やってもた
PS5ユーザーは以下要注意ね

PS5で本体ストレージが貯まってきて、PS4ソフト中心にいつものように外付けSSDにソフト移行中、用事があるので時間かかるだろうからと途中でTVの電源を切った
ところが何とブラビアリンクが働いてなんとPS5が電源オフ(スリープ?)になってしまいヤバいと思って電源つけると、再び最初から移行が始まった
ほっと一息したんですが、移行が終わってしばらくして外部ストレージ見に行くとなんとまったく認識されていない。
試しにSSDをPS4やPCにつないでも何も認識されない・・・・
どうやらSSD破損したようです、原因はデータ移行中に電源切れたこと以外考えられない・・・

まだ1TBSSD買って1ヵ月、移行したゲームコレクションとともにパー
PS5繋いでいる人は少なくともブラビア電源オフでHDMI接続機器オフになるリンクは切っておいた方がいいかも
いつもPS5の電源を先に切っているので逆のリンクがあることに気付きませんでした、後悔・・