X



【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:33.22ID:IoF65fhX0
イヤホン購入相談スレです。
ただし、アドバイスに対する判断は自己責任で。他人の耳と好みはあなたのものとは異なります。なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】
【他に期待すること】

質問する時はテンプレに沿うようにしましょう。その方が薦める方も薦めやすいですし、質問者もより満足いく買い物ができるはずです。

・よく聴くジャンルは、J-POPやアニソンのような大雑把な括りだと幅が有り過ぎて伝わらない事が多いです。
可能ならば詳細なジャンル名、わからなければよく聴くアーティスト、曲名等の方が有効な回答を得られやすいです。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

・Bluetoothは板違いなので、ポータブルAV板へどうぞ。このスレには詳しい人が少ないので答えられる人があまりません。

次スレは >>950 でお願いします。

※前スレ
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1565857793/
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/18(土) 08:47:27.97ID:C4UWE8Nm0
【予算】10万 (新品)
【使用機器】Plenue 1
【持っているイヤホン、改善したい点】se535
【よく聴くジャンル】何でも
【よく聴くアーティスト、曲名等】何でも
【重視する音域】(高音・中音・低音等):何でも
【使用場所】(室内外等):両方
【希望の形状】なし
【他に期待すること】今ネットで買える皆さんのイチオシのおすすめ機種を教えて下さい。 現金寄付を機会に新しいのを買おうと思っているのでよろしくお願いします。
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 11:09:22.65ID:1QQKCFKb0
>>1
おつです!
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:21.66ID:3WZdlCkD0
【予算】2万円程度まで
【使用機器】アンドロイドのスマホ、ノートPC
【持っているイヤホン、改善したい点】WF-1000XM3 (よく脱落する。スマホのバッテリー消耗、音質)
【よく聴くジャンル】何でも、音楽だけじゃなく(パソコンでのYouTube、Skypeでも)
【重視する音域】(高音・中音・低音等)バランス型
【使用場所】室外・室内
【希望の形状】有線のカナル型でスマホマイク付
【他に期待すること】以前onkyo e700mを所有してて音も良く、耳にフィットして満足していた。
同等の製品を探しても安物しかみつけられず、音質も悪く、ケーブルの擦れ音がするようなものしかなかった。
仕方なく、ワイヤレスを購入して使用しているが、特にバッテリー消費と脱落は改善したい。
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:17.79ID:AXp0RACO0
>>17
beyerdynamic SOUL BYRDとかどう
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:55.91ID:3WZdlCkD0
>>18
中々よさそうです。
この手のイヤフォンってまだまだ需要はありそうなのに
どんどん種類が無くなっていてショックです。
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:50.78ID:Ws/nLIHG0
【予算】 10万円
【使用機器】SE100
【持っているイヤホン、改善したい点】final B3
【よく聴くジャンル】女性ボーカルのアニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】LiSA、藍井エイル等
【重視する音域】(高音・中音・低音等)中高音
【使用場所】(室内外等)主に室内
【希望の形状】有線の物
【他に期待すること】色々なイヤーピースを試してきましたが、自分の耳にはfinalのEタイプ LLサイズしか合わず、このイヤーピースをそのまま付けれて、B3からステップアップになるイヤホンを探しています。
よろしくお願い致します。
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:13.52ID:9RqQvCuw0
【予算】1万円以内(本音を言えば5000円に収めたいです)
【使用機器】デスクトップPC、NW-A55
【持っているイヤホン、改善したい点】アップルの付属のやつです
【よく聴くジャンル】ヘヴィメタル・アンビエント
【よく聴くアーティスト、曲名等】
https://shelterpress.bandcamp.com/album/zauberberg-2
https://oranssipazuzu.bandcamp.com/album/mestarin-kynsi
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中低音
【使用場所】(室内外等):室内屋外両方
【希望の形状】特に無し
【他に期待すること】イヤホンにこだわりが無かったのであまり良くわかりませんが
耳が腐っているので今のより良く聞こえるものでしたら何でも喜ぶと思います
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 23:56:44.62ID:YNfVl+/20
>>20
moondrop s8

>>21
final e3000
nuarl nx310a
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 00:51:10.89ID:ofArhEzE0
【予算】〜15000
【使用機器】PC、iPad
【持っているイヤホン、改善したい点】ATH-CKS550X(低音が強くボーカル埋もれがち)
【よく聴くジャンル】J-POP
【よく聴くアーティスト、曲名等】perfume、King Gnu
【使用場所】(室内外等):室内
【他に期待すること】とにかく分離感が強く、ツインボーカルや複数ボーカルでも声が混ざらないイヤホンが理想的です。
よろしくお願いいたしします。
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:00.38ID:taxfgN1M0
【予算】8万
【使用機器】PMA50
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】ジュニアアイドル
【よく聴くアーティスト、曲名等】性癖晒せって事か?断る!
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中音域
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】遮音性は無くて良いよ?独身だしw
【他に期待すること】
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:13.09ID:G4mr0EDW0
>>22
Moondrop s8ってちゃんと耳に入りますか?ドライバー8つもあるけど
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:12.24ID:ofArhEzE0
>>23
追記
すいません、誤字ありますね。
いたしします→いたします、です。

後、使用場所は室内のみなので遮音性、音漏れは気にしません。
中華イヤホン可です。
改めてよろしくお願いいたします。
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 01:27:23.53ID:y9Qb/1X10
コロナ終息まで試聴に行けないのは辛いな
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 02:23:39.60ID:xq/KKZY30
【予算】 3万前後
【使用機器】 ibasso DX90
【持っているイヤホン、改善したい点】
SE215(音がこもり気味) N40(遮音性が低い)
【よく聴くジャンル】 J-POP,ROCK
【よく聴くアーティスト、曲名等】 安室奈美恵
TOTO
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 低音が控えめなのは微妙
【使用場所】(室内外等): 室内と室外両方
【希望の形状】 特になし
【他に期待すること】 qdc UranusやSE425はどうですか?
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:35.87ID:uMlM9SBZ0
【予算】〜5000円、〜1万円
【使用機器】NW-A55
【持っているイヤホン】E2000、tenore
【よく聴くアーティスト、曲名等】BUMP、アジカン、ミスチル、東京事変、宇多田ヒカル、Oasis、Weezerなど
【他に期待すること】
2つの価格帯でのアドバイス希望
NW-A55(FLAC)を満喫できて、聞き疲れしにくいイヤホンがあれば教えていただきたいです

よろしくお願いします
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:56.06ID:w+AxDrpV0
>>24
e500とかにすれば?それか100均のイヤホンでも良いと思うけど?
そのジャンルの物に音質求める必要があるのか謎だわ
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:09.59ID:ZimIIK1X0
ひどいです・・・
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:29.35ID:ZimIIK1X0
いいえ!
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:23.83ID:xq/KKZY30
>>30
WESTONEは2013年発売のW40がこもり気味だと感じたのですが、UMPro30は傾向が違いますか?視聴すればいいのでしょうがこのご時世ですので…
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/24(金) 00:17:17.65ID:Uq6DrWfm0
>>39
こもってるようには聴こえないな
全体的にバランス良くて特に中音 ボーカルがキレイかな 低音も十分出てるし、欲を言えば高音がもう少し出ればってかんじ
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:07.30ID:owhpju5w0
Shureから新しいラインアップでましまね
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:21.02ID:2STq2B2f0
【予算】 15万(新品)
【使用機器】 SP1000M Gold
【持っているイヤホン、改善したい点】 KZ ZS10PRO 最近SP1000M Goldを購入したので、それに合わせてイヤホンも買い替えたくなりました。
【よく聴くジャンル】 クラシック、ロック
【使用場所】(室内外等): 室内外両方
【希望の形状】 特になし
予算は多少増やせるので、あと少し足したらこれがオススメ出来るのにあったら、それも教えてください。
よろしくお願いします。
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:00.25ID:2STq2B2f0
>>44
>>45
ありがとう
ちょっと予算と相談してみる
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:03.77ID:MJRGlCWK0
【予算】1万5000円
【使用機器】パソコン、iPhone
【持っているイヤホン、改善したい点】
イヤホンではなくヘッドホンですが、以下の通りです。
audio technica ( オーディオテクニカ ) / ATH-M40x モニターヘッドホン
改善したい点はありませんが、要望としては音質が上記のヘッドホンかそれ以上のものであれば満足です。
【よく聴くジャンル】Future Bass,Psy-trance
【よく聴くアーティスト、曲名等】
・アーティスト:Psyqui,Hyper Potion
・曲:まさらP/masara - Love10 (ft. Juunana & Ran)
ヒステリックナイトガール feat. Such (android52 Edit)
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中〜高音あたりです。
【使用場所】(室内外等):室内・外両方で使おうと思っています。
【希望の形状】特にございません。
【他に期待すること】恥ずかしながらあまりお金をかけれないので、いくつか候補を出していただければその中から選ぼうと思っています。
よろしくおねがいします。
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/26(日) 23:56:32.87ID:K8z7hv4c0
>>53
そんな事言われても知らないですよ?似たような物だからそのままここで答えて下さい。移動するの面倒いです
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:58.41ID:kNO964h30
必死見たが
50と52,54は同一人物じゃねえな?
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 00:14:56.33ID:hQrVnYqd0
ワッチョイW 4423-Ez0r
ワッチョイW 7723-Ez0r [222.229.18.157]
52、54はこの板に住み着いてるガイジだよ^_^
無視しようね^_^
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:32.67ID:lVyCwL2R0
>>50
少し予算オーバーならfinal E4000
他はintime 煌(KIRA)、Zero Audio Zirco Duoza IIIあたりがどうかな
でもヘッドホンより優れたところは持ち運び性くらいと思うよ
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 13:42:13.55ID:1vKBIsp10
>>59
やはり音質を求めるならヘッドホンなんですね・・・。
ヘッドホン板のほうでもアドバイスをいただいて検討しようと思います。
とても助かりました、ありがとうございます!
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:12.13ID:rKxEsgwU0
よかった!
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/27(月) 22:22:57.97ID:K4KiPFXB0
>>50
Shuoer TAPE
intime 煌(KIRA)
TFZ No.3

少々予算オーバーするがオススメしたいのは以下の2機種
Etymotic Research ER3SE
水月雨 KXXS
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 22:16:59.26ID:hZ4bZtky0
【予算】1万円代が理想
【使用機器】iPhone→aune BU1
【持っているイヤホン、改善したい点】Marshall MODE EQ
【よく聴くジャンル】EDMだと思う
【よく聴くアーティスト、曲名等】ハロプロ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中高音
【他に期待すること】女性ボーカルと相性が良いもの
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:27.47ID:yG8UmDpn0
【予算】20000円
【使用機器】fiioq1mark2
【持っているイヤホン、改善したい点】ヘッドホンだけどath sr9
【よく聴くジャンル】女性ボーカル
【重視する音域】高音
【使用場所】室内外
【他に期待すること】sr9みたいな高音が強く金属的な鳴り方をすること
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:09.73ID:kV3p40no0
【予算】30万まで
【使用機器】RME ADI-2 DAC、FiiO M15、FiiO Q5s
【持っているイヤホン、改善したい点】SE846、E5000、ハードロック・メタルには少し物足りない
【よく聴くジャンル】ハードロック、メタル
【よく聴くアーティスト、曲名等】In this Moment、Bring me the horizon、Fever3333
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中低音
【使用場所】(室内外等):屋外がメインですが、屋内利用も視野に
【希望の形状】特に無し
【他に期待すること】
SE846、E5000もとても気に入っているのですが、ハード系の音楽には少し物足りなさを感じています
ヘッドホンはHD800sとDT1770Proを使っているのですが、DT1770Proの音は個人的にハード系にピッタリです
イヤホンでも気持ちよく聴けるものが欲しくアドバイスいただけると幸いです
予算は30万までありますが、個人的にはDT1770Proみたいに安くて良いものもあると理解しているので
高いものだけに限らずオススメ教えて下さい
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:30.35ID:v7vMcdbc0
【予算】8〜18万 12万前後を想定(中古もOK)
【使用機器】AR-M2(売却)→DP-X1A(売却)→ZX500→15万くらいのを買い増し予定
【よく聴くジャンル】癒やし系サウンドトラック、オーケストラ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):音場表現、中高音の残響感
【使用場所】(室内外等):主に室内
【希望の形状】不問
【持っているイヤホン、改善したい点】
SE846 - 暖かくおっとりしていて聞きやすいが、音場はただっ広い
YSM-04/R,03/OFC - 解像度が高く透明感もあるが、良くも悪くも音源の質をそのまま反映する
MXH-GD300 - クラブハウスに似た不思議な音場表現は好き もうちょっと低音が引っ込んでほしい
【他に期待すること】
最近ストリーミング音楽を聞くことが多くなってきたが、現在のイヤホンでは
音がのっぺりしてしまっている
AAC256kbpsの音源をそれっぽく荘厳な感じに味付けしてくれるイヤホンがほしい
具体的には、中高音の残響感をシャリつかない程度に強化して擬似的にホールのような
音場を作るタイプがほしい
検討しているのはK3003の中古、Piano Forte X-TまたはVIII-Tです
クソ田舎で視聴するのに飛行機乗らないといけないので…
もし頓珍漢な部分があればご指摘の上おすすめの製品の紹介をお願いします
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:36.60ID:adJBsbZy0
>>71
JVC HA-FW10000
Campfire-Audio Andromeda

予算下限ぶっちぎるが以下の機種も(FW10000買わないなら)比較的オススメ
JVC HA-FX1100
JVC HA-FW1500
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:18.93ID:Ir6pIgWe0
そりゃ人によるとしか
良いと感じる人が少なくないイヤホンであることは間違いない
良いと感じる人がいないイヤホンの存在感の無さったら
ググっても感想すら無い
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:24.88ID:fM4tLTPL0
最強のアニソンを教えてください。
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:58.56ID:1vjLVCpk0
1
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/06(水) 18:11:46.85ID:7N8DbRVr0
【予算】15万
【使用機器】mojo、iFi audio micro iDSD BL
【持っているイヤホン、改善したい点】SE846、もう6年ぐらい使っているのですが、ここからステップアップしたい
【よく聴くジャンル】日米ポップ、女性が多め
【よく聴くアーティスト、曲名等】Lady GaGa、Taylor Swift等
【重視する音域】(高音・中音・低音等):SE846のようなフラットな音が好きです
【使用場所】(室内外等):外がメイン
【希望の形状】特に無し
【他に期待すること】
もしSE846が時代遅れになっているのであれば、代替のモデルが知りたいです
フラットで解像度が高いところが1番気に入っています
もし、まだ846にとって変わるものがなければまた何年か使い続けたいと思います
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/06(水) 22:06:19.30ID:WDFNmqql0
音楽を楽しみたいのでそこそこ音質の良いイヤホン(場合によってはヘッドホン)を検討しています
【予算】理想1万以内、高くても2万

【使用機器】iPhone パソコン

【持っているイヤホン、改善したい点】EarPods AirPods Pro、
音の解像度の向上(明らかに音が良くなればそれで良し)
音ゲーもしたいのでEarPods以下の遅延である点

【よく聴くジャンル】2000年代のアニソン
(一番聴くのはkeyとかの曲) EDM ロック

【よく聴くアーティスト、曲名等】平沢進 Queen

【重視する音域】(高音・中音・低音等):特に無し

【使用場所】(室内外等):メインは室内 屋外も使用可能であって欲しい

【希望の形状】特に無し

【他に期待すること】AirPods Proみたくノイキャンや外音取り込みがあると嬉しいけど外音取り込みはなくても良い

もし音質やコスパ的に優先ヘッドホンの方が圧倒的に良い場合はそう言ってくださると有り難いです
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:17.26ID:WDFNmqql0
>>85
有線です
恐らく有線であれば遅延は無いとは思いますけど一応念のためです
有線に遅延が完全に無いようであれば無視してください
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/07(木) 08:59:23.39ID:MyxIfa6p0
>>84
さっきSENNHEISER IE40 PROすすめた者だけどもし買うならイヤーピースはCOMPLY T-500あたりおすすめ
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:24.70ID:zgH3cBlx0
>>91-94
有難う御座います
ゼンハイザーは憧れますがFinal3000がかなり安いので
そちらにしようと思います
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:21.87ID:bcP9NEgM0
スマホ直でE3000は音量取りにくいので注意
E2000の方が派手さもあってオススメ

もう遅いかもしれないけど
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:05.39ID:jS41ZyQL0
【予算】10万以内
【使用機器】iPhone-PHA-1A
【持っているイヤホン、改善したい点】ER-4S、SE215
【よく聴くジャンル】アニソン、JPOP
【よく聴くアーティスト、曲名等】椎名林檎、アリプロ、BabyMetalなどの女性ボーカル
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中高音
【使用場所】(室内外等):室内。ただしアパートなので音漏れ激しくないのがいいです。
【希望の形状】特になし
【他に期待すること】
SE215の聴いてて楽しくなる元気さが好きなのですが、
高音が突き刺さるのでその辺クリアできる物が欲しいです。
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:48.55ID:91PyGYSs0
【予算】10万以内
【使用機器】ZX507
【持っているイヤホン、改善したい点】HA-FD01、HA-FX1100
【よく聴くジャンル】ロック、アニソン(ジャズやクラシックも聴くのでかなり雑食)
【よく聴くアーティスト、曲名等】頻繁にマイブームが変わる
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中高音
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】特になし
【他に期待すること】
ぶっちゃけFD01の音をかなり気に入っているのですが、これと同レベル以上の高音や解像度があって、もう少ししっかりと低音の出るような万能型のイヤホンがあれば欲しいです。
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:23.50ID:8XhJ0c0x0
>>98
FAudio Minor
010398
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:22.90ID:13TICkZw0
>>102
調べたらかなり自分の好みにマッチしてました
給付金でたら買おうと思います!
ありがとうございます!
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:52.78ID:DNghgCDp0
>>100
ありがとうございます
レビュー等を見て低音重視の機種なのかと思ってましたが中高音も良いんですね
とりあえず試聴してみようと思います
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:20.04ID:xFrFQ8QP0
【予算】 5000円くらい
【使用機器】 iPhone
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】 動画視聴がメイン
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 遮音性
【使用場所】(室内外等): 室内
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】とにかく音質の良し悪しよりも遮音性を重視したいです。
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:58.79ID:iH0roEpV0
>>107
ADV. Model 2のライブエディションの方(マイク無し)
音は聴いたことないけどウレタン系イヤーピースも付属してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況