X



SONY WHシリーズ総合 Part14【WH-1000XM5他】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-/4Y5)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:35.08ID:6t3ZJvrhd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は本文の頭に↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして2行以上表示させて立てること

ソニーのワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン(WHシリーズ)の総合スレです

SONYヘッドホン総合
https://www.sony.jp/headphone/index.html

商品ラインナップ(2022年5月時点での現行機種)
WH-1000XM5
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-1000XM5/
WH-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-1000XM4/
WH-XB910N
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-XB910N/
WH-CH710N
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-CH710N/
WH-H810
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-H810/
WH-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-XB700/
WH-CH510
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-CH510/

※注意
ワイヤレスイヤホンWFシリーズ(WF-1000XM4など)とWIシリーズ(WI-1000XM2など)に関してはそれぞれポータブルAV板(https://matsuri.5ch.net/wm/)に専用スレがあるのでそちらを参照してください ​

前スレ
SONY WHシリーズ総合 Part13【WH-1000XM5他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1652610786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d02-xt+r)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:37.30ID:t/f4G6lr0
>>676
基地外だから触れるな
そいつは新Mac板や各板のソニー関連のあらゆるスレにApple関連の記事を貼りまくってる荒らしだ
Appleに関するネガティブなニュースを貼りまくっているので重度のAppleアンチだと思われる

気になるなら本文NGにこの正規表現を入れると消せる
(?s)^[^\n]+\nh?t?tps?://[^\n]+$
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-TB07)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:57.33ID:AXHOSBw+0
SONYアンチの活動は落ち着いたな
ノイキャンと騒音下の通話品質は現時点で最強だろ
0682名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-cx92)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:52:14.24ID:OVu72R+Qa
XM5をXM3と同じ感覚でつけていて全然ANCが効かないと思っていたんだけど、気持ち深めに付けるようにしたらきちんと効くようになった

形が変わって装着感が変わったから気づかなかったけど、単に装着が甘かっただけだったという落ちだった
0684名無しさん┃】【┃Dolby (スップT Sdea-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:31.72ID:43CXOFw6d
パッドというかカップの形状は楕円の上下が前みたいに尖り気味なら
耳たぶ側を基準に位置が決めやすいけど
今回は寸胴状でズレても付けれるようになったのが人によっては災いしてると思う
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 355f-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:00.79ID:X2K7dLPd0
xm3からxm5買い換えてノイキャンの弱さに絶望してたんだけど、ツーブロックかき上げて装着したら激変した。
この機種ツーブロック禁止だろ。説明書に書いとけw
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d90-9Ugc)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:08.59ID:SL+let3H0
>>679
通話音質は文句なしに最高。ノイキャンはトップクラスに違いないが、先代や同価格他社に比べてほとんど変化なしってのが今のところの総評だよ。
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d01-bFcJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:56.72ID:F5zHr4a/0
>>687
またお得意の非関税障壁か
進歩せんな
0691名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:26.33ID:uJMZK9iXd
店舗の実機いろいろ試したけどノイキャン最強はwf1000xm4だったわ
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8696-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:25.95ID:8Zp0A02z0
airpuds maxでしょ一番は
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-TB07)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:51.58ID:iPa/rgNl0
>>688
XM4が出たときはノイキャン変わってないとは
あまり言われなかった気がするけど

3から4より、4から5の方が明らかにノイキャン効いてるのに
今回だけそれほど変わってないと連呼される不思議w
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-TB07)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:09:43.28ID:iPa/rgNl0
XM4 vs AirpodsMAX → AirPodsMAXの勝ち
XM5 vs AirPods MAX → XM5の方が勝ってるが僅差。

XM4 vs XM5 → 「あまり変わらない」
何故なのかwww
0701名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:38.72ID:uJMZK9iXd
ノイキャン最強はwf-1000xm4でファイルアンサー?
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c602-/3Pi)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:26.91ID:T+xhN5lQ0
>>701
XM5が買えない人はそれでイイと思うよ
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-AYv1)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:20.79ID:H0AehPoY0
XM4よりとつぜん接続しなくなるの多くない?気のせいかな…
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-AYv1)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:26.82ID:H0AehPoY0
>>708
なんか街中でこんなきれたかなってくらい接続しなかったから気になった、iphoneの相性かもね家ではならなかったし
0713名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:10:22.02ID:uJMZK9iXd
とりあえずxm5君にはガッカリだよ。何が史上最高のノイキャンだ、出直してこい!
0715名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:43:21.66ID:uJMZK9iXd
>>714
ショボくね?
0717名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-+bsY)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:31.95ID:7i/dv7M9d
ボクノモッテルヤツサイキョーキッズのたわ言なんかほっとけよ
どっちも持ってすらない対立煽り禿もほっとけ
買って聴けばわかるわ
わからん耳ならこだわる必要ないし知らん
0719名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-AvOl)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:22.79ID:oMD7q8tpd
あんまりエアプエアプうっさいからあやす感じであーはいはいって返してるみたいなのが
ガチ告白に見えてるとか草も枯れるわ

今更ながら迷ってQC45を買い足して比べてるが、ますます分からんなってきた
45は側圧はきついがこっちもフィット感自体は好みで長時間でもへーきへーき。着け直した時もベスポジ出しやすいし、ざっと20gほど軽いのも良いな。それに小さく畳める。
街なかでもスタンドオフで過剰なノイズを抑えて危険も感じず、かつ聴いてる音も聞きやすい状態を保ってくれる
但し風切音処理は全然ダメ、音源によってびっくりするくらいひどい音になって何かと思うし。このへんXM5では全く問題ない
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-TB07)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:35.79ID:kaUKs2NR0
XM5でフィット感に問題感じたことは一度もないな
普通にさっと付けるだけ
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4abd-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:52.80ID:JDk/rXH40
うーん、スライダー部分を指でつまんだり、アゴを動かすとギチチチチッて鳴るから気になって仕方ない
XM4だとそんな事一度も無かったし、デザイン優先して金属やめた弊害か
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8610-TB07)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:35.67ID:kaUKs2NR0
>>728
初期不良
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c602-/3Pi)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:23:51.57ID:iA9G3MiF0
>>731
お前の存在が不良品
0745名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-RmdC)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:50.28ID:hV2KS6HDd
測定室でダミーヘッドに着けてサンプルノイズを流した場合とか
書斎で聞こえる生活雑音とか
掃除機がけなんかの家事の音とか
都合が悪いとそれ騒音だろと一蹴する奴が湧くような雑踏や幹線道路脇の音とか
条件もまちまちだし
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbd-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:53.24ID:JmxYYc7J0
クソゴミ2階が朝っぱらからガンガンやりだしたからXM5付けてちょっと大きめに音楽流したら
外部の騒音がほぼ消えたわ
やっぱなんか再生してるとノイキャンの強さ変わるよな
0750名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-ykRj)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:40.77ID:ECZoEy3rd
ノイキャン最強のヘッドフォンて現時点だとxm4かな
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:44.70ID:tLZa8HDp0
>>749
一軒家買っても隣が基地外だと最悪だから
貸家がいい
0761名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-o1Sx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:13.93ID:mwDH+PBLd
ソニーが悪いよね
名前もっと一般受けするようにすればいいのに
0762名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:36.55ID:QCBy3Tn1F
>>760
やはりBOSEの方がノイキャンは最強か!?
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf10-8ZHq)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:21.60ID:PECdqeQN0
BOSE厨はWH-1000XM4が出た時も
BOSEの方がノイキャン強いって言い張り続けてたもんなぁ
いくらグラフとか見せても同じことしか言わないという
0764名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:26.90ID:QCBy3Tn1F
体感は断然BOSEだけどな笑。店内アナウンスとかもBOSEの方が良く消してる。良く分からんグラフで語ってて草
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfbb-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:55.24ID:euOyZut+0
QC45のノイキャンて35から進化してるんか?
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfbb-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:53.28ID:euOyZut+0
両方持ってたが
XM4>>QC35Ⅱくらいな感じだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況