X



【中華】KZ/CCAイヤホン総合part10【低価格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM53-TnCD [153.154.119.121])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:11.60ID:9pzY08KKM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
自社開発のBAによる多ドラとコスパ、デュアルマグネッティックサーキットの強ドンシャリが魅力の低価格中華イヤホンメーカーの雄。
KZおよび派生メーカーCCAの総合スレです。おおいに語りましょう。

次スレは>>970が立ててください。もし立てられない場合は代理をアンカーで指定してください。

前スレ
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part8【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645010459/
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part9【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1650595257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f42-fRoS [59.135.102.31])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:44.06ID:UbwM26cN0
>>4
不良品は上の二個ドライバが透明なレジンでガッツリ埋まってるんで見ただけで分かるよ
音も片耳だけ該当のDQ6Sにして両耳で聞くと、明らかに音が小さい&こもってる感じ
>>5
うちのハズレ品は検品のロット判子が2022/02/24だった
0008名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.52.25])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:31.15ID:Sta3iI5Ta
中国人の思うつぼ
まんまと引っかかって
馬鹿丸出し
W
0010名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.55.66])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:37.07ID:3B1Zb/tra
中国製バランスドアーマチュア
音悪すぎて話にならない
難聴には分かんない
w
0011丹羽リン (テテンテンテン MM9f-+4Ez [193.119.164.136])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:55.71ID:ha31RqzeM
ほざいて、反論封じる為にスレ埋めて遮断ってさ、なんか中華批判に必死だけどそのやり口こそ中国のやり方そのまんまなんじゃないスカ?
オマエの中身は中国共産党と同じ
今ならプーチンと同じとも言えるな
不都合な事は妨害してでも止めようとか、そりゃ周りから孤立するわ、オマエと同じ
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3d-E0n7 [157.147.49.103])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:53.04ID:qsyDB9Vp0
DQ6Sを最近買ったけど
ロットのSLは4月25日だったよ
色はローズピンク
音導管はちゃんと左右両方しっかり空いてたね
音を聴いてもこもりや音の減衰
左右の音量の差もなかったよ
ちゃんとしたDQ6Sはほんとに良いと思う
ZEX PROは売ったけどDQ6Sは買い直したくらい
0017名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.41.98])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:45:04.81ID:P2snW/owa
チャイチャイチャイニーズ

W
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a302-jCp1 [36.13.144.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:08:04.02ID:OIjXxRKB0
自分のちゃんと鳴ってるっぽいのも、2022.2.24だね。日付の上の記号がYZと書いてあった。
接着剤は、正直わからないが小さい方のドライバの前にへちまみたいな形の空洞があるみたいで、大きい方のドライバの間は細い管で繋がってるように見える。音は、ZASやZAXと比べても高音から低音まで出てて悪くないと思うんだがなぁ
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0302-Ir1o [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:55.59ID:i0dOFcI30
中華イヤホン=中国音 W

0026名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMe7-E0n7 [36.11.228.188])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:26.81ID:q/+t8AXWM
13だけど
わたしはLUCKLZ AUDIOで買いましたよ
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0302-Ir1o [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:57.96ID:i0dOFcI30
中国で音楽聴いてんだ

0031丹羽リン (テテンテンテン MM9f-+4Ez [193.119.171.224])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:02.91ID:SJ9kt3deM
心を折られた敗者は言い返したいが言い返されたくないというヘタレになり、イミフな事をブツブツ書くだけ
こいつの場合はそもそもの原因が自分にあるんだから、なんとも思わないがね
反論や弁解の手間を惜しんだ結果、もうここにも居場所がない
アイツみたいに潔く消えればいいのに、惨めったらしくしがみついてバカみたい
0033名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.32.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:37.88ID:SOyuJ63wa
聴くのも食うのも
中華
中華
アホ

0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a302-jCp1 [36.13.144.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:44.84ID:OIjXxRKB0
ということはDQ6Sについては、日尼在庫溜め込んでるGKを避けておけば良さそうね。

自分のDQ6S改めて光当てて見たら、もうカオスなランダム気泡地獄になってて心配になるんだが、hipdac2に繋いで普通に高音から低音まで綺麗に出てる、気がする。DQ6Sを検証の為に、もう一つ買うしか答えは出ないのかな。
0037丹羽リン (テテンテンテン MM9f-+4Ez [193.119.173.78])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:25.69ID:1878plR8M
え、普通は中華料理の疑いあった時点でもう食わないんじゃないスかね?
中華否定ってそういう事でしょ
自分が勝手に中華料理を否定しておいて、食える理由を探そうとか主張ブレブレじゃないスカw
ま、少なくともラーメンはフランス料理店や日本料理店では出てこないすよ
街中華と言われる定食屋が基本なんじゃないスカね
中国から来たから以前は支那(チャイナの意)そばと呼ばれてた訳だし
なのでお前は一生ラーメン食うなよw
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-gZpb [124.35.175.113])
垢版 |
2022/06/11(土) 05:20:03.44ID:X8fXWXnS0
いやその人はジジイとは別人でしょ。お前ワッチョイの仕様よくわかってない(知ったかぶりともいう)でレスしてるだろ
Sa47の前半4桁はプロバイダなどの情報から決められるから被りまくるのは普通
ワッチョイについてちゃんと理解してるなら、普通は後半4桁をみるだろ。
お前やってることタンバリンのジジイと同じだぞ
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 05:46:14.09ID:hUY+qYvK0
中華イヤホンは
中国人の音w
0042名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.10.221])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:40.33ID:vnqcrusla
公表されてる
中国核ミサイル50発
日本の主要都市に照準を合わせている
0045丹羽リン (ワンミングク MM9f-Vvh6 [153.250.4.235])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:32.24ID:8Y1Cu2r/M
中国政府が公表した事は全て真実なんですぅ~って、ホントバカw
大体、KZは中華だから信用できんと論陣張っておいて、でも中華政府は信用できるとかグダグダじゃねえか
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:50.66ID:hUY+qYvK0
中国人の耳と似てる
0048名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.11.44])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:59.19ID:WenWHfeIa
中国人の思うつぼ
まんまと引っかかって
馬鹿丸出し
中国共産党万歳
W
0050丹羽リン (テテンテンテン MM7f-Vvh6 [133.106.37.162])
垢版 |
2022/06/12(日) 06:25:30.55ID:E2XykMD4M
>>48
え、品質と価格に納得して買ってるんだから、騙されてはいないけど?
お前は勝手にアレとアレは音が違うと決め付けてほざいて、同じですとメーカーにバラされて糞耳っぷりを晒した訳だけどw、
それもメーカーも中華政府もお前を騙した訳じゃない
お前が糞耳持ちのマヌケだっただけ
0051名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.13.120])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:19.36ID:3KpvNgZka
中国人イヤホン
安かろう悪かろー価格以下
難聴がご愛用



W
0053名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.15.182])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:40.09ID:WgU3FUPYa
じわじわと日本を侵食
経済圏....気が付いたら
中国人に変わっている
このままじゃ買収され続け日本は消滅
それを手伝ってんのが
お前
0057名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.13.228])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:17.73ID:UC+Cgm1ta
愚か
0059名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.12.75])
垢版 |
2022/06/13(月) 04:44:52.25ID:/mqSygGca
中国ロシア北朝鮮の
トライブリッド
イヤホン

0061丹羽リン (テテンテンテン MM7f-Vvh6 [133.106.38.41])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:36:02.65ID:j3Y8b39DM
日アマでESXの発売始まったけど、4200円スタートとは中々強気だな
EDXシリーズとは格が違うという事かも知れんが、この価格なら個人的にはT3+もあるしそれより落ちるのはほぼ確実だから、
買う気マンマンではあったがとりあえず様子見だなぁ
2500円切ったら考えてもいい
0062名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.19.191])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:32:11.15ID:inLpIsGka
中国人の耳
0064名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.19.161])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:44.82ID:PJbF9Lkva
根本を変える
忘れている大和魂を取り戻す
敗戦後GHQが
日本人の魂を抜く洗脳の数々
グローバル勢力にシャブり
続けられてるお前ら
早く正しい情報を知り
立ち直り
後世に伝える
大和魂を先ずは取り戻し
そして
後世に伝えて行く
0067名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.19.200])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:31.77ID:q40IQ28xa
 中華低価格イヤホン
 価格以下
 KZ


 草
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c302-I/vb [36.13.144.143])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:58.38ID:pUA2zyah0
個人的には1DD機は、どこかに特化した尖ったのがほしくて買うんだけど、しばらく聞いてるとこれじゃなくていいやになって売り飛ばす事になる。
結局、マルチDD機とかEST、DD、BAのトリプルみたいな変わったのが自分には合っているようだ。
DQ6Sにポタアン繋ぐと、KZらしくない音が出てくるわ。NX7Mk3に似てる感じはするが、よりシンプルでスィート。
そして、バランス前提だが音場めっちゃ広い。品質が安定してるなら、1番推しだが爆弾処理班やらされるのがな。
0070丹羽リン (テテンテンテン MM1f-Vvh6 [193.119.172.87])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:03.17ID:RVH2hz8OM
円安真っ盛りだけどそろそろ何か買いたい
筆頭はESXだったが思ったより初値が高くて様子見
1DD+1BAという構成にも新味を感じない
どうせなら手持ちにない構成の新製品がいい
それなら1DDより予算を盛ってやろう
0071名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.16.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:29.96ID:ogfDGKhda
中国人の耳
0072名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM7f-N3Uo [133.106.150.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:41.42ID:jq4zdEz2M
az09pro買ったのにxiaomiのmi11liteがaptx adaptiveに未対応だったようでしばらくaptxで我慢してたんだけど
最近新しいスマホに変えてこれでようやくadaptiveの音が聴けるのかと思って繋いだらaptxのままでkzに不良品掴まされたのかと落胆しました
0073名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM1f-5f5v [193.119.173.120])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:03:51.14ID:6fJq0tAfM
Mi 11 Lite 5GってAptXAdaptiveに適合してなかったっけ?「ららまろ」さんっていうYouTuberはMi 11 Lite使ってAdaptive適合イヤホンをいくつかレビューしているよ。因みに自身の再生機器はRedmi Note 10 Proで、一応Adaptive再生が出来ているよ。
ただ再生音質は24bit48kHzまでで、例えイヤホンが要件適合していようともAdaptive最高音質の24bit96kHzでは再生できない。でも24bitしか出なくても、個人的には量子化ビット数が16bitよりも24bitの方が音圧というか音の厚みが増すと感じる。
君の言及しているAZ09Proは、ロットによってaptX止まりなのとaptXAdaptiveまで再生可能なのとが混在しているって言われているね。
0075名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-AugI [106.146.2.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:58.33ID:rG8eFl8Ha
あと、xaomi m11 Lite 5G自体公式にAptX Adaptive非サポート、だそうです。ただし、繋がるので使えそうな気がするけど不安定かつ公式が非サポート言ってるので、使うなだそうで。

まあ、うちのXperia 10 III Liteでもダメですので3月ごろからずっとAZ09ProはAptX Adaptive封印ロットです。
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c302-I/vb [36.13.144.143])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:03.89ID:upeo06SL0
ZEX PROは、DDの音とフォースを耳で感じるイヤホンだ。フォースのあらんことを。

もちろん、ゴミイヤホンケースに本体だけ詰め込んで放置してるわ。

当たりを引けば大満足のDQ6Sとは、根本的にモノが違う。

ZEX PROは、クソ耳発見器アンド無能レビュアー発見器さ。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:53.99ID:lLngSti90
w
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:06.25ID:lLngSti90
KZは必ず大きく
足りないとこがある
低価格
当たり前か

0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c302-I/vb [36.13.144.143])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:26.92ID:upeo06SL0
KZは、安く作れる量産品と、レビュー稼ぎ初期ロットで、違うものを出してくる可能性があると証明されちゃったからなぁ

AptX Adaptive対応の件は、完全にわざとだろ。別にKZとしては、AptX対応としか言ってないからとか言い訳するんだろうな。

QCYが4000円台で買える耳うどんTWSにQCC3050載せて、きっちりSnapdragon Sound 96kHz対応してるのとは姿勢が違いすぎる。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H27-E261 [210.227.81.171])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:25.70ID:XqXFAkm8H
安かろう悪かろう
中国産
KZ

0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/17(金) 05:15:42.82ID:jozhEfiC0
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:43.58ID:jozhEfiC0
低価格イヤホンKZ
低音質だから
バズってる


0089名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-I/vb [106.131.30.86])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:15:15.68ID:l3C5v2qLa
KZのような低価格機でしかブランドイメージを維持できないメーカーは、レビューアやインフルエンサーが、このイヤホンは価格を超えた下克上の神機だ!みたいな、オーディオ初心者やこだわりの低い人の興味を引いて、安く量産機を売るのが常套手段になってるんだろうな。
だから、レビューアスペシャルだの初期ロットハイスペックだのが出てくる。
数出回るときは、レベルの低い工場に委託してるんじゃないか?
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:37:34.13ID:jozhEfiC0
KZは低品質ゆえ
スレバズり
中国製w


0092名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-I/vb [106.131.30.86])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:03:57.58ID:l3C5v2qLa
結局、KZってサブブランド含めて数多く機種を出しているが、堅いのは定番に収まるでしょ。
まあ、一回KZが高額で高性能なパーツを使って予算たっぷりで作ったイヤホンを見てみたいと思うが、50000円のKZとか買うか?って話でして。
0097丹羽リン (テテンテンテン MM1f-Vvh6 [193.119.174.14])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:00.27ID:Ps8L+P3uM
何故、王道になるのを期待するのか?
どうせお前ら、アマゾンでも買えるならわざわざeで買わんやろ
他人のお墨付きがないと買えないヤツは、中華向いてないから
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-E261 [124.209.163.65])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:26.00ID:jozhEfiC0
中国人の耳以下

0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-E261 [175.132.212.197])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:55:02.04ID:irjDAp0M0
>>97
お山の大将ぶるのも大概にせえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況