X



【HMD】PlayStationVR総合 442【PSVR2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:53.91ID:1xGkOplV0
■PSVR公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr/
■PS4公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/category/95239ca7-2dcf-43d9-8d4b-b7672ee9304a/1
■PSVR対応ゲームカタログ一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/category/1ec820f4-da94-43c6-bf07-130ef0abcfee/1?PSVR=productVrCompatibility
■PSVR2公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr2/
■PS5公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■PS5用PlayStation Cameraアダプターサポート
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/playstation-camera-adaptor/
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 440【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1675221999/
【HMD】PlayStationVR 441【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1675484669/
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 10:46:31.05ID:qIZzOm9V0
PS5がGT7専用なのでPSVR2も必然的にGT7専用
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:21.36ID:B1/j6s2D0
マジで楽しみだわ
公式の発表はないけど操作説明、機能説明を兼ねたデモディスクは絶対あるよな
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 11:47:59.81ID:B1/j6s2D0
>>8
黙る必要は全然ないな
PSVRの頃はDEMO Discっていうソフトが無料で配布されたんだよ
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:49.87ID:gr5mvm9e0
>>10
今の時代にディスクって...ってことやろ
だいたいQRコードが付いて動画のあるサイトへ飛べになってるでしょ
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:00.38ID:B1/j6s2D0
>>11
はぁ?
だからデモンストレーション用のソフトが"DEMO disc"って名前なんだよ
それに動画ってなんやねんアホか
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:18.21ID:gr5mvm9e0
>>12
ああVR体験デモの方か
普通のスタンドアロンは中に入ってるけどPSVR2はストレージ無しか
ならDLコードが現実的だろ?
ディスクは無いわ
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:03.24ID:B1/j6s2D0
>>13
物理的なディスクが付属しているなんて思っていないし初めからそんなこと言っていないぞ
PSVRの時は確かストアからのDLだった
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:38.34ID:gr5mvm9e0
>>14
すまんなwそのものの名前かw
よく読んでなかった
0016記念パピコ ◆IIIIIIIII.
垢版 |
2023/02/08(水) 12:13:02.62ID:XYcCDloj0
スレ立て乙山

デモソフトが実質、ホライゾンって事でしょ

ハプティクスで弓撃つ動作したり、山登ったり、歩行する巨大なキリン型のトールネックを下から上に見上げたり
0017記念パピコ ◆IIIIIIIII.
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:21.87ID:XYcCDloj0
二つ前のスレでスレ消化速いから

>>950
がスレ立てるとかいう話が上がっていたんで次スレから>>1に反映お願いします
0031記念パピコ ◆IIIIIIIII.
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:50.55ID:XYcCDloj0
ほなIP次スレ立てに移動します
0032記念パピコ ◆IIIIIIIII.
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:12.29ID:XYcCDloj0
変換ミスw
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:15.05ID:qIZzOm9V0
自分のハンコン環境でやらんと意味ないかな
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:26.60ID:Lf9rRLSB0
どうせならハンコン環境欲しいけどそこまで揃えるとなるとかなりの覚悟が必要だわ金銭的にも場所的にも
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:46.19ID:gr5mvm9e0
>>36
ハンコン何使ってるん?
公式のデモ会ならT-GT2使ってる割合高そうだから
T-GT2持ちなら同環境かもな
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:15.28ID:qIZzOm9V0
>>38
下記の環境

DD Pro 8Nm
SRP ペダル
aiologs SQシフター
aiologs ハンドブレーキ
VNM シフター
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:25.56ID:gr5mvm9e0
>>39
金かけてんな
しかしそれでどうやってPSVR2でやるつもり?
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:53.67ID:qIZzOm9V0
>>40
Drive HubでGT7動いてます
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:21.63ID:gr5mvm9e0
>>41
そなんや
しかしせっかくSRPやのにDrive Hubかましたら解像度落ちるんじゃないの?
何に偽装してるか知らんがDD-PROだからDD-PRO標準ペダルかな?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:17.93ID:qIZzOm9V0
>>42
ハンコンのベース以外は偽装ないです
SRPペダルはPCでブレーキの調整をするとペダルのボードに調整値が記憶されますし
GT7のコントローラー調整でもキャリブレーション調整もできます。
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:00.85ID:z6nbeahy0
お、荒らしが立てたこのスレはこの調子でPSVR2のGT7専用スレとして使えばいいやん!向こうで延々とGT7の話題されても迷惑だし
あと
ID:gr5mvm9e0
ID:qIZzOm9V0
はメール欄にsage入れてね
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:51.10ID:eCyOPneb0
GT7やってるけどストーリー長い
この車集めミッションどこまであるんだよ
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:35:32.51ID:B1/j6s2D0
今GT7はマスタングとか集めるストーリーのところだけどオープンホイールのF1カーはいつ手に入るんだよ
テスラだけ買っちゃったぞ
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:06.05ID:gr5mvm9e0
>>43
そうなんだ
俺そればっか警戒してDD-PROからFANA染めしちゃったのよね〜
Drive Hubは認識の不具合あるって聞いてたし
もうFANATECから逃げれないって思い込んでステアも揃えたw
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:28.01ID:qIZzOm9V0
>>42
あと解像度はGT7自体が薄味なのでPCより落ちている可能性は否定できません
ただしPCとPS5でベースやペダルをリグから載せ換える手間がなく
SRPペダルの実車感あるフィーリングは損なわれないので大変満足しています
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:50.95ID:qIZzOm9V0
>>48
Drive HubやRas1ution 2のコンバートでPS5(GT7)使用に問題なければ
別にAsetekの新型DDベースやMOZAへ移行は厭わないです
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:58.11ID:qIZzOm9V0
>>48
Drive Hubの不具合は特にないですよ
DD Proの問題点はペースのノイズが酷いのでジェネシスさんのブログにあるノイズ対策(フェライトコアとUSBアイソレーション)で解決しました
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 17:06:29.68ID:gr5mvm9e0
>>50
最近名前が出だしたAsetekね
どんなもんかはサッパリ知らんけど気にはなるね
まあ次買うとしたらDD-1PS対応かな
ほぼPCしか動かさんけどやっぱPS5は切り難いな
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:19.38ID:JW08f2ys0
こっちは使わないスレ?
スレチ話題だけど、GT7はただコース周回するだけのゲームかと思ってたら全然違った
レースする理由があるのね
車がリアルすぎて集めるのが楽しくなってきたよ
レース後もカチッカチッてエンジンが冷える音がして走ったなぁって気になる
買って良かった
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:20.59ID:JW08f2ys0
スタート画面の街を瞬間移動以外に走って移動も出来たら楽しそう

今日マスタング解放されてV8エンジンの音に感動した
そしてちょっと踏みすぎると尻振る感じもいいね
カーチェイスでスピンする理由が良く分かったよ
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 19:36:40.46ID:7mz60vXn0
>>59
すまん
今起動して見てるけど見つからない
どの場所から行くんだ?
マルチプレイとかスポーツモードのとこ?
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:47.76ID:7mz60vXn0
見つけたスポーツモードのタイムトライアルのことか
ちょっと想像とは違うけど確かに1台で走れるな

普通のコースを車種限定なくってのはないのね
できが良いだけに少し残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況