X



低価格4Kテレビ総合スレ No.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7105-VnBs [210.238.52.138])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:18:59.59ID:GSjmJqOM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最近、5万円前後で48-55インチのテレビが手軽に買える時代
このスレでは徹底的に各テレビを機能比較してどれがおすすめなのか
討論していきたいと思います!

2以降詳しい方がエントリーすべき機種を書いてくれます。
※前スレ
低価格4Kテレビ総合スレ No.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1576974160/

格安テレビの定義
4万〜7万の55インチ前後(+−10インチ)のテレビ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.161.125.88])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:32:40.02ID:d+pY9BE6r
いろいろな人から、たくさんの不具合報告があがっています。

「買ってガッカリ報告」

●朝4時に勝手に起動する不具合って書かれてるが、俺も55U7Eで似たような不具合出てる
購入してまだ1ヶ月だが時間関係なくいきなり勝手に起動すること3回あった
●モニターと同じ高さで真正面から見る分には良いが部屋を暗くすると立ってテレビを眺めたときとかにかなり映像変わるな
視野角はかなり悪いと言わざるを得ない
●このどうしようもない黒潰れは救いようがないからなあ
いまのところここは組み立てるだけのメーカーなんだろうな
●E6800届いて設定終わったけどハッキリ言う。
やめとけこんなん4Kテレビじゃない
既に酷すぎて見る気しない
4Kレグザは感動したけどここまで差があるとはこれ買うなら3万足してM530買った方が絶対にいい
●ノイズだらけで画質も天と地の差
●黒つぶれを解消するには黒レベルを上げたほうがいいの?
黒レベルを-20にして、ユニカラーも-10にしたら黒がギラついて見える
0240名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.161.125.88])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:33:30.92ID:d+pY9BE6r
Amazonに寄せられた多数の不具合評価

50A6800
●たまに数秒画像のようなエラー画面になります。
Netflixを見ようとするとソフトウェアのバージョンアップを促す画面になり、いざバージョンアップしようとするとソフトウェアは最新ですと表示され、Netflixを見ることが出来なくなりました。
やっぱ高くても日本製が1番かな?

●リモコンのユーチューブボタンを押すと無反応
さんには・突然、画面全部がみだれて無反応
・ソフトウェアのバージョンアップはいつまでたっても、サーバのメンテナンス中
等々、電源の入り切りで直りましたが、バージョンアップは未だに出来ていません。
日本製では、こういうことはまず、起こらないので耐久性などには非常に不安があります。
リビングにおいていたら、家族からかなりヒンシュクだったのではないかと思います。
時間がたつと安定するのかもしれませんが、基本的な性能は素晴らしいと思いますので、
非常に勿体ないです。

●メインは地デジしか見ませんが、液晶の残像感が嫌いでプラズマを使用していましたが
この度、画面に縦線が入り買い換えました。
倍速はついていませんが5.6年前の倍速液晶より上等です。
只、今回一台目は設置10分で音声のみになり返品、今回二台目ですので確率50%の商品ですが。

●HDMI3が写らなくなりました。問い合わせたら初期不良の可能性があるので、交換対応ということでした。
Amazonで設置込みで購入していたようで、交換対応ができないので、返品、返金処理をしてもらいました。 
使用した感じから言うとこの価格でこの映像は素晴らしいと思います。ただREGZAを期待して買うと外れます。 REGZAほど綺麗ではありません。
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-H4xG [60.99.103.85])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:46.49ID:ltTTv01v0
ハイセンスは65U7Eのチューナーレスを10万切りで売れよ
0246148 (ワッチョイ a301-56gX [221.63.42.20])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:20.31ID:ZRx/PR1w0
4Kチューナーは欲しくないなあ、なんだACASって
BS/CSアンテナ10年以上前に建てたんで4K映るかどうか分からんし
建て替えてまで見ようとは思わん、運用決まってないとかワケワカラン
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-H4xG [60.99.103.85])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:21:47.84ID:ltTTv01v0
>>236
計算したら実質93000円位だったが
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spa1-H4xG [126.152.67.132])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:22.73ID:fvm15DHFp
>>253
サンクス 夜にその値段で買えた
lineショッピング経由の子運輸でで実質9万切ったわw
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a301-56gX [221.63.42.20])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:34.83ID:ZRx/PR1w0
近場の家電量販店のネットチラシを見てみる。パナ東芝ソニー・・・フナイくらいしか無くてココロがときめかない
安いのがほしいというのもあるけど冒険というかギャンブルというか危ない橋を渡るというかそういうことがしたいんだなあ
0259憂国の記者 (アウアウウーT Sa09-VM48 [106.154.131.239])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:40:16.14ID:GRY233OBa
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1233312.html
ハイセンス買った人は敗北決定。
東芝映像ソリューションは、4K液晶テレビ「REGZA C340X」シリーズを3月上旬より
発売する。新4K衛星放送チューナーを1基搭載し、映像回路「レグザエンジン G」
を搭載したエントリーモデルで、43型「43C340X」、50型「50C340X」、
55型「55C340X」の3モデルをラインナップする。価格はいずれもオープンプライスで、
店頭予想価格は43型が8.5万円前後、50型が10万円前後、55型が12万円前後。

はっきり言うと55インチは多分8万以下になる。全員終了。

今日以降ハイセンス買うやつは最も愚か者です
0260名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:49:04.20ID:jW1gtLiWr
今日以降ではなく、これまでも、この画質音質で他の機種と見比べもせず、不具合多発の状況も認識しないでハイセンスを購入したやつは馬鹿で哀れという定説。

目先の安さに目がくらみ、ポイント還元で騙されて買うから仕方ない話。
0262名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:54:42.80ID:jW1gtLiWr
横浜市の大黒ふ頭沖に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で5日、男女10人に新型コロナウイルスの感染が確認された。
香港で下船した乗客男性(80)の感染が判明し、厚生労働省が乗客乗員の検査を急いでいた。国内での集団感染は初めて。ほかに242人が検査中で、感染者は増えるとみられる。
乗客乗員は検疫法に基づき14日間の船内待機を求められる異例の事態となり、持病がある人などの体調管理も課題となる。国内の感染者数は、同日に千葉県と京都府で確認された男性2人を含め計35人になった。
0263名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:55:31.65ID:jW1gtLiWr
乗客乗員は計3711人で、56カ国・地域からの乗客2666人のうち日本人は1281人。厚労省は全員に検疫を行い、発熱などの症状が出た120人と、症状がある人や香港で感染が判明した男性と長時間接触した153人の計273人にウイルス検査を実施。
結果が判明した31人のうち10人が感染していた。いずれも熱やせきなどの症状があり、神奈川県内の4医療機関に搬送された。

 感染者の内訳は50代と60代各4人、70代と80代各1人。日本人は50代女性と60代男女の乗客3人だった。
クルーズ船運航会社によると、ほかに中国籍(香港)の乗客3人、豪州籍の乗客2人、米国籍の乗客1人、フィリピン籍の乗員1人。
0264名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:30.07ID:jW1gtLiWr
厚生労働省と京都市は5日、京都市在住の20代の中国人男性が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。男性は新型肺炎が流行している中国湖北省への渡航歴は最近2カ月間はないが、物販店の従業員として1日約300人の中国人観光客と接していたという
0265名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:57:34.10ID:jW1gtLiWr
千葉県勝浦市のホテルに中国・武漢市から帰国したおよそ180人が滞在していますが、市は、今月8日に再度ウイルス検査を行って、陰性であれば帰国者を帰宅させる見通しだと明らかにしました。

 先月29日、武漢からチャーター機の第1便で帰国した人のうち、現在177人が千葉県勝浦市のホテルに滞在していますが、4日夜、勝浦市に、今月8日に再度ウイルス検査を行って、陰性が確定した場合、ホテルから帰宅させる政府の方針が伝えられたということです
0266憂国の記者 (アウアウウーT Sa09-VM48 [106.154.131.239])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:22:45.63ID:GRY233OBa
ハイセンス買うやつは「俺はバカです」と言ってるのに等しい。
東芝以上だよ自慢できるのは

ちなみにTCLは唯一無二のJBL監修SPだから別格
0267名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:39:11.99ID:jW1gtLiWr
ハイセンス買う奴は実画像を自分の眼で見比べて納得して買っているのか?

もしそうだとしても、その識別力があまりに劣っていないだろうか?それは、仕事の成果、品質に対しても同じで、低レベル過ぎるので周囲から評価されない、その積み重ねで貧民階層から抜け出せないのではないか。
0268憂国の記者 (アウアウウーT Sa09-VM48 [106.154.131.239])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:38:56.82ID:GRY233OBa
東芝とハイセンスの映像の差って一目瞭然だもん。劇的に違う

東芝の最低ラインとハイセンスのU7当たりでもやっぱり最低ラインのほうが上

ハイセンスの価値ってもうなくなったよ
0281名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.237.40.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:24:59.99ID:jW1gtLiWr
ハイセンス買う奴は実画像を自分の眼で見比べて納得して買っているのか?

もしそうだとしても、その識別力があまりに劣っていないだろうか?それは、仕事の成果、品質に対しても同じで、低レベル過ぎるので周囲から評価されない、その積み重ねで貧民階層から抜け出せないのではないか。
0284名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa91-vhfr [182.251.243.33])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:01.53ID:Wie89kTka
脳みそに柔軟性がなく、これはこう!!と偏った考え方を他人にも強要する心の貧民

皆さまはスルーするがよろし。

ハイセンスで不良出たら自己責任で良いのに、いちいち突っかかる思考が、わいには理解不能。

ブラビアでもレグザでもLEDの色ムラとか仕様という名の不具合あるのに。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.25.145])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:03:00.67ID:jWjXraI2r
ハイセンス買う奴は実画像を自分の眼で見比べて納得して買っているのか?

もしそうだとしても、その識別力があまりに劣っていないだろうか?それは、仕事の成果、品質に対しても同じで、低レベル過ぎるので周囲から評価されない、その積み重ねで貧民階層から抜け出せないのではないか。
0297名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.25.145])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:09:34.85ID:jWjXraI2r
安倍晋三首相は6日夜、全閣僚が出席する新型コロナウイルス感染症対策本部を首相官邸で開き、香港発で近く日本に入港予定のクルーズ船「ウエステルダム」に乗船している外国人の入国を拒否すると表明した。
新型コロナウイルスによる肺炎を発症した恐れのある人が船内で確認されたため、対応を強化する。政府関係者によると、日本人数人が乗船。政府は香港に戻るよう要請した。邦人客には空路での帰国を促す方針だ
0301名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-x4Vl [126.208.133.236])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:50:25.67ID:f0ieytZAr
全機種VA宣言した東芝をわざわざ買う意味がないよな
VAでイイならハイセンス買うつーのw
0302名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.131.58])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:11:50.93ID:uPJ2mekDr
>>301
夕刻の偽記者は東芝はもう安物中華カテゴリーと主張してるのであって、(笑)

画質、品質で低レベルのハイセンスなんか買うのは財布も頭も貧しい馬鹿がすることと主張しているに過ぎない。
その点についてはアンチ安物テレビの俺も同意見だな。
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-PflW [60.99.103.85])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:12.49ID:1JrVafYB0
3月に決算セールで10%位は下がりそうだから
65U7E買うか

昨年の3月もA6800捨て売りみたい値段だったしな
(別に他メーカー製品も3月はそうだが)
0313名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.131.58])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:07.33ID:uPJ2mekDr
厚生労働省は7日、横浜市の大黒ふ頭に着岸しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに乗客41人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。
6日までに20人の感染が判明しており、船内の感染者は計61人となった。5日に感染が判明した10人のうち1人が重症という。新たな感染者は東京都、埼玉県など5都県の医療機関に搬送される。(毎日新聞)
0318名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.91.141])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:16.23ID:4mGPg/Bdr
年金乞食爺さんの歌(笑)

食事はいつもワンコイン
クーポン集めてワンコイン
作ってくれる人も無い
そんな人生どうですか?

ネットで馬鹿にされるから
150インチのプロジェクター
買いました
だけど納品されません
もう10年経ちました

頭の中ではお金持ち
だけど現実、貧乏で
中国テレビで我慢する
こんな私に誰がした?
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 35d4-lqw3 [14.133.185.173])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:26.49ID:hCLQPyqq0
ハイセンスA6800がビックで54800円。
変なメーカーの買うよりはこの辺で妥協するのがいいよ
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-PflW [60.99.103.85])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:41:41.05ID:CAJ/CvSm0
ハイセンス は青島だからコロナのあんまり影響ないのかな?
深センは封鎖されたらしいからスマホや通信系はモロ影響みたいだが
0325名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.20.64])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:08:38.57ID:Mxeak50tr
厚生労働省は8日、乗客らに新型コロナウイルスの感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、新たに乗客3人の感染が確認されたと発表した。これまでにウイルス検査を実施したのは279人で、うち64人の感染が確認された。
また同省はこの日夜、中国湖北省から政府のチャーター機で7日に帰国した20代の邦人男性1人の感染が確認されたと発表した。国内の感染者数は、クルーズ船の64人を含め計90人となった。
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spa1-PflW [126.199.76.65])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:10.65ID:beJdoR4Lp
アイリスのオーヤマの65インチ
ハゲショで実質7万やな
0328名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra1-mA3f [126.255.139.133])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:54:46.95ID:irqDGzhRr
横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、9日に検査結果が出た57人のうち新たに6人の乗船者が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。これで感染が確認された乗船者は、きのうまでの64人とあわせて70人となった。
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spa1-PflW [126.233.174.182])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:12.46ID:TJNWffnXp
65インチ実質

U7E 91000円
S6E 85000円
アイリス 70000円

10万以下 格安65もバリエ揃ってきたな
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spa1-PflW [126.233.174.182])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:22:53.40ID:TJNWffnXp
ハイセンスは3月にも
Amazonプライムが観れる2020モデルのU7F出すだろうから
U7Eは型落ちで実質85000位に落ちるな
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-PflW [60.99.103.85])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:51:10.37ID:SLIzDOz90
格安65インチ(実質)

65U7E  91000円 VA RGB 倍速 @2019モデル
65S6E  85000円 VA RGB
65E6000 79500円 IPS RGB
アイリス  70000円 IPS RGBW

ジェネリック系はここら辺がベースかな

ハイセンス強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況