X



どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-KMGH [126.158.241.102])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:53:02.00ID:RxHeMZ3ir
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑IP、ワッチョイ付きスレを立てる為の文字列です、スレを立てる際に1行減るので減らない様に適当に増やして下さい

他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・ヘッドホンを批評する場合は自身の使用歴もあわせて書くこと。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。
・イヤホンの質問は「どのイヤホンを買えばいいかここで聞け」スレへ。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656685964
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:14.94ID:5Khq/XzldNIKU
0997 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4332-kYHA [133.204.21.192]) 2022/08/28(日) 14:38:24.33
>>992
ありがとうございます。
ノーマークでしたが機会があれば聴いてみます。
>>995
ありがとうございます。
なるほど、とても参考になります。
ID:yotY6Zg70(2/2)


機会があればw
聴く気なくて草
聴けないもんな
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:33.50ID:5Khq/XzldNIKU
0998 988 (ワッチョイW e37c-fJpa [61.203.231.75]) 2022/08/28(日) 21:29:13.11
>>996
あまり要望とは合わなそうですか…
自分でも改めてレビュー漁ってヘッドホン探してみます
ID:LTb3Ir7z0(2/2)


効いてて草
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:57.14ID:5Khq/XzldNIKU
0999 名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr99-jliB [126.194.115.91]) 2022/08/28(日) 22:11:48.21
次スレ誘導

どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け113
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1661525582/
ID:tarp80dTr(1/2)

ゴミスレ乙
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:08:12.03ID:5Khq/XzldNIKU
1000 名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr99-jliB [126.194.115.91]) 2022/08/28(日) 22:13:50.02
1000ならスレに平和が訪れ円高に振れる
ID:tarp80dTr(2/2)

ネトウヨで草
壺買ってそう
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:08:39.96ID:5Khq/XzldNIKU
普通にコミュニケーション出来ない統失がなんかブツブツ言ってるな
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:43.22ID:5Khq/XzldNIKU
>>1
めちゃくちゃ上から目線だけどお前って100均のヘッドホンしか持ってないだろ?
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:56.61ID:5Khq/XzldNIKU
>>2
自己紹介すんな荒らし
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:10:10.51ID:5Khq/XzldNIKU
>>3
お前は?
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:10:21.36ID:5Khq/XzldNIKU
>>4
つまんねよお無職
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:10.11ID:5Khq/XzldNIKU
>>5

ツ、ンボ、童、貞、虚
言、癖、発、狂、ガらイジ、チ、ー牛、基、地外、キチ、ガイ、自、殺、永、眠、メン、ヘラ、雑、魚、精神、病、論、破、池、沼、焼却、炉、自、傷、中、卒、ガチ、ホモ、サル、痘、ヒト、モドキ、ア、スペ、マス、豚、知、的、障、害、オールコンプリートの平おじめちゃくちゃ必死で草
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:20.27ID:5Khq/XzldNIKU
>>6
つまんね死ね
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:26.85ID:5Khq/XzldNIKU
>>7
統失死ね
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:41.39ID:5Khq/XzldNIKU
>>8
自殺しろゴミ
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:50.68ID:5Khq/XzldNIKU
>>9
自、殺しろゴミ
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:13:27.79ID:5Khq/XzldNIKU
>>10
メガネとか使ってる時点で馬鹿にしてんだろアホガイジ
MDR-CD、900STがお似合いだな
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:13:44.24ID:5Khq/XzldNIKU
>>11
ざまぁみろボケw
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:13:51.21ID:5Khq/XzldNIKU
>>12
知的障害者乙w
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:14:50.15ID:5Khq/XzldNIKU
>>13
>660sの側圧が苦手なら650も手放すことになってたんじゃないかな...
>側圧以外は650がよく合ってるから手元の660sをティッシュ箱に挟んで側圧がマシになれば650も同じ手順で良くなるから検討しても良さそう


そんな対処法知ってる時点で頭めちゃくちゃデカそう
奇形乙
普通の頭なら側圧なんて気にしない
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:17.28ID:5Khq/XzldNIKU
>>14
エアプほざくなw
AD2000Xは高音ならないゴミ
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:36.52ID:5Khq/XzldNIKU
>>15
全員!つけてる奴はガイジ
早く自殺しろ
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:47.25ID:5Khq/XzldNIKU
>>16
絶許狙い死ね
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.85.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:24.39ID:JNQHVGipdNIKU
>>17
自閉おじ死ね
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.85.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:57.86ID:JNQHVGipdNIKU
>>18
お前は?
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.85.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:20.73ID:JNQHVGipdNIKU
>>80
発作起こしてるのお前だろ
自己紹介乙w
はい論、破
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.85.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:35.19ID:JNQHVGipdNIKU
>>19
お前の人生か?
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.85.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:05.49ID:JNQHVGipdNIKU
>>20
自分が基地外だと周囲が何もかも基地外に見える
自殺すれば
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-kG+D [49.98.225.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:59.62ID:31ZpjbVrdNIKU
>>21
自己紹介すんな
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-kG+D [49.98.225.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:19:09.91ID:31ZpjbVrdNIKU
>>22
自閉おじ早く自殺しろ
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-kG+D [49.98.225.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:19:23.80ID:31ZpjbVrdNIKU
>>23
死ね自閉おじ
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd03-vz9g [49.98.225.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:59:06.40ID:31ZpjbVrdNIKU
と効きすぎて自己紹介かHD650ガイジ
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b01-y77E [153.168.27.33])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:05:36.06ID:2TRCnsWl0
【予算】 30万以下
【使用機器】UE 18 Pro
【よく聴くジャンル】アニソン、EDM
【重視する音域】全部?
【使用場所】 室内
【希望の形状】開放型
【期待すること】 今のUE 18 Proで音は満足しています
リモートワークで家の中で音楽を聴くことが多いので開放型のヘッドホンを探しています
店頭で試せるヘッドホンはいくつか試したのですが、どれも今より音が薄く感じてしまい購入しておりません
マルチBAみたいな音のヘッドホンはないのでしょうか?
イヤホン関連の知識しかなくお知恵拝借したく思います
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9da7-yNcK [60.39.184.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:37.90ID:xWXWbKHR0
EditionXS買えば間違いないよ!
0109名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM19-ffdU [36.11.225.255])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:19.66ID:OMKszkEIM
密閉型ならstelliaとかあってそうだけどね
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b01-y77E [153.168.27.33])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:44.31ID:2TRCnsWl0
色々ありがとうございます
密閉型ならイヤホン付けるのより疲れるので開放型を希望しておりました
上げてもらった機種、メーカー試してみます
0113名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM19-ffdU [36.11.225.255])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:19.69ID:OMKszkEIM
30万以下って条件だとハイエンドになると思うし、ハイエンドはだいたい重いから開放型だったとしてもイヤホンより疲れると思う...
長時間の試聴をした方が良いと思うからレンタルも検討してみては?
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d5f-JjaS [14.13.68.225])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:43.44ID:jZ96DQuT0
ここのスレ成り立ってないで草。
0116名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:47:51.21ID:Fz7CL4pLd
>>103
ノミの心臓で現実では周りの目に怯えビクビクしながらネットに生きる虎の威を借る希死念慮持ち統失ゴキブリヒトモドキ自己紹介してて草
0117名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:49:25.07ID:Fz7CL4pLd
>>104
マルチBAの音が濃いと思ってる時点で難聴知的障害者
原音に忠実(笑)なMDR-CD900STでも使ってろよw
0118名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:50:23.64ID:Fz7CL4pLd
>>105
お前が使ってる開放型は音が薄く聞こえるゴミしかないのかw
死ね難聴知的障害者
0119名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:51:04.86ID:Fz7CL4pLd
>>107
GRADOとか使ってるのジジイしかいないだろ
逆張りガイジ早く死ね
0120名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:35.20ID:Fz7CL4pLd
>>108
STAXがマルチBA的な解像度だと思ってる時点でエアプバレバレ
お前はeイヤホン行ったことないし100均イヤホンしか持ってない底辺貧乏人だろうな
0121名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:48.17ID:Fz7CL4pLd
>>109
stelliaは音が薄いゴミだろ
こいつは間違いなくスペックだけ見て音を決めつけてる統失
0122名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:29.88ID:Fz7CL4pLd
>>110
密閉型は音圧が逃げないから聴き疲れするとか思ってる統失難聴知的障害者?w
お前みたいな奴はオーディオのレベル下げるゴミでしかないから早く自殺しろ
0123名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:58.58ID:Fz7CL4pLd
>>111
自傷行為きっしょ
0124名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.26.252])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:10.59ID:Fz7CL4pLd
>>112
自傷行為やめろ
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ba7-yNcK [153.137.252.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:43:55.31ID:P3ZalfdF0
EditionXS!EditionXS!
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4337-tO2g [133.155.212.117])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:36.93ID:XqpNJ2Dc0
【予算】 13万以内
【使用機器】(再生機器・アンプ等) PC FOCUSRITE Scarlett dt990とk712所持(主に使用しているのはk712)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等) 和洋ポップス、ロック、ボカロ、アカペラ、平沢進
【重視する音域】(高・中・低等) 全域
【使用場所】 (室内外等) 室内
【希望の形状】 開放型
【期待すること】 装着感が良い(疲れにくい)声が近い(比較としてdt990は声が遠かったです。k712はそれなりに近い)高音が刺さりにくいもの。
解像度が高いもの。細かな音まで拾ってくれるものだと助かります。全域と記載しましたが、それぞれの輪郭がはっきりしていてかつk712程度の低音は最低出て欲しいです。
色々自分でも調べましたが、ボーカルが近いものの情報があまりありませんでした。よろしくお願いします。
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシ 06ab-JjaS [133.91.134.111])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:08:26.60ID:QTz3omSh6
【予算】可能であれば35,000円以内。もう少し高くてもがんばれば。
【使用機器】気合い入れて聞くときは、ヘッドフォンSTAX SR-L700mk2、ヘッドフォンアンプSR-007tA、DAC SMSL SU-9。外出時(仕事用)のイヤホン環境はイヤホンShure SE535。手軽環境はゼンハイザーHD598。SE535およびHD598はノーパソ・スマホ直刺しか、ヘッドフォンアンプIKKO ITM03経由。
今回、手軽環境で使用しているHD598のイヤパッド・ケーブル等がかなりへたってきたので、補修するか、別のヘッドフォンに買い換えるか検討しています。買い換えがお勧めの場合、代替ヘッドフォンの候補を教えて頂ければ助かります。
【よく聴くジャンル】アニソン(ラブライブ!系が中心)・音ゲー
【重視する音域】女性ボーカルが気持ちよく聞こえれば良いです。手軽環境なので、高音も低音は重視しません。サラウンド感が少しあると嬉しいです。
【使用場所】 室内。まわりを気にしなくても良い環境です。
【希望の形状】オーバヘッド。開放型でも密閉型でもどちらでもOK。
【期待すること】ノーパソ・スマホ直刺しでもきれいに聞こえ、とにかく装着感が良くて、長時間付けていても疲れなくて、軽い方が嬉しいです。持ち運びは考えていません。音ゲーをするので、有線しか考えていません。HD598はイヤパッド・ケーブルを何度か補修(交換)してきました。以前HD600も使っていましたが、ノーパソ・スマホ直刺しだと音がスカスカするのでHD598に代えました。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.25.177])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:51.71ID:S6vpYnhId
>>125
自分で探せゴミ
0130名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.25.177])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:10.90ID:S6vpYnhId
>>126
平おじ死ね
0131名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.25.177])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:20.85ID:S6vpYnhId
>>127
dt990は声が近いだろエアプ
嘘つくなdt990持ってないだろゴミツンボ
0132名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-w+V0 [49.96.25.177])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:58.67ID:S6vpYnhId
>>128
STAX SR-L700mk2、SR-007tA、DAC SMSL SU-9。Shure SE535。HD598。ヘッドフォンアンプIKKO ITM03を持ってると嘘つく馬鹿無職乙
ラブライバーきめえw早く自殺しろよ
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ba7-yNcK [153.137.254.210])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:54:34.20ID:R6iH7vvy0
EditionXS買えば間違いないよ!
0135名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-mLnE [49.98.216.29])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:29:21.29ID:9VEuPlT1d
>>133
お前は買えない底辺
0136名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-mLnE [49.98.216.29])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:29:51.91ID:9VEuPlT1d
>>134
効きすぎて逃げてるチー牛botになってて草
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ba7-Iguz [153.137.249.78])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:41:06.91ID:M+nMfYHf0
平おじ!!平おじ!!
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ba7-Iguz [153.137.249.78])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:50:09.33ID:M+nMfYHf0
EditionXS買えば間違いないよ!
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a7-Iguz [211.122.229.191])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:58:40.46ID:gLt+RPmR0
ホモかと思ったらゲイだった!
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d44-bBdM [58.191.246.164])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:20.16ID:ucdR21C30
【予算】〜3万程度
【使用機器】PCでゲーム、ニコ動等
【よく聴くジャンル】こだわりなし
【重視する音域】よくわからない、こだわりなし
【使用場所】 自室専用
【希望の形状】密閉型
【期待すること】ワイヤレス、低遅延、バッテリー持ち重視で
イヤーパッドを定期的に洗いたいのでパッドを取り外せるタイプ(スペアのパッドが付いてるor買えるもの)
できればノイズキャンセラー欲しい
0144名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hab-Plh5 [219.99.240.26])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:25.69ID:x9b9PJLkH
ゲームにワイヤレスってどうなの
バトル系じゃなけりゃいいかもしれんけど遅延も気にした方がいいぞ
0146名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saab-yf+q [27.85.207.84])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:24.43ID:ilKQ+8e1a
音ゲーはきついけどfpsは意外といけるよ
安いやつだとたまに酷いやつあるけど
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a7-Iguz [211.122.228.13])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:02.88ID:GzlJqk+t0
EditionXS買えば間違いないよ!
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-yf+q [27.95.158.142])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:33:08.82ID:UocFerDH0
音にこだわりないならHyperX Cloud Alpha wirelessとかでいいんじゃない?
開放型で良ければDEVA PROが音良くておすすめ
0150名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hab-Plh5 [219.99.240.26])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:47.16ID:x9b9PJLkH
なんかAptX LLに対応してるものなら40msとかみたいだね。
遅延に気づきにくいけど実は結構遅れてるっていうタチの悪いラインかな。
もっと縮めたかったらもっと低遅延な2.4Ghz接続のヘッドホン買った方がいいと思う。
ただその場合多分ノイキャンついてる製品がない。
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a7-Iguz [211.122.228.13])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:50.63ID:GzlJqk+t0
EditionXS!EditionXS!
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ba7-Iguz [153.137.250.8])
垢版 |
2022/09/06(火) 07:21:37.89ID:Mr4LTab+0
平おじ!!平おじ!!
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a305-Iguz [203.135.207.180])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:21.08ID:/dXlaSEN0
PCでアマプラ見たりSteamでゲームしたりするんだけど
海外メーカーの20XX最新版みたいな3000円くらいの安っすいBluetoothイヤホンが
あっという間にぶっ壊れたんで
思い切って奮発してSONYのWH-1000XM5買おうかと思ってるんだけど
0158名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saab-yf+q [27.85.205.19])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:14.36ID:7rpjkFDTa
アンプとか用意する必要ないし音も最新版よりは良いからいいと思う
室内のみで音にこだわるなら少し別の選択肢があるけど

イヤホンから変更する時に私が気になったのは蒸れと重さだから色々店で試してみるといいかも
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-yf+q [27.95.158.142])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:17.27ID:/j8TL/Oj0
室内ならhifimanのDeva Pro、GRADOのGW100もなかなか良いから試してみてほしい

Deva Proは少し重くて、GW100は装着感があんまりだから長時間の使用は難しいかもだけど...
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3501-jZu4 [126.220.172.45])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:25.22ID:iW2YfVfU0
【予算】 5万以内
【使用機器】iphone8
【よく聴くジャンル】AJR・Panic! at the Disco
EDM
【重視する音域】特になし
【使用場所】 室内外両方
【希望の形状】 オーバーイヤー
【期待すること】 高音質 無線
追加で質問なのですが、Fiio btr7をiphoneに挿したら、ヘッドホンとiphoneがLDACで無線接続できるってことで合ってますか?
間違ってたら、ヘッドホンとiPhoneをLDACで繋ぐための機器を教えてほしいです。
0163名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hab-Plh5 [219.99.240.26])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:26:16.32ID:ikQngFpiH
ヘッドホン詳しくないから追加の質問だけ答えるけど、iPhoneがLDACに対応してないからBTR7刺してもLDACには出来ないよ。
FiiOのサイトにも書いてあるから確認してみて。
0164名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hab-Plh5 [219.99.240.26])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:47:51.15ID:ikQngFpiH
大元のiPhoneがLDAC相当の情報を伝送しないから、他に何さしても無理。
LDAC対応のAndroidかdapを買おう。
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3501-jZu4 [126.220.172.45])
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:42.69ID:uJSSb0oD0
>>163
なるほどありがとうございます
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ddb-l+0g [130.62.86.86])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:35:52.08ID:rrw6kNsI0
【予算】4万円まで
【使用機器】特に無し
【よく聴くジャンル】ロック系、スリップノット、妖精帝國(帝國は特に2013年以降のアルバム)
【重視する音域】全部
【使用場所】 室内
【希望の形状】アラウンドイヤー、密閉型
【期待すること】MDR-1000Xを約5年間使っててとても気に入っているのでこんな感じで低音がクドくなくギターリフがクリアに鳴ってくれる物のがいい。
ここで言うクリアってのは明るさとか透明感のようなものではなくてキレみたいなもの。
ヘッドバンドとイヤーパッドはフカフカで本体が軽量な物が良い装着感はとても大事。
1万~2万くらいの安物をいくつか買ったことあるけどギターリフがノイジーというかブブブ感が強くて駄目だった。
そんな安物ではなかったMDR-950N1とWH-910Nを買ったこともあるけど両方とも大失敗だった。俺が素直に1000Xの後継機種を買わない理由はここにある。低音の表現の仕方に不安を感じる。けど新型の1000Xは良い物だよっていうアドバイスは勿論大歓迎。
ノイキャンは有っても無くてもいいけどBTは必須。アドバイスお願いします。
0167名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4b-/2QP [133.106.33.174])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:17.43ID:hK0IXskbM
ヘッドホンはワイヤレスの1〜2万でも音はそんな安物というほどでもないし、
XB950N1やXB910N、H910Nも普通に音は良いから、それはただ単に音の良し悪しが分からないだけだぞ
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23a7-Iguz [219.162.26.149])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:48:06.54ID:IrRbH4RE0
EditionXS!EditionXS!
0169名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュW a305-28b9 [203.135.207.180])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:44.23ID:P99jtmJu00909
SONYのXM5とBOSEのQC45とどっちにするか迷ったけど軽さ、装着感、密閉感、価格でQC45にしたった売国奴ですまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況