ながら聴き特化形状のイヤホンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6b-jA36)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:55:22.00ID:w8iPiTX4M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の1行目に↓を追加してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ながら聴き特化を売りにした、一般的なカナル型やインナーイヤー型とは異なる形状の製品について語るスレです。

耳かけ、クリップ、あるいはドライバーに穴を開けた特殊型インナーイヤーなどなど。
新製品が出るまでのんびりsage進行で参りましょう。

※荒らしはスルーしてください。


低遮音イヤーピースや一般的なインナーイヤーも含めた、幅広い「ながら聴き」総合情報をお求めの方はこちら↓
■関連スレ
【ながら聴き】耳を塞がないイヤホン総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654255192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f5f-ErMy)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:31:34.38ID:f62Z/FsQ0
>>719
その理解で間違ってないよ
たいした機能とは思えないのにlinkbudsだと有効にしただけでバッテリー持ちが半分になるんだよ正直2時間半しか持たなくなるから有効にする意味があまりない
nwm MBE001も買ったけど後から機能が有効になってもバッテリー持ちと相殺されるから考え物だね
0721名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-c4iO)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:25.31ID:OxttSTx+a
>>719
OpenCommだけどイヤホン側操作なしで切り替わるよ。
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7c-c4iO)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:13.13ID:N3mZ7THB0
>>719-720 は何と勘違いしておるのだ?
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7c-c4iO)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:00:17.78ID:N3mZ7THB0
>>716>>719-720 と同じでマルチポイントを勘違いしてる?
メーカーのサイトにマルチポイントで音飛びする場合はビットレート下げろみたいなFAQがあったりするぞ。
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 495f-kF22)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:42:27.74ID:QD0gYd4q0
>>703
同じくhaylou餅で正式販売まで静観するつもりだったけど、マルチペアリングその他に負けてポチったわ

>>704
耳穴の正面にスピーカーがある形状のおかげか結構低音も出るってレビューもあるから、haylouとoladanceの中間くらいの感じかと思ってる
装着感は前者寄り、音質は後者寄り
みたいな
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92bd-pB1F)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:33.06ID:I0VBkklI0
Shokz、“ブランド初”完全ワイヤレス。さっそく聴いてみた
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1490675.html

>LinkBudsのほうが音がクリアで明瞭に感じられる。同じ“ながら聴き”でも、より音楽に没頭してしまいがちなのはLinkBudsだった。ただ少し高音寄りの音作りに感じられ、

LinkBudsと比較してるの見て、Oladanceほどの音質ではなさそうかもと思ったんだが
でもPurFree Budsを低音さえあればと見送ってしまったから、物欲に負けてOpenFitを応援購入した
0730名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa16-lgth)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:42:26.57ID:eYE1ttOna
OpenFit5千万超えか、すごいな
ARC2はそこまで行かないのは確実だがいくらになるんだろう
というか、続報はいつ出るやら
本当にOpenFitを警戒して出せる情報を早めに出しただけか
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1a7-CPtP)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:03:14.10ID:uJEfO8/X0
Openfitはイコライザやカスタマイズとマルチ接続はかなり気になる
でも物理ボタン大好き人間だしデザイン面がかなり気に入ってるからpurfreeから変わるまではいかない
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 495f-kF22)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:15:14.71ID:+Hkp23fk0
大差ないっつーか731が何が言いたいのかよく分からんという話

物理ボタンとデザインが好きでpurfree使ってる
この気持ちが変わるまでopenfitには手を出さない

て意味に見えるんだが、purfreeの物理ボタンなんて音量調節だけだし、purfreeも持ってないってことなんかな?
となると余計何言ってるのか謎
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1a7-CPtP)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:10.56ID:uJEfO8/X0
>>738
いや、書いてくれてる通りの意味だけどなんでわからないのか分からん
音量調整が実際一番咄嗟に使うからそこが物理ボタンなだけでだいぶありがたいよ
ただせっかくボタンあるなら使えないセンサーダブルタップよりボタンにもっと割り当てて欲しかったのも事実だけど
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM66-Izai)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:52:58.02ID:FgPlc3u4M
インプレスにarc2クラファン開始ってあったからMusic買っちゃった
Arcは110ドルで24000とか定価で買う気なかったけど、Arc2は予想150ドル?で18480円だったから・・・・・・
定価の26400円は相変わらずボってるけど

PurFreeBuds持ってるけど俺の耳だと安定感しにくいのよね
音は気に入ってるけど
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe5-60of)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:51.42ID:Vnbq+8VaM
ARC2は噂が出たころからずっと欲しかったから結局買った
イヤーフックがシリコンになってもヒンジで加圧かかって痛くなるかもだし、OpenFitとうまいこと使い分けたい
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92bd-FtWy)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:56:27.25ID:ww3lY+Se0
ARC2のGame Editionに付属するドングルがSBC/aptX Adaptiveなのがレビューで明言された
計算したら分かる話だけど、通常価格で約3万か…

こういうのの「低音が強い」系レビューはOladanceあるしなと思ってしまうけど、それ以外の機能はちょっとワクワクする
地下鉄の騒音には音量maxでようやく勝つようなので、出力はOladanceより少し弱いのかもしれない
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92bd-FtWy)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:53:12.29ID:ww3lY+Se0
くっつけ忘れたわ
Liteとはデザインが違うらしく、ゲーミングモードやマルチポイントもあるとかなんとか
高額は避けたい、動くからTWSでは落とすのが不安という人向けか

SOUNDPEATS、おそらく通常モデルとなるネックバンド/オープンイヤー型のBluetoothイヤホン『RunFree』
https://watchmono.com/e/soundpeats-runfree
0768名無しさん┃】【┃Dolby (クスマテ MM4a-AKcl)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:32.99ID:xZkG5PzyM
ARC2のGAMEの方購入したけど、質問の回答欄でリクエストが多ければドングル単体の販売も検討してるって書いてるからスポーツの方買って様子見でも良かったかもなあ
ドングル単体だと絶対高くなるだろうけど…
0773名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa16-8MG5)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:36.98ID:t1+e3sc3a
ドングルとのAdaptive接続は全部のエディションでできるはず
MUSICでも後からドングル買えますとの問いにも「検討する」と返しているのはそのためと思う
FPSモードやRTSモードみたいなエフェクト機能はGAME限定という記述ならあったな
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87b3-z+gs)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:22:28.44ID:AuEUTSH50
>>774
日本公式の希望小売価格が¥13980だからw
結局アリで別のクーポンも利用で¥2551で買った
スマホ用の三脚で良さげのがあったから同時注文で
それにしてもアリの開封動画用の三脚をアリで買うというw
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87b3-z+gs)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:14.26ID:AuEUTSH50
>>776
一応アリでも本来なら¥5770($43.68)のところを
発売記念の割引価格として¥3000強で売るよという設定
それが本当なら¥6000でも適正なんだろうが
二重価格で安く見せるパターン多いからな

韓国で先行ネット売りが¥2000〜2500くらい
韓国人の結構ちゃんとしたレビュー動画が複数ある
音漏れは結構ありそうだがマイク音声が良いのはほぼ確実
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfbd-n68V)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:11.91ID:L/RNWbDu0
それ逃したら割高でしか買えないのあり得るよな
低遅延にできそうなRunFreeくるし悩ましい

RunFreeの方は4/21までに捨てアドか何かで応募しておけばクーポンもらえて、4/22~4/25の間に34%オフ(4,392円)
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0a-969z)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:14:55.65ID:D1qoUyQbM
証明もできんけどスレ主のぼく

本スレが正式にカナル型やインナーイヤーは対象外+ワッチョイになったので、このスレの役割は7割8割終わったねと
それでも落ちるまでは何かあったときの避難先にでもなったらいいな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3abd-Ukup)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:57:34.07ID:u5LGhCPw0
ブーイモ氏じゃん乙々
てか今気付いたけどもしかして2のスレ立ても…?

統合するか兄弟進行のままかは流れで決めてええんちゃうかね
分け続けるメリットもまあ無いけど
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3e-969z)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:59.48ID:8kjos9NbM
はいブーイモです
2スレ立てたのばれましたか……
騒動のあとは荒らし常駐してなかっただろうけど、心配だったからサクッと立てちゃった

ここはひっそりやりつつ、使い切るなり落ちるなりしたら統合でいいんじゃないかな
安物の話を本スレで言いづらいとか何かあったら使ってね
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6db3-OraP)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:00.20ID:IMoZNsnf0
QCY Crossky Linkがシンガポールから動かない
配達予定日が妙に先だったから怪しいと思ったが
シンガポールポスト経由でこんなに時間かかるとは
これGW以降になりそうな気がする
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdbf-GSRS)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:13.67ID:XlS17xFxdNIKU
二子玉くんだりまで足を運んでARC2試してきたぜ。
人より耳珠が大きめだからフィットするか不安だったがパカパカが耳に沿ってくれてすごくいい感じだった。違和感ないし短時間だったがarc1みたいに耳が痛くなる感じもなかった。
試したのはミュージックエディションだったが低音しっかり効いてるし音量もかなりあって地下鉄ぐらいならいけるかもしれんね
0793名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:53:09.02ID:VtVNt/zBM
>>790の近くにいたのが運悪く音量上げすぎ奴だったんじゃ?
まあマナー守れないなら使うなってのは分かる
地下鉄だとかすかに聞こえるレベルにしかならんから、ANCあるカナル型と両方持って使い分けてる
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 975f-VPmR)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:38:07.17ID:Lkph+h7+0
>>795
駅の目の前に住んでんの?
まさかホームでインナーイヤホンに着け換えたりしてる?

自宅で着けて最寄り駅までの徒歩、最寄り駅から通勤先最寄り駅までの電車、通勤先までの徒歩…と使うならオープン型もいいよ
外音取込対応のカナル型も使ってるけどね
0798名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:25:16.76ID:VtVNt/zBM
その「まさか」で電車乗る間だけカナル型に付け替えてるが…
楽しめる音量だと満員電車じゃ隣に聞こえてもおかしくないから、周りに迷惑かけたくなくてそうしてる
カナル型は歩行時の振動が響くのが苦手だから、歩き回るときはオープン型
0802名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:41.74ID:VtVNt/zBM
>>801
言うに事欠いてそれかよ…
YouTubeが公式で出してる年代別ヒットプレイリストのどこが恥ずかしい音源なんだ

>並の音楽なら多少音漏れしてもそこまで不快にならんのでは
多少の音漏れはいいと思ってたんだな
それも避けようと配慮してる人間にレッテル貼りとは恐れ入る
0803名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-tOW/)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:55:47.39ID:Dd+nVLhZa
いやいや、内容関係なくシャカシャカ他人の音聞こえてきたら普通に不快だろどう考えても
人の聴いてるもんにイチャモンつけたうえに一方的な感性でマナー違反を開き直るとかとんでもねえ輩だな…
0808名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:39.85ID:VtVNt/zBM
「なるべく」漏れないは要するに少し漏れるんだろ?
聞こえるか聞こえないかならって、それこそ発信源も旋律も微妙に分かんなくて余計気になるやつじゃん
あとカナル型なら音漏れていいわけじゃなく、構造的に音漏れに強いカナル型を選択するってだけの話な
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-f2LS)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:28:12.85ID:pqyW7VAPM
イヤピですぐ痒くなるけど電車内はカナル型かな
電車で聞きたい環境音ないし、不慣れな土地ならイヤホンしない
音漏れしても少しなら大丈夫という考え方もあるんだね
0816名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM07-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:51:17.22ID:VtVNt/zBM
些細な音漏れは他人の迷惑たりえないと思ってて、人に恥ずい音源とか言ってスマンとも感じない奴が自分を省みると思えんからもういいんじゃね

ID:Lkph+h7+0がどこでどう思われてようとどうでもいいが、こういうのの積み重ねでオープン型が煙たがられるのは勘弁だな
騒音問題は市民権奪われがち
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e70c-eCnu)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:58.47ID:b3sOe0sG0
カナル型は大体ケースがコンパクトなんだからバッグに入れといても邪魔にならんだろ
付け替えるのなんて10秒もかからん
大音量やノイキャンしてなきゃカナル型でもアナウンスは薄っすらと聞こえる
どうせスマホ弄ってるだろうし到着時間の確認は問題ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況