X



【Byte】Pico Neo3 Part.001【Dance】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:36.15ID:rvq4yWYu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう

■公式サイト
https://www.picoxr.com/jp

■発売日
2022年6月24日

■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:34:58.00ID:rvq4yWYu0
人柱待機場
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfa7-643o [118.15.24.219])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:17.07ID:brZ4w9Nx0
俺用まとめ。

Pico Neo3 シリーズについて
 ・Pico社本体は中国企業。北京に本社がある。
 ・「Pico Neo3 Pro」法人向けVRデバイス。2021年07月に発売済。
 ・「Pico Neo3 Link」個人向けVRデバイス。2022年06月24日発売予定、予約受付中。

Pico Neo3 Link について
 ・日本での定価は税込4万9280円。Meta Quest2 256GBモデルと同価格、ライバル製品として意識していると思われる。
 ・2022年06月24日発売予定、予約受付中。
 ・2022年07月24日までの購入者は、下記3タイトルの特典付き(合計約6500円相当)
  ・All-in-One Sports VR
  ・Counter Fight ICHIRAN
  ・Demeo
 ・スタンドアロン動作とPC接続との両対応。PC接続はDisplayPortとUSB-CとBluetooth。
 ・独自ストア「Pico Store」の他、SteamVRに公式対応。
 ・メガネ着用のまま使用するためのスペーサー付き。
 ・瞳孔間距離(IPD)を3段階で調節可能。
 ・本体充電ではなく単3電池4本。
 ・プロセッサ:Qualcomm Snapdragon XR2
 ・メモリ:6GB
 ・内部ストレージ:256GB
 ・解像度:3664×1920(773ppi)
 ・視野角:98度
 ・リフレッシュレート:最大120Hz
 ・6DoF
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:11.10ID:rvq4yWYu0
>>3
ブログ等の記事を漁ると去年中国で発売されたPico neo3は旧型、その後法人向けに発売された8万のPico neo3 proが3万値下げされ世界でPico neo3として発売されるらしい

違いはいわばエリートストラップ部分と、目元周りがポロウレタンになり接触の良さとメガネ等も兼用しやすいサイズになったとか
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:10.56ID:rvq4yWYu0
あとPico社は去年TiktokのByteDanceに買収されてる
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:01.47ID:rvq4yWYu0
>>6
中身は一緒だから変わらんと思うよ、ガワの部分で改善されててバッテリーが後頭部になった事で重心バランスが良くなってたり装着感を良くして価格はocu2と同じ据え置きってとこで勝負かけてるっぽい
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-f8TY [60.111.4.114])
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:23.90ID:jrPFb57c0
>>3
PCとの接続は有線ならDisplayport+USB、無線ならWiFi6だよ。
BluetoothはPCとの接続ではなく、Neo3にコントローラやキーボードなどの周辺機器を接続するために使うはず。

>>7
SteamVR対応だから、SteamVRのデスクトップ表示機能なり、VirtualDesktopなりのアプリでできると思うよ。
それと、Neo2など同様に普通のAndroidアプリの実行を大画面で行う機能もおそらくあるだろうから、SteamLinkやNVIDIA Shieldなどでもミラーリングも対応するだろうね。
Neo2で試す限りは前者の方が遅延が少なく、細かい文字も読みやすかったが、PCのGPUへの負荷も高めだった。
低スペックなPCだと後者しか無理だろうな。

コンテンツ保護された動画の再生は不可。
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM82-KMrL [153.236.141.9])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:26.22ID:SmwHWvmeM
>バイトダンス傘下のVRデバイスメーカー「Pico」、ディズニーなどと提携 3D映画100本以上が視聴可能に
ウォルト・ディズニー・スタジオ、ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント、ユニバーサル・ピクチャーズ、パラマウント・ピクチャーズおよびライオンズ・ゲートと提携

>「マーベル・シネマティック・ユニバース」や「トランスフォーマー」「ブレードランナー」「怪盗グルーの月泥棒」「アナと雪の女王」など3D映画のヒット作100作品以上を続々公開する予定
PicoのVRデバイスのユーザーは、動画視聴アプリ「Pico視頻」で会員登録すれば、これらの3D映画を視聴できるようになる。
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM82-KMrL [153.236.141.9])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:38.91ID:SmwHWvmeM
去年中国で出たのがpico neo3、頭部ストラップ、後部バッテリー、接触部をPUに改良したのがpico neo3 pro、
proを値下げしてDPケーブルを同封したのが日本で発売されるPico Neo3 Linkかな?
0012名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Saa3-PMeO [106.146.107.193])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:18:00.65ID:h4E2FTaha
PicoStoreってPCから見られないの?
スタンドアロンのアプリがどのくらいあるのか気になるんだが
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b02-VVUE [114.16.171.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:27.05ID:QO3ad/7g0
発送連絡キター!!
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:32.57ID:wwR9d7K00
ヨドは予約した数日後に発注したよ!ってメールは来た。都度発注かけて当日ある程度入荷したのを先着順で発送すんのかな?午前中に入荷・発送、午後着でワンチャン期待したい
既に発送通知きたやつはどこで予約したんだ?
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:34.62ID:wwR9d7K00
性能はQuest 2だし+エリートストラップと後部バッテリー、PUゴーグルの快適さはまあ順当だろう、既にpro版として法人展開もしてるしな
後は日本語周りとかストアの使い勝手の良さ、DP接続の差異、思わぬ不具合辺りか
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b02-VVUE [114.16.171.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:12:00.54ID:CfJHv2D+0
佐川のステータス見たら配達店に輸送中になってるしやっぱり予定の午前中には
届かない、下手すりゃ明日以降だな。
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:13.11ID:1x8XRRU80
とりあえずwifiでsteamVRのBeat Saberやってみた
すごいねwifiでもHD画質選べて遅延も全く感じられない
今朝コントローラーのアプデ入ったからかな?
コードがないのがこんなに快適とは、HTC VIVEに比べてクッソシンプルで使いやすい
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:54.63ID:1x8XRRU80
>>56
DP繋いだら普通にできたよ、ツクモtwitterがケーブルのマイナスドライバーはしっかり固定しろって言ってたから差し込みが甘いとか?

確かに1段階綺麗になるしキビキビ感が増すけど、有線になる事のデメリット(急に前が重くなる)と無線のHDが十分綺麗でこっちで良くね?って感じ。選択肢としてはありか

DPケーブル:ゲームの最高設定って感じ
wifi HD:ゲームの高設定って感じ
wifi SDは見てない
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:15.01ID:1x8XRRU80
dmmはsteamのブラウザでストリーミング再生(dmmプレイヤー立ち上げるやつ)やったら見れた、操作がPC側でしかできないし、何かするとフリーズするから、正式対応待ちかな
音量上げてAV見てたらこれ普通にスピーカー位音漏れするのな、窓開けて近所にAVの音垂れ流してたわw
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b02-VVUE [114.16.171.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:24.99ID:CfJHv2D+0
DPモードが動作しないのはとりあえず置いておいてnetflix見ようとしてるんだけど
標準のブラウザじゃ駄目、Opera入れても駄目、apkでアプリ入れても駄目だった。
中華製だからある程度は覚悟してたけど予想以上にてこずりそう。
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1eac-KMrL [159.28.223.125])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:20.91ID:1x8XRRU80
VR機器なんてゲーム機の一つの専用コントローラー位に思ってた方が良いよ、スマホみたいになんでもこなそうとするもんじゃない
一部の対応コンテンツで遊ぶ時にだけ使うもんだ、これからPS5のVRが出ても似たような性能で数年はこの水準だから細く長く使えるあくまで専用コンテンツ用の機器だよ。VRコンテンツ自体そう増えないからな、未だに5年前のBeat Saberが旗振り役だし
0081名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM9e-PMeO [133.106.50.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:08.25ID:rG6Jd2VuM
>>72
中国製だからという理由なら脱獄して欧米アプリ使う裏技がありそうだけどな
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b02-VVUE [114.16.171.185])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:24.19ID:CfJHv2D+0
DPモードは全く動作せず、WiFiモードでは動いてたんだけど何故かそれも
急に動作しなくなった。正直言って現段階ではQuest2買った方が幸せになれると思う。
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55a7-Ar4f [118.15.24.219])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:01.40ID:PCQUNprF0
ヨドバシにレビュー投下されはじめてるのだが、接続うまくいかないって言ってる人、もしかしたら参考になるかもしれない。
https://www.yodobashi.com/product/100000001007146252/

接続前にあらかじめ PicoLink をインストールしておくべきだよ、PicoLink をインストールしないで接続しちゃうと変なデバイスドライバがインストールされちゃうからそれを手動削除しないとちゃんと認識できないよ、ってことらしい。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f52d-XsAS [220.210.177.18])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:43:39.88ID:lHGf000R0
あかん 6時間格闘したが何もできん
DP 真っ暗
Wifi は繋がるが遅延とかいうレベルじゃない
マクロブロックだらけで何も見えん
いまのところ5万円のゴミ
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad02-qwBH [114.16.171.185])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:15.27ID:qCcE9orC0
初VRゴーグルだけどこれは面白いわ。久しぶりに時を忘れて遊んだ。
DPも何とか動作するようになったから良かったけど一番の売りであるDP
モードが誰でもすんなり使えないんじゃ積極的にこれを勧められない。
ユーザーとストアアプリの数が圧倒的に多いQuest2のライバルになるには
まだまだ課題があると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況