X



プローヴァさん観察スレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf5e-hVVm)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:25:48.46ID:NN3+lSU50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

某価格サイトでテレビ関連の掲示板に出没しては有難いコメントをくださる愛すべき御仁、プローヴァさんを観察するスレです。
前スレ
プローヴァさん観察スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1551544596/
プローヴァさん観察スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562134424/
プローヴァさん観察スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562817276/
プローヴァさん観察スレ 3(スピンオフ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1564007799/l50
◆o*゚゚*o◆★プローヴァさん観察★スペシャル★◆o*゚゚*o◆
★プローヴァさん 知らない話に登場して間違った解答 など★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562186915/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-XScl)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:52.78ID:60IP6/oy0
Viewsonicは現在は本社はアメリカで元々台湾の会社だが?
ハイセンスはどっぷり中華メーカーw
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-CwRq)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:42:07.27ID:Mu3Rqb9l0
プローヴァkockys油ギル夫
この気持ち悪いクズのオカマが3匹揃って有機擁護www
油ギル夫もプローヴァだったのか笑笑
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:01.01ID:OwNgweyo0
東芝 MN05ACA800 [8TB SATA600 7200]
https://kakaku.com/item/K0000942528/

リビングに置いても外から中華が見えないんでいいか?
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:42.70ID:OwNgweyo0
東芝 トルネオ ヴイ コードレス VC-CL1500(R) [グランレッド]
https://kakaku.com/item/K0001071045/
リビングでは、決して使用しない?
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:35.56ID:OwNgweyo0
おいどんのパンツは、全部中国製だわ。
食品で中国製は、避けたいが・・・。
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp9f-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:24.85ID:zlcCEkaFp
>>228
プローヴァのトンデモ理論もついにここまできたか

メーカー名が恥ずかしいからありえないって公平に物事を見ていませんと自分で宣言してるということ
こんな思想の持ち主が赤の他人の購入相談に意見するなんて迷惑甚だしい

LGはバカ褒めするのにハイセンスはダサいんだってさ
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:10:46.32ID:OwNgweyo0
有機ELパネルを中国大手液晶パネルメーカーの

AUOも大量生産するとかで、LGは、どうなる?

AUOは、台湾だからリビングで使用もOK?
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:21:53.72ID:OwNgweyo0
中国と台湾で差別する意味は、何?

元々、中国を収めてたんは、台湾の名前は忘れたが・・・

中国の戦争で共産党に負けて台湾に逃げたんでしょ?

同じ民族ではないか?なぜ、差別するの?・・・
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:33:38.43ID:4DMTn/Ey0
>>233
世間のまともな人間はテメェーみたいなチョンのクソを避けたいだよチンカスキムチプローヴァ笑笑
0238名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1d-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:20.10ID:unB7K05+a
クズ同士ってのは共鳴現象を起こすんだな笑
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:24.17ID:4DMTn/Ey0
プローヴァお前も忙しいのぉ
油ギル夫もやってるんだからな
みんなゲス野郎ばっかり笑笑
0240名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1d-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:40.49ID:unB7K05+a
おまえ、自分に知識がねーもんだから、物知りとか高学歴な人間は大体嫌いなんだろ?
価格見てても、物知りは全部プローブアに見えるんか?

それも気の毒な話じゃのう
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FF33-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:02:35.88ID:fOHpCBpbF
>>240
プローヴァお前みたいな国民学校中退の老害が何を言っている
お前戦争に行って敵前逃亡した被国民のくせに半島から連れてこられて九州の炭坑夫だったんだろう
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b0d-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:23.24ID:oFdevQk10
あれれ、口汚い割には意外と耄碌爺かね?

ディスるにせよ炭鉱夫とか普通思いつかねーって笑

おっちゃん、後期高齢者なんか?
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:35.41ID:OwNgweyo0
プローヴァさんは、語る。

私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254139/SortID=23379811/#tab

これって正しい製品の評価ですか?
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FF33-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:47.15ID:fOHpCBpbF
>>242
おじいちゃんがなに言ってるるんだ
生活保護もらってクズ書き込みばっかしてるアホがwww
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b0d-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:03.43ID:oFdevQk10
>>243 お前もう、つまらなさすぎるから出て行けと言っただろう。聞こえなかったのかい?
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp63-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:15.83ID:pKRFjBkwp
>>243
ダサい、恥ずかしいと思うのは勝手ですが
ダサい、恥ずかしいと思ってるメーカーの口コミにまで連日連夜書き込むのって頭おかしいと思う

アドバイスしてるフリしてハイセンスのテレビ検討しる人をあざ笑い自己満足してるんでしょうね
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FF33-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:38.27ID:fOHpCBpbF
付け加えておくがプローヴァジジィお前はすぐに反応したということは図星だということ内容もすべてわかるジジィだクソボケ
もういい加減に価格掲示板から引退しろクズwww www
0248名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa93-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:14.94ID:ZRV99olZa
プローヴァさんは、語る。

私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。

保存済!
http://reiwa7.starfree.jp/pro.jpg
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:24.31ID:4DMTn/Ey0
チョンだからLGの画面が根性と同じでひん曲がったゴミテレビなら置ける馬鹿野郎LGマンセーoledマンセーの大馬鹿野郎 笑
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fb0-XmIU)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:44.83ID:wHCIS8nt0
プローヴァ必死過ぎて笑ったわwwww
こっちは淡々と現実を突きつけてやるだけw
小倉の講演ではっきりとHDRで必要なのはリファレンス機に近いこと。輝度と色出せなきゃダメ、と言ってるしな。
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebb8-2G3h)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:26.26ID:MzAClYFI0
出てきたかクズ野郎イトシン
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:36.70ID:OwNgweyo0
プローヴァさん

U7EとU7Fですね。
どちらも倍速パネルではありません。
今が等速パネルなら似たようなものですから問題ないでしょう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001131733/SortID=23411038/#tab

どこが間違いでしょう?
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:55.54ID:OwNgweyo0
私の迷うポイントは以下です。

・倍速機能の有無
・2画面機能の有無

プローヴァさん

U7EとU7Fですね。
どちらも倍速パネルではありません。

私は2画面機能付きのテレビを持っていますがほとんど使ったことはありません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001131733/SortID=23411038/
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:06.13ID:OwNgweyo0
私の迷うポイントは以下です。
・エンジンの性能

プローヴァさん
画像エンジンはU7EのNEOエンジンからNEOエンジン2020に更新されていますが、特段差はなさそうです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001131733/SortID=23411038/
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75ba-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:21.97ID:ZNRp2GZq0
U7Eは倍速あるんだっけ?
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp93-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:50.97ID:/Zlb4FeGp
田中要次「あるよ」
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:11.54ID:5yvVjfwr0
>>251
ゴミ クズ クソ ゲス 外道
まだあるが5拍子揃ったテメェが何を言っている黙ってろプローヴァ
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b0d-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:19:05.98ID:txK/7ZnA0
今まで完全無視されていたプローヴァに相手されて死ぬほど嬉しかったんだろ。

奴も無視を続けるべきだったな。
クズに燃料投下してしまうとは。
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:48.94ID:5yvVjfwr0
おいチンカスプローヴァ
気持ち悪いクズお前の下らない作り話は聞き飽きた
よっぽど自分自身を擁護したいんだな
そりゃそうだテメェみたいなハイエナのクソを誰も擁護してくれないからな笑笑笑
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp6f-wE8i)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:23.74ID:fbL94qsLp
プローヴァさんここ見てるの?
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fb0-XmIU)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:25.94ID:pGpPOy4O0
プローヴァぼっこぼこで笑ったわwwwww
プロはゴミ画質でみて作っている、高画質で見れるのは有機貴族のウリ様だけ!wwwwww
ならプロはなんでOLEDつかわねーんだよっていうwwww
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:55.96ID:5yvVjfwr0
>>261
見てるどころかここの書き込みを価格コムでも書いてるマヌケドアホだ
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebb8-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:29.92ID:SgcMrvNM0
けど、イトシンに貶されるってこたあ、プローヴァはやはりまともだったって事になってしまうな。残念ながら。

イトシンは常に間違い続けているからなあ。
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebb8-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:28.09ID:SgcMrvNM0
いつも仲良しnelldripとSolare

Solare : nelldripさんさすがです。参考になります!!
0270名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:33.17ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
PA32UCXも見たことないのがバレバレですね。PA32UCXで映像を見ていてハロが気になる場面など皆無です。
これは花火にしても同じ。恐ろしいほど高いコントラストと正確な色と光が生み出すルックはOLEDを過去のものとしましたね。
0271名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:24.87ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
映像に真っ暗など使わない、というのもありますがね。これは映像制作者なら当たり前に知っていることです。
0272名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:19.51ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
残念ながらプロが想定する最終形態は今後は2000cd/m2がスタンダードになるでしょうね。一部で3000cd/m2。
ただし放送はHLGと言う制約があるので1000cd/m2止まりです。もともと大した映像ではないですが・・・

>>HLGの最大輝度は10000nit
0273名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:22.41ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
FLAD搭載であればZ9Hのように超高輝度を達成するのは難しいことでもなく、映像表現として超高輝度を使える、使えないで決定的な表現の差が生じます。

>>なんたFLADって。FLAD, FLADやーい
0274名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:13.19ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
相変わらずOLEDがmini LEDに負けたことの悔しさがにじみ出ていますねぇ。

>>miniLEDっていつ土俵に上がったの?もしやTCL X10?
(爆)
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d01-u9dh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:21.99ID:eHxjT/J+0
プローヴァはまず有機ELは焼き付きの心配は無い、とかいう妄言を取り下げろ
自分の所持してる1サンプルを持って有機ELの問題点を無い事にするとか公正な態度ではないし科学的な理屈が通らない
0276名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:05.18ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
OLEDのルックなど輝度不足で白けたものですからね
それじゃHDRとSDRの見分けもつかなくて当然かも知れません

>>見分けつかないんだ。。
0277名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:45.53ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
小倉氏やSteveといった世界のプロに否定されたのがOLEDですからねぇ

>>小倉がいつ否定した?藁、自社で売ってるもの否定できるようなタマじゃねーって爆
0278名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:47.59ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
最後に見ておくと良い現実を添付してあげますのでもっと勉強してきて下さい。

>>結局わかった真実はイトシンはクズってことだけなんですがあ
0279名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:23.08ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
このシーンOLEDでは正しく表示することが出来ません。
コスチュームの白や様々な色のオブジェクト、髪の薄紫といった輝度の高い色が多いのでMaxFALLが高くなります。
この場合200cd/m2程度要求するのでOLEDでは全体的に暗く、また色は飽和気味になりますね。

>>幼女アニメは見ねーから暗くなってもいいや。
0280名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:35.89ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
一度Z9H、TCL X10のようにHDRに対応できるテレビでMystery BOXの様な本物のHDR映像を見てから
何が高画質か、を考えてみると良いと思います。
OLEDであの様な本物のHDR映像を見ると、PA32UCXやZ9Gのルックを知っているとがっかりしますので。

>>頼むからX10とZ9Hを一緒にすんな
>>頼むからPA32とZ9Gを一緒にするな
>>頼むからSteveや小倉の友達のふりすんな
0281名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:08:25.61ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
Mystery BOXのSamuel氏のHDR映像、本当に素晴らしいですよ。NHKのHLG映像など相手にもなりません

>>クズがグレーディングした幼女アニメ見るくらいならBS4K見るわ
0282名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:08.26ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
残念ながらLGパネルがこれほど投げ売り状態だとメーカーとしてもお金が欲しい、ということでしかないですね。
メーカーは善意ではなくお金のためにものを売っているというだけでしかない。これは広告屋にしても同じです。

>>有機EL陰謀説は聞き飽きたわ
0283名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:19:14.46ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
世界的なCMS開発元であるSteveやSONYの映像技術の最先端にいる小倉氏がOLEDでは不足する、と明言している。

>>Lightillusionってただのモニター専門キャリ会社。calmanに負けちゃった。

>>小倉ってググっても何の実績も出てこねー。何者?イトシンのお友達?藁
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33e-7Ml2)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:14.77ID:5yvVjfwr0
>>282
お前はバカか!
価格コム掲示板で勝負出来ないからこんなゴミ書き込み連投してクソが!
テメェがチンカスプローヴァたってみんなしってるんだ
負け犬がすっこんでろゲス野郎
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fb0-XmIU)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:59.09ID:pGpPOy4O0
小倉さんがOLEDのカラーボリュームはゴミ、輝度も出せないと指摘してるしな、わざわざ表まで作ってwwwww
プローヴァみたいな無知と違って小倉さんはガチで映像のプロ。SteveもCMSのプロでSONYより更に上のFSIとかで使うCMSシステム開発元だし。
0286名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:12.05ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
普通のLCDではFALDがないので黒は沈みきらない、と思いがちですが、まぁ黒レベル下げてガンマ下げちゃえば気にならなくなります。 OLEDの画がそれなので。

>>OLEDの画がそれだと思ってるんだ藁
黒レベル下げたら液晶みたいに黒潰れて浮いちゃうよ。
あ、潰れても液晶みたいに浮かないか、液晶ってまじダセーな。
0287名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:35.54ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
小倉さーん、

>>って友達かよ藁 小倉さんにZ9Hの分割数聞いてこいよ。友達なら教えてくれんじゃね?知らねーかもだけど(笑)
0288名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:05.38ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
ちなみにOLEDの焼き付きやすさは改善していませんよ。デバイスとして何かが進化したというわけではないので。

>>持ってないのに何でわかるんすかー?そもそもOLEDはiPhoneをスマホ屋で見たことあるだけっしょ?藁
0289名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:39.09ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
自分の場合ASUSのPA32UCGを選びたいですね、この用途だと。流石に予算オーバーですが・・

>>幼女アニメ専用機なんか要らんわ藁
ASUSも妙なサポーターに張り付かれていい迷惑だわ
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fb0-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:56.24ID:sDT1/TxE0
小倉さんの話だとBMDは制作モニタを目指すことはせず
過去のProfeel Proの位置に置き換わるプロシューマ向け
と言っていたけどね

そもそもあの表は現時点で完全なディスプレイは無いので
適材適所で使い分けるという説明に使ってたはずだけど

勝手に人の名前を語って適当なこと言わないように
0291名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-2G3h)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:11.74ID:ZyXyNVYWa
nelldripさん
デュアルセルですか、実際に見たことあります?
BVM-HX310やCG3145ですが、HDRで1000cd/m2超えるモデルを見ているとああいったリファレンス機でもピークたったの1000なのか、と思ったりもします。
実際にHDRを扱っていると何故頂点のリファレンスモデルがmini LED等の超高細分割FALDなのか、良く分かります。

>>頼むからCG3145やHX310を引き合いにPA32を語るな
>>頼むからsteveや小倉を引き合いに自分を語るな

>>敬愛するSteveの口からPA32がリコメンドになったことは一度もないがなぜだろうな藁 昨年末テストするって言ったっきりコメントなし。クズ機だったって事だろ藁
0292名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:27.50ID:n4j3q2hRa
Solareさん
nelldripさん、PA32UCXも一般的には販売量も限られてますし、視聴もほぼ出来ないので、目に触れる方も少ないうえにミニLED自体ほぼないので理解される方は少ないとは思いますが、使ってますと分かるお話多いです。 いつもありがとうございます。

>>nelldripに付いた初めてのファン!! nelldrip胸熱 藁
>>複垢でなければだが
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e02-Wo20)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:42:07.03ID:/4k8EoUM0
イトウシンイチ50歳
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:39:12.78ID:hLTmSFsL0
>>293
チンカスプローヴァ
自称72歳(実は年齢不詳)一説によれば87歳
独身(女にモテず結婚歴無し)
生活保護(チョンだがどこからか違法に日本国籍を取得)
脳障害者手帳持ち
年金無し
異常同性愛者
統合失調症
現在精神病院で治療中(治る見込みなし)
他人の金で生活してる
執拗な執念ヒツコイ
日本語は書けない

本当の基地外 外道 ゲス野郎
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:40.23ID:VUsvBqx00
UCXのクチコミ

とくに4k hdrにおいては、これまでの地デジやsdrへのアプローチと異なり、映像を忠実に再現し切ることが高画質の定義となる。
そういった意味において、少なくともfsi xm310kやcanon dp-v3120、またはz9gと言った五百万円超のマスターモニターもしくは最上位の8kテレビでなければ本機に勝る画質は不可能である。
cg3145-bsとも比較したが、少なくともHDRでのマスターモニターとして、cg3145-bsは劣りはしないが優位とも認められなかった。

まるでXM310K、DP-V3120、Z9G、CG-3145BSを使ったことのあるような書き込みw
ある意味感心するよここまで直ぐ嘘と判るホラが吹ける度胸にね
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:17:10.52ID:VUsvBqx00
Facebook見ると
皇室書籍好き、イギリス王室も好き
イギリストラッド好き、高級品好き
高級車好き、マウスパットもフェラーリ
ただ買える範囲はパイプ、万年筆、紳士傘
オーダーブーツ、オーダーシャツなどの小物

モニターでもこの呪縛から逃れられない
上流階級に憧れるんだけど、手が出せるのは小物まで

「俺のはお前らの傘(万年筆、モニタ)とは格が違う、貧乏人が」
と思うことによって自分のプライドを保っている

でも本物の上流階級やカラリストに合うとプライド崩壊するから
あいつらはバカだクズだと思わないと自分を守れない

変な憧れ捨てて、身の丈に合った事やれば全て解決する気がするね
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:17:51.38ID:VUsvBqx00
自分が買える範囲のUCXが世界最上じゃないと人格崩壊するわけだ。
CG3145などのデュアルセル機は買えないので無視するしかない。
HX310と一括りにしてデュアルセルは終わったなどと吠えて見せる。ギリギリで中古のスカイラインGTRとか買った奴がポルシェやフェラーリなんて目じゃないなんて吠えてるようなもの。
上には上があってもそこは無視するから自分は安泰。

だから周りから残らず無視される。

どうせ技術的なことはわかってないからUCXに使われているミニLEDを連呼するだけ。ミニLEDが画質に貢献する点など何もないのに馬鹿の一つ覚え。
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:18:56.42ID:VUsvBqx00
facebookの いいね!
https://www.facebook.com/ito.shinnichi/likes

を見ると嗜好がころころ変わるのが見て取れる
やっぱり高級品好き
50代だとそういう時代だったのかもしれないしね

とりあえずなんか興味を持ったら、ネットでプロが使ってたり
一番高級なブランドだったりするものの情報から入る
だから基礎もできていないのに変な知識だけはついてる

それでトップブランドの中で手が出せる数万〜十数万の物を買って
その領域で一般人に差をつけ、制覇した気になるというのを繰り返し
てるんじゃないかな
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:19:34.02ID:VUsvBqx00
背伸びしてオーダーしたシャツがベッカムも顧客だというのも
奴にはたまらないんじゃないか?

もう頭の中では自分がセレブと同レベルになってるでしょww
シャツだけなのに、全身ロンドン仕立ての妄想してるはず

ここでもUCX買っただけなのに、自分はプロ同等だと言い張り
ポスプロから依頼が来るとか言っちゃうし、同じだよね

やっぱりロンドン社交界にもお知り合い多いんですかね?
イギリス王室関係にかなりいいね!つけてますが
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:20:27.60ID:VUsvBqx00
中級のUCXをマスモニと言い張るところとか

UCXを使ってるんだから、もちろんXM310K、DP-V3120、Z9G、CG-3145BSも
当然使うレベルの人間なんですよ、と自分を高く偽るところとかも同じ
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b8-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:21:19.28ID:VUsvBqx00
結論としては、無理して身の丈に合わない買い物をして
それが逆にコンプレックスになってしまい
上にも下にも噛みつく事によって自己肯定している

その自分を追い詰める買い物傾向を直さないと
いつまでも終わらないよ
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfb0-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:35:08.47ID:JaF0nooL0
>>301
自分がシャツ買った店の顧客リストにベッカムもいると自慢してたことと
Steveと小倉を自分の同志のように扱うのが一緒だね

すぐ分析されちゃう単純な奴

ベッカムもSteveも小倉もお前のことなんて知らないだろうし
勝手に名前出されて迷惑だと思うよ
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:18.56ID:hLTmSFsL0
すべてゲスの勘ぐり異常同性愛者
男の事はかり考えてるキモ男
お前みたいなハイエナオカマのストーカーが何を言っても無駄
プローヴァが勝ち目無い事を宣伝してるだけ笑
ゴメンゴメン 
訂正 好きになったんだなキモオカマ野郎 笑笑笑藁藁藁
0307名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa52-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:02.59ID:uBvG6agya
予算20万程度で買い替え予定です
本機がSONYBRAVIA KJ-55X9500G [55インチ]最上位の画像処理能力を
有していることは承知していますが、55X830の有機ELとの比較を
ご教授頂ければと思います。

プローヴァさん

X9500Gが勝てる点

・全白など平均輝度が高い場合の輝度
・明部の色の正確さ

X830が勝てる点

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152457/SortID=23349733/#tab

55インチでは、価格がほぼ、同じになって来てる事に驚いた。
それだけ・・・
0309名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:04.08ID:n4j3q2hRa
●本スレのスレ立て人情報

本スレの趣旨としてプローヴァに対立しているのは
「kpopガイジ」一匹。別名「じゃになの」

通称 kpopガイジ(じゃになの)

価格コムでのHN(複垢)
MONSTER ZERO→ Monster Zero→ HYPER NEXT MAX→ NY1102→hyper4knext→STEINS GATE(←今ここ)

詳細

MONSTER ZERO
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=MONSTER+++ZERO

Monster Zero
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Monster+Zero

HYPER・NEXT・MAX
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=HYPER%81ENEXT%81EMAX

NY1102
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=NY1102

hyper4knext
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=hyper4knext

STEINS GATE
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=STEINS+GATE
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fa2c-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:37.60ID:okwnJosG0
チンカスプローヴァガイジ
またまた誰でも見れるものを書き込みして喜んでるバカ
プローヴァ油ギル夫クロピドkpop外道MONSTERZERO他多数のゲス野郎=プローヴァのクズ情けないのう!
可哀そうで涙がでるなカス
藁藁藁藁藁藁藁笑笑笑笑笑笑笑
0311名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:20.42ID:n4j3q2hRa
プローヴァ油ギル夫クロピドkpop外道MONSTERZERO他多数のゲス野郎=プローヴァのクズ


>>敵が多すぎて全員同一人物と思い込まないと自我が崩壊するんですねわかりまつ。
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:58.99ID:hLTmSFsL0
>>311
敵が多すぎる???テメェ一匹だろうが!
テメェがみんな複垢やってんだゴミ野郎
0314名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:07.72ID:n4j3q2hRa
いいですなあ。安定のクズっぷり藁
0316名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:50.45ID:n4j3q2hRa
はあ?天唾だろ笑

まともなのは自分だけ、とか真剣に思ってるのってオメーくれーだわ

プローヴァがクズなのは言うまでもなし。
でも今弄っておもろいのはnelldrip
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:26:43.00ID:hLTmSFsL0
>>314
自己紹介乙笑笑笑藁藁藁
どこまでもチ ポのカスだなテメェは笑笑笑藁藁藁チンカス
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:30:19.04ID:hLTmSFsL0
>>316
テメェついに自分のことクズた認めたか笑笑笑気がつくのが遅すぎる藁藁藁
0320名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa52-A3qO)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:01.39ID:uBvG6agya
OS非公開とHDRの種類

プローヴァさん

VIDAAはプラットフォームですね。基幹OSはおそらくLinuxでしょう。
Androidだって基幹OSはLinux(改変版)です。
プリインストール以外のものがインストールできる仕組みが一応整っているのはAndroid位で、
他メーカーは基本的にメーカーの管理下です。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254139/SortID=23385892/

プラットフォーム?
Google Playストアでプリインストール出来るんでAndroidじゃ?
VIDAAは、昔Androidだったと思う。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df0d-Qhok)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:13.53ID:sTiR374S0
お前も良く分かってるようには全然見えんぞクズ
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfb0-tKWB)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:01.73ID:cH5HVZyo0
プローヴァは素直にHDRとSDRの見分けもつかないし映像知識もないゴミクズですって認めればまだ見どころあるんだけどなw
実際にHDR映像を制作出来てむしろ教える側レベルにある俺に知識で勝てるわけないって現実いい加減認めとけw
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-STgv)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:00.57ID:hLTmSFsL0
実際有機の映像みて綺麗だと吠えまくる時点で目が老眼で黒潰れが無いなどとクソ発言
電気を消してOLEDを見ることを奨めること自体ゴミテレビだと言ってるのがわからないクズ
テレビは明るくして見ましょうと言うテロップ見たことないのかゴミ
0328名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-VIJV)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:21.43ID:O81e3yFmd
>>326
プローヴァは素直に肌レッドとSDRの見分けもつかないし映像知識もないゴミクズですって認めればまだ見どころあるんだけどなw
実際に肌レッド映像を制作出来てむしろ教える側レベルにある俺に知識で勝てるわけないって現実いい加減認めとけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況