X



Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:28.01
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1588836389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/11/20(金) 16:54:06.11
※関連スレ

【WH】SONY ワイヤレスNCヘッドホン Part2【XM3】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1583293537/

【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part24【700】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573224520/

Bowers&Wilkinsのヘッドホン part6 【B&W】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1544145378/

B&O ヘッドホン イヤホン Bang&Olufsen ★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560435008/

audio-technica/オーテク ヘッドホン Part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568903981/
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52ba-fUQw)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:59:40.57ID:Jkh2195v0
乙!
0005名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5b-K3Z5)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:37:51.99ID:Zr04Cf1ea
明智光秀
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fba-BKA8)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:48.27ID:y64LE7mD0
最近このスレ過疎すぎん?
0010名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srcb-kvF8)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:25.20ID:KiRpN2zzr
AnkerのQ10が安かったから買ってみたがコレはこれで有りだなって思ったわ
少し低音強めだけどね
Q20も安いしそれなりにNC効くらしいからそれがすげー気になってるわ
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-YCQo)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:54.57ID:HG+tPosuM
わざわざ質問に答えてあげたのに、お礼どころか論破されるなんて、プローヴァたん可哀想 ・゜・(ノД`)・゜・。

>プローヴァさん
>私などは貴殿を大きく上回る知識を持つので貴殿にはできない判断ができるわけですね。
>精々ご自愛ください。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001247731/SortID=23799036/
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91ad-SutW)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:28:53.11ID:h1r8Ar810
Apple 12月8日 出ますかね?
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fba-B/BF)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:19.86ID:lKioOepx0
AirPods Maxは何ていうかハイブランドの時計のように値段を気にしないで買える人向けのプレミアムヘッドホンって感じの位置づけだろう
製品思想としてはB&OのH95に近いと思う
しかしこれでもAppleブランドの力でそこそこ売れるんだろうから凄い
私はもちろん買いませんが
0018名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hff-pnGm)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:34:22.76ID:SqQAkDI6H
apple 納期が12〜14週になってる、、、
ディズニーランドの960分待ちみたいだ
0020名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa6b-DwJl)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:49:09.96ID:qxPlOO4oa
スタバとドヤるために買うのが林檎信者

笑われてるのに
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e759-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:52.93ID:Sf5wNt450
Appleのやつ音質はオーディオメーカーの有線3000円クラスがいいところだろうな・・・

互換性のところにApple製品しかないが、まさかと特殊なコーディっク使ってて泥や一般DAPからは音でないわけじゃないよな
0030名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa6b-DwJl)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:27.55ID:X5nD3f2Qa
朝食にダミー食事を入力して
そのあとの食事をリアルに入れて高得点目指すと
高得点とれてかつ痩せられる

オヌヌメ
0031名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa6b-DwJl)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:27:29.65ID:X5nD3f2Qa
なおダミー食事はなるべくジャンクな食事にするといい
0038名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sae2-iFhV)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:42:11.31ID:6rFawQMia
>>33
イヤホンならBoseのQCEかAirpodsProがほぼ同じ強さのノイキャン
ヘッドホンでいいならソニーのM4
でも色々な組み合わせ試したけどヘッドホンでいいならAirpodsProにイヤーマフつけるのが一番周りの音聞こえなくなって快適
Boseは装着性いまいちなのとでかすぎてイヤーマフのじゃまだったりする
イヤーマフはハクスバーナってところのやつが見た目ヘッドホンと変わらなくて装着性もよく遮音性も強くておすすめ
家で使うとかで見た目気にならなければ3Mとかのクソでかいイヤーマフもいいけど
で、結論として現時点で最強の組み合わせはAirpodsProにコンプライのイヤーピースつけてハクスバーナのイヤーマフ
0040名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sae2-iFhV)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:51:09.79ID:6rFawQMia
あ、ちなみにイヤーマフ併用なしで単体で一番静かにしたいならノイキャンのイヤホンやヘッドホンよりもShureのイヤホンにコンプライPシリーズのイヤーピースが一番静かになる
ただしこれは長時間つけると耳穴痛くなる
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b3d-iMg7)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:28.41ID:oA7RNNJ10
そういえば知恵袋に
ヘッドホンを付けると脈拍が聞こえる理由で
アホな回答がベストになってるけど
聞こえるのは血圧測定と同じ原理だからな
最高血圧と最低血圧の間の圧力で押さえると
血管の壁が振動して音が伝わる
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 858f-iE5F)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:07.37ID:DgK+Qne50
それ音質の評価じゃなくてノイキャンヘッドホンとしての総合評価ってことでしょ
M4とBose比較したり
モメンとAONIC比較するのはわかるとしても
M4とモメンなんて方向性真逆すぎて比べる意味ないしさ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 858f-iE5F)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:01:40.63ID:DgK+Qne50
で、ノイキャン重視でモメン選ぶやつなんていないし
音質重視でBoseやM4選ぶやつもいないし
ここらへんのモデルは散々評価出尽くしてるから何の目的の投票なのって感じなんだけど
0051名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saed-gsN9)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:21:44.64ID:TeIS1OXMa
何の目的って、別に真剣勝負させようとかじゃなくて、聴いてもらう機会増やして欲しくなってくれる人を増やそうってことじゃないの
投票とかあるなら良い機会だし聴いてみようかって人とか、もう一度聞き直してみるかって人がいるだろうから
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 858f-iE5F)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:36:55.71ID:DgK+Qne50
どうしてもeイヤのレビューとかランキングは思惑感じてしまうんだよな
>>54とかなんなんだよこの全体的なソニー推しはw
M4一番売れてるのはまあどこでもそうだから異論ないんだけどさ
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be7c-r+GE)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:03:00.26ID:RJesmcfR0
最近ノイキャンヘッドホンを4機種も購入してしまった。
それぞれ特徴があっていいが、木綿だけは放電するし電車でぶつぶつ切れるし、電源ボタンいらない割には接続遅いので不満だらけだ!なんとかしろ!
Appleに買収されちまえ!
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-Obaz)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:28.91ID:rv52T279M
KORGのNC-Q1ユーザーおらん?感想を聞きたい
0064名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-ylOs)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:39.50ID:Qk3+Zgzwa
ノイズキャンセリング機能は
冷蔵庫やエアコン室外機のコンプレッサー運転音
車のアイドリング音など
低周波音にも効果ありますか?
0069名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF4b-+j8I)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:21.29ID:hgQ8S4IzF
ノイキャンだけじゃなくて
音質もデザインも値段の割に微妙
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfba-6vIR)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:59.32ID:+IBV+HLd0
AirPods Maxは林檎信者の俺から見ても微妙だわ
こんなのに7万近く出せない
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5760-w34G)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:53:14.70ID:EO6CTKAH0
Ankerのsoundcore life NCだと2000円offクーポン使って5000円台で買えた。
確かに高音のノイズだけ消しきれずに入ってくる気もするが、初めて使うからかレビュー評価で思ってたほど悪くないと思った。
よく比較にされるAirPods proのノイキャンってどんだけヤバいんだ?

イヤホンコードで繋げられるのは会社PCとかで意外と使えそう。
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5760-w34G)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:32:00.33ID:EO6CTKAH0
あくまでAirPods proとか高性能機を知らない感想だからね。 責任は持たないよw
そもそもこの価格帯でanc付きなんて滅多にないから失敗してもいいと思った。
クーポンで7,499円→5,499円の差はでかい
0078名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-w3x8)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:55.92ID:MEPEflyzM
通勤でRedmi Note 9S+
dsds ak4499+SONY赤帯MDR-CD900ST
+amazon music HD
で聞いてますがカバンがある時はいいのですが
カバンを持たない時はのイヤホン探してます。
どちらがおすすめでしょうか
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf29-vAOj)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:09.73ID:rzJgSmVt0
>>77
届きました。
いろいろお試し中。
電車での使用はまだだけど、屋内のノイズ音量がかなり小さくなるのは感じました。
大満足。コスパ最高。
思った以上に音質も良いので文句なし。
0082名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H4f-vAOj)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:57.02ID:Vh1MuE6aH
>>81
ありがとうございました。
あなたのおかげでコスパの良いノイキャンワイヤレスを手に入れることができました。

今朝の通勤時に効果確認できました。
この値段なら大満足。
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ebb-9qaJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:55:17.87ID:96xm1PNz0
ankerとかのアクティブノイズキャンセリング機能は音楽聞いてないときも有効になって雑音減らしてくれる? 音楽も聞ける中程度の耳栓くらいの感覚で使いたいんどけど、音楽再生しないときはancは無効になっちゃう?
0089名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-lrpJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:09.26ID:CgpL6VPeM
ankerもだけど、たいていのanc搭載機なら常時オン出来ると思う。
ただ無音だと耳が詰まった感じというか違和感があるから、少音でもなにか流しておいた方が精神上いいぞ。
0092名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae7-t3bN)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:12:51.92ID:Bm4uKl4+a
米尼は木綿3も普通に3万5千くらいで買える
保証考えて国内で買ったけど日本だとめちゃくちゃ高いからなぁ
高い物=良い物な国だからこっちでは評価も高いけど
なおMaxさん...w
0094名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae7-t3bN)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:32.66ID:DyhevkpGa
むしろゼンハはかなりイヤーパッドデカい部類だろ
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a38f-8UG7)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:01.69ID:a7fDKhFL0
モメンは装着性はいいと思うけどな
モメンで耳の収まり悪かったらm4とか使えんな
DAC内蔵とはいっても性能たかが知れてるから結局いい音で聴きたくなったらアンプは別に欲しくなってヘッドホンに内蔵とかは関係なくなるけどね
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 336e-ixSI)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:25.19ID:lRNcAY7F0
pcx550って装着感はhd599に近いもの?
だとしたら自分も木綿3よりpcx550にしょうかな
電車でヘッドホンつけてる人のほとんどがxm4で木綿3は見たことない
木綿3って売れてるイメージあるけどそれでもニッチなのかなー
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:50.68ID:fuz/3MKPM
95です。
木綿は小さいからと言うんじゃなく収まりが悪かった。あとデザイン的に頭でっかちに見えるので装着してるとこ見たけど、かっこ悪くて。
HD599よりは狭いけどふっくらと耳の形に沿う形です。
内蔵DACは思ってたより便利ですよ。
明らかにオーディオケーブル接続より高音質です。
高音質で聴きたい時はアンプに有線ヘッドフォンで繋ぐけど、そこまでじゃ無いけど、ちょっと聴きたいなーって時便利です。
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 336e-ixSI)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:05.45ID:lRNcAY7F0
>>100
ありがとう
hd4. 50からの買い替え考えていて、hd4. 50は側圧キツくて装着感悪いから木綿3とどっちがいいか考えてた
スマホでspotifyのモバイル用途なんで無線で充分
夏(5月〜9月)はヘッドホンは蒸れて辛いからTWS(CX400BT)使うつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況