X



【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf05-xDUH)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:43:05.54ID:UO2cvkgI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Oculus Quest2を購入した・購入する人のFacebookアカウントに関する話題専用のスレです。

FBアカウント関連以外の話題は本スレでお願いします。
【HMD】Oculus Quest2 Part.52【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602607685/


※前スレ
【HMD】Oculus Quest Facebookアカウント関連 ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602487735/
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602635153/

■OculusのFacebookアカウント FAQ
https://support.oculus.com/424208161507635
■Oculus Quest | Oculusサポートセンター
https://support.oculus.com/quest/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d61-xQIx)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:18.08ID:w2L0GCft0
>>731
2〜3日経ったら掲載却下のメールが来ると思うがそれもないの?
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46cf-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:24.96ID:/wVJe8hl0
>>737
ようこそ恐怖のオキュラス直接サポートへ
英語交じりの案内文と時間稼ぎとも思える掲示板のやり取り頑張れ・・
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82a9-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:28.24ID:7sz0qALS0
転売じゃダメなの?
大半は戻ってくるだろうけど、買う側もシリアルBANを恐れて躊躇するか。
公式で購入した人が返品できるという意味でQ1と同じで公式が一番良かったことになるな。
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11e7-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:14.90ID:GzY85WsJ0
尼の商品ページには

本商品は、ご購入後の交換を承っておりませ
ん。返品をご要望の際は、カスタマーサービ
スまでお問い合わせください。

と有るから尼で買った人は魚拓オススメ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-JMGO)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:17:43.95ID:UTYnzqp6r
お試しもokって公式にかいてあるのに駄目なのか
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11e7-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:00.86ID:GzY85WsJ0
>>757
最初に報告してくれた人か

返品不可なら商品ページにはっきり書いておくべきなんだから
尼にも幾らかの落ち度はあるでしょ

AIにダメと言われたからって諦めずに人間のサポート相手に交渉してみたら



と思ったら商品ページ更新されたな
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d163-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:06.76ID:LSeIMO1V0
>>759
【ご注意】こちらの商品は交換を承っておりません。返品をご希望の場合は、商品の返品を確認後に返金いたします。返金については、 Amazon.co.jpの定める返品・交換の条件(交換に関する部分を除く)に従います。
ってなってるね
更新するたびに>>750に戻ったりするけど
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 214f-9bUD)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:42.63ID:OCXg+PJZ0
ヤバ案件。

https://twitter.com/kuzekyo/status/1319232989004320768?s=21
> ちょっと待って、ちょっと待って、ちょっと待って。OculusIDで友達になった人から別ゲーのイベントのお誘いが来てて何気にみたら、全員の本名が丸見えになってる!!!!他の人も設定はちゃんと「自分のみ公開」になってるのに。これはやばすぎる。何か別の設定がある???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d140-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:14.70ID:lybnllYu0
お!!

|【ご注意】こちらの商品は交換を承っておりません。返品をご希望の場合は、商品の返品を確認後に返金いたします。
|返金については、 Amazon.co.jpの定める返品・交換の条件(交換に関する部分を除く)に従います。

返品/返金 するに改まったって事かな?
0768名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H1d-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:03.84ID:JMfi4TmBH
>>765
Oculusのプライバシー設定で自分のみに設定してても、
Webから「プライバシーセンター」 → 「ユーザーデータの表示」を見ると、
・あなたの本名を見ることができる人:友達
・本名を入力してあなたを検索できる人:誰でも
てなってるんだよな。
これのせいだよな?
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d140-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:41.39ID:lybnllYu0
おおお!

|本商品は、ご購入後の交換を承っておりません。返品をご要望の際は、カスタマーサービスまでお問い合わせください。

こうなっとる、なんじゃこれ
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d7f-iy+A)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:51.57ID:147JGOVa0
こういうスカした態度とっといてしれっと迎合する奴なんなの


734 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-tMQb)[sage] 投稿日:2020/10/22(木) 19:28:08.72 ID:sx+UVUTW0 [4/10]
>>732
交換は受け付けてないとは書いてあるけど返品は受け付けてないって何処ソース?
脳内とか中濃とかブルドックで語るのは勘弁してね

737 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-tMQb)[sage] 投稿日:2020/10/22(木) 19:42:51.69 ID:sx+UVUTW0 [5/10]
>>732
マジだった
https://i.imgur.com/pCEIxq5.jpg

>>736
今問い合わせて返品もできないの確定した
0771名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:27:36.17ID:RXyHutvfM
ソース飲みながら踊ってそうなキモいのいるよね
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-uQ2H)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:03.26ID:U97CbyIN0
次に・長く続かなさそうってだけで周辺機器、特にコントローラー問題があるから端末専用ソフト購買は足が鈍るね
Steam人気の理由が実感できた
BAN関連を否定する人は単に危機感がないか、超短期の消耗品として見てるんだろうな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d140-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:16.14ID:lybnllYu0
でも正直、facebookに嫌がらせをうけているのは全体として極少数のような気がする
そしてそんな不幸なマイノリティは押し潰すのがfacebook
なんだかやで、Quest2はVRの覇権にはなるだろうなー
なんかおもろない

まあ、トランプに頑張ってもらってfacebook分割してくれ
0783名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:13.25ID:RXyHutvfM
極少数なのにこんなにサポート回答おそいのか?
0788名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:57:29.30ID:csQJ8fF8M
ban解除されたと思ったら、速攻またbanされてて笑えないわ
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7e6f-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:04:31.61ID:6uUQBZk40
またバンされないようにFacebook更新しよ→バン
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:36.78ID:sCnPP5kH0
>>786
発売日前に完売予定だったから13日に届ける予定だったの!言わせんな!
0793名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-ygmb)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:12:46.69ID:y14LxWOmr
>>786
うちのも付いてたけど開封して中身を一通り触ったあとは箱にしまったままw
いよいよ今晩あたりに最初のクエストに挑戦してみるつもりだけど、無事にクリア出来ないとゲームオーバーになるので緊張感ハンパ無いw
0794名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sda2-qpnp)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:02.68ID:/UDpi5lMd
BANされる人って連絡先に誰も入ってないとかじゃないの
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7e6f-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:36:55.70ID:6uUQBZk40
作ったばかりの人は誰も入ってなくても普通でしょ
0799名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:33.07ID:aQ67Ofygd
公式がbanの条件を明確にしてないから、結局のところ憶測でしか話せないし、対策も想像の域でない。すでに有識者はいなくなってるのかなって思うレベルの対応の遅さだわ
0800名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa45-TzND)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:30.90ID:S+WtwzAUa
@kuzekyo
ちょっと待って、ちょっと待って、ちょっと待って。OculusIDで友達になった人から別ゲーのイベントのお誘いが来てて何気にみたら、全員の本名が丸見えになってる!!!!他の人も設定はちゃんと「自分のみ公開」になってるのに。これはやばすぎる。何か別の設定がある???
https://pbs.twimg.com/media/Ek7bW8sVcAA0FVG.jpg
https://mobile.twitter.com/kuzekyo/status/1319232989004320768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:28.99ID:aQ67Ofygd
サポートに聞いてみたけど、現状正しくFacebookを正しく使っていればbanされないって言われたわw
そんなバグないってw
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3901-kpIy)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:09.46ID:kxpvF0Rb0
AIでの自動BANもこの辺の技術を使ってるなら
何となく日本人がBANされまくるのも分かる気がするわ

NYPOST Facebookで貴方も中国の検閲と出会う
https://nypost.com/2020/10/20/meet-your-chinese-facebook-censors/

中国は地球上でもっとも検閲の厳しい社会の一つである
Facebookが検閲者を募集するのに、これ以上の場所があるだろうか?

ヘイトスピーチエンジニアリングと言う部署があり
多くは博士号を所持していてDeepAIを使って検閲を行っている

Huaweiや北京国家鉄道設計研究所に所属した人物など
博士号や修士号をもった中国の大学を出た専門家が所属して仕事をしている
0814名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-I0G0)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:05.44ID:VCPdaWzmr
本名と顔写真を巨大組織が手に入れればいろいろ使える
ネットに出回ってる写真と突き合わせてそいつがいつ何をやったか調べあげるとか、街頭カメラの映像と突き合わせていつどこに行ったか調べるとか
中国共産党がやってるように
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 65b5-IU0I)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:36.04ID:Xi6xedIt0
なんか凄いことになってるな
10年前からの放置垢をGOから使ってる俺は勝ち組だな
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8261-UT7h)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:14.84ID:YM/PrrSQ0
普段からFacebookを使ってない勢は一見問題無くOQ2を使えててもFacebookに垢ロックされてるのに気付いてないのが割と居そうだな
1ヶ月後の完全BANでOQ2が使えなくなって騒ぎ出す予感がするわ
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:05.35ID:sCnPP5kH0
Facebookに垢ロックされると登録したメアドにメールってくる?
もし来ないなら普段触らんから気づかないわ
0821名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM69-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:18.54ID:ffBUnbd+M
垢ロックされてもメール来ないからログインしてみるまで分からない
たぶんBANされてないとか言ってる人もBANされてるの気づいてないだけ多いと思う
来月13日以降に30日経過で永久BAN続出されるのが楽しみ
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 068c-SGfy)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:58.37ID:1K8ksTCp0
行きつけのバーのfacebookを見て、「ログインしろ画面」が出ないってことはBANされてないんだろうと思ってる
それ以上Facebookを触るのは怖い
なんか設定変えた途端にBANされた例もあったからな
0828名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sda2-LjJA)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:25.76ID:fHEzclxTd
とりあえず英語名は本名に変えたんだけど日本語名が何してもかえられない
日本語名と英語名で明らかに違ったらBAN待ったなしだよな?
未だに開封できんわ
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d61-xQIx)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:57.35ID:OCKJqKTB0
停止解除まで1週間かかった
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 86e6-0WXE)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:47:12.73ID:h3JtmOsH0
日本人は相手を思いやる心があるから辛抱して待っていますが、Oculusサポートから返信が来る事はありません。
勝手に問題解決済みにされています。
アカウント停止中でも関係ありません、土日は休みだから仕方がない、問い合わせ多くて大変なんだろうな、関係ありません、既に問題解決済みです、自動で。
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d140-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:29:42.06ID:nwREcbJ50
oculusサポートは言いました

>現在非常に多くのお問い合わせをいただいております関係で、弊社からの返信が遅れまして申し訳ございません。

そりゃそうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況