X



【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-Ri5/ [60.111.27.78])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:45.16ID:CijicIIl0
■VIERA公式サイト
http://panasonic.jp/viera/

第二世代「Dot ContrastパネルコントローラーPro」など搭載で画質強化
パナソニック、新フラグシップ4K有機ELテレビ「ビエラ HZ2000」Dolby Vision IQ搭載
https://www.phileweb.com/news/d-av/202009/28/51191.html
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1278980.html

パナソニック、AIで高画質化。ゲームも低遅延な有機EL TV「JZ2000」
パナソニックは、米国時間の11日からスタートする「CES 2021」にあわせて、
新たなフラッグシップ4K有機ELテレビ「JZ2000」シリーズを海外発表した。
サイズは65型、55型をラインナップ。高画質に加え、ゲーム機との接続を想定し、
レイテンシーを非常に低く抑えているほか、HDMI2.1の可変リフレッシュレート(VRR)
と高フレームレート(HFR)をサポートする。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1299417.html

VGP2021 SUMMER 総合金賞/批評家大賞W受賞
圧倒的な高画質と臨場感あふれる立体的サウンド。
パナソニック 新世代4K有機ELビエラ「JZ2000」の魅力!
https://www.phileweb.com/review/article/202106/25/4381.html

前スレ
【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1624883101/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる人は↑をコピペして1行目に張り付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-J4zq [126.84.95.123])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:01.53ID:gNQ9VeZF0
>>748
まぁ他のメーカーだと何も気にせず上手いこといってたのにパナソニックだけ?か知らんけど今までしないといけない設定しないといけないのはな
実際設定しても743のようなちょっと理想と異なる連動になったりするみたいだし
0751名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-W/D6 [106.146.22.101])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:51:53.79ID:ssZC63G6a
48JZ1000でDisney+いけますか?
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5902-2ft1 [114.19.93.212])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:48.49ID:Yrii+vSm0
そもそもこの機種の連動がおかしいって言われてるのに他の機種だとどうだのどうもいい情報ばっか言ってくるアホに言っても無駄何だろう
自分が現象を理解できてないアホのくせになぜか相手を見下し始めるアホの極み
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5910-Z91i [114.163.14.128])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:35:28.39ID:mUuKgewi0
>>753
マジじゃねーか!ありがとう!
これでPS5買った意味が出るわ
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-8W3J [14.9.15.193])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:40:05.46ID:9kGVHtwe0
>>760
おめ
変な書き方だけど、正常なラチェクラのクオリティモード+120hz(40hz)モードは感動モノですね、次世代を感じる
ただこのモードを有効にしないと正しく行かないのは変な話だけどね、シャープネスが強制で0になるし
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5910-Z91i [114.163.14.128])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:37.13ID:mUuKgewi0
>>762
記念にラチェクラダウンロードしてみたわ
今から遊ぶ楽しみだわ
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-eAZS [111.105.35.2])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:15:32.28ID:mZv09SSY0
>>751
いけるけど、Dolby Atmosは出来ないみたい。
0781名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-m7Zr [49.98.154.246])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:36:52.85ID:8YE7K8Wgd
結局シャープネスで誤魔化しただけじゃね?
画質悪くなってて本末転倒
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1bda-8b1h [223.216.161.165])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:14.98ID:PdSr+Pxx0
Xboxで4k120の設定をして、jz1000も4k120の設定をしてゲームしたら途中でブラックアウトしてしまうのだけど…後日詳しくいじってみるが大丈夫なんだろうか💦
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5910-Z91i [114.163.14.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:52:01.28ID:y8MWmOYD0
>>753
神が降臨した。ありがとうございます。
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1bda-8b1h [223.216.161.165])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:20:22.39ID:PdSr+Pxx0
>>790
横からですが項目増えてます。4k120出力にしないと、操作できませんのでご注意
0793名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-krJm [106.132.87.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:47:36.44ID:aRVEiUe6a
後はeARC経由でのatmosの音途切れが治ってくれれば…
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 495f-/YRy [106.72.173.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:51.72ID:2YGsX+kU0
こないだのアプデで4k120hz時の垂直解像度問題直ってたんだね
予告通り年内に間に合ったのは良いけど、分かりにくいなあ
オプション内に4k120hzピュアモードを追加しました、ってちゃんとアナウンスしてほしいわ
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332d-BhQk [133.218.146.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:22.57ID:wXcTEE8o0
JZ1000とAVアンプつないでるんだけど、設定の「音声を切り替える」が
コロコロ変わる人いない?
シアターに設定しててもしょっちゅうテレビになってて面倒なんだが
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137f-zWns [125.30.96.86])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:14.19ID:N0DfuNU30
>>793
先週のアプデで直った気がする
0803sage (ワッチョイW 530d-TeYZ [147.192.84.5])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:05:05.74ID:pR9rgyH70
>>799
eARCがオンならオフに
それでもダメなら音声フォーマットをオート以外にしてみる
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137f-zWns [125.30.96.86])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:28.45ID:N0DfuNU30
>>803
アプデじゃないや それですね!
オートからビットストリームに変えて途切れなくなったし音量も適切になった
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1163-WKoS [124.84.75.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:48:59.87ID:Ww334Gsr0
映画や音楽はAVアンプ通しだから問題ないけど、クロからJZ1000に買い替えて、JZ1000の内蔵スピーカーの音がショボくて笑ってしまった。
最近は慣れてきたし、テレビ放送ではどうせ芸人の声やニュースの音なので大した問題じゃないけど、モノによって内蔵スピーカーも結構違うものだねと感心。
0816名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-sAyI [111.239.169.68])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:20.65ID:h7lOJ8/Sa
最近のテレビの内蔵アンプはchあたりの作り込みが多分だけどそんなでもなくて、イコライザがどうとか総合出力が何Wとか本質的でないところばかり強調するから、そこそこ音が鳴ってるだけだなって印象になってしまう
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332d-BhQk [133.218.146.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:52.27ID:wXcTEE8o0
>>803
ありがとう、でもテレビ音声をAVアンプから
出したいんでeARC必須なんだよね…。
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332d-BhQk [133.218.146.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:54.17ID:wXcTEE8o0
JZ-1000使ってるけどAVアンプはトラブル要素有りすぎ。
TV-AVアンプ-PC でつないでると、NVIDIAのG-SYNCの設定画面出てこないとか
TV電源オフ時にAVアンプがモニタ扱いになるとかとにかく挙動の把握が大変。
AVアンプ-TV-PC だとG-SYNCは設定出来るけど、音声の5.1chが動かなくなるとか。
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-Ul13 [219.113.249.49])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:26:48.87ID:9KrCFqUF0
お薦めしないけどうちはgenelecのパワードモニターに繋いでて、音声が入力されたら自動でオンになり、無音が数分続くと自動でオフになるので失敗があり得ない。
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 532c-dtN+ [211.11.9.10])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:15.28ID:v9hUQeOq0NIKU
>>823
ほな俺も、ごめんなさい。
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 09e8-sJar [202.248.25.110])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:20:30.97ID:tqh5A10R0NIKU
このスレでその程度では流石にみっともなくて貼れない
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 532c-dtN+ [211.11.9.10])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:37.94ID:v9hUQeOq0NIKU
>>829
猛省中です。
0832名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-hL2Y [49.96.237.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:10.15ID:SmEkvRHCd
iPhone12proで撮影したドルビービジョン動画をパナアプリTVシェアを使って再生すると冒頭からカクカクなんだけどこれは駄目なのかな?一応ドルビービジョンのロゴは出る。やっぱアップルTV4K買うしかないのかな。
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2168-dtN+ [180.146.9.223])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:43.45ID:usKyF5AD0
>>834
何この写真?
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ed-m/w5 [125.197.173.253])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:36.80ID:ivG9YkJd0
既出の話題だったらごめんなんだけど、PS5をJZ2000につないだとき、ゲーム中に音が急に大きくなったり小さくなったりする不具合ってある?
うちではBGMとキャラのセリフがかぶったときに高頻度で発生してる
PS5側の問題なのかテレビ側なのか問題の切り分けがいまいちできてないから把握したい
0837名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMad-eFFu [150.66.119.176])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:13:07.49ID:ARsPVzyPM
9月に55JZ2000を買ってから毎日触るのが楽しくて仕方ないんだけど、ネトフリもアマプラもDisney+も、内蔵アプリがことごとくatmosに対応してないのが唯一残念。Fire TVで賄ってるからまぁ良いけど、音も売りの1つにしてるなら供給元へ対応して貰うように働きかけるなり何なり、アプリもちゃんとして欲しいとこだわ。
0843名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMad-eFFu [150.66.119.176])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:48.19ID:ARsPVzyPM
>>841
>>842
申し訳ありません、今確認したらネトフリはAtmosで再生されますね。Atmos配信じゃない作品観て勘違いしてしまったかもしれません、失礼しました。
アマプラはそもそもAtmosで配信されてる作品少ないしまぁ良いや。
問題はDisney+で、せっかく追加対応にされたのにDolby VisionにはなるけどやっぱりAtmosにはならないようです。Fire Stick 4Kから再生すると両方のロゴが出るので、現状は片方だけ対応って事なんでしょうかね。アップデートに期待したい所です。
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fda-E9RJ [223.216.161.165])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:08:24.43ID:H/imy7TJ0
>>845
自動的にアップデートするはずですけど
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f7c-z0Ez [219.113.249.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:25.95ID:KOwI1MXk0
48JZ1000を2台買いました。ビック川崎16.2万でポイント15%。
15%はU-Next無料体験加入で5%が上乗せされたものでkakaku最安より安く買えました。
納期は2日。良い買い物をした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況