X



【HMD】Windows MR 総合 Part 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd7d-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:43:11.46ID:bbYzdBDf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(コピペミス防止の為)

Microsoft Windows Mixed Reality(Windows MR)全般についてのスレッドです

Windows Mixed Reality のご紹介
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality

Windows Mixed Reality for SteamVR
http://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/

Windows Mixed Reality PC Check(WMR動作条件のチェックが行える Win10 1809くらいからプレインストール済み)
http://www.microsoft.com/ja-jp/p/windows-mixed-reality-pc-check/9nzvl19n7cnc?rtc=1&;activetab=pivot:overviewtab

ご参考 SteamVRでカスタムキーバーインド(MRコンキー割り当て変更)を作成する方法(Betaへの変更は不要)
http://www.windowscentral.com/how-create-custom-keybindings-steamvr

前スレ
【HMD】Windows MR 総合 Part 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1572865324/

荒らし:INDEX君(ワッチョイWW d993-Zcz7)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:05.94ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

Inコン電池の減り早くね?

あのシステムボタンすげえ押しにくい
大きさや位置も悪いしリセットボタンみたいに凹んでるのがまた

SDEフィルター?があって目の前が少しもやってる

とりあえず動作確認でBS近くに置いているのだが、これってLiDARなのね。
部屋静かな状態だとモーター音がキーンってちょっと耳障りかも。

小さいフレームのやつはなんとか入ったけど
目と眼鏡の位置が近くて中心以外歪む
こりゃだめだ

スティック周りクソ過ぎじゃねえか?おかしいぞこれ

早速Index試したんだけど、初見はうーんって感じだわw

装着感:平たい顔族のせいかフェイスパッドが全面に当たらず
こめかみ辺りが強く押さえられて痛い
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW f6de-zA4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:43.27ID:9/8Ti36U0NIKU
>>185
埋めたいんなら適当な罵声飛ばしておくと馬鹿みたいに喰らいつくぞ
コイツ阿呆だからずっと構ってやれば余裕で100レス以上連投して埋め立ててくれるんで利用しとけ
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:30:08.41ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

フロントヘビーでやや重いかな

130度相当と期待してたのに、これが思ったより大したことなかった

正直、初期状態だと満足できるものではなかった(特に装着感)から
プチカスタムして頭に合わせてみるわ

なんとなく首が疲れる気がする。
あとはゲームの方もコントローラーにもっと対応してくれればという感じ

グリップ握りとか無いのかと思ったが強く握ればちゃんと検出するのな
(クリック感もなく強く握る操作が必須の糞UI)

メガネ仕様に合わせて番遠くに動かすと水中眼鏡っぽいPSVR並みの視野角に思える

視野角はうーん?広くなってるのかなよくわからん
下みると頬の下に隙間があるのが没入感削がれて×
コントローラはSkyrim動かねー
そんな所
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ b2bb-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:35:13.45ID:nyTFUM+r0NIKU
PSVR2が出たら業界全体が進化すると思う
でないと脱落してしまう
フォービエティッド・レンダリング
アイトラッキング
これが実現出来ると革命的だろうな
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:39:22.51ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

indexコンにネィティブ対応してるアプリやゲームはまだ少ないね

届いてセットアップしたけど、これ眼鏡厳しいぞ!?
JINSの標準的な眼鏡だけど、横幅が狭いので無理やりねじ込んでかぶる感じなのでHMDに傷が付きそうで怖い。
それよりも先に眼鏡が壊れそうってレベルw

指操作はソフト側の対応が必要ってことなのかねぇ。。

漏れちゃうから家族が居る状態でカスメとかAVとか再生すると死ぬと思う

サムパッドが小さいのと手が拘束されてるせいで指の可動範囲が狭くなっていまいち操作しにくい

Indexコンのフィンガートラッキングがうまく認識されなくて渋いな
HMDの鼻のとこの穴でかすぎて足元見えてしまう

デラックスストラップ装備viveと比べると大分装着感悪い

重量バランスのしっくり感はviveが優れてると感じる
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:42:32.30ID:hI5ENILE0NIKU
>>189
それをやってたのはお前のお友達のINDEX君だぞ?
俺は嘘を指摘してた一人にすぎん
数名がかりでINDEX基地外の嘘を指摘しつづけたのが前スレだよ

そんなことはどうでもいいが、お前は早く巣に帰れよ
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 697d-8b9h)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:56:06.58ID:hI5ENILE0NIKU
>>198

(お前)糞なんて書いてないけど?
いつもいつもそうやって書いてないこと語り出すけど妄想の世界での出来事と現実の境目かわからないの?↓

もしかして糞という単語があるかないかで判断してるの?(笑)

(お前)それおまえ

〜数々の批判内容抜粋〜
「スティック周りクソ過ぎじゃねえか?おかしいぞこれ 」
↑糞(クソ)もあったという(笑)


発達障害の嵐君はINDEXスレに帰ろうか?ん?(笑)
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f63a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:32:17.35ID:7mfbb7Sp0NIKU
>>178
俺もお前にRiftS君にされたけどRiftS君って何匹いるんだ?w
気に入らない相手や反論に窮したらRiftS君ってことにして適当にそこ叩けばイイキモチになれるってことなんかなww
妄想ぱわー便利すぎだろwww
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:48.97ID:hI5ENILE0NIKU
あー、それともINDEXのネガティブレビュー貼られたからスレ荒らして流したいのかな?

だったらもう一度貼っておこうね(笑)

↓INDEXに期待しすぎた人たちのレス紹介

しばらく使ってみたけどやっぱちょっと重いな
つけ始めは気にならないんだけど…
Viveにヘッドギア自作で取り付けて使ってたけどそれよりも頭に疲れが来るのが早い気がする
あと網目感はやっぱあるのね。
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:21.93ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

白モヤのせいか目に違和感出て疲れたり目が痛くなるな

他と比べ視野角もスイートスポットもそんなに広い方ではないぞ?

ベースステーションのコイルの鳴きの様な高い音が気になるのですが皆様はどうですか?

白い靄が掛かったような感じがするのは前評判通りかなと
ビーセイやっててもやっぱりちょっと気になる

鼻の所から光が入るなと思ったらViveやPSVRにあった鼻の所のビラビラないのね

今届いたけど予想以上にメガネが入らなかった
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:54.85ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

Inコン電池の減り早くね?

あのシステムボタンすげえ押しにくい
大きさや位置も悪いしリセットボタンみたいに凹んでるのがまた

SDEフィルター?があって目の前が少しもやってる

とりあえず動作確認でBS近くに置いているのだが、これってLiDARなのね。
部屋静かな状態だとモーター音がキーンってちょっと耳障りかも。

小さいフレームのやつはなんとか入ったけど
目と眼鏡の位置が近くて中心以外歪む
こりゃだめだ

スティック周りクソ過ぎじゃねえか?おかしいぞこれ

早速Index試したんだけど、初見はうーんって感じだわw

装着感:平たい顔族のせいかフェイスパッドが全面に当たらず
こめかみ辺りが強く押さえられて痛い
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:42.97ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

フロントヘビーでやや重いかな

130度相当と期待してたのに、これが思ったより大したことなかった

正直、初期状態だと満足できるものではなかった(特に装着感)から
プチカスタムして頭に合わせてみるわ

なんとなく首が疲れる気がする。
あとはゲームの方もコントローラーにもっと対応してくれればという感じ

グリップ握りとか無いのかと思ったが強く握ればちゃんと検出するのな
(クリック感もなく強く握る操作が必須の糞UI)

メガネ仕様に合わせて番遠くに動かすと水中眼鏡っぽいPSVR並みの視野角に思える

視野角はうーん?広くなってるのかなよくわからん
下みると頬の下に隙間があるのが没入感削がれて×
コントローラはSkyrim動かねー
そんな所
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:35.91ID:hI5ENILE0NIKU
↓INDEX

indexコンにネィティブ対応してるアプリやゲームはまだ少ないね

届いてセットアップしたけど、これ眼鏡厳しいぞ!?
JINSの標準的な眼鏡だけど、横幅が狭いので無理やりねじ込んでかぶる感じなのでHMDに傷が付きそうで怖い。
それよりも先に眼鏡が壊れそうってレベルw

指操作はソフト側の対応が必要ってことなのかねぇ。。

漏れちゃうから家族が居る状態でカスメとかAVとか再生すると死ぬと思う

サムパッドが小さいのと手が拘束されてるせいで指の可動範囲が狭くなっていまいち操作しにくい

Indexコンのフィンガートラッキングがうまく認識されなくて渋いな
HMDの鼻のとこの穴でかすぎて足元見えてしまう

デラックスストラップ装備viveと比べると大分装着感悪い

重量バランスのしっくり感はviveが優れてると感じる
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:28.98ID:hI5ENILE0NIKU
>>216
INDEXスレのIP無しスレでは書いてるよ
ただおまえらみたいな基地外信者はIPスレに行っちゃったから何も荒れる要素がないんだよ
このスレのように基地外信者が悔しさから投石したり煽ったりするから結果的にそうなるだけ

とりあえず基地外信者は巣(IPスレ)にかえろうか?ん?(笑)
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f63a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:32.53ID:7mfbb7Sp0NIKU
>>218
Indexスレの前スレであなたの大義名分書いてましたよね?その言い訳はその大義名分と矛盾してますよ?w
なんで勢いのあるIndexIPスレでやらないんですか?勢い1/10しかないスレでやっても効果無いですよ?ww
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:51:56.10ID:hI5ENILE0NIKU
>>219
だってIPいやだもん
お前ら基地外信者が俺を来なくさせるためにIPにしておいて、「なんでこないんですか?」とか頭わいてるの?ん?(笑)

とりあえず基地外信者は巣に帰ろうか?ん?
0223名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:58:21.24ID:hI5ENILE0NIKU
>>221
言おう言おうとおもってたが、お前草はやし過ぎだろ
躁鬱で情緒不安定なの?ん?

お前は悔しさで顔真っ赤で興奮するまえに嵐の自覚をもって早く巣にかえろうね?ん?(笑)
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f63a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:49.49ID:7mfbb7Sp0NIKU
そいやこいつIndexスレでん?がキモイ云々言われた途端気にしたのか急に殆んど使わなくなってたんだぜw
一日経ったら忘れたのかまた普通に使いだしたけどwwwww
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:15.76ID:wbfwd/uV0
>>237
今荒らしてるじゃん(笑)
馬鹿なの?ん?
お前俺が書くスレに追いかけてきて粘着レスばかりしてけどそんなに悔しい思いしたの?
さっきVIVEスレまできてたよね?

そんなに悔しいのはお前が何一つまともに反論できない低脳だからだぞ?
論もなく反論できずでも悔しいからそうやって個人粘着に行き着くわけだ
本来そういう怒りは俺に対してではなくそんな脳味噌で産まれてきたお前自身の運命に向けろよ
わかったかい?んー?
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:30:01.76ID:wbfwd/uV0
>>239
あーー
cosmosなんて買ったんだ?あれゴミじゃん
だからイライラしてこんなところまで来て粘着してるの?
確かにcosmosスレでゴミだ糞だ書いたけど、それ大多数の意見だよね?(笑)
単なる事実じゃん?それに腹立てたの?(笑)

というよりさー、

腹立てるならそんなゴミを作ったHTCに腹立てろよ
もしくはそんなゴミ買っちゃった自分の頭の悪さを恨めよ(笑)

とりあえずお前は早く巣に帰ろうな
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 697d-aJoc)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:48:32.04ID:wbfwd/uV0
>>242
だってゴミじゃんあれ
俺以外にもゴミだと書いてた奴沢山居たろ?
というかyoutubeやブログで散々ダメなところ指摘されてゴミ確定してるんだしその情報(事実)をもって、「こういう部分がゴミだよね」と書き込むのがなにが悪いの?単なる雑談じゃん?

さっきも書いたが腹を立てるならこんなゴミをつくったHTCと買ってしまった自分を恨めよ

馬鹿なの?んー?
とりあえずお前がいまここを荒らす理由ってそれなの?
まずおまえは自分を客観視して早く巣にかえろうな?ん?
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:58.51ID:jJUhyAqnp
自分は他スレ散々荒らして巣に帰れと言われて巣に帰ったことなんて一度もないしそれを客観視することすらできてないのに、他人によく言えるもんだな〜、逆に感心しちまうね
というか、他の罵倒表現を見ても大概本人に当てはまっているところを見ると、これは前に自分が言われて嫌だったことを反射しているという仕組みか…
0249名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM1d-qHuE)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:58.99ID:/7ht6DLBM
馬鹿が炙り出されてるだけなのに反応しちゃうお前が間抜けなんだよ
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e80-oIRe)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:01.59ID:WOvk0Ayy0
去年の春からDELL Visorをずっと使ってきたんだけど、とうとう壊れたかもしれない
ポータル開始のときに「ヘッドセットを装着してください」から進まない
トラッキングと表示には問題なさそうなんだけど、もしかして顔側の近接センサの不良かな
他に同じような自体に陥った人はいる?
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f63a-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:13.18ID:vPstEXOB0
俺も最近1903にアプデしたあたりからその先進まなくなったな
その画面はほっといてSteamVR起動してトラッキング正常位置でないときは
SteamVRのデスクトップからWMRの位置調整してゲーム開始してるけどまぁこれであんま問題ない
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e80-oIRe)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:14.54ID:WOvk0Ayy0
>>272-275
ありがとう
これとりあえずSteam起動してしまえば動くのな
ずっと真面目にポータル入って中のデスクトップからSteam開いてたわ

と、ひとまず落ちついてMRアンインストールして入れ直したらポータル入れるようにはなったわ
相変わらず反応怪しいけどもう少し騙し騙し使えそう。
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a901-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:16.85ID:gGHxbdVd0
オデプラのトラッキング初期版より進化してるって信じていいの?
ロストしまくるのが不満で売ったんだけど、画質などは満足だった

例えばアリゾナだと頬に付けるスナイパーライフル構えると手前ロストするし
手榴弾投げられないしだった

もし良くなってるならコスパ最強な気がする
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 655f-qjgh)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:08.74ID:3jmHawfW0
GearVR、Quest、Reverbの順番で使って
きてるけど、細かいボタンを指定したり
スクロールしたりと一般的な操作が
Reverbが飛び抜けてやりにくい。
操作時間はReverbが1番長いがそれでも
慣れない。
これは俺だけというか少数派?
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f668-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:00:13.74ID:wn/o/1pH0
>>279
背中の武器は普通にやれば一旦手が視界に入るから余裕
視界から出ても止まらない限り一秒ぐらいはトラッキングし続けるから、止まるんじゃねえぞ
むしろ、ついロストしたまま取ろうとしてしまう腰とか胸の武器のほうが失敗する
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e02-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:22:21.21ID:YSX6xOC30
Reverb持ちだけどなんともないな〜
だめなのはトラッキング範囲外に長くある場合。
YoutubeVRとか動画見ていて太ももの上に置きっぱなしとか(ロストする)
ビートセーバーは難しい、動作がワンテンポ遅れる感じ
アリゾナサンシャインとかMossとかRPGゲームとか(弓)とか全く宇問題ないな〜
俺も買う前はWWinMRプギャーしてたけど意外となんともないなって思っている
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e02-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:28:42.58ID:YSX6xOC30
後、おれだけかもしれないけれどReverbは全く酔わない。
Rift CV1は2年近く使ってたけれど最後まで慣れなかった。
画質がよいからかなんなんなのか分からないけど酔わない。不思議だ。
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6948-/o5p)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:39:46.53ID:kdqZ/3Zd0
Riftは小さくて、締め付けが酔いの原因かねー。

リバーブ初めてのWMRだとしたら最近だから
アプデで改善されたのかもね。
ホコリ被ってるオデプラ出してみようかな
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a901-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:45.81ID:gGHxbdVd0
信じがたいな…オデプラ発売直後に買ったけど
背中の武器なんてコントローラを視線で追ったとしても安定しないし、
ライフルや弓なんてまったく無理だった そんな良くなってるのか

ゲームはカジュアル勢だしRiftSと迷いどころまであるな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況