X



marantz/マランツ AVアンプ総合スレ Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:20.63ID:iTqFxtbY0
うへぇ、納期やばいな
デノンの1700とか11月らしいな

この様子じゃD&Mの新型は今年は出そうにないな
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:20.84ID:FPIaA9jo0
新型9月以降に発表はあるんじゃないか?
ただし納期がいつになるかは別
0853名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:05.72ID:CmICfuP/0
>>850
そそ、一緒やね

俺は年末に引っ越し控えてたから、ドサクサに紛れて設置できる年末のほうが正直良かった…嫁への言い訳考えなきゃ
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:31.14ID:sPyRXKBA0
>>854
>9月発表、納品は最速半年後とか
9-1月までは、欧米のサンクスギビング/クリスマス〜中国旧正月向け商戦、日本向けはその後に製造とかかい? まぁありそうだなぁ
0856名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:59.26ID:GS9WyduG0
値上げ前にSR6015注文したけど納期待てずにデノン4700に行ってもうた
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:25.15ID:fRpicRTV0
SR6015、あの値段でDolbyAtmos対応していて
アナログマルチch入力がある機種はあれしかないので
アナログマルチch入力必要な人間には他に選択肢がない
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:02.00ID:2vKXaeV90
CD-4デモジュレーター繋いではイカンのか?
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:00.31ID:fRpicRTV0
そう
アナログレコードの4chステレオと
デジタルのDolbyAtmos環境を両立させて聞きたい人間もいるんですよ
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:18.54ID:1CAq9TJV0
爺さんそんなもん使うより
2chをプロロジックで聞いた方が遥かに音いいぞ
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/26(日) 13:03:47.60ID:xdYUNAbh0
音質の問題じゃない
4ch用音源を本来の4chデコードして聞きたいだけ
オーディオ的高音質を追求したいのなら4chなんて聞かんわ
0867名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:28.29ID:uK+zkwn90
8月予定だったSR6015が出荷されたわー
入荷予定のマージン多めに取ってんだろうけど思ったより早くて嬉しい誤算(´ー`)
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:00.26ID:a04cIX/a0
SR6015、うちも出荷通知が来たわ
数日前に来た注文状況通知だとまだ8月中予定だったのだけど
いきなりまとめて出荷したのかな
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:25.48ID:6B2rdY0D0
うちも入荷済みになってたから船便のまとまったのが来たんだろうな
出荷通知楽しみだわー
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:20.54ID:WMHczgZF0
こっちも9月末に入荷のSR6015が入荷済みになってたよ
またトップスピーカー増やす作業しないとな…
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 17:20:45.79ID:uK+zkwn90
おー出荷ラッシュだね
値上げ前駆け込みで衝動買い1711からの買い換えだけど
俺のくそ耳で違いを感じられるか不安と期待で・・・
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:29.81ID:VKv9jYCW0
>>869
そうなんだろうね。
ドットコムも多数店舗で在庫有りになってるね
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:49.96ID:uK+zkwn90
今日の今日でキターーーつい嬉しくて記念撮影
合わせたように仕事が忙しくなってセットアップは来週までお預け(T_T)

https://i.imgur.com/84Nrsub.jpg
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:36.80ID:J8tZu3eu0
>>874
おめ!
箱詰め状態見ると自分自身すでに通過した道にも関わらずこっちもワクワクしてくるな!
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:09.88ID:uK+zkwn90
>>875
ありがとうございます
配送のにーさんにヒョイと渡されて1711との
重さの違いにビビったよ

今の出荷分はHDMIバグ対策品だよね?
オペアンプの違いを解る耳もこだわりも無いから何チャラbox通さないで
シンプルに使いたいんだよなー
0877693
垢版 |
2022/07/08(金) 08:06:07.79ID:r129zxPM0
ノジマ組も発送連絡来たなぁ…
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:48.24ID:Degs/Rpn0
シールはつけたままなん?
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:47.36ID:IRkP5h000
俺はシール全部剥がすわ
必要性を感じないし見た目的にも普通にダサいし
0887名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:38.93ID:muk4swXL0
むしろ若い人はテレビのスピーカーやサウンドバーで充分だから据え置きアンプなんか買わないよ
家にテレビすらない人も多いし
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/09(土) 17:03:45.89ID:nnYJJ+VR0
ハゲ散らかしすぎやろ…
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:36.67ID:Dl8sk19B0
ハゲ ハゲ 身体的な事は可哀想だろ
ヤメテろ
しかしハゲたおっさんが、2700hで
喜ぶ人生は負け組だろ
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:29.75ID:pWNKLj9p0
いや、女はそんな細かいとこ見てない
男が女のバック変わったかどうかなんて見てるか?
それと同じ
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:16.51ID:GnV5GY/y0
sr6015セット完了 ~
いいねこれ。くそ耳だけど1711と比べて音の分離が良くなって
映画、ドラマの音が凄い聞きやすい・・・気がする
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:29.13ID:GnV5GY/y0
あとごめん詳しい人教えて下さい

PS5→6015→BRAVIA X95jと繋いでるんだけど
メチャクチャゲームの遅延が酷くて
これ設定で改善出来る?
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:57.02ID:Vs+9077V0
1711のころよりひどいの?
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:39.80ID:GnV5GY/y0
1711の時はTV直で入れてたんでTVのゲームモード設定だけで大丈夫だったんだよね
6015通すとダメで・・・VRRやらなんやら疎くて設定がわからんす
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:49.74ID:6kqZZCK60
1711の時はTV直で入れてたんでTVのゲームモード設定だけで大丈夫だったんだよね
6015通すとダメで・・・VRRやらなんやら疎くて設定がわからんす
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:04.24ID:aq7LnoAS0
setup→ビデオ→ビデオ出力の設定で、
ビデオモードをゲームに、ビデオコンバージョンをオフにしてみるとか
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:51.25ID:6kqZZCK60
>>902
うわーどうも有り難う!これでバッチリでした!
TVもしっかり連動してゲームモードに変わってくれるし
モヤモヤが晴れてスッキリしました!

>>903
それが無難なのかなと思ったけどせっかく入力あるし活かしたかったの
ここで聞いて良かった
うちも同じイネーブルドなんだけどフロントハイトどうですか?
スピーカー上だとイマイチ効果が薄いような気がしてて
0906名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:07.26ID:RX+OrM4o0
ワイもSR6015届いてNR1711からの置き換えだけどやっぱり音が全然違うな、買ってよかったわ
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:06.25ID:SnGKkc8L0
>>904
た、確かに…どっちに転んでもいい結果にならんなw

>>905
解決法あって良かったね!

イネーブルドと両方試して俺はどっちもイマイチだったんで、そのまま最後のセッティングで置いてある。
SR6015買えたのでこれ売って天井4ch予定、やっぱリアル配置には勝てないのかなと。
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:51.20ID:SnGKkc8L0
フロント用のお金が5月末に突然無くなったんだよ、なんでだろうなぁ

ちな、センターの音が良いからステレオにしたくなくなる
早くシリーズ揃えたい
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 03:40:31.97ID:8VdWkVHy0
自動車税かな
(道路事業バラ撒いて支援させるのに利用したいから自民党は減税しない)
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:52.64ID:QXDri7oU0
>>903
フロントハイト?トップフロント?なんか傾いたスピーカー使ってるけど興味あるので型番教えていただけますか?
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:34.07ID:ZI17Peo50
>>915
ハゲおっさん
やっぱ負け組だな
ハゲ位の年ならオーディオブームの
頃だったのにハゲても
8015位変えないなんて詰んでるよ
0918名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:02.87ID:ZI17Peo50
>>917
ハゲたのに8015も買えないなら
資産になって無いだろw
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:37.83ID:MbN5uj3v0
書き込みが伸びてると思って喜んで覗いてみたらハゲの書き込みだらけだったでござる
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:09.68ID:Hz4JQ8VI0
禿げちらかして草
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:11.91ID:mwhE5ayZ0
>>920
年とっても普通はハゲ無いよw
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:37.23ID:BjPuqM2h0
>>924
頭真っ赤だな
茹でタコみたいにして
あれ以上ハゲたらどうするw
ないわー あそこまでツルツル
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:46.06ID:NGVOsw/t0
ハゲニートの方はそもそもAVアンプもスピーカーも持ってないやろ
持ってたらこんなアンプの値段だけしか見えてない書込みせんわ
0928名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:55.03ID:OussC7/00
なに言ってるのハゲw
あれ以上ハゲるぞ
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:46.05ID:wcdO+WgG0
と負け組ハゲが釣られてるw
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:40.70ID:jhnDPEOF0
ハゲうける〜
年分かるから歌うなよ
歌手はふさふさなのに
やっぱ はえ〜よお前ハゲるの
ツルツルじゃんw
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:34.75ID:YWDuyV4J0
SR6015のフロントディプレイが表示されなくなった…
ピュアダイレクトでも非表示でもないのに…
0935名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 18:49:30.53ID:esczKsNR0
小中学生レベルの荒れ方してるけど
いい歳こいたおっさんがこんなくだらない話題で騒いでるとかおぞましいなw
0936名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:49.72ID:jhnDPEOF0
ハゲおっさん
俺がニートと勘違いそうだが
8015持ちの俺が親切にいい事
教えてやるよ
マニュアル良く読まんと損するぞ
アンプの初期スピーカーインピーダンスは
8Ωになってるから、それ以下なら6か4に
設定し直せ 本領発揮しないぞ
それからダイナミックレンジも初期は
圧縮されてるから、無しに設定し直せ
あとSWレベルはプラス3dbがおすすめ
0938名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:42.39ID:XKj7Tc8N0
>>937
電圧下がってなにが悪いの?
そのHPしらんけど、君より遥かに
頭がいいメーカーが取説に書いてるくらい
だから大丈夫だよ



  
0939名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 22:01:00.05ID:Lq4tdTpg0
こんな気色悪い改行するようなハッタショが8015持ってるなんて言っても信じるヤツいるわけ無いだろ…
お前が持ってるのはバスとか無料で乗れる手帳位のもんだろ?
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:45.39ID:Dl9hLgYu0
ハッタショとか使ってる
お前の方が気色悪いぞ
馬鹿なお前はフラグシップは
一生買えない負け組だよなw
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:35.03ID:JNM+Sfv30
>>941
見る気無いわ
どんなにうんちく言っても君より遥かに頭がいいメーカー、
技術者が最低インピーダンスに設定しろて取説に書いてるから
それでいいよ
0945名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 23:12:57.08ID:42CwEzyD0
なんやこいつオウム返ししか出来ないやん😅
申し訳ないがマジモンの障がい者はNG🙅
0947名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:38.90ID:lPX95oty0
A-S501/58000円 85W/8オーム
PM6007/63000円 45W/8オーム

オンパイが消えたのとウクライナ戦争で値上げが酷くて
今のサンスイがもしも壊れたたこれくらいのモデルしか買えないが、
出力で見たら倍くらい違う。これって、どう考えれば良いのだろう。
85db〜90dbくらいのスピーカーなら45Wでも全く問題ないのか
それともやはり出力が大きい方が有利と言えるのか・・・
0948名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:22.07ID:lPX95oty0
ちなみにピュアオーディオ板はここ3年くらい書き込めないのでこっちで書き込んでみました。
0950名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/12(火) 10:07:14.32ID:svLHHpsC0
>>947
>85db〜90dbくらいのスピーカーなら45Wでも全く問題ないのか
リスニング時の音圧しだいです。ボリュームつまみを12時より右に回せる住宅環境なら、もう少し良いアンプ選ぶかも (難聴になります)。
アンプ全般に昔より大音量時(フル出力に近い動作時)の歪み率が改善しているので、45Wでも十分ですよ。大昔は高効率スピーカーとタマのアンプで1Wとか0.5Wで十分楽しめたはずです。
dB表示のアンプでちょっと計算してみたら、自分が0.5Wで鳴らしているのに気が付いて・・、大型アンプはバカらしくなったことはあります。
0951名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:32.17ID:oowy6gM70
>>936
>それからダイナミックレンジも初期は
圧縮されてるから、無しに設定し直せ

NR1711だけどそんな項目は記憶にないなあ。
どこのあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況