X



【総合】 DENON AVアンプ 【デノン】その22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 9502-96p3)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:37:50.14ID:tzAhczF200505
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい

前スレ
【総合】 DENON AVアンプ 【デノン】その21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645033003/

デノン公式HP
https://www.denon.jp/jp/product/hometheater/avreceivers

DENON(デノン)のAVアンプ 価格一覧
http://kakaku.com/kaden/av-amp/itemlist.aspx?pdf_ma=96

DENON(デノン)のファームウェア アップデート情報
https://www.denon.jp/jp/support/update

最後次スレ待たずに埋める人がいるので次スレは
>>950
が立てることとする
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a87-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:38:09.22ID:Z79HW0/80
おま環だろうけど
X4300HにPCやらBDレコやら接続しているけどBDレコが録画待機になるときにPCが起動していると
DP接続のメインPCモニターがブラックアウトして165Hzから60Hzに自動で変わってしまうことにイラっとする
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1da6-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:03:52.01ID:KnBgdxbk0
今年の1月にも相談したんですけれど
PCはwindows11
MBはASRock B450M Pro4
グラフィックカードはradeon rx460
今日届くテレビはTCLの43P618 です

あと必要な情報とかあるかな?
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f15f-R877)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:59.57ID:K3owpXqD0
>>849,853
接続の想定や環境的には問題ないように思うけど

今までのPC環境で普通に再生してたBDをそのまま観るつもり?それなら問題ないはずだけど
まさか4KHDR TV導入を機に、PCでUHD BDを再生しようとか考えてはいないよね?
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a87-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:31.05ID:Z79HW0/80
UHD再生に必要なSGXに脆弱性があって11世代以降非サポートという

さようなら、PCのUHD BD再生!? 動作環境を改めて確認した
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1383999.html
0858名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:47:02.81ID:tD6dohTla
PCの小さなモニターでUHDBDが必要なの?
プレーヤーも2万であるし
4Kアップスケーリングもプレーヤーの方が
綺麗だぞ
0860名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:53.60ID:aAvAh2jaa
2万のプレーヤーと
高性能グラボていくらのと比べてるの?
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1da6-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:58.14ID:KnBgdxbk0
おばんです
何とか見られるようになりました

結局、PC→TV→1600hで落ち着いています

PC→1600h→TVではなぜかかなり滲んでて
blu-rayを再生すると(pawerdvdで)hdcpが対応してないって出て再生できず

なんでPC→TV→1600hでは何も言われないのかな

今はメインのradikoでj-wave(サブでようつべ)を流しています
けれど正直なんか疲れたな
0862名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hf1-dznJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:22:10.86ID:2Z/YFf1UH
>>858
PCにデカい4Kテレビ繋いでる層最近多いよ
ゲームモードも優秀になってきたし大迫力でゲームが楽しめる
GPUのスペックも4K時代に追いついてきた
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1da6-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:49.45ID:KnBgdxbk0
多分出てない?
みなさん、5.1chとか7.1chとか話してるけれどそれどこで確認するの
いつもマルチchで聞いてる

今見てるハウルの動く城のDVDではドルビーデジタルサラウンドex5.1ってpawerdvdに出てて
試しにdts neu:xで見てるんだけれどまぁいつものハウルかな?

HDMIケーブルも新調した方がいいのかな

まじでよくわからない
0866名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:02.27ID:yQN21v36a
>>862
でかいテレビてどれくらい言ってるの?
PC画面の距離で50インチはデカいけどな
視野角に入らないけど
それに50インチくらいならないと4kとの差は
出てこないけどね
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b16a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:52:59.30ID:O5Xdc82x0
動画とかも見たいから55インチの4KテレビにPCつないで1mくらい離れて使ってる
テレビじゃなくてもいいけど50インチ以上の4Kモニタって中々ないしね
こんだけ大きけりゃ文字も見やすいし見づらきゃ文字大きくすればいいだけだし
1600HをeARCで接続してるけど設定画面が出ないのが不便なだけで5.1chも出るし問題ない

>>869
eARCだとテレビに映し出されないからアナログな方法だけどサラウンドスピーカーに耳を近づける
音声ソースはダイレクトにしてね
0872名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:13.89ID:nkWtnw/La
>>867
だから〜
PCにでかい4Kテレビて何インチのこと
言ってるのか?
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a87-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:53.10ID:Z79HW0/80
設置可能なら50インチの4kをPCモニターとして使うのはアリだと思ってる
別に画面全体を視野内に収める必要はないわけで

完全フレームレスのフルHD4枚のマルチモニター環境だと思えばいい
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a87-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:58.20ID:Z79HW0/80
メインで使っている訳ではないけどPCモニターとしてもいけると思うよ
49BZ710Xなので正確には49インチだけど視聴距離1mそこらで100パースケール

とりあえず自分の価値観が正しいという曲がった物差しで物事を測るのはやめた方がいいかと
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce25-W98u)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:46.17ID:1Uo2A9bX0
>>865
アンプのリモコンINFOボタンでINとoutの情報でないか?
あとHDMIケーブルは物凄く規格があるからネットで一覧探してケーブルの規格を確認した方がいい
俺はここ3年以前に買ったケーブルは全部捨てた。
端子が見た目同じだから規格が存在するって失念してた。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1da6-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:35.67ID:1nGLcT+N0
>>878
なんにも出ないんですよ
ふつうどこに出るんですか?TVの画面に?

2本ともなんだかよくわからないケーブルだったんで
とりあえずhdmi2.1規格を注文しました

あとモニターはほかには繋いでないです
0884名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/05(金) 01:30:44.07ID:8yT+FQcp0
>>883
スマホアプリの?アイコンで入力フォーマットが出る
https://anytimediy.net/wp-content/uploads/2021/05/PicsArt_05-20-01.15.07.jpg
https://anytimediy.net/wp-content/uploads/2021/05/PicsArt_05-20-01.18.09.jpg
https://anytimediy.net/wp-content/uploads/2021/05/PicsArt_05-20-01.18.34.jpg

なおDVDのDolby DigitalならARCと適当なHDMIケーブルでOKだが
BDの音声ならeARCとイーサネット対応HDMIケーブルが必要になる
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e2f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:49.38ID:35QPF9wY0
>>865 入力をdirectにする その時信号を正しく受けているとdtsなりdollbyのランプが点灯する
ステレオ再生しかできない場合や入力コーデックが点灯しない場合はPC側の音声出力の設定を見直す

https://manuals.denon.com/AVRX1600H/JP/JA/GFNFSYrhzdncbw.php
https://manuals.denon.com/AVRX1600H/JP/JA/HJWMSYboahbgox.php#HJWMMLdhrojgix No.3
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e2f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:16:23.58ID:35QPF9wY0
あとは>>861 結局、PC→TV→1600hで落ち着いています

この時点でOSD表示はできません >>885氏参照
4KTVに合わせて2.0規格以上のケーブルは最低2本必要
あとアンプ側設定で4K信号拡張にしてみるとかPC側映像出力設定見直し

とにかくまずOSD出せるようにPC>AMP>TVに繋ぎ変えて入力信号の確認
PC側出力が4K60hzになってるかDD5.1やdts7.1になってるかとそのままアンプに届いてるか
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:23.21ID:+Feh2ZD8a
イネーティブルドスピーカーて効果ある?
環境に左右されやすい?
デノンとか安いけど、値段なりで買って後悔する?
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1da6-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:52.85ID:1nGLcT+N0
おばんです

もののけの歌がやばいです

hdmi2.1のケーブルが届きまして(Amazonで1,099円CABLEDECONN 2メートル
PC>AMP>TVでつないで最初はなぜか
認識しなくてダメかと思ったんですが
そのうちエージングされたようでばっちり認識されました

infoもちゃんと出てダイレクトでDTSを確認
センターはないんで5つから音でてます
Neural:Xでは7つから出てます

マウスカーソルの挙動とかも安定しだした
なぜかPCの挙動も安定(メモリが足りないみたいになってた

ほんと相談してよかったし、あなたたちやさしいな
とりあえずこんなところです
感謝申し上げます ほなまた

臨場感が
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93f8-qiwT)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:51.15ID:fbldnHcC0
天井に設置となるとちょっとしたリフォームになっちまうからなあ うちでは難易度高い
5.2.4chやろうとするとX4700h以上が必要になるし
今は5.1chで、フロントのスピーカーをチョットいいものに変えて7.1chにして上がりかな俺は
0908名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-M9Ke)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:38.56ID:oBxDwTAwM
あれえ?
オタは、理屈っぽく長文で頼むよ
4ch増やすだけで爆裂高くするのアホだろって言ったんだよ

あとさ、ハイエンドの優位性とか何十万払う価値とかさ、
君らの大事にしてる価値観を否定したんだよ
0911名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H85-kJoV)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:16.58ID:o5PR9jftH
AVアンプならぬAVDACが格安であればいいのに
ピュアオーディオじゃないんだからアンプなんて安いのでいいって層は多いだろう
0913名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:02.76ID:XVxR2RK3a
ハードオフの型落ち中古しか買えない貧乏人が
悔しがってるみたいだなw
0915名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-iNK6)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:06.75ID:JgnAdVTfd
3,000円中華アンプ12ch分をそのまま使って組んだところでノイズやら消費電力やらサイズやら諸々酷いだろうな

そのあたりをクリア出来ているとは言わないが、それだけ努力してあの価格になるんよね
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6114-/Hht)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:39.30ID:tv8whbDX0
単純に中華アンプを使うのがダサいと思うのは自分だけ?
0918名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-M9Ke)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:51.96ID:oBxDwTAwM
不要と言ってるのに、買えないと思ってしまうアホヲタ
買わないと言ってるのに買えないんだと思ってしまうアホオタ

不要な部分にコストかけた何十万のアンプは、どこかの壺と同じ
要りません
確かにそんなものに使う金はない
0926名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:48.64ID:l/BkUjBJa
1700いつまでも買えないから
コロナで値上がり
負け組はいつまで経っても負け組だな
こんどは中華アンプまで妥協するのww
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-Kg5Y)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:57:28.91ID:0YKV3iDO0
ただの煽り厨に熱くならなくても
本当は中華アンプ云々とかどうでもいいんだよ
そのうち、オタはこんなもんに金かけてないで車でも買えよwとか言い出すぞ

そしてスレ違いのマウント合戦へ…
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1328-jqVb)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:22.82ID:oB7lMwbF0
今後、ONKYO, PIONEER, INTEGRAの各ブランドはTEACが販売、保守するんだな
DENONはアメリカに親会社があるとはいえ、単独でブランド残ってるんだから
この時代、頑張ってるよね
0929名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-M9Ke)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:29.83ID:7yP/Vnn6M
>>927
ほんとにな、中華アンプだしたのは、
ch増やすのに爆上がりする値段の文句に対して、
色々金かかるとか言ってるから、中華アンプなんか2chで3千って出したら、そこだけが煽りのソースになっんのw
中華引き合いに出しただけでどうでも良いのにな
アホオタが必死に中華アンプにすがりついてるし

マウントかー
リビング7.1.4、イギリスのメーカー
書斎4.0.2、リビングとは別のイギリスのメーカー
でも、100万クラスのスピーカーでマウント取られたら負けるわwww
どうぞ、ご勝手に

でも、壺は壺だ、持ってないやつ馬鹿にできるものでもないし、他人に薦めねーよ、オタじゃあるまいし。
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5387-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:28:46.87ID:QUUSMtU20
11.2chプリアウトのあるX4700H辺りがフロントパワー追加だけで11chになるからお手頃ではあるんだが
時期が悪すぎてX4700H高すぎ

俺が買ったX4300Hは当時79800だったのに
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:25.66ID:IQdA9h7C0
ドルビービジョンで信号見失うのいい加減にしろよ
0939名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:28:49.70ID:Q+9XrM6sa
甲子園の5.1も
釣りバカ日誌5.1と変わらないだろな
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1305-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:21.47ID:zPqxEWuU0
買わない物の専門スレッドをわざわざ覗いて書き込む時間の無駄は壺買う人より狂気だよ
0943名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:26.70ID:YLgc0w/Ga
本人が一番オーヲタて気づいてなかったて落ちかw
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b0-qFBQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:30:24.74ID:D+xM9K0K0
1700在庫あるから買ってしまった
2500からの買い替えだとhdmi2.1くらいしか違いがない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況