X



【30k〜】高価格の中華イヤホンPart13 [転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdaa-3rsD)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:16.68ID:kfGUxtjod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売30,000円〜のナイスな高価格の中華イヤホンを語るスレです。
それ以外は該当のスレへ。
ただし比較の話はこの限りではありません。

◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

950を超えたら新スレの準備をお願いします。

関連スレ
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart14【〜100k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584105861/

前スレ
【20k〜】高価格の中華イヤホンPart12[転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1576576503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a00-equU)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:00.48ID:c1Ju388N0
>>846
ちょっとググったけど
複製物を合法的に利用できるのは、その複製物を使用する本人が複製を行った場合に限られる
だそうだから
自力で刻印入れるならセーフだけど業者に頼んでる時点でアウトでしょ
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bb0-Px63)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:46.64ID:Ly786yVy0
>>851
刻印に興味ないんで実際の運用はどうだか分からないが
中国人の視点からすると「日本人に売らなければ解決」となるし実際に地球世界では扱ってない
メーカーの社長から社員までいるところで騒いではいけない話題だった
シロクロ付けようとしても誰も得しない
0855名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-qB/S)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:17:47.87ID:e+j0oPUHa
なんか5chならその流れでも別に良いんだけどまさかよりにもよってな所でねえ、、何やってんだか
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42a5-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:03:47.90ID:1seoOcOh0
結局新年早々Minorポチッたw ずっと前から欲しかったし5万なら安いわ
Illuminationはこの状況で試聴も出来ないし、遮音が相当悪いらしいから
買うとしても来年にしよう・・
0859名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd62-vKVL)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:22:51.07ID:MOLKFKXrd
メーカー側が訴えられるかもしれない物を刻印させてネットに晒した挙げ句に
指摘されても逆ギレして喧嘩してる奴がどう考えても一番ダメだろ
指摘してる奴のせいにしてる奴もちょっと頭おかしいわ
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2eda-vaNb)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:26:32.34ID:GANH/vBw0
>>856
ぜんぜん違う
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e510-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:24:48.42ID:wV2761qc0
絵師が大赤字垂れ流しながら中国の裁判所に訴えに行くという現実離れした妄想の方が頭おかしいと思う
tateisuはポリコレみたいに正義の棍棒振り回して自分が気持ちよくなるのが目的だろ
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49b0-EOS2)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:52.42ID:pKDnoC8S0
>>859
シンセンオーデオでも.jpの方はmoondrop製品が規制されて買えないって知ってるか?
最初は売ってたのに地球世界が出来てからおま国してんだよ
グローバルサイトはお目こぼしで買えるだけだ
そこを勘違いして暴れる奴はどんな理由をつけようが日本人利用者にとって邪魔なだけ
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4924-LUe7)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:04:41.77ID:g+sqz8CA0
Illuminationキター
音が本当にキラキラで躍動感あって楽しいです
このイヤホンの購入基準はこの音作りが琴線に触れるがどうかになると思います
低音少ないけど低い所まで出てて個人的には不満無し
ただオールラウンダーなイヤホンでは無いでこれ一つとか考えてる人はお気に入りの曲をいろいろ視聴して判断して下さい
0869名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:17.44ID:HKGX57jta
>>865
ああ そういえばそうだよな、全部ソールドアウトになってて買えないって変だなあって思ったら規制してるって事だったのか
0871名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:49.69ID:HKGX57jta
でも今回のってフィルターつけてても俺はあんまり気にならんかったかも 使うイヤーピースによるのか
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e510-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:33.06ID:rw1NCF9e0
>>877
FearlessとのコラボでDawn作ってた時にも同じ凹みが出来て課題にしてるが
Duskでも12kHzの凹みを変えないところを見るとCrinacleチューニング的に仕方ないんじゃね
https://crinacle.com/2020/03/23/behind-the-scenes-tuning-the-fearless-x-crinacle-dawn/

Really, my biggest problem with the Dawn right now is its upper treble presentation.
The general treble presentation is fine,
but if I truly had full control over its FR I would probably try to remove that odd 12kHz-ish chasm.
0880名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:01.62ID:HX4l04tEa
まさかまたすりー
0881名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:49.66ID:HX4l04tEa
悪い 変なの誤送信した。またblessing2からダスクのようにまたチューニングし直す訳じゃないよな?
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e510-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:27.10ID:rw1NCF9e0
>>881
同価格帯のはもうやる気無いらしい
自身が300ドル台の頂点だと思っているBlessing2とDuskがあるのに
これ以上何を良くしたらいいか分からないそうな
今後は低価格を中心にコラボする予定
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c202-GO/H)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:16.95ID:wQjDirii0
Duskって無印に比べて女性ボーカルどうですか?
無印は少しカサついてた印象があるんですよねぇ。
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4200-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:08:17.97ID:NFng9xUz0
中価格でもDusk厨が話盛りまくってるけどF特をCrinacle好みに微調整しただけのDuskが完全上位互換とかS8と同格とかアホすぎ
そもそもドライバーが違うんだからF特合わせたくらいでS8のミドルに追いつけるわけないしB2との差も好みの問題でしかない
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-ZaxP)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:54.89ID:7w0z46S+a
ゴリ押しが酷いな
0891名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:58:49.17ID:nnk0E8hRa
ただダスクはウッドが無いの残念!
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49b0-EOS2)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:43:35.33ID:8j5XtrCl0
去年からツイッターで両方とも持ってる人がS8はいらないと感想出してたけどな
今更なネタで興奮してる奴と鼻息荒くしてる奴がいるのは何だかな

>>886
カサつきはノーマルより無いな
DDのkxxsと比べると流石に少し乾いてて完全に無いとは言えない
まー何よりも柔らくなったのが際立ってる
0895名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:49:27.63ID:9eztcdTGa
この勢いで光を買おうとしたらmonarchいってもうた、、久々にダイナミック聴こうと思ってたのにやってしまったが仕方ない。ダスクは直進的に感じなく聴いてて疲れないね
0905名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:45:24.84ID:0L/8K2p/a
付属のフィルターがそこそこ丈夫になってるのが嬉しいけどなんで予め貼ってあるのはあんなボロいんだ
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e63-xkbx)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:20.83ID:H7KaL/gQ0
duskにはフィルター予備5ペア分とプラ製のピンセットが付いてましたよ。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:50.57ID:C7ism7Yka
ダスク買ってmonarch買って大変だ(笑)さてmonarch届くまではダスクのケースでも作るか。。
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06a5-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:35.21ID:KtIMmUYz0
自分も今日Minorが来る
つーかダーリンって何?
0922名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:45:27.79ID:C9eyGaWua
12月26に頼んで31日に自分は届いたな、配達日時は1月5日だったのに焦ったわ
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49b0-EOS2)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:56.43ID:lV/aNsCr0
ガラスコーティングしてイヤホンとイヤピ両方とも脱脂して嵌めると吸い付くようにくっ付いて動かなくなる
B2に限らずイヤピが動きやすいイヤホンは全部これで解決してるわ
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06a5-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:03.85ID:KtIMmUYz0
やっとMinor来た、昔一回試聴してたけどやっぱいいな
とにかく自分の耳にピッタリ
音は微弱ドンシャリくらい、ボーカルやや近め
解像度狙った変な硬さも無いし、広さもそこそこで全体的に平均点が高い感じ
ただ高音のさらに高いとこのキラキラ感は無いかな

NM2+絶賛見て無試聴でいったら失敗したけど、これは良かったわ
0928名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:08.63ID:SBiArFcta
嵩まししてたら取れやすいけどしてなくて外れるかイヤピ
0930名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:58.95ID:nVF+TZfha
ふう もうすぐか
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-kXlP)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:29:20.78ID:mcgl/vxhM
dusk、着弾して2日間聴いてみた。(M11+hif4814 or kbx4879+スパイラルドット++で)
素晴らしい音なのは間違いないけど、個人的には想像よりピーキーなイヤホンだった。



女性ボーカルやアニソンは抜群だけど、リズム隊が前に出てくるようなバンドとか、インスト系とかは別物になっちゃう印象。



個人の意見だけど、万能を期待して買うイヤホンじゃないので、これから買う人は参考に。kxxsのが万能かな。


でも繰り返すけど、女性ボーカルは最高。
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46be-7OvR)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:05.34ID:0X7J8chw0
すみません、低音強めでイヤホンを探しているんですがオススメあったら教えていただきませんか
umpro30でハードスタイル聴くとどうにも役不足で……
duskとT800が気になってるんですが結構ピーキー?なんですかね
0935名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:10.89ID:HiPnhR2Ya
ダスクは違うと思うな 低音強め重視だとそこまでではない
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e502-Y7b/)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:53.41ID:VgS4fZgk0
Dusk到着
誰か言ってたと思うけど、標準で替えのフィルタとピンセットは付いてくるようです。
セットのMISTIPとは、ウレタンイヤピみたい。なのでセット注文する必要はなさそう。

ただ、今回はピンセットが一つ折れてたので結果的に良かったけど、別にピンセットもいらないといえばいらないな。
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49b0-EOS2)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:24:40.12ID:6RbtE4rS0
T800はゲテモノだからあんまオススメしたくないかな
低音は人工的、金属的でかなりガチャガチャっとした質感
音も平面的かつ最前面に張り付く感じで聴かせ方はそこらの低価格イヤホンより悪い
EDMや洋POPなら聞けるがアニソン聞くチー牛の俺には大不評だった

duskは特別に低音強いというほど強くない
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd5f-ExJ/)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:20.32ID:8SUaRT870
Dusk自体は良いけど、低音を求めて買うものではないかな
あくまでも中高音の女性ボーカルや華やかさが特徴、これはBlessing2と変わらない
そこにサブベースを増して高音を抑えたことで全体のバランスや音の厚みが増したチューニングモデルだからね
低音控えめで良いからとにかく中高音でボーカルを前面に聴きたい、管弦楽の伸びを楽しみたいならDuskよりもノーマルのBlessing2だろうしね
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-kXlP)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:14:45.94ID:mcgl/vxhM
>>932
931です。T800は一年くらい愛用していますので、お悩みの両機種持ちです。

さて、duskと低音の強さだけで比べるとT800ですが、それでも低音が聴きたくて購入するものではないです。さらにライブや生演奏に近い低音が良いという観点で言うなら、両者とも低音の質はあまり良くないと感じます。別のイヤホンをおすすめします。

個人的に低音重視なら、価格も含めて、スレ違いですがJVCのFX1100が好みです。
0943名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF62-vaNb)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:30.10ID:Y75AuMDTF
>>932
SG1 lucifer W60
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46be-7OvR)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:51:16.34ID:iaWYuOso0
>>933
>>941,943
>>944
レスいただいた方、反応いただいた方ありがとうございます。
duskとT800は毛色が違いそうなのでやめておきます

上に書いてなかったんですが予算は5万くらいで収まればいいなと思っていました
視聴する環境になかなか行けないのであれですが
FD5、fx1100、w60あたりで検討してみます

FD5僕も気になってたんですが品薄なんですね…シンセンオーディオ張り付いてればいつか買えるんでしょうか
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c202-GO/H)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:52.76ID:jiGLoPoV0
Duskとminorで悩んでるんですがどちらがおすすめですか?
よく聴くジャンルは女性ボーカル系とロックです。
0951名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa5-EJvL)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:24.04ID:1nyQ9h7Aa
>>947
うーんそれなら単純にKENWOODかSHUREで良くないか?ダスクはそんなに好みに合わないきがする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況