X



低価格でナイスな中華イヤホン Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-nRiG)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:42.33ID:stFpoF940
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1588687061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d902-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:32:29.20ID:lLLA1cl+0
TRN VXがシンガポール経由でまだ来ない
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4abd-fi4u)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:50.48ID:drRfnjRd0
easyで買ったケーブルは先月21日注文で昨日着いた
それにしても16芯ケーブル思ったより細いってか引き締まってていいね
昔きしめん買ってこれはあまり使いたくねえなってなって芯数多いの避けてたけどこれいいわ色も選べるし気に入ったわ
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89b1-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:29.03ID:Jej52UVr0
>>170
上の人と同じくシンガ便で運行中
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d90-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:34.58ID:0vMYOrXh0
>>19
まあC12はこの価格帯のベストアンサーなのかなと思う

否定派も中価格帯以上の上位機種との比較ではあれこれ意見があっても
結局30ドル前後でC12を超える機種の名前はほとんど挙がってこないし
0026名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMad-piId)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:35:46.30ID:w/c9b6OPM
kB06使ってるけど低音とコンパクトなところがいい感じ。高音がもうちょっとシャキッとすると完璧なんだが。この値段では贅沢言い過ぎか
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d902-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:34.79ID:I450GYuB0
KB06にBluetoothケーブルつけて寝てるけど
バッテリーロー!の音声で起こされ寝不足になる
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2501-sJbq)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:08:41.67ID:TKMePkW/0
>>30
話題にしたいけどおれのはもうちょいで日本に着くからそれまで待ってw

>>31
寝入る時は仰向けでも途中寝返りで必ず横向いてる時間があるから横向きで痛いかどうかは重要だよ
もし横寝で痛ければ睡眠中に無意識に枕から耳を離すような体勢(頭の先だけ乗せたりとか)になったりするから寝違えたり肩こりの原因になったりする

>>32
それはさすがに有線にしなよとしか…
耳元にカールついてない絡みづらいケーブル使えばそんなに邪魔に感じないよ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sped-QLnW)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:28.24ID:CZ0oAqMDp
横向きに寝る人ならネックピロー使って真ん中に耳が来るようにすれば何でもok!
寝相悪い人?
知らんがな。
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d902-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:30:41.99ID:R+WuZ5U50
今時スマホを有線イヤホンで接続するのは音ゲーマーくらいだってバーチャンが言ってた
0058名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sped-fl6Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:35:36.91ID:wqkXnHP7p0606
今までkz系のイヤホンしか買ってなくて、少しまともなイヤホンが欲しいです
スレを追うとMoonDrop KXXSとか良さそうですが、それまでハイブリッドのドンシャリで慣れてきたので満足いくか不安です
U2万でハイブリッドのオススメありますか?
0060名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 2aa9-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:39.82ID:awUhf0RD00606
>>58
中価格スレで聞いた方がいい
0065名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 2a9c-7hTT)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:10.40ID:gXcU0SxU00606
アリの商品説明欄でCA16に合う曲にロックが無いつまりドンシャリじゃない
ツイッターの感想でC12に比べて高域低域控えめ
CA16大人しい音っぽいの?
正直もう自分の中ではドンシャリ以外は無音も同然なんだけど
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d02-6QSd)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:27:36.10ID:YXXrvk5K0
前スレでZSN買ったものだけど、今日届いた。

イヤホンがなんか耳の形になってるんだがなんでこんな補聴器見ないな形にしてるんだ聞いていないぞ
くそだっさいんだが!
音質はグッドや。補聴器型が気に入らん
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cdcb-TR50)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:21:59.30ID:T+0k8gZ10
VK4を寝ホン用途で買おうと思ってるんだけど質問いい?
これに使われてるリケーブル用端子の耐久性って、着けたまま横向きに寝て布団にイヤホンが押し付けられても問題ない?
あと使われてる端子ってカスタムIEM 2ピン? 写真で見ると端子のの長さが違うように見える
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fe02-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:21.29ID:OGJJBsAn0
>>75
寝ホンに使えてるよ耐久性は寝相によるから分からんけど
2ピンは普通というか、俺はコネクタがカーブしてるやつにしたかったんで何も考えずTRN A3刺してるけど問題ないからなんでもいいんじゃない
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a7c-UIaU)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:24.00ID:4eDuf0Dg0
俺もばいそにかやふぐみかんに乗せられて、V90とC12同時に買ったくちだけど
V90は、フェイスプレートって言うのかな、接着部分が剥がれたよ
自分でアロンアルファで貼っつけたけど、そのせいかどうか、音はC12のほうが断然よく聞こえる
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a9c-7hTT)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:13.85ID:3VyUrNSW0
>>85
イコライザはmp3とか圧縮した音源だと違和感なく音の傾向が変わるのに無圧縮音源だと
何故か「おふっおふっ…、おふっおっおっおふっおふっ………おふっ」みたいな感じで
終始不自然でぎこちない低音の鳴り方するんだけど
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2501-fl6Y)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:21.55ID:/phBNgs20
>>94
結構なドンシャリよ?
EDMなんかの打ち込み系は得意だと思う
C12は一時期もてはやされてたけれども、けしてフラットではないし楽曲によっては楽器の音がバラけてしまう
多ドラも増やせば良いというものではないよね
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sped-IpVF)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:00.58ID:MMc2lrYkp
c12は変な音場空間でBAが頑張って音を切り分けして主張するけど、それはフラットなんてものではなく、確実に強ドンシャリ
楽器がバラけるから「シロウトの聞こえなかった音探し」が分かりやすいだけで、音楽の音バランスは崩してるわ、音の定位も楽器の音階で微妙にブレる(KZの多ドラチューニングの限界、これがガチャガチャして疲れる1つの原因だと感じる)

これかどこぞのスレのベストバイとか笑わせるw

ちょっとお金を足せば表現力2段上がる中価格帯があるし、安くすませたいならKB06のほうがオーディオ的には数倍上等
c12は上から目線なら頑張ったんですねぇ〜と褒める人も居るのだろうけど、貧民の貧耳のための糞イヤホンでしかないんだよなぁ
これ使ってると、確実に音楽聴く耳と脳が壊れると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況