X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0202-voOn [27.84.150.98])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:22:25.60ID:vHrcuoss0
間違えた、CANARYです
0758名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-Whm1 [49.97.100.80])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:39:17.88ID:bl4pUTUtd
>>756
おめでとう!
好みもありますが純正のケーブルは結構良いと思いますよ
0759名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0f-k+dc [126.253.222.192])
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:18.70ID:NN2GkuW7r
ありがとうございます
純正ケーブル一発メールので音が、雑味があって
純正でも聞き込んでみます
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-Whm1 [49.97.100.39])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:45:30.91ID:nEGjeva1dNIKU
>>759
一応null audio製で姉妹ブランドから出してる30kぐらいのケーブルです
自分はnullにオーダーして8芯仕様作りました
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-Whm1 [49.97.100.39])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:47:34.70ID:nEGjeva1dNIKU
Canaryというか静電ハイブリッドはエージングに時間掛かる印象
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-Whm1 [49.97.100.39])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:48.56ID:nEGjeva1dNIKU
>>762
そういう人多い
PHENIXを試してみてほしい
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-Whm1 [49.97.100.39])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:14.69ID:nEGjeva1dNIKU
スペル間違えた Phoenixだったわ
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-Whm1 [49.97.100.39])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:36.71ID:nEGjeva1dNIKU
他の静電ドライバー使ってる機種が可愛く思える
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW FF22-/2ij [49.106.193.219])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:42.34ID:tuz6jgX1FNIKU
不可能だけどse846の低音のやつ積んでwestoneに予算度外視の作ってほしい
shureの音って微妙に合わないわ
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6702-d0wC [118.155.116.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:31:55.49ID:p51lawZ/0
同じくwestoneは好きだけどshure合わない
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2701-By/s [126.122.190.74])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:37.14ID:KHQh6rXm0
俺はハイエンドイヤホン自体飽きた スピーカーで充分だったな
今はハイエンドイヤホンでスマホのオーディオブックしか聞いてないな
0776名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-KhC2 [49.98.145.249])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:46.56ID:lHFCfrLTd
いたたたた
0782名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-NlpJ [106.128.116.136])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:38:19.26ID:rzIGf/3na
全然違う話に変えてすまんけど
糸竹管弦に普通のOSLOケーブル試した人いる?
ドライバが制御できない云々って同梱の小冊子には書いてあったけど
如何せん取り回しが悪すぎるのをどうにかしたい
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df02-SqMx [27.84.150.98])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:15:43.00ID:FKiM9Ox60
日曜日秋葉原のe☆イヤホンに行ったら、処分品の AAWのCanary、16マンで一個あった。外箱なしで、本体、ケーブル、ケース、イヤピースのみ。保証は2週間。
今あるかどうかわからんけど。
0791名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-mY65 [49.98.224.21])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:01:59.44ID:NKOCpFZUd
みなさん、お仕事は・・・?
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7c-i0sM [221.248.36.129])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:57.06ID:M9q4ZG2V0
やめました!
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2701-MjzU [126.116.82.122])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:42:54.20ID:tkyrwSIU0
今更ながらKhanほしいんだけど海外でも安いとこないかな?
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp5b-BqD2 [126.253.15.145])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:12:28.32ID:+yExjvSPp
>>791
無職だよ。コロナが流行りだした頃さっさと仕事やめた
毎日渓谷渓流沿いでウォーキング、読書、音楽に浸れて最高だわ
こんな生活もあと二年が限度かな

最近イヤホンとDAPにハマって今年にはいって80万ぐらいつかっちまったよ
欲しいイヤホンがあるけれど30万超えだからさすがに躊躇するわ
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67f9-byV0 [118.241.249.43])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:38.87ID:fEHZSSiA0
どう頑張ってもヘッドホンの10分の1以下の音質に10万円以上出す奴はバカ
一回20万円以上のヘッドホン所持してみろ
糞解像度糞音場のイヤホンに金出すのが本当に馬鹿らしくなるから
イヤホンは2〜3万円くらいのノイキャンワイヤレスで十分
0800名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM5b-owJO [36.11.225.151])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:36.57ID:OPXLVoG/M
今年入ってからスピーカーとヘッドホンとイヤホン各20万~30万クラスのものそろえてしまったけどヘッドホンが一番使ってないわ
使用頻度はイヤホン、スピーカー、ヘッドホンの順
外出してきたら汗かいてるからシャワー浴びる前にはヘッドホンつけたくないし
0802名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-mY65 [49.98.224.21])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:39:13.06ID:NKOCpFZUd
最強のイヤホンを教えてください。
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMbf-wpxU [153.237.141.105])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:04.13ID:JkqEZVD/M
ダイナミック派はヘッドホン行ったほうが幸せなのは正しい
開放型じゃないダイナミックは他のドライバーのこと言えない不自然さあるし
0805名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-NlpJ [106.129.143.52])
垢版 |
2021/08/05(木) 07:57:02.22ID:8rgxN47Sa
TH909使ってるが
脳内定位から拡張はされるけど10倍以上の音質にはならない
ダイナミック派ではあるけどXLSや糸竹みたいな音となるとヘッドホンでもないし結局使い分けてる

長時間付けるならヘッドホンではあるけどね
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 677c-Y7sv [118.241.114.119])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:43:16.84ID:J5qyCaI40
>>796
吊れて満足でしたか?
価値観押し付けご苦労様です。
0810名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-v6nK [1.72.0.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:00:06.34ID:9OOlzAcxd
スピーカー、ヘッドホンイヤホンの使い分けって用途じゃね?
基本的に家でスピーカーの部屋にいたらスピーカーで聞くし、自室で聞きたくなったらイヤホン。
あとは家の中どこでもiPhoneでYouTube。
外に行く時はイヤホン一択。
ヘッドホンは持ってない。
0812名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-jjhi [106.128.147.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:32.63ID:qcjCBP+ba
ダークスカイの評価お願いします。se 846所有してますが買いですか?
0813名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-mY65 [49.98.224.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:39.10ID:BNJIN2K2d
売りです!
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf02-m/ta [111.97.164.15])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:36:54.63ID:oYf3LNMp0
i640の評価お願いします。katana所有してますが買いですか?
0823名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-Bz21 [49.97.94.203])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:43.86ID:WzOJCKwbd
>>815
好みと環境で使い分けでいいだろ
どうしたらそういう返しが来るんだよ
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e702-9imK [124.211.128.8])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:58.33ID:+YEXNfop0
>>816
クリアで音の輪郭がはっきりした音。分離感があって音場はやや狭め。

フラットだけどやや中高域より。量感は多くないけど引き締まった低域がしっかり出てるのでバランスは良い。

クリアでタイトな音つくりが心地よく十分個性的だと思たよ。BAらしいドライか音なのでDD好きには向かない。

KATANAより個人的にはi640の方が好き。ぜひ聴いてみて!
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f701-6bC0 [60.91.28.108])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:27.93ID:FpTVHx/O0
>>832
寝ホンや外で音楽を聴かない者からしたらイヤホンこそ存在価値がないんだから自分にしか通用しないつまらん主張はやめとけ
0839名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-ai4Y [49.97.94.203])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:27.40ID:RRkzfCcGd
VEからエルケーの続投が来たな
0845名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Safa-UJwA [111.107.149.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:14:04.08ID:Ufrck5bna
Dark Skyえらくカラッとしちゃったな。
Majorがスピーカーヨーロッパメーカーの芳香さを漂わせているとしたらDark Skyは西海岸の音。
一般論にはウケがいいと思うわ。
Dark Sky聴いた後に隣にあったNio聴いたら、
えらい籠って聞こえた。
0848名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sadb-VQwg [106.128.139.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:27.59ID:PAW0XF/Ea
ダークスカイが買いなのか?どうかを聞いてる。
ポエミーな感想要らんから。
0854名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFc2-xQ2v [49.106.192.123])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:07:42.98ID:kmDI3k6CF
値段上がっても外観奇抜に変えてこないメーカーは信用できる
値段に見合うとは限らない
0859名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sadb-VQwg [106.128.149.146])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:44:20.45ID:KV4lnJMRa
dark sky買いなのか?って聞いてる。
お前らの感想なんかあてになるか。
今から試聴しにいく。もう関わるな!
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 877c-z8aG [118.241.114.119])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:59:55.60ID:D7Qc66Q10
ダークスカイの試聴機まだエージング足らないせいか正確に評価できない。まだ鳴らされてるmajorのほうがキレがあってよかった印象。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e02-/BA6 [111.97.164.15])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:15:51.49ID:J2SHTpjO0
逆に言えばMajorが良すぎた
0866名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFc2-xQ2v [49.106.186.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:29:06.20ID:KVu+HjkJF
チャチな外観でもしっかり作ってれば印象良い
Fはもうちょいがんばれ
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ecc-7hqL [143.189.225.157])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:33:44.84ID:KTmzE0tO0
Acoustuneは HS1695TI以降いろいろ出てますが
どれがお勧めですか?
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e02-/BA6 [111.97.164.15])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:43.60ID:fWjdbrbv0
1695って金色のやつやろ?あれもう手に入らんやん
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b8f-p0wA [122.30.62.89])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:10.28ID:UqjnHGMl0
スレチかもしれないですが、アドバイスをお願いします。
20万ぐらいでカスタムイヤホンの購入を考えているんですが
20万円のイヤホンと20万円のヘッドホンだとやっぱり、ヘッドホンの方がいいですかね?
イヤホン20万だといくらぐらいのヘッドホンとタメ張れますか?
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b08-b9tG [116.58.180.6])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:00:23.07ID:Q20CDVPb0
上でUM Mest mk iiを購入したものですが、レビューです!
参考になれば幸い。

装着感★★★
海外版mest 1はデカイらしいけどmest jpと2で比べるとほんの少し2の方が小さいぐらいでほぼ同じ装着感。フィット感は良い方だと思う。また、Sedna xelasticがついてくるのが良い

ビルド★★★
良い。金箔の入り具合が筐体によって異なるが高級感あり

低域★★★★★
Mest jpと比べてかなり改善されてる。量感、分離感文句なし。
Mest jpはちょっと低域が控えめなので、個人的には2の方がこの点で好み。

中音域・ボーカル★★★★
Mest jpと同様に自然で解像感の高い音質。誇張はあまりないのでモニター調かも 女性ボーカル◎
骨伝導でこの辺りが強化されてるらしいけど自然すぎて効果ぎわからない 笑

高域★★★★
他のest機と比べるとキラキラしてる感じや突き抜ける感じはあまりなく、刺さりもない。こちらも中低域と同様に自然につながる。

音場★★★★
音場は横に広めだが広大ではない。

解像度★★★★★
分離感、定位、解像度は自然な音質なのにかなり高いと思う。
音像は各帯域が聞き取りやすくシャープだけど尖りはない感じ。

総評
国内で販売時は17万前後になると思われるが、値段に対する価値はあると思う。誇張した良い音ではなく自然に全体のレベルがかなり高い優等生な感じ。カスタムにするとさらに低域が増えるらしいがユニバでも充分な感じかと。リスニング向きかと思いきやロックとかも全然いけます。
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-MEry [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:29:12.04ID:hvRKp8Tp0
やっぱ Dark Sky いいなあ
思わず買ってしまった
あれだけ低域から高域までしっかりボリュームあって
空間表現も気持ちいいイヤホンなかなかないと思うんだけど
TZ700の出番減りそうだな
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f68-jY9T [121.81.249.42])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:01.60ID:4YiC8QHz0
スピーカーがヘッドホンがイヤホンがってどんなに言っても
結局のところ>892
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:22:23.79ID:IGieFSUc0
>>895
acoustuneはもってないけど低音がしっかり出るイヤホンが好きですね
今はDark Sky の実力を知るべくバーンインしながら
Z1RとTZ700との比較をしてるところ
Z1Rとの住み分けはしっかりできそうだけど
地味目に聴こえるTZ700の良さが見えてくるかどうか?
Dark Sky はスネアとかベードラの輪郭が気持ちいいけど
さらにその下の低域が若干出にくくなってるかもしれない
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef02-0UVs [111.97.164.15])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:58:51.45ID:gBRWFG2B0
TZ700って音色が地味で俺は合わんかったな
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f52-JYFw [211.1.223.2])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:41.66ID:NtZzs68Y0
>>896>>897
失った1650cuはST1000化する予定だったが...まぁ1677ssは当面このままで

銀線は低音をリデュースする側面がある気がしてしかも皆似たような音に矯正されてしまう。
イヤホンはDAPとの相性まで見極めるタチ。シビアにふるいにかける過程で持て余す事もある。
TZ700とMajorがそうだった。DAPでもあり得る。TZ700はiPhoneと、MajorはE01と、外れ者同士でしか対になれなかった。
TZ700は殊に厄介で、合うDAPが存在しないとさえ思う。iPod touchをTZ700専用に真剣に考えてる。
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-O0dC [126.2.162.184])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:19:30.97ID:yzYxAfIv0
DAPのSP2000がヨドバシで激安だったな
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f02-+Ec6 [27.84.150.98])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:44:24.90ID:EO90t3el0
>>902
SSだけな、もう売り切れてるけど。
フジヤは、会員特価で、30万弱でCPも買える。
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:56:47.55ID:IGieFSUc0
>>899
TZ700は低域もしっかりして質感のあるバランスのいい音出す
とってもいいイヤホンとは思うんだが
高域に派手さがない分損してる気がする
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:00:39.44ID:IGieFSUc0
>>901
TZ700はNW-WM1Aと割と合う気がして
それで聴いてるよ
0907名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFbf-QgXV [49.106.192.144])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:11.76ID:aO9dS8nBF
ダイナミック一発は高音丸ごと大人しいかシャリつくか極端ね
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b88-UzPi [118.241.63.94])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:47:53.22ID:AZONh5D80
TZ700は純正ケーブルだと高音が大人しいからリケーブル推奨
いろんなDAPで試してみたが基本優等生的なつまらない音しか出ない
micro iDSDやHugo2みたいな駆動力のあるポタアンはダイナミック感と低音の良さを底上げしてくれて一番合う気がする
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f17-zpoW [157.147.34.60 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:46:45.42ID:9lvqMU7j0
デッドストックDream買った感想。今更だけどDream面白いな。
Cayin N8に箱出しアンバランスで接続したらスッカスカの音で失敗したと思ったら
バランス接続だと別物になった上にエージングするとどんどん良くなる。
ドライバーの性能発揮させた上でチタンハウジングの振動減衰性活かした状態にしてやらないと真価を発揮しないという。
ハウジングありきの音質設計になってるしハウジングの影響をここまで感じたイヤホンも初めてだ。そりゃ生産も難しかっただろうなとは感じる。
低音も量感は持ちつつもブーミーにならずにボーカルメイン(というかアニソンだが)で聴くにはKSE1200より良いかも。KSE1200のほうが解像度高くてソースに忠実なモニターライクな音で聞き疲れしないしN8のNutube出力とも合うんだけど。
IER-Z1Rもジャズとか聴くのには良さげだしイヤホンも色々特色あって楽しいね。
BA多ドライヤホンは音の繋がりの悪さが気になって未だに敬遠してるんだけど良いのがあったら手を出してみたくなった。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4f-JYFw [110.163.13.93])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:38:03.89ID:sPKbjLqxd
>>905
私は洋画サントラが主で音源は全てローレゾだからハイレゾバランス指向の1Aは無用の長物だと悟ったのです。
iPhoneにはムダなものが無い。TZ700で聴くと音のキレが鋭くなる。然も極めて繊細でパワフル。
原音に近いインパルス応答が叶った事に尽きる。正確な空間再現性、即ちHi-Fiの極致であろうか。
BS12でハンニバルをやってた関係で最近買った海外のブート盤ハンニバルコンプリートCD2枚組を聴いてます。音質良好。
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:07:56.81ID:8TzkqyN70
TZ700は音出しが派手目のイヤホンと比べられると損するタイプ
でもその締まりとボリューム感を両立させた低音の魅力に気付くとたまらんね
あの小さな躯体で出せる低音とは思えないのが技術的なウリなわけだから
そこに惚れて買うかどうか
全体的な音への満足度も自分は高いけど
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:03.24ID:8TzkqyN70
Z1Rはいまだに正体をつかみかねているが実に豊かな音を出してくれること
低音が魅力的という音の傾向は似てると思うけど全体のスケール感が
TZ100よりも一回り大きいこと などがポイントだろうか

WM1Zと組み合わせて聴くとJAZZやクラシックやボーカルなどの生音系では
これほどまでにコンパクトなシステムでこれほどの豊潤な音が出るのかと驚く

Dark Sky はまったくキャラが違い、低音から高音まで音楽を鮮やかに生き生きと聴かせてくれる
こっちはPOPSとかROCKなどが向いていると思ってるのでZ1Rとは住み分けが明確
そこで難しいのがTZ700なんだよなあ いい音なんだけど
0921名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-rfRn [49.98.217.197])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:11:48.52ID:kKfXEmuid
最強のアニソンを教えてください。
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef02-5/Wf [111.99.101.115])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:33:13.20ID:ieAgtv8e0
>>912
dreamは軽く数百時間鳴らし込まないと本領発揮しないぞ、cayinのdapならパワーあるからアンバランスでも気持ち良く抜けのよい音だす
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef8c-jY9T [175.177.44.215])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:25.83ID:+tg/qpoZ0
ソニーが否定してると言うかソニー開発者の個人的な感想だけどな
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef02-sbZG [119.106.17.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:38.78ID:8TzkqyN70
Dark Sky も箱出し直後は高域がギラつき気味に暴れていたが
バーンイン30時間経ったら落ち着いてきた
DDはあるな
0940912 (スプッッ Sdbf-zpoW [49.98.12.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:33:57.72ID:hXNT1bZrd
エージング云々抜きにしても再生環境を選ぶイヤホンであるのは間違いない
最初長期保管で腐ってんのかと思うぐらいスッカスカの音だった

https://www.minidisc.com.au/dita-audio-the-dream
今見たらまだ在庫あるみたいだしオージーには受けが悪い音だったのか
それともよほど大量に仕入れたのか
ちなみにデモ品を1950オーストラリアドルで買わないかとも言われたな
悪くないイヤホンだと思うんだがなあ
KSE1200と同じぐらいには気に入った
0943名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-rfRn [49.98.217.197])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:05:48.83ID:V9EmDpEud
SP2000とAndromeda2020で音楽を聴いていると、宇宙にいる感じがします。
どうすればいいでしょうか。
0944名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-jY9T [49.98.216.72])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:26:29.05ID:9U+EaOYjd
定期的にSP2000を蔑めてるよな
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ba7-sbZG [180.19.44.213])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:58:58.74ID:FQDLGuq90
>>912
教えていただいた店でdream買おうとしたけど
カード支払が出来なかった
paypalでも挑戦したが駄目だった
dream欲しいのに
英語も苦手だし諦めるか・・・
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb01-6rtd [60.91.28.108])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:28.74ID:QwAcj+E+0
俺は海外ショップへの質問メール時に英訳サイトのweblioを使って英文を作成&回答者からの英文を翻訳してる
支払いに限らず解らないことは訊いたほうがいいよ
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-Anyw [49.98.139.144])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:39.58ID:9PCwl1sId
>>947
今、海外での高額な買い物は「不審」と判定されること多いよ。
なので、「いつ、こういう買い物で拒否された」とカード会社に電話してみたらいいと思います
私はこれで買えましたよ

(コロナで海外で買い物してるのはおかしいと判定された。インタネット通販だと説明したら本人確認の上でOK。)
0951947 (スッップ Sdbf-GK2B [49.98.224.180])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:20:28.10ID:kKMwlwI0d
皆さん、アドバイスありがとうございます
明日にでもカード会社に問い合わせしてみます
少し希望が出てきたよ
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-QzNd [126.203.194.221])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:46.63ID:2NenBttL0
Elysiumは今まで所有した全てのイヤホンで1番好き。空間表現が独特。
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef8c-jY9T [175.177.44.215])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:16.10ID:7lxKzOu70
>>952
俺は今まで買ったイヤホンの中で一番後悔したな
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb01-6rtd [60.91.28.108])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:32:55.91ID:QwAcj+E+0
>>952
俺もELYSIUMが一番好き
「隣の沼は深い 」ってブログでELYSIUMのことが語られてるけど自分の感想にかなり近い
ただ特徴のある音ゆえに合わない人にはとことんダメな音だということも理解している
0957名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM4f-jo// [36.11.228.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:15:31.02ID:16w11kW/M
予算は20万以内だと助かります
それ以上でもいつかは買えると思うのでそれ以上でも大丈夫です
…と思いましたが、30万越えは流石に厳しいなので30万まででお願いします

中古は少し抵抗あるのですが、一生物のイヤホンなら中古でもへっちゃらですよね?
dream試聴してみます
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b10-O2EX [114.172.195.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:33:21.44ID:D1rQ8oOx0
どういう音の傾向が好みなのか書かないでおすすめ聞いても意味なくないか
10万オーバーの製品なんて完全に好みの差だし
自分の好きな曲ベスト50を自分の最も好みに鳴らしてくれるのがその人にとっての最高のイヤホンでしょ
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab01-N7mD [126.168.185.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:29:44.14ID:t40KWKFj0
一生は無理だよ
リケーブル出来るっても端子がイカれたらしょうがない
前の持ち主がガチャガチャリケーブルしまくってたら寿命は確実に縮んでいるぞ

長く使うつもりなら基本新品
好みの傾向や曲を述べてある程度の選択肢を出してもらったほうが良いな
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b10-O2EX [114.172.195.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:21.19ID:D1rQ8oOx0
まあ音は変化するとはいってもそれがエージングとして聴く人にとって好ましい変化になるか劣化になるかはわからんけどね
自分も10年前の当時のハイエンドイヤホン持ってるけどイヤホンの変化なのか自分の変化なのか再生環境の違いなのかはわからないけど昔よりいい音に聴こえるように感じてるし
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-YFPp [133.159.150.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:12:34.13ID:8uDkfOt/M
10万超えなのに16オームみたいな
ある意味何も考えていない仕様では
購買意欲が失せてしまう
0972名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-jo// [27.85.206.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:17:27.76ID:xJeQRGi9a
皆さんありがとうございます
音の好みは特になくって、UM Pro50からグレードアップしたなあって感じだと嬉しいですかね
やはり試聴するのが一番ですか

二年しか持たないのですか…
うーんそれだとコスパ悪いのかなあ?
でも約700日を20万なら1日辺り300円以下で上質な音を楽しめるのなら悪くはないのかもしれませんね

10年でも聞けるならコスパはかなり良いですね
この価格帯をコスパで考えたらいけないのかもしれませんが
0973名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7f-jo// [27.85.206.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:38.69ID:xJeQRGi9a
あ、好きな音と言えば有名どころだと天空の城ラピュタの「君をのせて」のズンチャラズンチャってところが特に気に入ってますね
叩く音でしょうか?

この価格帯になれば試聴はしてから買うようにします
コロナなんでさいたま新都心のヨドバシカメラ辺りになると思いますが高級イヤホンがたくさんあると嬉しいです
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b10-O2EX [114.172.195.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:58.88ID:D1rQ8oOx0
リケーブルできない時代のイヤホンはそれこそ断線で2年以内でダメになってたな
SHURE初期のイヤホンとか同じの何回も買い替えてたわ
リケーブル可能になってからのイヤホンはいまだに壊れて使えなくなった経験ないからずっと使える感覚でいいんじゃないの?
毎日使ってるわけではないからかもしれんけど何年で壊れるものなんだろ
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef8c-4qo+ [175.177.42.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:21:48.30ID:Ch3InJTD0
メタル向きのイヤホンって今だと何かな?
VE6あたりかと思ってたけどこれも古い機種だし新しいのとかあるかな?
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef02-0UVs [111.97.164.15])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:55.02ID:YP5wpDUE0
ヤンネさんが絶賛してるのはFW10000、A8000、HS1695Tiあたりか
0987947 (ワッチョイ 6ba7-sbZG [180.19.44.213])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:47.66ID:nLuI5SFL0
dream購入の件でもたもたしている間に
新品売り切れた
デモ品を勧められたけど僕の場合は2000オーストラリアドル
金額はさておき、海外の程度不明のデモ品を購入するのはちょっと・・・
てなわけで、dream購入は本当に夢でしたw
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-YFPp [163.49.210.58])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:15:36.58ID:xewIenLkM
Dreamは実際に聴いたことある人少ないのかもね
マニアなら一度は聴いておきたいと思うよね

恐ろしいくらいの解像度という印象だったけど
あの値段で欲しいかと言われると微妙だわ
とにかくケーブルが硬くて言うことをきかないw
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-YFPp [163.49.210.58])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:16:43.19ID:xewIenLkM
リケーブルすると見た目が途端にダサくなっちゃうしね
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMbf-OnOq [153.236.63.44])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:44:37.70ID:vncaXXj+M
音を求めるとダイナミックは遮音性死ぬんやろうね
1000名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-rfRn [49.98.217.197])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:06.12ID:vEwee6rqd
次スレをお願いします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 6時間 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況