X



GRADOのヘッドホンについて語るスレ 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:19.50ID:NlyHDW6J0
Gradoのヘッドホンを語るスレです。
全裸にネクタイな開放感溢れる変態紳士ばかりですが、sage進行でマッタリいきましょう。
scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止。

■前スレ
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1571390056/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1489873991/
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535003188/
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/21(木) 10:54:32.68ID:P5tRIf7q0
音変わるとか見た目とか気にせずGパッド(社外品)付けてる
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:06.73ID:poHdAlPA0
>>101
手持ちにゼンハイザーのモメンとかパイオニアの5万くらいのスピーカーとかShureの535とかはあってgradoのヘッドホンはピンポイントで眠気覚ましとか脳に刺激ほしいときに使いたいから1時間使えれば十分かな
明日くるから楽しみだわ
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:04.49ID:/svprnbx0
海外兄貴にHD559のヘッドバンドをSR325eに移植してるやつ見たけど
俺もあのくらい工作できるようになりたい
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:51.18ID:SPaBYpgd0
SR325eきたー
まずは噂に違わぬ安っぽい外観堪能したわ
今日は家で仕事だし眠くなったら手始めにニルバーナのライブ盤でも聴いて眠気覚ましに使うか
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:53.15ID:66AhUhqP0
>>108
ナイコムに直せるかどうか電話してみりゃいいじん
始まりがあれば終わりがある、とにかくドンマイw
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 16:06:51.65ID:hkjbJYYl0
sr-60eが断線してしまたので、リケーブルするかアレッサンドロのMS-1買うか迷ってる。
アドバイスくれ
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:22.01ID:jCTqG0pm0
ロック好きにgradoのロック三兄弟は持ってるだけで悦る
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 17:10:42.65ID:PW57VDA+0
grado活かすアンプも大事だーね
普通のアンプだと五月蠅く鳴る傾向やからなぁ
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:58.13ID:QQQedfrH0
GRADOはhugo2との相性の良さが鉄板だから迷わなくて良いのが良い
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:59.51ID:jCTqG0pm0
>>113
それは初耳
ポタアンだとロック向きでそこそこの性能だと大体イケるが据え置きだとパワーありすぎて軸も音場もグラグラして暴れてしまうんだよね
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:25.84ID:jCTqG0pm0
Hugo2高いのは知ってたが凄い金額だな
悪いがその金ならMacBookpro買います、てか据え置きもポタアンも中古を折り混ぜながら4台全部でHugo2の半額ぐらいで済ませたよん
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:37.40ID:QQQedfrH0
>>115
Mojoとかでも良いとおもうけど、パッと聴きのS/Nとかは大したことないんだけど(特にイヤホンoutは)、とにかく声が甘く響くんだよね。
表現が難しいけど、一つ一つの音に独特の質感というかディテール感があってそれがGrado(特にウッドモデル)との相性のがとても良い。
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:46.73ID:qKE8YdNX0
hugo2+hempは低音・高音の質感が上がって良かったけど
PS2000eや GS3000e に hugo2は、据え置きよりアタック感が無いので薦められない
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 20:05:29.32ID:xxmzSOwW0
何を求めるかだよね。GS2000eでボーカルものはとても良かったけど、爽快感とかアタック感求めると違うかもね
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:45.61ID:jCTqG0pm0
gradoのバカでかシリーズは手をつけてないがあれ等は据え置きに耐えうるヘッドホンなんすね
オンイヤーだとgradoリファレンスアンプx-ha1しか無理、唯一hempは大丈夫
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 03:31:29.32ID:CJ4Efxrm0
hugo2にPS2000とかの組み合わせのレベルで環境そろえてる人ってどんな音楽聴いてるん?
eイヤとかのレビューで高級オーディオみるとアニソンとかアイドルの曲でレビューしてたりして草なんだがw
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 04:00:12.73ID:jCh8p44E0
そこがオーディオおたくの謎w
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 05:10:06.04ID:PuN8h3CR0
アニソンやアイドルものは D8000proや Stellia、たまに T3-01
gradoは QUEENや Show-yaかな
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 06:12:15.79ID:vEFmkpO+0
QUEENは洋楽そんな好きじゃない人が知識として「とりあえず洋楽も聴いておくか」で聴くイメージしかないなぁ
本当にいいと思って聴けてる?
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 06:15:38.98ID:vEFmkpO+0
ビートルズ、ボブディラン、最近だとテイラー・スウィフトとかもそんなイメージ
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 07:09:29.31ID:jCh8p44E0
クイーンもビートルズもボブディランもリスニングどころかカラオケ十八番の曲幾つもありますよ…gradoユーザーの鏡ですかねw
アニソンドルアイをバカでかいグラホン聴いてる方に比べたら売り上げに貢献してないんで残念ですがw
まあPerfumeは好きでしたよ、あれはAKGのQ701が特に良かった
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 07:46:50.18ID:CJ4Efxrm0
まーパフュームとかは全盛期に洋楽主体の音楽誌とかでも持ち上げてたからねぇ
ミュージックマガジンとかスヌーザーなんかでも持ち上げられてた記憶
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:53.19ID:jCh8p44E0
海外でウケてるベビメタより遥かに音楽性もダンスも芸術的
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:12.48ID:vEFmkpO+0
メタルはちゃんと探して聴くといい曲クソほどあるぞ
ヘビメタじゃねえ!
メタルだ!
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:18.72ID:vEFmkpO+0
メタルに限ってやってるバンドじゃなくても時期によってはメタル調のいいい曲出してたりするしMUSEが昔出したdead starなんかもそう
これのライブバージョンとかもgradoヘッドホンで聴くと脳汁出まくる
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:44.79ID:jCh8p44E0
なんやかんやメガデス聞いてるわ
0時もパンチラも良いんだけどね
メタリカ は新作出ると聴くなー、コーンとマシへはカラオケ気持ちいい
早くメガデス、メタリカ 、メシュガー、システムオブダウンの新作出ないかなーー
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:08.23ID:jCh8p44E0
>>132

ベビメタね
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 12:14:48.08ID:FH4Cw5Zy0
好きな曲を楽しく聴くために環境を整えるのは間違ってない
好きに使えばいいと思うわ
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 12:21:52.85ID:jCh8p44E0
まあさしアイドルをデカグラホンで聴いたら半分風俗行ってるみたいに浸れるやろしな
おっさんエロストリームが金生んでるんやろねw
0138名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 14:54:19.09ID:kiboRa3R0
>>114
ええーそうなの!?MS1は...堅い音?
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:48.57ID:jCh8p44E0
hemp柔らかし
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:48.81ID:PuN8h3CR0
MS-Oneは、高域寄り
もう少しでシャリシャリしそうな音に聞こえる

Hempはもう少し固い音でも良かったように思う
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:05.53ID:jCh8p44E0
しかしTEACみたいなモニターアンプ系だと相性いい
柔らかいの利用すれば良い、柔らかいのは万能性高いしそもそもgradoは硬いの多いやんw
複数あるなかのhempは割と利用価値あるよ
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/25(月) 06:38:20.42ID:DFmm33KD0
噂にはきいてたけど音漏れすごいなgradoのヘッドホン
開放型というよりこれスピーカー耳の上にあててるだけだろw
音は中毒性あるけど
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/25(月) 07:58:35.50ID:hRVUrfcu0
ズバッとくる爽快感とクセになる中毒性=gradoホン=ロック
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:51.09ID:BSB+lJWr0
SR325e買ったけど真空管アンプじゃダメだねえ(主にロック)

真空管の「角が取れた音」よりも
ソニーWalkmanのカッチリしたデジタル的な音の方がいい、自分には

どのアンプ、又は複合機が325に合うんだろ?
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:15.93ID:BSB+lJWr0
>>146
P-750uは高すぎw
そのアンプ買うんだったら、どっかのフラグシップ・ヘッドホン
買ってますw
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 01:28:38.89ID:sNvbE9ip0
据え置き
iPhoneデジタル〜UD301〜X-HA1
ポータブル
iPhoneデジタル〜Q5sまたはHA-90SD

CDPからじゃeシリーズは高感度過ぎて五月蝿破綻する
hempは高出力でも強い、ジャンルだけじゃなく上流も選ばないタフなお利口さん
0150名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 01:30:46.76ID:sNvbE9ip0
最近オーディオ部屋できたからそれなりに買い揃えたポータブル機器使わなくなったわ^^;
これいつか使うのかな?
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 08:45:25.02ID:i2d/hEz10
自分もずっとポータブルオーディオばっかりで最近据え置き用のもの買いだしてSR325eとそれに合うアンプ探してたけどデノンのDA-310USB買ったよ
「聴き疲れしてもいいから刺激のある音がいい」「いろんな機能はいらんから音質向上だけしてくれればいい」「予算は5~6万くらいまで」って条件でこれになった
音の傾向的にもgradoの長所と合ってて良かったと思ってるわ
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 09:36:40.83ID:sNvbE9ip0
スピーカーのコスパ半端ないって事に今更気づくw
てかグラドが… 音質変え難いのを逆手にVOL
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 09:47:59.22ID:ScFaLHnc0
自分は世間の状況がこんなだから家で聴く機会増えたけどもとの状況に戻ったらまたポータブル主体になるかな
基本アンプも再生機器もポータブルより据え置きのほうがコスパよくいい音で聴けるのはそりゃそうだけどさ
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/26(火) 10:34:55.39ID:sNvbE9ip0
家でスピーカーガンガン流せる環境あれば皆んなスピーカー行った方がコスパも耳も安泰なんだけどね
日本はイヤホンヘッドホン率高くなるやろな
0155名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:47.12ID:SJtChUY60
>>151
147だがDA-310USBかア
それが無難かなぁ
>聴き疲れしてもいいから刺激のある音がいい
  ↑
ここ凄く説得力ありまね

思い切ってUD-505、それかUD-503
それかTOPPING DX7 Pro辺りも考えてんだけど
コレってのが無いっすよねえ
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:47.65ID:SJtChUY60
>>145
ua-m10って全然知らなかったっすわ

ヘッドホンとアンプの相性って値段じゃないから
難しいし面白いっすよね
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/27(水) 22:58:15.79ID:yscS9NUs0
>>155
多分TEACぐらいになるとeシリーズは負けちゃうよ
バリバリの据え置きはやめた方がいいかも
gradoをリファレンスしたと思われるX HA1は音作りが特殊
どっちかいやマイルドタイプなマランツのヘッドホンアンプユーザーが五月蝿いと500e手放してるからw
DENONでも五月蝿さが祟って売っちゃう可能性はあるがどうなんだろ。ユーザーさんしか本音は分からぬ
バリバリの据え置き機種じゃないからちょうどいいかもしれんが、故障に関して当たり外れあるみたいだし
0158名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:11.85ID:Ta91ChJB0
>>157
返信どうも。なぜかTEACのそのクラスに惹かれるんだよねえ。
だよねえ、UD505買っちゃうならT1 欲しくなるし
グラドは不要にもなる恐れw

325とソニーが合ってるので、評判がえらく高かったPHA-3の中古で
も良い気がしてきたw 
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 01:08:51.73ID:6vP4YL6R0
>>158
僕はロックメタル好きなんでリスニングはグラド中心ですから(そもそもスピーカーで音量気にするぐらい上げちゃうジャンルってブラックやロックぐらい?)グラド用にx-ha1買いましたよ(^_^;)
TEACはボーカル入るジャンルならピュアでもポータブルでも据え置きヘッドホンアンプ&DACでもハズレないすからね、何気にロック合うし
まあ今買うならグラド専用機として上記のDENONが無難かもしれませんね、自分はピュアでも据え置きヘッドホンアンプでも上流は3種類ぐらい揃えちゃう欲張りさんなんで…
0160名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 01:10:21.20ID:6vP4YL6R0
あっ、そのSONYの中古でも良いんじゃないですか?
最低2系統(笑)
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 07:22:22.07ID:7rG3s9zN0
これだけメーカーあるんでどうしても気になるやつ最低3つぐらい出てきますよね、ヘッドホンはもっと…
スピーカーは場所が要るから必然的に抑えられる!
どっちにしてもお金落とす様に出来てるんすかねー汗
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 20:35:56.03ID:Ta91ChJB0
>>159
x-ha1推してくれるの有難いんだけどオレの真空管がちょっと325に
合わなかったんでデジアンを探してるんすよ

昨日決めたけどPHA-3行こうかなと
で合わなかったら売って、次を考える

早くロックをガリガリと鳴らしてみたい
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:36.73ID:6vP4YL6R0
昔のgradoは40mmドライバーで上流対してもそんなシビアじゃ無かったためか真空管アンプも行けたんでしょうが、eシリーズは感度あり過ぎて並の真空管アンプならノイズ拾いまくりますよ
x-ha1は敏感肌なgradoでも滑らかに鳴らす特殊技術の主であり、中低音のパワー感と適度な煌びやかさを加味します。がDT1990だと不思議とノイズだらけになりますよw
ヘッドホンによって拾う周波数が違いますからこればっかりはアンプとDAC、ヘッドホンとのシビアな組み合わせの妙を熟慮または試聴した上で購入しないと快適には聴かせてくれる境地には辿り着けませぬ、特にeシリーズは…^^;
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 08:25:23.75ID:r9MHeFaD0
そのレベルじゃないと…eシリーズに真空管は逆に金掛かっちゃいますね
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:44.12ID:ptWJPv4Q0
x-ha1ってgradoに合わせて作られてる?って話も
あるようで
本当に相性いいんだろうね
x-ha1買うんだったらせっかくだからPS1000 or 1000e
も欲しいところだね
1000eを、ゴリゴリいわせながら本領発揮してしまうなら
考えるなぁ

x-ha1って古いのが難でx-ha3はどうなんだろ
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:29.97ID:nlGQWVIX0
良くなって行ってるらしいですよ
自分はロックメタル目的だからx-ha1〜PS500、325e、hempで充分
グラドのデカイやつは重過ぎるし高過ぎw
これまで散々ヘッドホン買わして貰いましたし
おかげでピュア移ったらお気に入りスピーカー3連ちゃんハズレなし最安で手に入れる事ができました(´∀`)

どっかで散財してハズレ引かないようになっていくんすよ…シミジミ
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:48.35ID:nlGQWVIX0
あっUD301は必須ですね、これは庶民の見方
中華より高いけど音質品質かんがえたらいい選択のDAC
気に入ったから2台買い揃えてありました、ヘッドホン用とピュア用でフル活用
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:45.44ID:ptWJPv4Q0
UD301ってDAC使用だったら良コスパなの?

中華で評判のいいsu-8でも買おうと思ってたんだけど
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:42.28ID:nlGQWVIX0
なんやかんや壊れにくいとかあるんじゃないですかね?(レビュー散見してると)
あとSN比ノイズが乗りにくいとか
大体安物との違いはそのパターン
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/01(月) 05:19:21.69ID:5/96xhpE0
gradoヘッドホンでスピーカーにもなるとか言われててネタだと思ったらほんとになるのなて…
しかも下手なポータブルスピーカーより音いいしw
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/01(月) 14:39:59.70ID:ScTnI5ey0
それは無いw
ワーフェのBluetoothスピーカーまあまあ良かったですよ、2台ステレオ再生だけど
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:41.80ID:nnryMTxH0
>>168だが今日、UD503買ってしまった
仕事休みだったんでフラついてたら「展示品処分」が
売ってあってつい購入。

家で325eに繋げたらなんか微妙な音

次に真空管アンプ繋げたら結構いけるw
解像度がアップして、パっと明るくなった感じ
中域が膨らんだ。押しだしは強い。ゴリゴリ感って方向ではな
く意外なほど美音鳴らしてて、これはこれでアリ

余裕がでたら、UD503に合うアンプを探してみる
せっかくだからバランス対応で

その前にPS1000がメッチャ欲しくなってる
物欲って恐い
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/02(火) 01:40:40.09ID:7g6zI7o90
グラドの音は「聞く」じゃなく「聴く」だと思うんだよ
SRの60か80(iGradoでもいい)をスマホに直付けで散歩してみな
自然の音に乘るお気に入りな音楽も楽しいぞ
この風景、この雰囲気だしこの曲聴きたいとかさ
どんな機材でもグラドがあれば気軽に自分なりの楽しみ方できるのが良さだと思うんだけどな

機材のあれはダメこれはいいとかそんなのはどうでもいい
聞きわけたいならぶっちゃけグラドじゃなくてさ、もっと適したブランドや機種が有るだろ

自分がどんなふうに聴いてどう楽しかったかでいいんじゃないかな
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/02(火) 01:47:28.47ID:fIc190t40
それは機種によるw
あとどういう音楽を聴いてるのか
それに合うアンプ、ヘッドホン選びは必須やろ
特にグラド手に取る人の大半はある水準以上の拘り派だろうから
まあエントリーモデルで気軽に楽しむ方法もあるんだろがそれならもっと軽くて安いKOSSで良いやろし(実際sporta proは気に入ってる)
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/02(火) 06:06:29.16ID:7oeJPyP80
20年ぶりにここにきた
エアリーってショップ閉店したの?
gradoもここで買ったんだけど。
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/02(火) 11:40:01.08ID:NzgwlMO60
5〜10万クラスのヘッドホン色々持ってるけど、最近SR80i手に入れて、え!?エントリーでこれ!?ってびっくりしたわ
ただイヤーパッドはLに替えた。付け心地の好みはあるだろうけど、絶対こっちの方が良い。
Gradoって上から下までハウジングとイヤーパッドが違うだけじゃね?って冗談が出るのもわかる気がする
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:17.59ID:X+lGVoUS0
安価なSMSLのTHXAAAアンプ良いよ
同じ位の出力出せるBursonAudioのアンプ使ってたけどGradoの感度では残留ノイズがどうしても乗っちゃって耳障り
HD1Lはフィルターでこれを回避してるっぽいけど音が丸まってアンプの音が支配的でロックにも合わない
SMSLのSP200だと無音トラックでボリューム全開にしてもノイズが全く乗らない
しかしSP200は良個体を引かないとギャングエラー酷かったようでノイズは乗らないけどグラドホンで実用域の音量では左右差が出ちゃう
後継のSU9はボリューム回路が対策されてグラドみたいな感度高めなヘッドホンでも使いやすくなった
音質はとにかく特性重視且つ色付けもしないから音源と再生機が良ければどこまでも高音質
大出力で駆動してるグラドホンの勢いはもうロックやね
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:14.01ID:etjdBICT0
GRADO公式で推奨してるschiitのアンプが話題に上がらないの、なんでだろ
代理店が存在しないから個人輸入になっちゃうけど、このスレの住人なら誰か持ってそうなものだけどなぁ
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:26.84ID:kSVjhrxV0
自分はピュアに以後しつつあるし、ヘッドホンだけ取ってもそれなりに揃えさせて貰ったんでやっと上がりです
ロックにしては投資しましたがクラシックやジャズ厨じゃなくて良かった〜
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 10:00:45.15ID:9WddWd5I0
買って2週間でSR325eから音が出なくなったんだが汗
まじかよ‥
チープなのは見た目だけじゃなかったんかい
音楽ならしてる途中の突然ぷっつり切れてそのままなんだがヘッドホンでこんな症状てはじめてだわ
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 11:05:34.11ID:9WddWd5I0
断線なんかは山ほど経験してきたけど聴いてる途中に突然ならなくなってってどこの故障なんだろこれ
断線起きるような状態でも使ってないし
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 11:09:38.43ID:9WddWd5I0
初期不良で返品か交換かはできるだろうけどどっちにするか少し迷ってるわ
はじめて経験する壊れ方で耐久性に対する不安と音漏れすごすぎて夜中に爆音では結局聴けないわってなっちゃったからな
音は好きなんだが
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:31.90ID:mg07YrMN0
ロックホンなのに壊れやすいってどんだけわがままなん
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:46.25ID:ZOHGj9/E0
>>182
magni2なら持ってる
クリアでやや冷たい音
ロックを聞くなら悪くない
パワーあり過ぎてボリューム9時まで回せない
値段なりだと思うよ
0191名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:40.66ID:wdxfXbPV0
x-ha1は基本無機質サラサラしてるが不思議と微かな温みがあるんだよね、オーディオは面白い
0192名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:54.91ID:wdxfXbPV0
かといって中低音は力強い粘りがあるからこういう構成は初めて(笑)だったが曲者グラドに合わせたが故の設計だからそりゃ普通じゃないよね
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:24.23ID:/wCkhC+o0
いまさらながらGS1000を手に入れた。
過去スレでも話題になっていたとおり、ほんと軽いなコレ。
手で持った感じ、MS-PROとほぼ変わらない。
音にも満足、PS1000との使い分けが楽しい。
ポップス・ロックがメインの自分には、GS3000eの出番がほとんどなくなりそうだ。
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:01.73ID:lZpsPtr50
>>193
おめ!俺もGS1000を未だに愛用してるけど凄いいいよね!
ポップス、ロック聴くなら最強だと個人的には思ってる
グラドの機種、殆ど聴いてきたけどGS1000が一番好みだった
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:28.95ID:QqGybPJw0
GS1000凄い気になるんだけど、ご多分に漏れずこいつも i → e と代替わりしてる。
RS1eとかえらく叩かれてるんで怖いんだけど、こちらはどうなんだろう?
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:46.07ID:9IMo9HO20
勢いなのか調べてないのかわからんけど、定価に届きそうなのよく見るよね
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/07(日) 02:49:42.98ID:Z74eLTBQ0
>>195
極々初期のハウジングに収まってないやつだけだろ
それ以降のはまあ名称は似てるけど後継つか別機種として捉えその良さを味わう物
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:55.73ID:6vELv0c00
>>196
スピーカー聴く環境ないとヘッドホンに全力投球だなw
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/07(日) 09:20:01.64ID:A8RwybNk0
おれはGS2000eが気になる
3000eは最近念入りに試聴して、ロック・ポップ向きでは
ないと思った

GS2000eは元気あって、グラドらしい暴れ方があって良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況