X



【HMD】Oculus Quest2 Part.55【VRStandalone】IP付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fbb-7+od [217.178.26.113])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:34.41ID:LSB3pHzv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest2(オキュラス・クエスト2 及び1)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest2 Part.54【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602748093/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602635153/

【HMD】OculusQuest Part.38【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602661028/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b724-+zFf [114.166.177.249])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:10:38.01ID:4YE+oEFg0
ダイソーのリストウェイトをバンドにくっつけて 後ろに引っ張る感じにするのか?
一個付ければいいの?
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spcb-IAe+ [126.33.106.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:01.22ID:poAn5P66p
>>479
いやいやいや
設定→デバイス→トラッキングをoffするだけだぞ
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffba-zO9L [121.82.248.235])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:57.34ID:q/Rj/K590
>>477
beat saberはお気楽リズムゲームで純粋に楽しい
手首の回転だけでも斬れる

fit XRは本格エクササイズ
腕を振るスピード重視なので本気で殴る必要アリ
なので翌日筋肉痛になる

本気で遊びたいのか、本気で体幹を鍛えたいのかの違いがある
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9714-shdA [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:23:13.28ID:c+4ufW970
なんかブラックスクリーンに続き、ヘッドセットの音声がありませんとか言われだした
これはもうOSクリーンインストールが手っ取り早そう

7からのアップグレード10だし、M2SSDにしてみたかったし
新しくOS買ってみるわ

>>610
ダイソーあれば手っ取り早いだけで、250gを紐やベルトで固定できれば何でもいい
試すだけなら、ペットボトルに250ml水入れて後ろに吊るせばいい
固定にドリンクホルダー使えば飲めるな
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfad-Kp10 [119.175.219.233])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:59.26ID:WYscRikU0
>>560
スマホ用で既に持ってるかもしれないけど付属のケーブルが短いから長いの欲しくなると思う
Q1のポートはかっちりはまる感じでしっかりしてたけどQ2はなんか安っぽいっていうかゴリラが挿したら斜めになりそうな位置にあるけど大丈夫なんだろうか
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 972d-QI1E [220.210.164.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:00.03ID:hm2541fa0
>>574
全然足りるぞ
VDでつなごうが画質の劣化とか感じない
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5701-lHEl [126.114.241.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:16.01ID:LzoDvOCK0
>>603
謎の爬虫類飼うゲームなら知ってる

Bogo VR
https://youtu.be/HrRlJl5VRAo?t=54
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf02-QI1E [119.106.31.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:28.47ID:kdEENceh0
Ocuras Quest 2をLink(USB.3.0)とALVRでSteam VRや、
PCの外部ディスプレイのように使いたいんですが可能でしょうか。

[主な用途]
・通常動画をWindows上で再生、Quest上で視聴
・Steam VRのゲーム(特に音ゲの遅延やモーション周辺の挙動)
・PC用ゲームの画面のみQuest出力(操作はキーボードとマウス)
・スマホで購入したDMM VRコンテンツの視聴
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf44-ntOo [175.179.34.6])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:49.87ID:ForRmAPM0
>>620
きみと歩実 友人夫婦と4人で温泉旅行〜〜 かな
あれは初期VRAVの最高傑作だよね
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 972d-QI1E [220.210.164.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:08.47ID:hm2541fa0
>>607
VD用のパッチ入れた?
あとVDの起動はquest側からやるぞ
0629名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:21.21ID:E8/3s8MZd
>>525
3080一択だろ
3090も30707もコスパ悪過ぎる
0634名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:05.63ID:E8/3s8MZd
>>632
アカウント関連スレがあるからそっちでやってねw
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f77-b6U/ [115.36.207.76])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:37.19ID:NctWnU940
>>626
・通常動画をWindows上で再生、Quest上で視聴

SkyboxでdlnaとかAirscreen使った方が楽

・Steam VRのゲーム(特に音ゲの遅延やモーション周辺の挙動)

遅延気にするならOculus Link
全てのゲームが対応してるわけではないのには注意

・PC用ゲームの画面のみQuest出力(操作はキーボードとマウス)

HMDかぶってキーボードマウス操作は難しいと思う

・スマホで購入したDMM VRコンテンツの視聴

questにDMMプレイヤーがある
0640名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:01.55ID:E8/3s8MZd
>>639
低レベル過ぎるマウントで草
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-smAQ [126.193.30.132])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:10.18ID:3ca+MI01p
やっと週末に開けてやってみたんだが、quest2って、questにあったOculus Gallery又はそれに対応するものってないのかしらん。

360度カメラで撮った写真や動画を見るというのがすごく重要な使い方で、今までだったらGoogle driveやDropboxの写真にアクセス出来たんだが(Thetaの中も)、Quest2ではどうすりゃいいんだろう。

ヘルプ見ても、写真をストレージにコピーするやり方なんかは書いてるんだが(まだやってない)。
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d75f-CgPR [14.8.0.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:37.32ID:RBwURl2Q0
>>582
今のところ自分で公開しない限り、他人からその手のアクティビティは見られない

あくまで今のところはだから、FBが規約やユーザーアクティビティ利用のポリシー変更したと告知あるたびに、確認する癖はつけた方がいい
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d75f-CgPR [14.8.0.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:07:25.57ID:RBwURl2Q0
>>643
oculus gallery欲しいよね
仕様なのか準備中なのか、何故かquest2では使えないみたい

お気に入り登録の所には存在してるから、その使えるようになると期待はしてるんだが、現在のところ、ストアページ開いても延々読み込み表示アイコンのまま。インストールは出来ないね
0649名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:08:58.16ID:E8/3s8MZd
>>646
買うまでって3080は現行機だぞ?
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7756-kE83 [202.90.216.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:19.94ID:qgZmgG8i0
初VRでFitXR入れたがやばいなこれ
リモートワークでなまった足腰がぷるぷるしてる
ソロプレイを選ばなければ仲間というかライバルみたいなのが周りにいて楽しいし毎日続けられるかもしれん
いやーいいねこれ
0659名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8f-6NJX [133.106.210.177])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:42.73ID:JsIp+HY+M
ビートセイバー面白いけど開始1分ぐらいで終わるレベルなると
限界を感じる

無料のキズナアイも似たようなもんだが話題にならないな
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a0-dzSk [222.14.228.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:27.58ID:CrswCwOm0
目が疲れるな‥バッテリーもたないけど
俺にはこの位の時間で十分や
あと、ソフトって結構高いのね‥
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7da-fMdf [114.190.128.52])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:12.82ID:1gW3xVng0
チュートリアルの飛行船動かす奴みたいに
ラジコン操作できるゲームないかな
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 170f-fMdf [150.249.174.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:25.87ID:+iK86KFP0
VD環境を向上させるためにwifi6環境を整えようと思うんだが
ルーターがVR使用する部屋から離れていてルーターの移動が無理な場合って
親機にトライバンドの良いルーター買うか使用する部屋にメッシュルーター置くのとどっちが接続が安定するか詳しい人いる?
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spcb-IAe+ [126.33.106.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:10.05ID:poAn5P66p
>>651
元々1080で初代Vive使ってたけど普通にプレイできた
Q2で解像度上がった中でも多分いけるんじゃね?
3080に変えちゃったから分からんけど
0673名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMcb-eQCU [36.11.225.93])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:59.09ID:ZHuNKPc8M
ホーム画面て呼べばいいのか分からんけど、正面の画面オフにできない?何かの拍子に消えて再起動するまで二度と表示できなくなった事はあったけど任意でオンオフできない。
和室から向こうの景色見たいんだが…
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b705-fMdf [210.191.120.218])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:26:28.17ID:GVc/h5X30
やっとPCで匠見れるようになった
Oculas LinkとSteam VRとDimension Player入れないと行けないのか
エロの原動力だけで頑張ったけど機械音痴の人にはキツイだろうな
画質は期待しすぎたのかDMMとそんなに変わらなかった
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffb9-zMBk [153.231.16.15])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:31:31.57ID:G5RID9kY0
elevenなんたらって卓球凄いけどゲームとしては味気ないな
チャンカチャンカ♪ってBGMも嫌いだから切ってる
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff56-yohC [121.3.107.209])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:22.35ID:yjzAbJQS0
AmazonちゃんケーブルだけじゃなくてOculusも早く発注して😣
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-ntOo [106.72.7.224])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:51.60ID:knRz7sJm0
手持ちの眼鏡が入らない人、簡易な方法としてメガネの愛眼のお風呂用眼鏡が使えるぞ
ttp://www.aigan.co.jp/foryou/
度数が1刻みなのでお店で試させてもらってちょっとキツイほうを選べばよいかな

VR用途では上下の視野がちょっと外れるような気がするがおおむねヨシ

銭湯に行くときも使えるよ
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffdb-AC6X [217.178.96.16])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:37.52ID:OcVdE0NN0
ロードバイク用のヘルメットとドッキングさせたら最強だった
めっちゃ軽いから首もげない
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spcb-IAe+ [126.33.106.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:08.69ID:poAn5P66p
バッテリー付きeliteストラップマジで無いし
公式1ヶ月くらいかかると思ってたら
近所のソフマップに1点だけ在庫あったわ神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況