f_n_t_さん
クチコミ投稿数:438件Goodアンサー獲得:21件

2021/08/24 10:12

こんにちは、Seagate製しか使ってないけど、テレビ用は
2年、2年、1年、1年使って、不具合は まだ出てないですね

タイで洪水が起きた頃からのPC内蔵用の2TBは、2年程度で20個ぐらい壊れましたが
PCならバックアップも取れますから問題ないけど

テレビ録画なのでバックアップも取れないから、HDDは1年で壊れるという気構えで
1年程度で買い増ししたほうが良いでしょう

ただし、録画も見たりするから、USBの抜き差しが大変なので、
テレビも年に2台ほど買い増しし、録画用と視聴用と1部屋4台構成にしましたよ
壊れても被害が減りますし、さらに別宅にもテレビが4台あります
数えると冷蔵庫も8台ほど有りますね(笑

なので、新しいテレビで古いHDDを使い回すとかは、非常に間違った考えだと思う