X



SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46bb-Gtl0 [217.178.82.61])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:03.27ID:nNMkBVGx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
https://www.sony.jp/bravia/
https://www.sony.jp/bravia/update/

SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.308
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654682082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-Gtl0 [217.178.82.61])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:28.17ID:nNMkBVGx0
最近いた荒らし

「やられたからやり返す」が理由のLGユーザーさん

「光度は私がつくった造語」の造語さん

「テレビにもミッドシップがある」のミッドシップさん

「BRAVIAを買うのは信者として当たり前」の信者のフリをした人

こういった人たちはスルーして差し上げましょう
相手をすれば相手の思うツボです
0008名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd92-83W5 [1.75.254.195])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:26.72ID:6zgAYefVd
もう少ししたら荒らしがソニーが“詐欺をした”とデマを書き込むらしいぞ
荒らしだから相手すんなよ
0009名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa2e-mJwz [27.85.207.68])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:26.64ID:mpkFe99Va
【注意】4k120pのテレビを求める人へ
4k120p対応をうたうテレビのうち、解像度が半分になってしまう問題を抱えたテレビが存在します
2022年モデルの対応状況はまだ不明ですが、参考までに2021年モデルの各社の対応状況について確認した記事が以下になります

4K120p入力で解像度半分になっちゃう問題。TVメーカー5社に聞いた
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1379134.html

BRAVIAの対応状況は以下の通り
問1~3について
技術的な回答は控えますが、4K120pの信号が入力された場合は、ゲームモード使用時の動画表示において、滑らかでちらつきが少ない映像を体験頂くために、最適な映像処理を行なっています。
問4について
BRAVIA XRは、4K120p入力時に8.5msの低遅延を実現しています。また、ソニーグループ内の連携を強化し、PS5との独自の連携機能を搭載しています。
またPS5本体のHDR調整を、モデルに合わせて最適化する「オートHDRトーンマッピング」と、PS5でゲーム以外のコンテンツをご覧になる際に自動で画質モードを変更する「コンテンツ連動画質モード」を搭載。4K120p対応や、低遅延なゲームモードを搭載で、PS5でのゲームプレイに最適なテレビとなっております。
問1~3の回答が不明瞭だったため、もう少し情報を開示して欲しいと再度問い合わせたところ、下記回答を得た。
X85Jシリーズについて、一部地域/一部のシーンで不鮮明であるという指摘があがっているのは認識していますが、4K120pの信号が入力された場合に、Game Mode使用時の動画表示において、滑らかでちらつきが少ない映像を体験頂くために最適な映像処理を行なっており、アップデートの予定などはありません。
なお、「『認識している』とあるのも、『(世間で)そういった事象がある、と言われているのは知っている』という意図で、『半分になるかどうか、ということを認めている』という意図ではありません」(広報)とのことだった。
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f68-MKW/ [182.167.71.108])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:26.43ID:Ee25buwq0
NG推奨:アウアウアー Sa2e-mJwz

「テレビにもミッドシップがある」のミッドシップさん
0018名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa2e-mJwz [27.85.207.68])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:25.09ID:mpkFe99Va
あと>>14がX85Jは買うなとか書き込んでますが、そんな事はありません
X85Jは2021年のBRAVIAの中で最も入力遅延が小さいモデルとなっております

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x85j
4k@120Hz 6.3 ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a80j-oled
4k@120Hz 8.7 ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x90j
4k@120Hz 11.1 ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a90j-oled
4k@120Hz 14.7 ms

最も遅延の小さいテレビでも5ms台であることを考えると、X85Jの6.3msはまずまずの値です
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag
なのでX85Jは解像度半分でもいいからとにかく遅延が小さいのがいい!と言う方には十分選択肢になり得ます
0027名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa2e-mJwz [27.85.207.68])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:34.69ID:n5CgRRHNa
>>25
悪魔がいない事は証明出来ないけど、解像度半分問題が起きない事は例えば1ピクセルごとの白黒画像とかを表示させる事で容易に証明可能でしょ?
>>14で「これは2020年に海外で発売されたX900Hと2021年に発売されたX85Jだけの問題です」と書き込んでるじゃん
これは誤りで、2022年モデルは報告がないだけでまだ未確定って事でいい?
それとも起きないと検証がされてるサイトがあるの?
0033名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMaa-rJSJ [103.84.125.144])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:27.86ID:EKLZUXHWM
BRAVIA欲しいけど買えないから
日々粘着して粗探しするしかない底辺来てるね
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56bb-Gtl0 [217.178.90.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:26.21ID:GyPQutTp0
BRAVIAを買うときの基準

ゲームなどをやらないとりあえず安く4K BRAVIAを買いたい→X85J

4K120PやVRR対応のPS5やXBoxSXを使うが格ゲー音ゲーなどで1フレームを見極めてやるレベルではない→X90J以上

1フレームの遅延が気になるガチゲーマー→なんでテレビなんて調べてんの?さっさとゲーミングモニター買え
0038名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-n1+o [49.106.208.73])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:01.45ID:SiowBb0sd
BRAVIAのスレでBRAVIAに関する虚言を主張するって随分無駄な事をするんだな
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935f-pMhV [106.185.150.241])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:08.86ID:ArI6JYiS0
ソニーストアで10%クーポン、普通の3年保証でいくか
ビックカメラで通常10%ポイント+3%クーポン、長期保証5%ポイント支払でいくか迷ってる
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b10-643o [114.172.197.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:25.40ID:bq6ZM2Zr0
29日にソニーからゲーミングモニターが発表されるって噂があるね何インチかな
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f34-TfHA [182.158.78.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:17:14.53ID:Ut0YTVuK0
10万当たった人教えてね
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8701-Frq2 [126.242.236.161])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:19.79ID:8KqebvBH0
ソニーストアでXRJ-65X95Kを予約注文しました。
よりよい商品を作っていただくためのお布施です。
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW af57-rJSJ [150.246.46.196])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:12.99ID:OiKjzFPh0
ロープかければテレビ位なら友達でも呼んで2人で吊り上げられるんじゃないか
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9302-GZDg [106.168.151.143])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:46.74ID:W5UXssPA0
各所でSONYの今年のTVは高いと言われてるのを
SONYの中の人が知って、当初の価格から下げて売る気かと。
その一例が今回のロトじゃないかと思う。
市場にブツが潤沢に出回ったら実売価格はそんなに上がらない気がしなくもない。
0064名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-H2Um [49.98.10.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:35.24ID:Lo9PTsWid
>>55
だよね
スレ違いだけど車の『こすりキズ』の相談で
車はこするな!
ちんちんこすれ
気持ちいいから

という書き込みあった
確かにブラビア、新車・外車、ちんちんなど高価な物にキズつけたらホントがっかりです
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b7c-1Hqt [113.32.124.210])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:33.64ID:WEpT+5960
A95K55型の購入の背中を押してくれ!
1人暮らしでテレビに40万も費やす価値はあるのか
それとも15万くらいの液晶に抑えて、まだ持っていないドラム型洗濯機を買うべきなのか
もう1ヶ月悩んでるけど答えが出ない、、
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d534-tQxS [182.158.78.117])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:55.03ID:zxiaBNFG0
妥協して液晶買って毎日モヤモヤしながら生活するより、最上位機種買って満足するほうがいいよ
それでもA95Kは高すぎると思うが。
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed7d-H+Ba [210.165.101.185])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:29.00ID:2NruyLJM0
実際にはポイント10% 付くから、277200 か
元がこの価格なら、「ポイント付くし買っちゃうかー」ってなるんだけど、大台超えた価格設定は間違いだよ
まあどうせ品薄みたいだからすぐ売り切れちゃうんだろうが
008664 (スプッッ Sd03-H2Um [1.75.249.226])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:07.80ID:KrH0FlApd
>>79
すいませんでした
ブラビア、車、ちんちんのキズ
どれも避けたいですねぇ📺🚗
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b2d-tO2y [121.102.65.66])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:52.89ID:qZXHvD5R0
>>89
寸法が出てるし、100均でも巻尺とか買えるから、実際に測定しといたほうがいいと思う。
自分はテレビ台が180センチあるから、65型にしようと思ったけど、実際長さ測ってみたら厳しかったので55にした。
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5552-BYhf [118.243.73.200])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:58:26.63ID:yAJWAaDp0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況