X



Sony torne トルネ Part61【PS3/Vita/nasne】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:05.98ID:Ec/fCfPi0
地上デジタルチューナーと視聴・録画アプリケーションをセットにした
PS3専用地上デジタルレコーダーキットであるtorne(トルネ)および、
torneアプリを使用する ネットワークレコーダー&メディアストレージ nasne(ナスネ) のスレッドです。

■公式サイト
PlayStation.com(Japan)|torne(トルネ)
ttp://www.jp.playstation.com/ps3/torne/

ネットワークレコーダー&メディアストレージ 『nasne(ナスネ)』
ttp://nasne.com/

■公式ツイッター
ttp://twitter.com/tornev
大阪と東京のミル情報とtorne, nasneに関する細かい情報をつぶやいています

前スレ
Sony torne トルネ Part60【PS3/Vita/nasne】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1608302304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:33.40ID:mkEo1v9v0
笑っていいとも最終回録画データ残してあるが実況込みで価値あったんだけど、実況なくなった今となっては価値半減
消そうかな
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:50.55ID:ASgNrYVk0
有志の過去ログのサーバーが何かあって消失したら、実況復活しても 動画だけあっても意味ないやんけ
それにトルネ実況は毎回実況データをDLしてるんやろ、そもそも復活したところで本家の過去ログて今何年分見れるんや?
0787名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:03.84ID:MO34zi0Y0
過去12年分あるみたいだよ
0788名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:19.33ID:CasFa3Zb0
53分で終わってる番組が、60分の枠があり無駄にCMを録画させてて鬱陶しい
0789名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:21.64ID:4YYSUvEI0
刃牙とプリコネ時間良い具合にずれてたのに次10分被るとか死ねや
リゼロの時も何かの番組被ってリゼロ10分しか撮れなくて被った番組見てもいないのに消したわ
時間変えんじゃねえボケが
0792名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:34.86ID:KKZjww1e0
テレビ見てる時に十字キー押した時に出てくる番組欄に出てくるトルとミルってどういう時表示されてどうすると表示されなくなるの?
0794名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:17.59ID:X/j+mTjl0
なんか床に置いたまま操作しようとするとニコニコ実況は利用できませんとか出るんだけど

実況復活のための工作か
0797名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/28(金) 05:59:31.93ID:dQGVSbDo0
PS3とトルネ
このスタイルの今もいますか?

本体にカードが
刺さっているのに
カード刺さっていない
って、言われるようになった
0800名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/28(金) 07:46:08.65ID:4bfIfQ1j0
うちの地デジが始まった頃に買ったTV2台、時々画像が止まったりするようになったけど
カードの接点に接点復活剤塗ったら治ったよ(数年前の話)
torneも同じかと
0801名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:45.98ID:bBSIlJif0
torneの検索の再放送とか絞り込めるアイコンの中に無ってあるけどあれ何なのか分かるひ人いる?
0804名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:59.80ID:hEdZ229n0
ps3のtorne録画してた外付けHDDがキリキリ音を立て始めてついに逝ってしまった
もう中身って見ることできないのかな
まだ見てないのもたくさんあったのに悲しい
0806名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:52.21ID:orGAXbTs0
溜め込んだ録画って壊れることで価値が上がるんだよ
壊れなくても結局見ない
0807名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:00.01ID:z3cOFxzi0
見もしないのに消す決断ができないものばかりだったはず
いいきっかけと思えばいい

貯めてた録画見るより楽しいことこれまで
いっぱいあったから見なかったんだよ
0811名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:53.05ID:mfkdgQ+P0
自分も一時期PS3のtorne使えなかったけど、PS3の吸気口スリット一個づつに爪楊枝を突っ込んで掃除したら、復活した

ちょっとづつ、こそぎだしていくんだけど、空気に触れるそばから綿埃になっていって、自分がマジシャンになった気分だったよ

こんだけ埃入ってたら、夏場の熱暴走(電源切れない)も納得だわってなった
0812名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/14(月) 18:56:32.91ID:CDHN+kF+0
>>810
少なくとも基板交換されたらダメなのとそもそもメーカーでの修理受付も終わってるから非公式業者に出すしか無いだろうな
0814名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:53.58ID:sZQU6rz10
Mobile torne、
GalaxyS21をAndroid12にしたらペアリング更新が出来なくなって困ってたんだが、「機内モードオン→Wi-Fiオン」にするとペアリング更新できた。同じ症状の人いたら参考までに。
0816名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/10(木) 11:02:20.14ID:OFV4DfCF0
PS3なんだけど、複数ビデオを選択して連続再生する時、コントローラーの左スティックを右に倒すと、次のビデオへジャンプできるんだよね

これをBDリモコンでもできないかね
0820名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:27.85ID:fdWOxm2Y0
PS4のゲームやるためにPS4でもnasneを見ようとアプリ落として起動したらテレビは見れるしPS3で録画した番組も見れるんだが2〜3pの黒い部分で四方の端が覆われて四方の端の分だけ切り取られたようにされて見れないんだがPS3で録画してPS4で見ると全部こうなるんか?
0825名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:30.56ID:n5je/+UA0
>>823
サンキュー
まだ仕事から帰れないから家に帰ったら試してみる
torne起動させたときに表示されたかもしれないけど適当にしてちゃんと見ずに飛ばしたのかもしれないな
0827名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:40.54ID:n5je/+UA0
てっきりtorneアプリ側の設定でやるもんだと思ってたのに画面に関しての部分が無かったから解らなかったんだよ

つか自分で言うのもなんだがこんなんでなにキレてんだ?会社や学校で嫌なことあっても人に当たるなよ
0828名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:34.26ID:L+oxN1n10
>>825
その設定が有効なゲームと無効なゲームがあるから設定変えてなくても問題無いって人は結構いるんだよ
まずそれが原因だと思うから解決するんじゃないかな
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/14(月) 19:11:28.04ID:L+oxN1n10
>>827
823貼ったの俺だし826は今日辛い事があった悲しいやつかもしれんから可哀想にと思っときゃいいよ
0830名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:13.56ID:NE7LQaYu0
>>814
うおお
まさにこの件解決できないかスレに来たらズバリ書いてあった
ありがとう
これ今後も定期的にやらないかんのかな…
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:41.76ID:aNEFjykQ0
テレビの録画機能以上、多機能BDレコーダー未満なのがnasneなんだから今のままでも別にいいよ
ネット接続で使用場所を選ばないのが手軽で良い
0835名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:04.47ID:AIIXxdtJ0
>>831
もうレコでは当たり前の機能なのにね

>>832>>833
バカかもともとはレコ以上だったんだよバカが

おまえみてえなゴキブリのせいでソニーがクソ製品しか作らなくなったんだよゴミが
0836名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/21(月) 21:26:43.81ID:3b3dYU1j0
ドンキのスマートドングル?とか言うのがAndroid11らしいんだよね。torne mobile入れたらHDで見れたりしないかな?

誰か試した方おりませんか?
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/22(火) 10:10:23.14ID:LdQF4oI10
PS4環境でEPGの表示が一部おかしいんだが俺だけか?
今日の14:00〜のEテレとかがダブって表示されててカーソル合わせるとカーソルがそこから動かなくなる
0838名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:36.80ID:e2a9y5yC0
>>836
録画番組とTVの視聴以外はできるかも
著作権保護のため?外部モニタには出力しない仕様らしい
0840名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 05:53:17.82ID:+Fa8RTnG0
外付けHDD買おうと思うんだけどnasneに外付けHDD付けたとき記憶領域はどうなるの?
nasneにそのまま追加される?
それともVITAみたいに別のものとして扱われる?
0848名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:34.18ID:6r8hrDZN0
実況復活でもコロナ前のログは非対応かぁ…
まぁ今更プレミアムには戻らん
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:38.53ID:PZhbJMwx0
復活は嬉しいがどういう経路になるのかね
PSNじゃなさそうだしもしかしてバッファロー製じゃないとダメとか?
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:48.33ID:g3mjDtRh0
正直ニコ実連携復活するにしても今年じゃなくて来年以降かなぁと漠然と思ってたから来月中の対応ならすげぇ早いな
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:08.71ID:NnUsrA5M0
音声認識でのコメント入力対応
PS5でやれば精度向上でソニーにもプラスになるだろう
0854名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:56.79ID:lkDY+NX00
バッファロー製のみととかになるのか?どういう仕組みだよアプリケーションは一緒のトルネじゃん
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:38.82ID:lkDY+NX00
バッファローがスポンサーについたことによってニコニコ実況の無料BS局がBS1とBS11以外も正式に復活するかもな
松竹とかは省かれそうだけど

とりあえず従来のナスネでも使えるようにしろ牛
0858名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:07.45ID:Ta1Qd/mp0
個人的には無観客スポーツ中継こそ実況コメントの価値が世にアピールできると考えていたから東京五輪に合わせなかったのが勿体ない
冬季カーリングとかも実況で楽しみたかった
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:51.40ID:/LJVRBEb0
牛には利益ないから差別化のための牛製のみサポートでしょ
買い替え促進と
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:48.47ID:4+RXlMay0
torne mobile、アプデでいい加減
音声が2ヶ国語だと一部機種で無音になる症状直してくれんだろうか。
スマホはTV Sideviewで我慢できなくもないが
Chromecast with Google TVでも無音症状起きるのは困る。
0862名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:29.90ID:ZtXQtoIA0
アップデートするのはあくまでtorneアプリだから果たしてハードの新旧で差別化を図れるのだろうか?
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:28.80ID:fqZE1+Tz0
ようやくPS5 torneに完全移行できるわ
出来の悪い自作ツールでPC TV Plusとニコ実コメントの時刻同期やチャプタースキップに対応させてたけどその煩わしさから開放される
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:34.59ID:wTzg1LUt0
>その後PS4、iPhone、iPad、Androidスマートフォン向けのアプリも順次公開するとしている。(ITmediaNEWS)

スマホアプリも対応するんだからnasneってよりtorneのアプリそのものがアプデって考えるのが自然かと思う
まだ安心はできないがな😠
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:40.26ID:KgUOjS820
ニコニコ実況のログって今どこまで残ってるんだろ?
実況連携なくなったから、コメント付きで観るのが面白かった番組とかけっこう消しちゃったよ
0867名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:38.19ID:zUJj2u1L0
ありがたすぎる。ちゃんと声は届いてたんだな。
ありがとう…
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:08.24ID:ot2LCjSi0
実況機能って課金制だったっけ?
トルネって再生するのに最初カネ取るよね
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:13.62ID:RN/u5kGw0
今更プレミアム会員にならないといけないかつ過去ログも取れないなら、今のkomenasneでいいかな。
対応が遅いわ
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:01.43ID:YBAB+Evl0
ニコ生のアーカイブは普通7日くらいしか残らないし去年12月以降といえどずっと残るのはすごい事やで
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:43.12ID:q/17PlUa0
あとはPS5のレコトルネ対応だな
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 15:29:14.78ID:f9hamSMX0
PS3はもうtorneアプリをDLするためのPSストア自体が遠からず終了しそうだから仕方ないね
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:37.47ID:pvjJdOF60
nasneの新旧区分みたいなの見て、アプリでメニュー表示切り分けたりする?そっちの方が手間掛かりそうな気もする

買い替え需要促す為ならありっちゃありよね。でも我が家は未だにPS3で、黒箱も現役なので乗り換えないかなぁ

みんな乗り換えたりしてんの?ていうか、再生機器問わず、壊れない限り替えなくない?w
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:12.30ID:1WedTjei0
>>879
普通にPS4のゲームやりたいのあったから買ったけどtorneだけのために乗り換えるってのは無いと思う
nasneの製造元で機能利用可否の切り分けは俺もないと思う
どう考えても無駄な手間でしか無いしドワンゴ協力してるなら旧nasneの人間がプレミアム再契約する可能性消す事しないでしょ
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:22.57ID:KgUOjS820
旧型を使い倒してるよ
一般のレコーダーが大きく進歩した一方で、nasneは今となっては機能が物足りない
(シングルチューナーだったり、自動録画が無かったり…)
実用品から時代遅れになったものに3万円弱は出せない
ニコニコ実況を楽しむオモチャだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況