X



【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part17【樂喜金星】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:40.10ID:RTY4T54t0
ここはLG電子のテレビについてのスレッドです。猿害対策でやむを得ずワッチョイIP付きになっております。

LG電子
https://www.lg.com/jp/tv
LG電子のテレビ一覧
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=232

猿の餌レスは透明あぼ〜ん推奨
猿が本スレ妨害のために立てたワッチョイIP無しの重複乱立偽装釣りクソスレは完全放置で
なおテンプレに噛みつくのは猿だけなのでこれも放置で

<過去スレ>
Part16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602828427/
Part15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1596218906/
Part14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1589697634/
Part13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1580383006/
Part12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1566338460/
Part11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553257853/
Part10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545103399/
Part 9 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535343061/
Part 8 https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1528818251/
Part 7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522691080/
Part 6 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517963145/
Part 5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511790382/
Part 4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1505309054/
Part 3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1499830095/
Part 2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1493184107/
Part 1 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/av/1467263652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb68-doz+ [119.229.160.181])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:04:38.35ID:BnCohOw80
>>846
https://amp.reddit.com/r/VIZIO_Official/comments/jw5hid/xbox_series_x_color_depth_settings/

ここみると色深度は8bitが最適解だそうだな
設定8bitでも10bitを必要とした場合は自動で切り替えてくれるそうだ
12bitはゲームによってはYCC420になり低画質になる
YCC444になるゲーム設定が高画質で理想形だから色深度は8bitでいいらしい
でもゲームによっては12bitでもYCC444になるみたいだから一々、ゲームごとに確認する必要があるよう
とりあえず最優先はYCC444になるような設定
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab02-3N45 [113.145.171.224])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:46.85ID:TmZX7b2W0
>>863
現状対応してないけど、将来のシステムアップデートで対応するって公式回答あるね

https://blog.playstation.com/2020/11/09/ps5-the-ultimate-faq/

PS5ハードウェアは、HDMI 2.1を介して可変リフレッシュレート(VRR)をサポートします。将来のシステムソフトウェアの更新後、PS5の所有者は、VRRをサポートするゲームをプレイするときに、互換性のあるテレビのVRR機能を使用できるようになります。
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1232-8jHH [133.207.197.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:03:55.24ID:o0UXNlMe0
PS5が手に入ったので色々調べてこのスレに辿り着いて48cx買おうと思うも価格面で嫁から許可出ず
NANO86なら許しが出たんだがこの5〜6万の差を押し切った方が良いぐらいやっぱり性能差大きいかな?
用途はPS5兼PCモニターでゲームはFPSやスポーツからRPGやアクション等色々やる
PCはたまーにExcel Wordや年賀状の軽作業やる程度(たまに息子がPCゲームしてるが何かは知らない
サイズはこれ以上大きく出来ないので上の二択になった次第
寝落ちが多くて正直焼き付きも怖かったりするから素直に折れた方が身の為かね…?
長文スマン
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-AMAi [49.98.169.246])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:09.66ID:dqPPmdg5d
バックライトエッジ型でモヤモヤしないなら86すごく良いと思う
というか86も91の55型もとにかく買えないのよねw
俺は無理を通してCX48買ったけどすごく満足してるしオススメだからもう少し嫁さんと交渉してみることをオススメするよ!
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c668-9Pe0 [119.229.160.181])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:38.96ID:4lP7tkH60
>>899
有機した方が良いよ絶対後悔する
3年前くらいに有機にするかIPS液晶にするかで迷って焼付くからIPSが良いと勧められ買ってすぐ後悔したわ
普通の液晶だと描写に限度があるんだよな
綺麗なのは圧倒的に有機
最近、有機に買い換えて満足してる
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c2ce-9wp+ [203.180.199.125])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:28.41ID:LV+dqF4W0
3年前ってちょうどC7のあたりなのでは

C7は素子寿命云々の前に製造段階の欠陥で中央1/4が駄目になる症状がたくさん出てる世代だからそら評判は悪いんじゃないの

Rtingsの焼付き耐久テストでも6台中2台が同症状で交換になってましたし
0915899 (ワッチョイW 1232-8jHH [133.207.197.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:30:37.30ID:o0UXNlMe0
みなさんレスサンクス
やっぱ多少無理してでもCX買った方が良さそうね
けど>>906
>完全に自分用なら使い方気をつけて有機EL選べと言いたいけど、家族にそれを強いるのは違うかな
が響いたわ…
年明けたら息子が大学進学で物入りだし、この寒い時期に「PS5やる時は負担掛けないように極力暖房使うなよ」なんて冗談ながらも家族に言う俺だから有機EL買ったらうるさそうだしw
後4〜6年して子育て終わって自由になった頃に贅沢するとしようって事でNANO86にするわ
でも年末休みを新モニターで過ごしたかったけどどこにも在庫無いのな

自分語りと度重なる長文でスレ汚しスマンかった
みんなありがとう!
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3901-+plt [126.55.105.56])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:05:01.66ID:oAFZZI+a0
>>915
c9とかの型落ち特価品狙った方が費用対効果いいかもよ
この前のプライムデーは実質11万程度で買えたし
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2101-iI3V [60.99.210.35])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:19:41.87ID:2qYJg2rv0
もうC9は在庫無いだろ
実店舗ならお買い得品があるかもだけど

有機ELのがおすすめではあるが
価格差がこんなにあるとな〜無理して買わなくてもと思う
前も書いたがTCLがQLED搭載で4K120入力できるやつを海外で発表したから
今すぐ欲しいのでなければそういうのの動向も見てみるべきかなぁと

ちなみにうちには同じ55インチのSK8500と
C9Pがあるが、、有機ELは過去のタイトルももう一度遊びたくなるくらいの違いはあるよw
液晶もこれだけ見てたらキレイではあるけどね〜
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 817c-OtlH [220.151.154.153])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:19.90ID:onAjpBDv0
よくわからんのだけどアイコンをゲーム機からPCに変えると何が変わるの?
PCにするとモードがゲームモードから標準に変わってるんだけどそれをゲームモードに設定し直してPCアイコンで使うのとゲーム機アイコンで使うのは何か変わるの?
0936名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-78qk [49.97.106.126])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:57:25.33ID:ekHy6zK2d
階段がコの字のせいで55までしか買えず、仕方なしに55cx購入
ホントはもっと大きくしたかったけど、ベランダ搬入も難しそうだったので断念
土曜に届くから、オススメ設定とか読ませてもらって週末は楽しむよ
0938名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-xzhP [133.106.60.239])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:58.43ID:SwklAi27M
SONOS ARCを OLEDモデルに繋げようとしてる人は注意して!サウンドバーがデカ過ぎて画面下辺りが隠れる。
壁掛けするかテレビの下に何か敷くしか無い。
0949名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-9Pe0 [126.161.81.228])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:40:50.53ID:g1AhK6PQr
TV c9 xbox series x 設定まとめ
クオリティ優先
xbox側
ビデオモード
Ycc422 オフ
自動HDR オフ
それ以外はチェック
ビデオ再現度とオーバースキャン
画面優先 自動
色深度 30 10bit
色空間 標準
TV側
HDMI1に接続 重要 入力切り替えのHDMI接続アイコンをPCアイコンに変える
HDR映像モード
標準
映像詳細設定
画面サイズ オリジナル
有機EL輝度 100
コントラスト 100
明るさ 50
シャープネス 25
色の濃さ 45
色合い 0
色温度 C21
詳細設定
ダイナミックトーンマッピング オフ
映像オプション
黒レベル 自動
この設定でサイバーパンク2077のクオリティモードしてるが今のとこ視認性が良く自分ではベストです
余談 ダイナミックトーンマッピング オン 黒レベル 低 でも良い
0951名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-9Pe0 [126.161.81.228])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:00.25ID:g1AhK6PQr
もしも同じ設定でサイバーパンク2077したい人のために…サイバーパンク2077側の設定も
HDR設定
最大の明るさ
1000
トーンマッピングカーブの中点
2.00
ペーパーホワイト
200

映像設定は個人差あるし、あとは好みで
色々と弄り倒し調べた結果これになりました
もし他に良い設定あれば教えて下さい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況