X



【HMD】Oculus Quest Part.32【VRStandalone】IP無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 01a5-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:29.16ID:wlO5heJr0

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ

【HMD】Oculus Quest Part.31【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587463647/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM26-Dd1c)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:54:59.16ID:v/LxGbOkM
>>285
前に出てた記事では「2020末予定がコロナで遅れるだろう」じゃないっけ?
しかも根拠すらなかった、もうちょっと後(2020末発表予定とか、恒例的にはこっちのほうがあり得た)でも全然おかしくない。
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e34f-THsd)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:33.88ID:CBIE/Sld0
軽量化、小型化、リフレッシュレート向上くらいだろうね

Goのスペックでは対応できないサービスも増えてきてるから、
スタンドアローンはQuestに絞ればいいのに
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a41-Wb//)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:03:09.84ID:7TrlChFd0
Questが発売された1年前と比べてハードがそこまで進化したわけでもないしな。
スペックアップしようとしたら必然的に金を掛ける以外ない。
新型はPS4に対するPS5みたいな感じというよりPS4proみたいな扱いになると思う。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b01-nWXU)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:19:46.35ID:edKzJOQG0
今の questへの力の入れ方考えると、解像度をriftsかそれ以上に上げて、Linkをusb3.0の最大限引き出して(もしくは無線対応して)rift系(pc専用機)潰してスタンドアローン系一本に絞るんじゃないかと予想してる。

スタンドアローン時はそれなりの解像度に絞るけどLink時は最大限解像度を発揮とか。

Linkできるからってことで、pcvr用にriftsじゃなくて quest買う人もいるくらいだし、解像度上がったらrifts買うメリットって今のところ重さ含めた装着感以外無くなるだろうし。

でもコスト考えたら全部盛りはしない方がいいのかな…
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fda-sAM2)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:08:45.21ID:b0zR1/qN0
VRガチ勢はな、値段なんか見ねーんだ
新しくてより良い物が有れば在庫が無くなるレベルでみんな買うんだ
indexが良い例だ
だからコストなんて度外視で良いんだよ
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f46-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:40:33.53ID:cnvVKC990
俺はガチ勢なんで同意するが、たくさん売る事を考えればやはり値段は重要でしょうな。
クエストはPCない人、ハイスペックPCある人、無線環境ある人、こうしたいろいろな層に対応できていて、さらに値段もある程度安いから売れるべくして売れた。
そう考えると、新型はいろいろな層に対応できる今の機能のまま、単純に装着感と画質の向上という、正当進化をすればいいのではと思う。
となると、新型はPS4proみたいな感じというのはそうかもと思えてくる。
大幅な進化となると値段もはるだろうし、さすがにもう少し先になるんじゃないかと見るが、ガチ勢としてはクソ高くても予想裏切るすごいの出てほしいな。
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4eb9-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:04:28.49ID:LIsUpp9p0
VRはまだカジュアルユーザーを増やしていかなきゃいけない時期だし
Questのコンセプト的にそんなヘビーな構成にするとは思えん

あるとしたらQuestシャトル、Questスーパーグラフィックスみたいに
本体性能のバリエーションを増やすとかじゃないのか
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a90-rwX4)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:46:11.87ID:C8ubjHtC0
>>310
メガネ民は大してコストかからないからHMD内にレンズ入れたほうが快適
レンズ入れるのはINDEXだけ特別安く解決できるという意味にならないよう同じと言った
それとメガネかけたままだとHMDのレンズと擦れて傷になるら好きじゃない
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2f-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:59.52ID:8M6yIbPj0
アウトサイドイン方式はマニア以外にはハードルが高すぎる
(カメラ設置という時点で面倒くさくて普通やめる)
コンシューマー狙うんならインサイド・アウトしかないし、
フルトラッキングはアウトサイドインじゃないと難しいよね。
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2f-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:30.82ID:8M6yIbPj0
>>317
メガネマニアで10本持ってるが
メガネ用のスレーブつけても使えるメガネはただ一本だけだ。
むしろ普通のオサレメガネは入らない。
JINSとかので売ってるクソ安フレーム以外は不可。
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f1e-u73t)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:06.29ID:AX+a5tMD0
10日で2アプリ購入で1200円ポイントあげるってのが来てたからセール待ちしてたけど来ないから無理やり買っちゃったわ 3つも
返品待ち1つ、返品出来なかったら嫌だなぁ〜(´;ω;`)
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 838c-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:40.03ID:Cr7gQaY30
本気では遊ばないと思うけど老い先短い親に現代科学見せておきたいじゃない。ケニア住んでたからYouTubeで象が歩き回るVR動画見せておいた。眼鏡は結局外した
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7c-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:07.37ID:jwBtAjOm0
新型クエストの話題がそろそろ出始めても良い
Goを〆るという事は、その穴埋めになるような安価で軽量な無線6DoFを用意してるって事じゃないだろうか
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f94-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:57:51.40ID:sdDJ1Ssy0
最近のモバイルバッテリー性能高すぎない?
充電しながらプレイしたら 数十分で 2〜3%しか減ってなくてワロタ

10,000mAhのモババ追加で 8時間も遊べる計算になるのか
こりゃ身体の方が持たんな
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf65-q/ij)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:14.89ID:Z1S01uh30
安くて高品質なの増えたよな
うちは3A出力できる20000mAhのやつがamazonで2000円だったんでダメ元で買ってみたんだけど
4時間遊んでモバイルバッテリー側の充電が20%程度しか減ってなくて驚いたわ

Quest使った体験施設とか出来た時は後頭部にこれ付けとけばマジで一日持ちそう
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4fba-znjw)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:53:23.62ID:MVYDQE0J0
どなたか教えてください
Oculusでスマホ(XPERIA1)の画面や操作の仕方を押してください。
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f5f-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:35.84ID:UUyLWSBF0
ゴーの次はリフトかな
まあ、そもそも論で、クエストで全てカバーできるわけだからね
しかも価格も大差ないし
クエスト1本にして、どんどん進化させて欲しいわ
まずは、4K化と広視野角化と無線PCVR
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7c-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:40:58.03ID:jwBtAjOm0
OculusはIndexやViveProみたいなハイエンド機をリリースする予定はなさそうかな
より広い販路を常に狙ってる印象だわ、個人的にはハイエンド機欲しいけど
0363名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-zc1h)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:16.09ID:/h5xHGkod
>>362
エントリーをインサイドアウト式の1機種に統合して外部センサー式の上位機種を出す振りのように見えなくもないが
実際どうなるかは上位機種の需要をどれくらいと見込んでるか次第だよなぁ
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f5f-pD4U)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:52.93ID:WooeH1FF0
>>365
コロナ絡みで年内のも年明けまで半年近く遅れたとか話になってたかと。>スマホやPC
Oculusはこれまで偶数年の年末近くに発表、奇数年の四月に発売のパターンが多かったから、今年末発表予定が来年発表ぐらいになってもおかしくはない、年内発売はちと高望みかと。
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0fda-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:47:47.94ID:ZvQebGCT0
公式から発送したぜメールが届いた。
ひゃっふうーーー
明日かな明後日かなたまらんわ
0368名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4f-7zv5)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:55.62ID:EYy0KjqNM
>>360
ここ見てたのか今2.5ドルになってるw


>>347
あれ手にも足にも汗かくよね
最新アプデでかなり改善されて前にRift版やったけどQuestも画質そこまで気にならなくなったわ
トレーニングコースの壁次々出てくる精神と時の部屋みたいなのがなんか夢見てるみたいで面白かったw
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7c-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:52:36.36ID:H8DbbTfu0
Questの系譜はさらに軽量化したら化けるわなぁ、期待がかかる
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f5f-1XT0)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:55:53.86ID:wdo8kAxT0
年末にクエスト2が出ることを期待
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf65-q/ij)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:59:10.06ID:03qS+VUp0
>>364
アマゾンのurlNGで貼れんからINIU モバイルバッテリーでググれば一番上に出るよ
ついでに買った上下90度のL字アダプターもIRカメラの邪魔しない程度に充電ケーブルがすっきりして良かったわ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-fwJM)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:52.22ID:eGNFPHK6a
Steam版ビートセイバーをlinkでやるのと、quest用のビートセイバーとではなにか差ってあるんだろうか
基本的には全く同じって考えても大丈夫かな?
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f01-htoQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:39.03ID:+tbWcJx10
オキュラスクエストを一週間7千円でレンタルしたら面白いなこれ
ライトセイバーで切っていくやつとか火花飛び散ったのが腕についたら
リアルで「熱い!」って感じたもの
少しピリっと痛かったしな
これが幻痛かって驚いた
分かってても何度やっても幻の痛みを感じたので凄いなと思い
これでアダルトVRで擬似的セクロスしたら、ひょっとしたら最低限、ソープで味わった快感を
幻の快楽を味わえるのでは?と思い、現在、必死こいて探してるところ
幻の快楽はどこに?
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f8c-n38w)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:34.49ID:VOQsU17+0
>>382
VRAVは本当にすごい残念ながらリアルチ●コは付いてないのと主人公が大抵腹出ただらしない体型だから同じ姿勢になってみても自分の体とは位置ズレるんだけど男性ならもっと愉しめるんだろうなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況