X



【HMD】Oculus Quest Part.32【VRStandalone】IP付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1341-rlZR [61.86.163.254])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:26:03.70ID:lqTLhk5L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.31【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577200092/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-fs5r [106.180.20.48])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:48.57ID:v1mTZuPia
>>587
知ってました?Oculus questはパソコンがなくてもスタンドアローンで遊べるんですよ!

もしOculu Linkの事を言っているのであれば、VRはゲーミング用のグラフィックボードが必須なのでオンボードは無理かと。
強いて言うなら、ゲーミングノートPC(正確にはオンボードではないかもしれませんが)であれば“必要スペックを満たしていれば”遊べると思います。
必要スペックはググれば出てきますので、そちらを参照してみてください。
ttps://support.oculus.com/444256562873335/
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.25.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:10.83ID:+UJPnAYbp
>>590
2080tiかぁ羨ましい
2070sと迷ったけど、要電源ユニット交換と予算の都合で今回は1070で我慢したー
しばらくは「低」で頑張ります
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fcf-Lqe9 [61.116.238.250])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:19.02ID:2mw/Xm160
>>595
A Quality World Map マップに道を表示
More Accurate Collision SSE オブジェクトの当たり判定を見た目どおりに修正する
No magic ninja ai dodge 敵が矢をスライド回避しなくなる
Wearable Lights - Radiance Stones 照明装備追加
Wayfarer's Coat シンプルなデザインのコート風軽装一式を追加
Bandolier - Bags and Pouches Classic ポーチ等の収納装備を追加
UNP Clothing Merchants SE 服屋追加
Wonders of Weather 虹・雨の水しぶき・流れ星を表示
8K Night 夜空美化
Ordinator - Perks of Skyrim Perk追加・変更
VR Perk Extender VR環境でPerk追加MODを入れた時のCTD防止
Ordinator VR Patch VR環境で「Ordinator - Perks of Skyrim」を入れた時の一部Perkの有効化
dwarven rifle Crossbow tipe ライフル銃クロスボウを追加
ABT SE - Arrows and Bolts Tweaks Special Edition 矢のスピード等変更
Vitality Mode - Basic Needs - Eat Drink and Sleep 飲食睡眠でバフがかかる
Campfire - Complete Camping System (Supports Skyrim VR) キャンプ機能を追加
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-L/MD [121.86.158.103])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:44:23.56ID:ceJPAT8N0
まずチュートリアルやな
よく出来てるし
一通りの操作もわかるし
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-H5Xd [210.138.178.196])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:24.79ID:Y9fgsMQWM
RTX2070s買ってきたからoculuslinkやってみたけどすぐにGPUのメモリが上限に張り付いてガクガクになる
Pcのメモリは16gbでまだ余裕ある感じ
CPUはRyzen5 3600
Oculushomeの設定下げてもしばらくすると8gb使い切ってガクガク…
こんなもんなの?
0618名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-qTXG [106.128.1.222])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:23.99ID:equ7Q+z0a
正直一番感動するのはチュートリアルだよね
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17aa-Inmc [180.32.203.38])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:37.54ID:AA5qqJ6y0
無料なら「Anne Frank House VR」や「Mission: ISS」もおすすめ
「Mission: ISS」は酔うかもしれんけど
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 371f-thdH [122.130.231.218])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:01.78ID:4L7M0NsI0
>>621
汗が染み込まない事と肌触りかな?
綿製のやつ使った事ないけど汗かくの前提ならシリコンの方がいいような気がするけど
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb9-Lqe9 [153.246.160.144])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:52:54.66ID:7Kuh596y0
頭を動かすゲームだと顕著だけど、やはり超トップヘビーな構成だな・・・
ダッキング・ヘッドスリップを使うボクシングは特にしんどい

なにか装着感をよくするためにアクセサリーを付けてる人いる?快適になった?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1feb-1QhM [133.218.27.118])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:33.82ID:s3njlDwj0
アドバイスありがとうございます
スマホ持ってるので追加でストラップ買ってみます。
電池ってコントローラーのやつですよね
けっこう消費激しいんでしょうか?
あと64GB買うつもりなんですが、これで足ります?
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-qPP/ [126.130.47.143])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:40.25ID:NtW1fzeS0
>>649
買ったゲームの本体とセーブをそれぞれPCに保存しておける
それをするだけならPCのスペックはすごく低くてもいい(そのためのソフトをスムーズに使うためにWindows10は欲しいが)

クリア済みゲームでも本体に絶対残しておきたいってスタンスでなければ64gbでも全然余るよ
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d782-z7F/ [124.40.110.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:17.39ID:LJfxrbv30
やばい。これ読んだら欲しくなった!

Oculus Questの面白さが想像以上に想像を超えていた件

VRにもゲームにも興味のない僕が、生活に支障をきたすほどハマったOculus Questの何がすごいのかを具体的に説明する
https://note.com/fromdusktildawn/n/ne259118fe0c6
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57d2-aac5 [118.11.76.202])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:10:22.24ID:5Eo7J4kZ0
なんか感動した!って体験がオレらからしたら5、6年前の内容なんだよなぁ

そこから比較するとquestでの最高の体は、紐の呪縛から逃れられた!だからな

それはそれでとても素晴らしい事なんだが、進んでるのか進んでないのかわからなくなる
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d782-z7F/ [124.40.110.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:38.40ID:LJfxrbv30
360動画や静止画をこれで見た場合
さすがに歩き回るということは無理ですか?
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-L/MD [121.86.158.103])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:06:33.60ID:w3uCUe0I0
自分の周りが球状のスクリーンがあって
その表面に投影されてるイメージかな
自分の位置は固定されていて首しか回せない
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d782-z7F/ [124.40.110.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:00:22.71ID:LJfxrbv30
>>672
スクリーンを見ているように景色は平面なのですか?
現実の風景のように景色は奥行きがあるように見えないの?

>これほどの装置がたった5万円で買えるなんて、信じられない。

5万円でも安いのでしょうか?
PS4よりも高いし抵抗ある。
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d782-z7F/ [124.40.110.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:19.89ID:LJfxrbv30
>>676
たしかにそうだけど、PS4持ってるし。
見え方はどちらも同じかもしれん。
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7e1-bQEa [202.226.207.176])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:05:45.61ID:MaKho0fW0
動画だけならどっちでもいいと思うけど
少しでもゲームやる予定あるなら最初からquestにしとけ
PSVRはモーションコントローラー別売りだから2本買い揃えると+1万↑かかるし
わいはPSVRでbeatsaberやったせいで、カスタム曲の為にquest購入する事になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況