>>580
どこからその妄想を引っ張ってきたんだ?
新型の病気っていうのは整った医療機関でウイルスの同定を行なって
何度も確かめて確実化されるんだよ

ウイルスを新型かどうか判断できる施設がなければ
新型の疾病というのは世に出ない
ウイルスはどんどん変化して感染力や毒性も変わる
新型と判定されることなく流行して終息していく病気もたくさんあるんだ

感染力と毒性が増した今季のコロナウイルスが流行する条件に出会った最初の都市が武漢だった
武漢は先進の医療施設があったがゆえに病理解明が行われて新型の感染症だと判明した

新型コロナも武漢の外から入ってきた可能性は十分にある
原因や発生地は何年も病原体の経路を地道に研究した上でしかわからない
エイズやHIVのように最初は獣かんが原因かもと憶測でデマが広がるのが現段階