X



【QCE2】BOSE QuietComfortシリーズ Part32【QC45】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ afba-01kb)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:31.99ID:+FyerbFU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはQuietComfort/QuietControlシリーズを始めとしたBOSEのノイズキャンセリングヘッドホン/イヤホンに関する情報交換や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QCE2】BOSE QuietComfortシリーズ Part31【QC45】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1672900872/

■関連スレ
BOSEのヘッドホン・イヤホン Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1621138645/

■BOSE公式ページ
▼QuietComfort 20
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcomfort-20i-acoustic-noise-cancelling-headphones.html
▼QuietControl 30
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcontrol-30.html
▼QuietComfort 35II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-35-wireless-ii.html
▼Noise Cancelling Headphones 700
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/noise-cancelling-headphones-700.html
▼QuietComfort Earbuds
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds.html
▼Bose QuietComfort 45
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/quietcomfort-headphones-45.html
▼QuietComfort Earbuds II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds-ii.html

次スレは>>980が立てて下さい
立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb02-8P30)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:33.17ID:Ddo/jM540
たまたま友達に借りてノイキャンのすごさに感動したから低音好きだし自分も買ってみた
常に小さいノイズがが聞こえて頭痛がするし音楽の切り替えや早送りするとプチプチ異音がするので
交換したんだけど届いた二つ目も相変わらずノイズと異音がする
もうめんどくさいから交換には出さないけど友達のはすごく静かだったから個体差すごすぎてびっくりした
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 135f-IPrM)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:49:25.89ID:gQKrgMrS0
いつまで同じネタ擦ってんだ
もうつまらないよ
0272名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-IPrM)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:26.56ID:gWLZ0IbVd
クラスでいただろ
皆飽きてるのに1度ウケたネタを擦り続ける寒いヤツ
典型的なキョロ充ちゃん
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0901-np98)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:26.73ID:cOsL+8lE0
QC30が3回目の修理交換でQCE2に変わったが
肩載せも欲しくてATH-ANC400BTを買ってみた
NCはQC30の7割位で有線が使えるのが利点だが
N200NCBTと共に廃番でWI-1000XM2は残ってる
調べたら三つとも19年11月発売
0275名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-j6hJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:59:50.25ID:w6DhrDWQM
>>265
2つ続けて異音は親機(スマホ側?)の処理落ちの可能性がゼロではないので他の親機(使ったことないノートパソコンとか)と接続して確認したら良いと思う。

ホワイトノイズは友達の時にノイキャンが甘めだと気にならないレベルになるので、友達とまた会うときにでも比較したらどうかな。
0276名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-j6hJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:01:48.56ID:wxTbsfnQM
>>275
あ、もちろんノイキャンフル稼働(耳とのフィットがバッチリ)だと、ホワイトノイズは不可避です。少なくとも数割の人にとっては。何回も交換したらノイズの少ない個体に当たるのかもしれないけど、それはやる気次第…。
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 295f-L+E1)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:53:28.38ID:GIGfBSbd0
逆にホワイトノイズフリーの機種ってあんの?
0278名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-j6hJ)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:19:39.68ID:wxTbsfnQM
>>277
伝聞によるとQCE1とかがそれらしいよ。知らないけど。
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:03.87ID:/hgf7DD30
>>281
キャッシュが専ブラで保存されてるからimgurで消しても無駄
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:21.24ID:/hgf7DD30
>>272
ヨシキイライラしすぎやろw
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:55:51.89ID:/hgf7DD30
>>286
お前がやめたーれwエル・カンターレw
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71c4-GMqP)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:30.59ID:FM4CMXsL0
>>290
そりゃそうだ。
加工されたデータだから。
なぜ部屋番号がないか分かるよね?
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f17d-NQh0)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:18.15ID:1j0WxVAV0
最近購入したqc45、左右から微小ではあるけどパチパチという音がするんだけど初期不良なのかな
最初はヘッドに髪が擦れている音だと思ってたけど違うぽいし
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:02.79ID:F80BqkoE0
QC45の電源消してもパチパチ音するならスピーカー部分のカバークロス素材が湿気ってくるとパチパチ音鳴ってるっぽい最近鳴らなくなったけど
0300名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa8b-L+E1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:29.86ID:qktijA3aa
イヤホン取り出したときに自動接続出来なくなる不具合ってアップデートしてからのものなの?
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:19.02ID:gIOiZYSK0
ヨシキレビューはよしろや
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp45-lN+Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:33.33ID:8oTdfUhSp
AmazonでQC45がちょっと安いのがきになってる
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 791f-3agc)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:42.21ID:vFnZxhEF0
QC45アマゾンもそうだけど価格.comでもこの前買ったときより4000円安い
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:23.20ID:F80BqkoE0
QCSEは中身一緒ではあるが普通のQC45よりケースがかなりしょぼいからブラフラの時ぐらいまで値段下がらないとコスパ微妙な気がする
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53d0-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:49.50ID:6K+dWIbE0
ファブリックケース届いたけどシリコンより一回り小さくていいね
裏の繋がってるとこが硬くて蓋が押し戻されて全開で固定しないのと
カラビナ付けるリングが蓋に挟まるのぅ
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:08.35ID:f23VRmS+0
松本いい加減にレビューしてや
住所特定すんぞ😡
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71c4-GMqP)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:38.03ID:z8qTN0Rq0
>>323

> 松本いい加減にレビューしてや
> 住所特定すんぞ😡

やれるものならやってみろ。
0325名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx45-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:50.37ID:2CZrshwdx
ホワイトノイズが気になる奴は付属のイヤピ試してみろ
俺の場合はだいぶ減ったわ
1番大きい奴にしたから多少は圧迫感あるけどそこまで気にならない
ホワイトノイズの原因ってもしかしたら耳と本体に隙間があるかないかの違いなんじゃないかな
接続が悪いのはソフトウェアが悪いけどな
0329名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-0XLf)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:34:19.09ID:mz3pn1IaM
QCE2の偽物って出回ってる?
フリマとかで買うのは危険かね
0330名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-j6hJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:06:54.59ID:4+oCD+IrM
なんの根拠もないが、一応BOSEの技術者だって馬鹿じゃないんだから、わざと嫌がらせで不具合を作っているわけじゃないだろう。

おそらく基本の機器設計に無理があったが、予算不足か、時間不足だ。

で、一応ノイキャン性能はまあ最強の部類なんだからギリ良いのでは。

アップデートしても改善されないのは多分QCE2の根本的な問題だと思う。
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33ba-2HwP)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:23.18ID:AucnqQB+0
>>324
もう住所特定されてるぞ🤓
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 295f-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:20:10.85ID:J9i84uIZ0
qce2着けて飛行機乗ったら難聴気味になったんだがこれって普通のことなん?
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b17d-rvSK)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:47:45.31ID:L0dSBxUR0
朝飯食って飛行機乗ったらお腹の調子悪くなったような話?
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71c4-GMqP)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:37.73ID:+YjLl3II0
「訴訟するしかない」
アホだねぇ。。。
釣りだろうけど言っておく。
ワイヤレスイヤホン訴訟でユーザーが勝訴した裁判はない。
逆に多額の裁判費用の支払いあり。
0356名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-h607)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:20.47ID:Uu2SuebId
QCE1のときはなんともなかったけどQCE2はもともと装着感悪くなってるし耳穴への侵入具合が深めになったから気圧の関係で鼓膜がペコペコすることが増えたねフライト時は
まあ絶対耳には悪いわなあれ
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 295f-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:01.49ID:J9i84uIZ0
やっと戻ったわ
行きは数時間で元通りになったんだけど帰りはその日のうちに戻らなくて今やっと戻ったところだわ
戻るまで丸一日掛かったな
離着陸のときに耳に圧迫感を感じるのは当たり前なんだがその圧迫感が飛行機降りても続いてたからおかしな感覚だった

今まで使ってたワイヤレスイヤホンだとこんなこと無かったから密閉性の強いイヤホンを
気圧の変化が強いところで使わない方がいいってことなんだろうな
今でも若干の違和感は残ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています