X



JVC D-ILAプロジェクター Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6102-FF1f [106.156.151.159])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:57.16ID:cAjyVxDv0
乙です 情報交換の場でいてください
0009思いません。 (JP 0H0b-ooKF [37.120.210.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:21.88ID:0UVXA+PwH
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/265
265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-+5lr)[] 投稿日:2019/08/03(土) 16:13:23.16 ID:6GjPSygw0
237 Manhattan DACUは聞いたことないんですが、自分もロック、ファンクが好きで、Hugo2で物足りなく感じてBrooklynに変えたらドンピシャだった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/542
542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 15:13:25.08 ID:d0ckUtEW0 [1/6]
538 中途半端な価格だからだと思う
音に満足してないんじゃなくて、この価格でこの音出るんなら、もっと上ほどうなるんだろうと試したくなる
Daveの半分だからね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/545
545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 18:08:21.14 ID:d0ckUtEW0 [2/6]
544 おまえは馬鹿か?
読めばわかるだろ
価格がDAVEの半分だと書いてるだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/558
558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-W/H3)[] 投稿日:2019/12/19(木) 22:53:44.68 ID:d0ckUtEW0 [6/6]
ManhattanからDAVEに行ったっていいと思うよ
確かに音の傾向は違うけど別にいーじゃねーか
やっぱ合わないと思ったらまた買い換えればいいんだし
違う傾向の音聴くのも幅が広がっていいじゃねーか
知ったかぶりすんなよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/776
776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19d-IoeC)[] 投稿日:2020/01/21(火) 19:12:25.71 ID:TdfmxVEt0 [2/6]
775 ヘッドホンはあまり聞かないからhugo2との比較しかできないけど、とにかく生の音に近いと感じる
比べるとhugo2は不自然な作られた音に感じる
あとデザインが最高にカッコいい
0010思いません。 (JP 0H0b-ooKF [37.120.210.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:43.88ID:0UVXA+PwH
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/820
820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-Ct1V)[] 投稿日:2020/01/23(木) 07:03:17.34 ID:oSJN0SLJ0 [2/6]
子供だましのおもちゃみたいなデザインだよな
最初は斬新で未来的なデザインに思えたけど
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/144
144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-RuA+)[] 投稿日:2019/01/22(火) 22:21:30.68 ID:MTpe+9TF0 [1/2]
DAVEって音の傾向はhugo2と同じなの?
まえhugo2使っててバランス出力ないからBrooklynに変えたんだけど、
ロックがすごくよく聞こえるようになった
hugo2がいかに丸い音出てたかわかったんだけど、DAVEもそんな感じ?
DAVEはロックとかファンクとか合う?
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/146
146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-RuA+)[] 投稿日:2019/01/22(火) 23:27:38.13 ID:MTpe+9TF0 [2/2]
145 ありがとう
やはりDAVEにはDAVE固有の音があるんだろうか?
原音を忠実に再現するのがDAVEなのかなと想像してたんだけどそうでもないのかな
Hugo2とBrooklynを比べるとHugo2のほうがなめらかなんだけど、
ロック、ファンクに関しては明らかにBrooklynのほうが本来の鳴り方に近いと感じるだよね
ということはBrooklynの上位のManhattanのほうがいいのかな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/323
323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 20:34:35.67 ID:31e26wl40 [1/3]
321 どんなジャンル聴いてるの?
chord以外の選択肢もあると思うよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/327
327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 21:31:43.90 ID:31e26wl40 [2/3]
326 hugo2の音、大人しく感じることない?
BrooklynDacに変えたらこっちの方がメリハリあって好みだった
ジャズやロック、ファンクなんかにはオススメ
30万くらい
0011思いません。 (JP 0H0b-ooKF [37.120.210.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:14.88ID:0UVXA+PwH
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/328
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-uDX8)[] 投稿日:2019/07/30(火) 21:48:53.81 ID:31e26wl40 [3/3]
328
うん、いい音には違いないんだけど、ノリがイマイチのように感じたな
Brooklynはhugo2よりはドンシャリの傾向だけどおれはこっちの方が好みだった
クラシックとかならchordのほうがいいだろうね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/350
350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 21:14:20.64 ID:fYAemVl10 [1/4]
DAVEってロックやファンクもイケる?
まえHugo2使ってておとなしい感じがしてBrooklynに変えたらこっちのほうが好みだった
だからその後ManhattannUに行ったんだけど、DAVEの中古が100万切るなら買い替えも考えてる
両方使ったことある人いますか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/352
352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 21:59:27.38 ID:fYAemVl10 [2/4]
DAVEはHugo2よりさらにおとなしいのか
じゃあおれには合わないかも
ありがとう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/354
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-srox)[] 投稿日:2019/09/05(木) 22:26:02.05 ID:fYAemVl10 [3/4]
daveでロック聴く人はいないのかな
見た目はロックなんだけどな
ロック聴く人はどんなDAC使ってるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/366
366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-VMRz)[] 投稿日:2019/10/26(土) 18:32:47.76 ID:9rX6OzBJ0
365
DDCかまして同軸の方が音いいよ
ワッツはそんなことないと言ってるけど、聴いてみるとDDC入れたらハッキリと音が良くなる
0012思いません。 (JP 0H0b-ooKF [37.120.210.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:47.25ID:0UVXA+PwH
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/370
370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-VMRz)[] 投稿日:2019/10/27(日) 15:50:24.67 ID:Ex/mR0WM0 [1/3]
369 どこがどういう風に悪いのか言ってみろ馬鹿野郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/402
402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-1Le+)[] 投稿日:2019/10/30(水) 05:06:14.82 ID:lDocU/oM0 [1/4]
400 相変わらず理屈ばっかこねてるな童貞
質問に答えろボケ
実際に自分で聴き比べてみたのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/404
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-T2B2)[] 投稿日:2019/10/30(水) 14:42:36.53 ID:lDocU/oM0 [2/4]
403 おまえのいってることもわかった
だが質問に答えろよ
自分では聴き比べてみたのか?
ワッツはそういってるかもしれんが、電源ケーブルで音が変わらないとも言ってるんだぞ
設計者が言うからそうなんだじゃなくて自分で確かめろよ
それからワッツのコメントはdaveの話じゃないの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/414
414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9d-ktpb)[] 投稿日:2019/11/03(日) 15:40:45.21 ID:KyLQ3Otj0
ワッツはdaveやhugoの音が本来の音に近いと言いたいんだろうけど、作られた人工的な音に感じるんだよな
ホントはこんな音じゃねーよみたいな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/443
443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219d-HPl1)[] 投稿日:2019/11/19(火) 15:24:54.88 ID:ihsbL14z0
DAVEとバルトークで迷ったけど、バルトークを買った
すごいよコレ
0013思いません。 (JP 0H0b-ooKF [37.120.210.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:18.32ID:0UVXA+PwH
JPLAY/JPLAYStreamer総合Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1565973166/883
883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559d-0aOS)[sage] 投稿日:2020/03/28(土) 22:17:26.99 ID:n7T5R0JK0 [2/2]
元デスクもこのスレで日本公式にアクセスしてきた人間のIP晒すとかキチガイだったから
個人情報保護もクソもない点で同じ
【ミドル級】民生用DACのオススメ【20台目】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/506
506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:39:46.38 ID:u+1ECR7A
kakkiさん位のキチガイキャラを持ってるchordが言っても説得力ないからね
逢瀬に文句つけたきゃ測定値を出してドヤ顔で見せたらいいじゃない
これまではそうやってたでしょkakkiさん
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/529
529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-n4Bn [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 19:37:27.52 ID:R1vrx9/x0 [3/3]
ポータブル機を持ち上げて据え置き同等みたいなキチガイ染みたこと言ってんのは他のやつだから
そいつらに言ってやれよ
□■Sennheiser カナル型総合 Part30■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541214185/889
889 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/30(月) 18:43:03.99 ID:FdhfQrIL0 [11/12]
887 勝手に俺がおじさんということになってるあたりとか妄想が酷くて呆れてしまう
キチガイですわ
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b02-dOZV [106.156.151.159])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:27.13ID:lIWz6MAi0
今やっとお小遣い貯金40万円 やっぱV7が精一杯 途中で折れたらV5になるけど我慢しなくちゃ
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eff1-NXyr [159.28.231.50])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:48.59ID:S7Jq2FpW0
今それなら、貯めてるうちにうちに新作発表あるんじゃね
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spe5-4AVG [126.33.206.201])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:25:29.04ID:cg0NMw5ZpNIKU
アバック展示品
V5:50.8万
V7:74.9万
V9R:150万
Z1:198万
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee2c-vFCr [153.195.174.17])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:50.05ID:D1ioOZ9r0
リクエストです。

誰かv7以上の機種を持ってるお金持ちの方、YouTubeの動画でどこまでHDRの表現出せるのか画像あげてもらえるとうれしいです。
自分のht8050だとパナレコーダーのダイナミック変換でもそこらのHDR対応プロジェクターより表現出来てると思うけど(一時期持ってたpx727より)

YouTubeだと自分のと比較しやすいから、
https://youtu.be/1La4QzGeaaQ
とか
https://youtu.be/GOE7S_usVXc

僕のもあげようと思ったのですが、5ちゃんって
imgurじゃないとあげられないんですかね?
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4f-bJ/G [126.35.70.25])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:04.40ID:9yumolPnp
>>24
正解
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eef1-O5Ya [159.28.231.50])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:18.08ID:ATzJypc00
そんなの今売ってるのかw
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ef2-EesG [153.151.133.195])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:27:46.34ID:2pn6B4Iz0
24です。
オクで買いました。ランプ使用時間2桁で5万。
それまで使ってたのが三菱のHC7000だったんだけど、雲泥の差でビックリ。

純正ランプがまだ買えるみたいなんで、今のうちに確保しとこうかと思ってます。
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0301-moxv [126.123.10.162])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:59.79ID:mVLlwvuY0
>>29
5万ならいいかもしれない。ランプが幾らか判らないが、もう修理が出来ない可能性は
無いのかな?ランプ以外の本体が壊れた時に無駄に成るかもしれないので
ランプが高価ならもうちょい待った方がいいかもね

家のHT3550 より静かでコントラストは良さそう。
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:32.10ID:OIIqWzaQ0
まあ割り切って使うんならいいんじゃないの。
今は中華とかも新品で安いからねー
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp93-vzza [126.35.70.25])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:02.05ID:TMoEoXEcp
>>35
それに尽きる。
所有欲も満たされるし
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:55.20ID:fXI/Q6Bv0
つか、まずはリアル4kパネルかどうかで大分差が出てくる
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 538e-XepM [180.28.141.167])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:11.57ID:P8i3eXwU0
新型出る予定あったの?
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:37.63ID:e+2iSXXP0
だいだい2年ごとだったから、普通なら発売してだかもね
まあこんな状態じゃあ早くても来年までだな
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:08.05ID:SvFHxjTz0
つか、今は昨日をネット系でバージョンアップされるから、コントラストくらいしか新製品化の改善点がない
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:10.33ID:SvFHxjTz0
4kのときですら、散々バグが出て延期延期が続いたのに、そんなに早くネイティブ8kなんて出すわけがない
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b69-vzza [60.38.79.49])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:03.50ID:V+u6+Bcw0
まぁだランプかよw
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66f1-VESM [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:05.91ID:SvFHxjTz0
まあね
家庭用は出ないかもね
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-f6iC [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:04.39ID:F86tYmFM0
すっぱい葡萄そのものだな
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf63-9LAe [153.229.140.81])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:04.86ID:FQAY/bRC0
スクリーンに近づいて観ると4Kが生きてくる。
例えば100インチで1.9mは4Kプロジェクター向けの視聴距離。
3.8mは2Kプロジェクター向けの視聴距離。
スクリーンから離れて観るのだったら4Kの意味はないと思う。
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf63-9LAe [153.229.140.81])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:01:02.74ID:yx/EitcF0
テレビ放送をプロジェクターで見ている人には
4Kプロジェクターはメリットが少ない。
レコーダーの映像自体がきれいじゃないから。
4KプロジェクターはUHDBDやBDのソフトを
購入する人やNetflixを契約している人向けと思う。
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 832c-Alfg [220.106.127.26])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:24.35ID:ecitSUgI0
ストリーミングも4K増えてきたよね

視聴距離が3mあるかないかくらいで120インチの予定なんだけど迷うわ、、、予算的に新品ならSonyの255が限界
取りあえずフルHDでお茶を濁すか4K行っとくか

JVCなら中古しか手が出ないんだけどね
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spe7-fxME [126.33.193.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:30.99ID:iNjnrDMXp
>>63
絶対にレーザー。
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-f6iC [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:27.30ID:EfoCeVSN0
つか、御託を並べる前に実物見なさいっての。
4kプロジェクターと2kプロジェクターは別物だから
見るソースがないなんてのは単なる言い訳で、実際に4kプロジェクター買ったら、感動して今まで見なかったようなNHKの放送なんかも録画して見るようになる
映画もラインナップは大分増えてるし、予算があるなら待つ理由なんて何にもない
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e38e-1JOo [180.28.141.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:28:39.39ID:V3PiHElq0
>>67
みんな貧乏が悪いんや
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-FsJo [60.73.126.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:27:58.44ID:cdRMowJ30
アバックにてサマーセール始まってるが中古のプロジェクターに動きが無いな
今年の中古市場はヤフオク含めモノが少ない
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2369-lA49 [60.38.79.49])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:12:24.85ID:3SuIZJtf0
>>75
コロナ景気は中古を買う層が
一番食らってるからな。
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 038e-fWdp [180.28.141.167])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:04.14ID:LI39oEPz0
よし!藤井七段がタイトル取ったらV9R買うぞ(`・ω・´)
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-FsJo [60.73.126.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:25:51.57ID:cdRMowJ30
アバック特別仕様のX990RAが気になる
現行機V5と似たような値段なんだよな
ブログ等の画像だと圧倒的にX990Rが好みなんだが?
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-P9YK [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:33.78ID:PJx2SH090
コロナで在宅の人が多いからじゃないの
俺も在宅だけど、自由になる時間はかなり増えたからプロジェクター使う時間が増えた
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-LSMT [126.22.14.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:49.73ID:yORbbTmq0
>80

精細度が問われる4Kビデオのデモ映像でV5>990Rってやってたけど、990RAと
映画で勝負したらV5はおろかV7も完敗だろな。ましてやBDなら勝負にならない。

弱点のHDRが改善されて4K映画でも無双になった990RAを量産化しないのは
立ち上げたVシリーズへの影響を考えての事だろうね。

Vシリーズは、良い意味でも悪い意味でもクセのあるJVCのシネマチック映像に
SONYの映像を足して2で割った感じで綺麗だけど、失ったものがあると思うね。
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-FsJo [60.73.126.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:53.79ID:KK0N3PRY0
>>82
確かにVシリーズはsony っぽいな
暗部の描き方が特に

あなたのお陰で踏ん切りがついたわ
X990RAポチってきます
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-P9YK [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:24.90ID:PJx2SH090
>>82
>映画で勝負したらV5はおろかV7も完敗だろな。ましてやBDなら勝負にならない

ねえわ
黒が沈んでるように思うかもしれないが、つぷれてるだけってのも結構あるし、解像感が全然違う。
BDだけしか見ないってなら別だけど、何年も使うんだからそのうちリアル4kが欲しくなる可能性が高い
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-LSMT [126.22.14.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:29.64ID:yORbbTmq0
>87

確かに解像感は違うわな。ビデオ系で動きの少ない宮古島だったらVシリーズだよ。

映画は止まっている風景と違って映画は動画なんだよ。動いているものを眼が追っかけて
いる時は精細度の体感差は小さくなってくるが、黒の差は関係なく体感差がある。

それと、試聴会で見たけど990Rと違って990RA+UB9000のHDRは、黒も白も潰れない。
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-P9YK [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:39.95ID:PJx2SH090
>>88
UHD見て明 解像度の差がわからないなら、あんたの目が悪いだけだろ
それに映画はくらいシーンだけでできてるわけじゃない 
宇宙もののSFでもない限り、そんなシーンの比率は決して高くない
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-LSMT [126.22.14.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:18.19ID:yORbbTmq0
>89
>それに映画はくらいシーンだけでできてるわけじゃない 

その通りだよ。ただ映画の暗い場面は少なくないし、それが全体の1/5だったとしても
浮いた黒の悪印象、沈んだ黒の好印象は映画全般の印象に大きく影響が出てくる。

確かにV7なら黒もいい線行ってるけど、それでも990RAの数世代前の黒なんだな。
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2369-lA49 [60.38.79.49])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:24.04ID:p/GKU4I40
所詮ランプ。
仲良くしなさい。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-P9YK [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:45.44ID:PJx2SH090
>>91
そんなもんあんなみたいなごく一部の物好きのために生産ライン残しといても意味ないからだけだろ
590Rはさらに予算が少ない人向けで残しただけ
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3a6-qafm [202.214.146.135])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:25.43ID:z5W38m6Y0
アバック行ってきた(web)
V7展示品74万だった、、、500時間、1年3ヵ月使用
その差10万

迷ったがX990RAにしました
新品だし5年保障も割引してくれたので
X990RA在庫後1台です

Vシリーズ全て展示品出てました
今年末に新モデル出るのかな?
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-LSMT [126.22.14.241])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:35.03ID:yORbbTmq0
>94
>そんなもんあんなみたいなごく一部の物好きのために

ごく一部って言うけど、新発売から同価格帯のネイティブ4Kのsony機抑えて
結構売れたじゃん。ネイティブ4Kよりコントラスト厨の方が多かった訳だ。

>95
オメ! UB9000は持ってるかな。
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3a6-qafm [202.214.146.135])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:06.70ID:z5W38m6Y0
>>96
まだです
在庫少なく値段も高いので
10万前後になれば買うつもりです

出荷も早く今週末には届く予定
現在VW85なので何を買っても感動しそう
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf02-Dmgs [121.105.121.12])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:22.43ID:7lE3G0XG0
990使ってるけどさらにコントラスト表現あがるのか 見たいけどさすがに買い替えはなあ
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ff1-P9YK [159.28.231.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:35.04ID:PJx2SH090
>>96
あんた本当にズレてんな
その頃は4k自体そんなにソフトも多くなかったし、ソニーのモデルはHDR対応もしてなかっただろ
逆に今は玉の数ならソニーのvw255が一番出てるくらい、4k環境が整いつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況