X



カスタムIEM 総合 Part 104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b01-a4J4)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:53.83ID:0CRXny490
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、最初の行に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

CIEM(Custom In Ear Monitor)について語るスレです。俗称はカスタムイヤホン。

※過去スレ
カスタムIEM 総合 Part95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497347271/
カスタムIEM 総合 Part96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1502716637/
カスタムIEM 総合 Part97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509364750/
カスタムIEM 総合 Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516540218/
カスタムIEM 総合 Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523892870/
カスタムIEM 総合 Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1531571480/
カスタムIEM 総合 Part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543050466/
カスタムIEM 総合 Part 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554873066/
カスタムIEM 総合 Part 103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574351295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb3-F++h)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:35.47ID:Y6x3uLsqr
初めてのCIEM,ジャストイヤーでデビューだが
出来上がるまでに用意したほうが良いものある?
調べた限りではペリカンみたいな小型のハードケースと補聴器用の乾燥剤らしいが
0370名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-lIl0)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:41.19ID:xByUNzbqd
イコライザーはあまり使わないけど、別に高級イヤホンでもイコライザー使うのは全然あり
0371名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-1jqM)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:59.88ID:rmu1+W+Gd
最強のイコライザーを教えてください。
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f02-5dZU)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:34.93ID:x3XX2yxg0
366 m15での感想です mxモジュール手に入れば試してみようかな SE180では低音最低にしても出すぎ UAPP-gryphonでイコライザー調整して丁度良い ハイレゾ音源はXspaceのみ、wav mp3はXspace+Xbassで大体合わせられる 定位良くパンチ、スピード感も良くきらびやか イコライザー入れるとビットレート落ちるかもしれないけど聴感上問題なし
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b01-15r9)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:44.41ID:M7NCM6Bu0
うーん、弱りましたな。SE180程度で低音過多とか
イヤホン選び間違ったとかしか思えない。素直にVE5とかにすれば良かったね
後はケーブル何使ってるか知らないけど、そんなに低音いやなら、effect audioのLeonidas II に変えれば幸せになります。中古しかないけど。
0374名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 5310-fsCr)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:56.01ID:mjyGUJBx0XMAS
>>371
SE02 モバイルなら、な
0375名無しさん┃】【┃Dolby (中止T Sr35-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:24.89ID:+veP4GCNrXMAS
>>369
ペリカンみたいなのはいいけど
カスタムはイヤピみたいな柔らかい部分がないので
左右がケース内でカチカチ当たらない様な
エンパイア イヤフォン ケース みたいな
左右シェルが別れている方が良いよ

もっとオタクなるとJHの耳垢掃除機みたいなのも便利
意外と安い
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-cWSZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:26.92ID:OAgW6yNedNIKU
来てるぞ!
0378名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-Xa89)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:49:30.32ID:2f4ngnjWd
あけましておめでとうございます!
0379名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-LiYs)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:03.67ID:nqDoFvmmd
ありがとうございます!
0380名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-mtRk)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:23.95ID:ZFQNf7tcd
はい!
0381名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-jLTq)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:12.15ID:TPJ1S1UJd
来てるぞ!
0383名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-jLTq)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:50:03.48ID:ASXybDD9d
おめでとうございます!
0384名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-FTdI)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:57.92ID:lDLu6oq/d
なんだこのスレは・・・
0386名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:05.17ID:55UrMK/Nd
はい!
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:19.62ID:XjOhbFzgd0303
来てるぞ!
0388名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-7G1M)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:47.10ID:ThQ0eup2d
ウソかと思ったらマジだった!
0389名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-oY44)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:25:49.86ID:Lanvw5eSd
最強のカスタムを教えてください。
0391名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-rZBB)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:25.51ID:sCSuPy7Pd
分かりました!
0393名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-rZBB)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:46:18.29ID:tDzb+r72d
分かりました!
0394名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-HavZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:33.16ID:SmdgaBqpd
最弱のカスタムを教えてください。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-i89b)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:46.26ID:OQkEIGQPd
公式に来てるぞ!
0397名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-VdvU)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:54:26.28ID:hxk9RLNqd
はい!
0398名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd32-xjJv)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:50:17.27ID:CpermPTCd
最低のカスタムを教えてください。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:47.92ID:zMC9EtWOd
何があった?
どんな不幸な目にあったかちゃんと書かないと。
0403名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-xjJv)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:00.83ID:6Mh0ZhMSd
その話、詳しく聞かせてください。
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb10-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:57:11.73ID:7G0EwDCP0
長文になるよ ごめんね
メーカー名は伏せるけれども国内メーカーで前スレや前々スレであそこで頼むなって言われてた所
設立当初に作成してもらった時は全く問題も無くてステムの長さも適切だった
けれども今回注文して届いたものが担当者が色々変わった影響なのか以前のデータが無いと言われた上で耳に全く合わない物で
ステムの長さが短くなっている上に第2カーブ以降まで取った物が全く意味のなさない物になっていた
それをメーカーに伝えたらインプレッションがおかしいだけです
とかそんな事を言われ再度取り直した上で再度送り直し
その顛末を踏まえた上でTwitterで苦情を書いたらTwitter上でしか活動していないから会社として不都合が出る
やめてくれとか言われる始末
今回、ステムの長さや太さを含めインプレッションを取った補聴器屋さんと相談して作り直しにして欲しいと伝えて作り直しになったけれども届くまでは全く分からない感じ
最初の信頼感も何もなくなって作り直しのも失敗したらちょっとどうしようね…ってなってる
その会社自体もこのスレ見ているみたいだから特定されるだろうけれどももういいやって
0405名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-xjJv)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:03:07.13ID:6Mh0ZhMSd
長いので3行でお願いします!
0406名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:35:02.39ID:zMC9EtWOd
>>404
難儀だね。いや、ありがとう。
参考になるというか、今頼んでいるものが届くまでの不安が増えたというか。
やっぱりカスタムはリスクあるよなあ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e30f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:10.28ID:73gkRAqs0
>Twitter上でしか活動していないから会社として不都合が出る
やめてくれとか言われる始末

客の労力や時間、被害感情を全く考えず自社のことしか考えてなくて草も生えない
やめてくれはこっちのセリフだし喧嘩売ってんのかって話やな

会社の○呆が見てるかなんか知らんが約束したものが提供できないならその会社に価値はないから
被害者に返金してから潰れてどうぞ
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1310-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:03.58ID:Tx6/UC2Z0
前回作ってもらったのが物が良質、対応に関しても良好だったから(紛失済)ってのはある
でもまさかあそこまでひどくなってるとは思わないじゃない…
お客さんからの要望を汲み取って様々な改良をしたと伝えられたけれども
どう見ても改悪にしかなっていない様に見える上にそれを何もヒ上で伝えてないってどうなのよとはなるよね
今後は以前にも書いたけれども別メーカーにするよ…
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b10-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:43.94ID:8uAafsq/0
明日アルデシへリシェルに出したのが戻ってくるのでどうなるか
要望を出したことを全部入れてもらえれば問題ない筈
改悪されていたことを全部ばっさり断ったのでみっちりステムに戻ってれば嬉しい
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b10-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:38.55ID:OKRNR3h20
とりあえず要望通りになったのはいいけれども住所を間違えられて誤配されたのは笑った
今後お世話になる事はないかな
以上、これで今回のアルデシの顛末でした
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f7c-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:51:55.63ID:C2hejXpl0
ヘッドホン祭でfitearオーダーしてまだ届かないんだけど
同時期にオーダーしたひとおる?
0414名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-eLS7)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:17.88ID:dRvMLqlgd
おるんで!
0415名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM7f-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:00:48.03ID:zjvD9eufM
>>414
届いてますか?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-llxr)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:43:35.11ID:2SsStkZGd
はい!
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d98f-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:06.43ID:BF7r5KcU0
mh334ってどうですか?
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb02-wc5J)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:21.25ID:u7sEByjY0
すげー良かったけど、まあボーカル用だね
なとりとか米津の声が凄く気持ちよかった
0421名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-XHSG)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:29.58ID:GZK+mn/cd
最高です!
0422名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdb2-1Ymo)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:42.10ID:Ruu7Na1/d
公式に来てるぞ!
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e10-yilW)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:10:08.98ID:d/TF+f3d0
はい!
0424名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:57:09.39ID:k/fY3iKwM
嘘かと思ったら嘘だった
0425名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdb2-1Ymo)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:29:24.45ID:pwg0tRLzd
なんだこのスレは・・・
0427名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdb2-1Ymo)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:08.71ID:H/ePwnnzd
最強のカスタムを教えてください。
0429名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr79-xKjx)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:05.01ID:5ESyncRtr
最強といえばJHブランドじゃないかな?
業界の神様レベルだし、使っているプロも一流ばかりで
GAGAとかXジャパンもそうだよね?
0430名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:09:22.78ID:h/sjRaDpM
UE LIVEめっちゃ売れてるみたいだけど、新作はどうなのかね。
0431名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-89Wv)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:51.07ID:Fvoe0QDtd
最高です!
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-+46M)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:26:35.39ID:PVb8QVOH0
ゴールデンウイークにオーダーしたqdcがもう来た
受注再開のキャンペーン中で混んでるかと思ってたけど2ヶ月かからなかった
0433名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-89Wv)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:55:18.89ID:Fvoe0QDtd
おめでとうございます!
0434名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:47.20ID:s0Z7I9/jd
>>432
装着時のしっくり来る感じはすごくいいんだけど、外すときがめちゃくちゃ痛い
イメージとしては、鼻フックされてるような感じになるのかな。
装着時はスルッと行けるんだけど良い取り外し角度がどうしても見つからないどうしよう
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 236a-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:39.19ID:AXlZOq8S0
今更ながらlegend xのユニバーサル買おうと思ってるんですが
カスタムIEMみたいな形状のイヤホン買ったことなく
口コミとかあさってるんですが1つ以上見かけたものとして
・プレート浮き(内部)
・ひび・割れ
があったんですがそういうのはカスタムIEMの世界じゃあるあるなんですか?
それともempire earのビルドクオリティが低いからなんでしょうか?
0437名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-89Wv)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:30.20ID:QB0ynJV7d
もうこのスレにまともな人は・・・
0440名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-89Wv)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:33:11.59ID:l5jlccPid
いました!
0441名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:19.48ID:5tKhlvdhd
qdcのカスタムに付属のケーブルって、最近のユニバについてくるマルチじゃなくて昔ながらの3.5mm単独のやつなんだね
0442名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr81-Zv//)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:58.93ID:dNpaEKwNr
カスタムって基本リスニング用じゃなく業務用として使われることが多く
全てではないけど、バランスをあまり推奨していないモノなどもあり
また、壊れる確率とか強度の面からも所謂普通の3.5がデフォな場合が多いと思うよ
ただ、昨今は付け替型選択も増えているかも?
0443名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-71w9)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:03.30ID:4DWLtquad
はい!
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c66f-yGZL)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:36.54ID:4oy6vDYD0
>>442
なるほどねえ
Folk-Cだとマルチプラグみたいだし、受注再開はそれよりあとだから再開したユニバみたいにマルチが付属されると思ってた。
純正ケーブルはバカみたいに高いから別で買いたくないしなあ
0445名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-71w9)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:25.80ID:Jo8t/Ij/d
上級者にオススメのカスタムを教えてください。
0447名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-mghv)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:06.04ID:v4AAl8lxd
ありがとうございます!
オーダーしてきます!
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff10-tkfF)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:39.69ID:u53Wucp50
いえいえです!
0449名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr0b-yhJy)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:40.24ID:DDgYDgNFr
カスタムはポタフェスやへ祭でセールをやるので割引や耳型無料があるからお得
ただセール中はどこも混むので、時間がかかることが多いよ
0450名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-mghv)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:53:37.11ID:v4AAl8lxd
分かりました!
0451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3510-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:45.66ID:9nOkssOC0
以前にアルデシで購入して住所間違えられたりノズルが酷かったりした者だけどまさかの左側で故障発生した上に
接続している状態でmmcxのパーツの一部らしき部分が落ちてきたよ…
数日前から接触不良が起きてケーブル側かなと思ったらまさかのカスタムIEM側だった
「動作保証されていない」他のケーブルで確認しようと接続したら音すら出ないでやんの
同時に購入した普段使っている「動作保証されてる」ケーブルではやっぱり接触不良みたいな状況になるしもうね
もう何なの
連絡して相手方の対応待ちにするけれども勘弁してほしい
0452名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd94-IIA9)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:05.31ID:5EVZKgcOd
イヤモニは、メーカー選びも大事ですね・・・
0453名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-zlCA)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:12.13ID:22RYm7KLd
公式に来てるぞ!
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd8a-juw4)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:35:33.59ID:+0JQiHeEdNIKU
はい!
0456名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr33-RzIR)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:01:13.63ID:lJaNFvENr
Noble セールしてるみたいよ
8万円位安いのもあるから一度確認してみたほうがいいかも?
0457名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-nDHY)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:26:38.92ID:eYCsKjcAd
情報、ありがとうございます!
0458名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdd7-SfrN)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:29.60ID:0+Lk4lHbd
最高のカスタムを教えてください。
0460名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-/h40)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:42:04.30ID:PcZfRgQCd
ありがとうございます!
今、オーダーしました!
0461名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-LfJw)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:53:40.96ID:tmqWxoDAd
来てます!
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-S93M)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:47:55.76ID:IukVasSGd
来てるぞ!
0463名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-iJnp)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:34:14.98ID:pVbkosB1d
ウソかと思ったらマジだった!
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4aad-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:56.03ID:xnjjjf1f0
Twitterとかで、個人の方がユニバをカスタムにリシェルしてるのを偶に見ますけど、相場は大体何円くらいでやってくれるんですか?
0465名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-iJnp)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:45:10.85ID:mkFyv/JYd
個人の方のリシェルなら、相場を出すのは難しいかと・・・。
後は、直接聞くしかないです。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4aad-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:10:47.87ID:xnjjjf1f0
回答ありがとうございます。では相場でなくていいのでどなたか過去に経験がある方、大体どのくらいでやってもらったか教えて下さい。
0467名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-zfDL)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:08:53.83ID:xVC9UWX3d
調べておきます!
0468名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-37kv)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:56.82ID:XTPsv3iOd
調べ終わりました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況