X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 075f-OzDY)
垢版 |
2021/05/25(火) 05:51:34.39ID:iTqb9kZk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1609235435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa8b-8QyF)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:58.72ID:Ph6ConE5a
ソニーとパナソニック以外はその他大勢みたいな展示になってるよね。
東芝に辿り着く前にどっちかで決まってしまう。
0861名無しさん┃】【┃Dolby (FAX! Sd33-Auqb)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:52.84ID:ZEcCAca4dFOX
船井ってヤマダ専売じゃないの?他のところでも売ってたりする?ヨドバシもハイセンス売ればいいのになTCLとかよく知らないメーカーは売ってるんだから
0869名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-2wmR)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:48:47.10ID:Od6hQtLRM
43Z730Xの白黒ムラは最近聞かないけど、在庫品買っても大丈夫かな?
今頃になって型落ち品を買う人は、値段で買うから気が付いて無いだけ?
ソニー型落ちの43X8500Hと悩む。地デジオンリー
0872名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-Gqpa)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:45.97ID:nC4AhwKzd
システム準備中なのでしばらく待って操作してください
のメッセージが特定のボタン押したらずっと出て解消されない
テレビを普通に見る以外は何もできなくなった
これどうしたらいいの?
故障?サービスに連絡するしかないか
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d901-8QyF)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:07:35.77ID:vpj9Z17Z0
地デジオンリーならREGZAだろ
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4123-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:49:38.72ID:l+pJ3CFd0
>>848
店頭モードだと戻さなくても数分経ったら元に戻る(音設定は分からん)
4Kはソニーがトップシェアなんだよね しかも上位機種が売れる
2k以下含めると台数はシャープだけど、金額的にはソニーが上
お店がソニー売りたいのは分かる

>>869
他の人も言ってるけど地デジオンリーならレグザかな
ソニーは高画質ソースやネット系に強い、低画質ソースには弱いし録画機能はオマケ
あと8500だと倍速はあるけどバックライトのエリア制御は無いよ(Z670Kとかと同じ)
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 937c-onAs)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:24:36.59ID:oa6nR7hi0
映像に縦線が入るようになった(ToT) パネルの問題じゃなさそうで線の入る場所も量も映像によって変わる。テレビ欄や設定画面などは線は出ない。4k放送では縦線の間隔は2kの2倍細かいw 
ソフトウェアの問題か映像処理の基盤の問題か知らんけど、同じ症状の人いる?
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-y02U)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:22.98ID:6OTtgJJ2M
>>879
自分はそんなのしたことないぞw
店頭でさわる時は設定めちゃくちゃなこと多いから、それが当たり前かと思ってた。
まぁ自分が弄ったあとは常識的な設定になった状態だから気にすんなよと思ってる。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59ab-/zz1)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:23.32ID:/Y9F0m2r0
>>883
出来ればやっとけってだけでやらなくても別に問題がある分けじゃないし
別にいいんでないの

放置しても客が去った後に店員が戻したりもするしね

まあそれにアクオスは店頭モードになってる店が多いけど
レグザはなってないで放置されてる店も多いよね
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa8b-8QyF)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:47:13.83ID:yUyvq/Kda
他人の独り言を信じるの?
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51ba-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:10:05.11ID:1oYQ1oLD0
43M540XでBS4Kのオリンピック数日見てて思ったんだけど
音声モードの「おまかせ」はオートにしててもサラウンド機能してないなこれ
TVのスピーカーだから大層な効果はないけど「標準」とかで自分で
ライブとかシネマに切り替えたらきちんと音が広がる…おまかせとは一体
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4123-WppR)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:53:35.86ID:OzZANOJe0
テレビの初回起動時に店頭モード選んだら後は初期化するまでずっと店頭モードじゃない?
設定は普通に弄れるがその後暫くするとデフォルトの状態にリセットされる
(昔は白B-CASを入れると自動で店頭モードになってた)
その店頭モードを解除するなんて項目あるの?
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7135-8QyF)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:26:14.27ID:989Lqmig0
>>889
Netflixを見るなら740にすれば良い。
だけど家電量販店で買えばファイヤースティックがプレゼントされるから問題ないだろ。
ネットばかり見てないで実機を見てから文句は言わないと。
0910名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-znMD)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:52:03.06ID:nMq4y37zd
670買って1日たったけど感想は買わない方がいい。家で見るとMシリーズ同様なんか白く感じる 倍速は違和感が凄い Androidよりファイヤースティックの方が使いやすい。音がこもってる。iPhoneで有機ELに慣れてるとどの液晶買っても幸せに慣れない気がする。特に大きいと。値崩れした理由がわかる。もっと安くなると思う。これなら割り切ってハイセンス買ったほうがいいと思う。
0914名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-znMD)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:55.48ID:nMq4y37zd
まあSONYの8000とか9000とかよりは綺麗 実家にあるから 設定まだ細かくやってないし 綺麗なやつはものすごい綺麗だし音も設定でめっちゃ良くなるけどとにかく画質が悪い地上波とかAbemaとか異様に白い 暗い所になるとモヤがやばい嫁にめっちゃ不評 ゲームやってみるわ今日の夜
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4123-WppR)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:05.74ID:OzZANOJe0
>>730
世代は違うが730はローカルディミングあるし
700以上は上位機種専用チップが載ってて
ご自慢の2段再構成型超解像とか
このチップ独自の映像処理回路が載ってるんだよね
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4123-WppR)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:58:04.94ID:OzZANOJe0
地デジとか元の画質が悪いソースに関しては特にPROエンジン積んだレグザは良い
この辺重視する人、androidやHDMI2.1はあんまし重視してない人は
670よりもまだ740とか730の方がいいんじゃないかな
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3135-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:44.25ID:sLVcElBA0
>>922
一応補足するとZ740XSも1080p120Hz入力には対応してるよ

まぁ4K120Hz入力やVRRを気にしない場合はテレビ機能の面で多機能なZ740XSって
選択肢も充分有りだと思うし現状そもそも高リフレッシュレート対応ソフトの数も
少ない=クオリティ優先30fps/パフォーマンス優先60fpsの二択ってパターンが多いので
この手のソフトの場合Z670Kからは削除されてるゲームスムーズを活かせるって意味でも
Z740XSを選ぶってのも有りかと

とりあえずどっちを選ぶにしても失敗しない様に自身が重視する機能・条件を
一度整理して比較検討するのが無難よ
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d389-WbmC)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:56:15.25ID:C+7dPh8X0
43J10X(6年前に購入)が故障して右下のLEDも画面もつかなくなったから修理した
電源基板が故障しやすいという情報があったから
中開けて電源基板の電流が多く流れてそうな所のハンダを増強したら直った
コンデンサの故障じゃなくて良かったわ
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3135-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:56.98ID:udaFgQgq0
>>937
43インチ+ネイティブ120Hz対応は長らくZ730Xがあったし
むしろ商品戦略としてREGZAは分かりやすい方だと思うよ

「価格面からハイエンド機種で43インチは各メーカー共に出しにくい」状況があって
その中での差別化を図る為にZ730Xを出した上で「元々出しにくい立ち位置の機種」なんで
気軽に後継機種が展開出来ないから他サイズが生産終了になっても43Z730Xのみ継続して
生産・販売を続ける事で43インチ・ハイエンド思考のユーザー層を手放さない様にするって形
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b66-znMD)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:12:46.60ID:BTO1CpKK0
670ですが2日目になって急にAndroidのサクサク感増して設定上手く行ったのか急激にめっちゃ綺麗になった。白っぽさも消えて暗いところも綺麗になって違和感もなくなった。お騒がせしました。なんかアイドリングとかあるのかな?迷ってる人まだ機能解放されてないけどおすすめできます。タイムシフトマシン買おうかな〜
0946名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-1Fmp)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:12.00ID:RWqwyhL7M
>>931
良かった。おめでと。
オススメ設定あれば教えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況