X



【HMD】PICO 4 Part.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf69-XSHE)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:15:16.88ID:XFsnhtsY0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

スタンドアローン型VR HMD、”PICO 4”のスレです。
※前スレ
【HMD】PICO 4 Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664848987/
【HMD】PICO 4 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1669491094/
【HMD】PICO 4 Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1671461235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sre1-ylgc)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:58.47ID:grYVfK3qr
PICOなんて買っちゃうバ~カ♡ふふっ♪
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:58.71ID:HFSw2R+B0
バカはUSBケーブル関係のスレなり専門家探してそこでそこの奴相手に語って来いよ。
もうここに書かんでいいから。
俺はバカは勝手に長くて細い芯線のケーブルでも買っとけばいいって言っているんだから。
バカにやめろとか言ってないんだから俺に意見してこなくていいから。
サイトを見せているのに無視して自分の意見を俺に言って来なくていいから
どこぞの専門家探してそいつを論破してこいよ。
おまえら正しい間違い関係なく俺に粘着して荒らしているだけだからな。
粘着するなっつってるんだよ。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-HaRM)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:11.68ID:pB5c7nld0
ここもう実質長文ガイジの日記帳よな
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23ad-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:59.32ID:Hu2trKgF0
67-はマジでng入れとけ
100Mとかのケーブルは専門用語で幹線ケーブルと言うし、そんな長いケーブルをUSBケーブル引いたら訴訟問題になる
それと電気の設計はシーケンスと言う。この長文が電気や製図に関わってるのは真っ赤なウソ
しかもここでの話題は数メートルの家庭用のケーブルなのに太い芯とかアホな事言ってる。話聞いてるとアホになるから関わってはいけない
0863名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sre1-ylgc)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:03:19.02ID:Zyt1gzdxr
これだからpicoは…
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b561-Zbkh)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:11.80ID:97PuIo7V0
つまらない話だからあまり関わりたくないんだけど
一応電気工事士をしているので、その観点から言えば長文の人の説明が正しいかと
USBの規格には詳しくないけど低電圧ほど抵抗の影響を受けやすいので
昨今の大きい電力を流せるようになってしまったUSB規格は長さと太さの制約が大きく短いほど安定した性能が出せるのは間違いない。
車のブースターケーブルが12v程度の電圧なのにでかなり太いケーブルを使っているのがいい例かな、細い電線とかで繋ぐと普通に燃えます。
あとシーケンスって制御系の回路関係で使う言葉なので電気設計云々ではないと思いますが。
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b561-Zbkh)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:31.84ID:97PuIo7V0
あと幹線ケーブルというのは強電なら分電盤の主幹に、弱電ならHUBの頭など
大元になるケーブルの事なので長さは関係ありません。
通信品質や電圧など基準を満たせる規格で有れば別に100メートル引こうが問題無いです。
LANケーブルは大丈夫だけどUSBケーブルにそういった規格があるのかは専門外なので知りませんが。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4501-ylgc)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:30:14.60ID:semvI2pj0
終わるHMDのスレの流れってこんな感じだよないつも
残りもんは皆ガイジ
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5ad-lB3S)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:55:54.06ID:NjTYFgnY0
Quest2とpico4持ってるけどpico4のが明らかに優れてるね
Quest2はELITEにしないとまともにヘッドセットが安定しない・文字が見えない時点でアレだから
まあELITEにしてもヘッドセット・文字のクッキリさはpico4の方が上なんですけどねー
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1bba-veLJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:07:00.81ID:umeh6HnW0
>>868
あのさあ、ちゃんとした電気屋名乗るんだったらPICO4でどれだけ電流が流れてて問題となるケーブルでどれだけ抵抗があってどれだけ電圧降下があるのかそれは基準内なのか定量的に議論てよ。
みんな印象だけで具体性無さすぎ。
0880名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-xHy8)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:35:55.42ID:qdeSh3SPd
マジで何ボルトで何アンペアか書いてないな
ワットチェッカーが必要だね
取り敢えず例なので...
Amazonで安く売ってるよ

本当はQuest2の純正光ケーブルが良いんだが高すぎ何でね
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6590-G3nJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:52.82ID:y9eFs8AH0
イヤホンマイクなにつかってる?
ワイヤレスイヤホンはバッテリー持ち気になるし、ヘッドセットはヘッドホン邪魔で
急速充電とイヤホンジャック分岐アダプタ使用、VRchat使用を想定して探してる
いいのあるかね?
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-8HDo)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:36.45ID:v7uYXuJi0
VR専用ケーブルで5mなら2000円台でもあるけどな
CtoCだけど 俺はそれ買ったな
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-8HDo)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:49.33ID:v7uYXuJi0
俺もそうだな
一番最初のアプデだけはなかなか来ないのにヤキモキしたが
今となっては後の方がラッキーだったなw
不具合あっても降って来た頃には直ってるしw
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37c-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:51.56ID:s0KaAwuT0
immersedのpico4版っていつ使えるようになるんだろう。
ベータ配布から時間経過してしてる気がするけど
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2319-YZBA)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:41.82ID:Md0SpjLB0
ピコは富裕層
習近平を崇めろ
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd10-6uiI)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:22.12ID:XFnF3Hnj0
ankerのVRイヤホン、15000円もするのか、、
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb10-3sxN)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:19.00ID:eYfU1ukd0
>>891
キンペーさま
先日のバンレタインクーポンが月末までなのですが何かオススメは御座いますか?
ヒィットネス系はあるので不要
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-8HDo)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:28.37ID:CuMujrBu0
ライブなのに録画とはこれ如何に?
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:42.14ID:et/u40JJ0
>>895
エロ動画が目的ならQuest 2一択でPICOという選択肢はあり得ない。
PICOはソフトの少なさからパソコンと接続しない単体利用が不利で、
その中でもエロ動画視聴が特に不利だ。
FANZA視聴のためのDMM VR動画プレイヤーのPICO(スタンドアロン)版がないからだ。
アダルトフェスタもストリーミング視聴できるPICO版アプリはない(スマホならある)。
PICO 4でもゲーミングPCと接続することによりFANZAもアダルトフェスタもストリーミングで見れるが、
FANZAのパソコン用プレイヤーはズーム機能(拡大縮小表示)やチルト機能(床面を傾ける機能)がないなど快適ではない。
チルトについてはPICO 4側の機能のリクライニングモードを使用することによりできるのだがいちいちPICO側での設定操作が必要で面倒だ。
FANZAはQuest 2版も含めどのVRプレイヤーも任意の再生時間のサムネを表示する機能がなく金取る割には質の悪いVR再生環境しかない。
海外のSexLikeRealというVRエロサイトもありPICO 4単体でも利用できて俺も人柱で今有料会員になっているが
現時点あまり利用したことがない。
男優と絡むジャンルの(楽しめるという意味での)動画の質はFANZAのほうが上の気がする。
SexLikeRealには見放題のグラビアVRがある。
SexLikeRealはPICO単体よりゲーミングPC接続のほうが快適。(要再検証)
気のせいかも知れないがゲーミングPC接続のほうは途切れず再生できて、任意の再生時間のサムネも表示できる。

まあ、単体でエロ動画見たいならMeta Quest 2一択。
ゲーミングパソコン経由でFANZAでズームできないなどの多少制限があってもいいというならPICOでもいいが単体でできるに越したことはないと思うで。
俺はPICO 4は二台目としてすすめる。
PCVRをやるにしてもQuest 2での経験なしとかQuest 2での動作検証できない環境では使いにくい。
PICOでPCVRができるというのは、PICOでPCVRがQuest 2と全く同じようにできることを意味しないがそれを理解する人は少ない。
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:44:44.71ID:et/u40JJ0
>>895
あとYoutubeにも結構エロあるんだが、それもYoutube VRアプリがないPICOではうまくいかない。
YoutubeにはPICOでは立体で表示できない立体動画が結構あって最初から平面動画なのかPICOだから平面で表示されているのかを判断することも難しい。

VR動画はスマホを除けばQuest 2一択。
AndroidスマホVRはVR動画と親和性高くてYoutube、FANZA、アダルトフェスタ、SexLikeRealとなんでも対応しているからPICOよりスマホのほうがいいんじゃないかな。
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:23.82ID:et/u40JJ0
PICOはシェア90%だったMetaのシェアを75%まで落として
PICOのシェアは15%まで上がる快挙を成し遂げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3527e97a6532607074273d2d70c9b1fb21841e8

Metaにここまで戦える企業が今までは皆無だったので面白い状況にあると思う。
日本企業には決してできない中華パワー。
少なくともQuest 3が出るまでの間はPICOもそれなりの地位を保つだろう。
来年とか再来年のことは想像もつかないが。
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-8HDo)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:40.47ID:CuMujrBu0
>>903
もう触るな 明らかだろ
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:00:57.34ID:et/u40JJ0
>>906
PICOのPCVRは固有の問題多いけどな。
俺は開発者側だからいいんだけど一般ユーザーから見たらどうかなと思うで。
ゲームメーカーの動作保証機種にPICOが入ってないのにわざわざPICOを選ぶほどの無神経な人である必要がある。
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:11:19.28ID:et/u40JJ0
>>905
シェア9割の相手に半年で互角になるわけないから十分成果を出したと思うのと
儲けという意味では今は売れば売るほどの赤字の時期だから売れないほうが将来に向けて体力を温存できるで。
いつまでも赤字のまま売り続けるわけにもいかないから将来は暗いのかも知れないが。
ソフト販売で儲かっている感じでもなくて、中国国外での映像配信もお金を徴収する段階に入ってないし。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 755f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:00.25ID:zsxl85pv0
>>911
自分の信じたいものを信じる
バイアスの典型ですね
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1501-fPnX)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:33:56.04ID:dYouBHYp0
PCVRで使うHMDは単なるディスプレイであって、画質以外の性能差はないって長文中学生の人が書いてたと思うんだけど
Quest2 でサクサク動くものがPico4でモッサリするのはどこからくる差なのだ?
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:46:58.98ID:et/u40JJ0
>>914
パソコンとパソコン用ディスプレイの場合でも、画質(解像度)を上げたら当たり前のごとく遅くなるよ。
同じ画質でやっているのかな。
パソコン側のCPU/GPUが関係して、VRゴーグル側のCPU/GPUを高速化したところでPCVRは速くならない。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:39.04ID:et/u40JJ0
>>918
パソコンが遅くなることについてVRゴーグルの性能は関係ないよ。
何の性能差?
VRゴーグルの性能?
パソコンの性能?
パソコンはどんな画質でも同じ速度で表示できるわけないが、それについてVRゴーグルの性能は何も関係ないよ。
VRゴーグルにパソコンを遅くさせる機能はついてないよ。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:57.47ID:et/u40JJ0
>>922
それはパソコンの問題でしょ。
条件が合っていなければパソコンのパフォーマンスは違って当然でしょ。
VRゴーグル側はPCVRゲームのプログラムを動かしているわけではないから。
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a367-vQc9)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:27:14.65ID:UIpNMjp+0
悲しい。悲しくてしょうがない。
お前らがむせび泣いていると思うとこちらまで悲しくなってくる。
分かってるよ。
出たばかりのPSVR2が最初からFANZAに対応しているというのにPICOは何か月経ってもDMMに無視されている。
涙を拭けよ。
お前らにもきっといいことがあるさ。
0940名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:12.27ID:BdCcCT6LM
定期
アダフェス
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b02-j3gZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:47.66ID:3BFfjOiI0
まあコンシューマー買う奴の方がチンポのタチがいいだろうから仕方ない
0949名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-elOD)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:46.42ID:7Ma02i2Rd
PicoビデオのVIP会員って30日の無料期間過ぎたらどうなるの?
調べたけど発売当時の記事しか見つからなくて、日本からは有料会員の登録ができないと書いてあった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況