【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合42【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-sadn)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:04:29.59ID:L0vx/F50d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません

次スレは>>970でお願いします
※前スレ
【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合41【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1674632373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-oO1l)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:53:26.82ID:8Y8RL+ok0
>>349
20万ジャストくらいじゃない?
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-oO1l)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:29.19ID:8Y8RL+ok0
ハイセンスガチャはAmazonには適用されないのかな
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b301-cbOI)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:37:07.76ID:ul+k2TIC0
>>353
人柱になったら
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-oO1l)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:33.93ID:8Y8RL+ok0
ガチャ使ったら灼熱の安さだな
U7Hの65なら実質5万やん
他のキャンペーンも駆使したらもっと安くなるだろうし凄いもんだわ
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fc7-AsT5)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:05:34.93ID://o0M+Tv0
>>356
俺も55U8K買いました!冷静に考えると65はデカすぎでした!ありがとう!
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-oO1l)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:02.99ID:SDZRNjZb0
U8KとU9Hは後者の方が映像エンジンの性能上なんかな?
0373名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM86-HL73)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:05.88ID:eUgJZSCwM
3回線やってみて五千2回と一万1回やったで
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:39.33ID:hsVPNMfV0
55U7Hを検討しているんだけど、2等3万出た
1等が出るまで待つか悩む
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e6-hozy)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:48.01ID:eQCn3urO0
U8Kがジョーシンとエディオンで「在庫あり」になってるな
55U8Kが、1等なら実質5万円、2等なら実質10万円か
7月購入ならもう少し安くなるかもだが、早期終了とか当選確率が極端に渋くなるとかもありそう
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-S3tG)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:37.61ID:SDZRNjZb0
50、55、65はほぼ価格差ない感じだよね
75はまだ差がある
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46e6-sLbb)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:54.87ID:1pn1DTJX0
テレビ画面、ディスプレイ自体の周囲を囲っている黒い枠の部分の左右それぞれの上の部分に、小さい点みたいなのがあるのですが、あれは何か分かりますか?
不良かと思ったのですが、
今まで購入したテレビやモニター、どれにもあったので今更ながら質問して見ました。
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46e6-sLbb)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:10.20ID:1pn1DTJX0
今持っているものは55u7hです。
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3abd-h03C)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:34:08.22ID:3yy5Q3XT0
e7h使っててABEMA見るのに便利なんだけど起動すると毎回アニメチャンネルが出てきます
アニメチャンネルからいつもABEMAニュースに回して見ているのですが少し面倒で…最初からABEMAニュースに固定する方法はありますか?
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-UgiX)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:45.30ID:iXk69FZz0
U8Kってregzaだとどれと同じグレード❓
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46e6-sLbb)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:49.36ID:sKjg0i0a0
U7Hシリーズ・U8Hシリーズ、他のにするかもしれませんが、
ゲーム用に買おうと思っています。
そこでゲームモード時の応答速度はいくらぐらいか、分かる方いませんか?
0392名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2f-sLbb)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:01.11ID:nUpoKbBTa
ちなみにSwitchでやる場合の、1080P 60fpsの場合です。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-g/Wc)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:08.42ID:2i4U2fSqd
ゲーム関係の書き込みばかりで全くやらない人間には要らない情報ばかりで役に立たないスレになってきたな
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b02-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:19.09ID:5gPoX3K40
>>391
U8K公式では120fHz入力なら0.83ms、60Hz入力なら9.2msだそうだ。
1フレがそれぞれ8ms、16msなんだからどっちにしろ1フレ以下だろ、つかこのサイズで遅延にこだわるゲームメインで使うんか?
0398名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2f-sLbb)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:54.34ID:U68vkBzca
ゲーミングモニターでSwitchやってるけど、こっちのU7Hの方が遅延が少なく感じる
2msのモニターなんだけど、
0403名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd8a-AsT5)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:50.39ID:hzc1vewfd
55U8K届いた
詳しい事は分かんないけど、これ普通にええぞ
0405名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H97-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:18.12ID:dAEU6rWOH
>>403
裏山
0407名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdea-Koyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:50:50.24ID:jNURPLDsd
75u9hと75のQNED90で迷ってんだけど、どちらが良いかな?
とにかく画質優先、色がハッキリ出るのが良いね
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f5f-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:05:08.63ID:r3v73tdG0
このガチャって何回も引けるの?
当たった時点で注文して5日以内にブツが手元に来ないとアウト?
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 635f-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:26.79ID:nQs8+sMS0
月曜にハイセンスのガチャやったら、今日SMSでfatenraeann9763@eyepaste.comってところから「アルバイトが出来るようになりました!」っていう怪しいメッセージが来たんだけど、他にも似たような人いない?
流石にそんな早く流出して悪用されることはないと思うけど、念のため
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3abd-lP3H)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:12.65ID:nxs01FU10
U9H65型一斉値上げしてない?どのサイト見ても24万8千になってる
0419名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-9lLe)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:20.27ID:M+67h6ANd
しかしテレビは安くなったなぁ
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3a32-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:54.50ID:fXORX98y0
UXとほぼ同等のハードウェア構成らしいREGZA Z970Mが公式Youtubeチャンネルで解説されているけれど、
バックライトLEDの分割制御は今までの各社MiniLEDと比べてもひと世代進化したような緻密さだな。
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb32-SwK+)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:19.77ID:Sa2LL1Qk0
50インチのipsが無いのはなぜ?
一番欲しいんだが
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb32-SwK+)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:01.67ID:Sa2LL1Qk0
>>419
でも昔より壊れやすいよな?
0427名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H97-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:13.87ID:kmMDDFgqH
>>422
買い替えスパンは早くなったな。
もう大金かけて買わなくていいと思う。
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b01-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:42:27.43ID:h0lt3BJY0
すみません、

ハイセンスの安物50インチ4Kテレビをケーズデンキで買おうと思っています。
しかし、そのテレビはB-CASカードでなく、A-CASチップが刺さっていると調べて知りました。

さらに調べて、A-CASチップを外して、はんだ付けとかの作業を経れば、B-CASカードで見られるとも知りました。
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b01-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:50.30ID:h0lt3BJY0
~つづき(うっかり空エンター押してもうた)~

このスレにおられる方で、そうやって、B-CASカードを使って、ハイセンスのテレビで地デジなりBSを見ておられる方はいらっしゃいますか?
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb32-EoPE)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:38:16.95ID:xTWPICVD0
あまり欲しくないのにセールだから55インチぽちってしまったわ
ちょっとデカすぎたかも
0437名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H7f-1B+Q)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:02.50ID:TbiMjEccH
50A6800から65E7H(U7H)に買い替えた人いない?ピンポイントで機種同じでなくても年式やサイズで似た買い替えでもいいんだけど

何も不具合起きてないけど、何となく50インチが物足りなくなったのとamazonでセールやってるのとで物欲刺激されてる。サイズアップと機能進化によるインパクトがどんなものか教えてほしい
用途はFireTV視聴とゲームメインなんだけど
0439430 (ワッチョイ 4b01-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:34:13.50ID:h0lt3BJY0
ごめんなさい、地デジではなく、BSの契約しているJスポーツとかを見たいです。
0440430 (ワッチョイ 4b01-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:48.80ID:h0lt3BJY0
~つづき(また空シフト+エンター押してもうた)~

Jスポとかの契約って、B-CASカードに紐づいているのですよね?
だから、契約が紐づいているそのB-CASカードを使って、新しい安物ハイセンステレビでJスポを見たいのです。
A-CASへの契約紐づけ直しができるのでしょうけど、もうめんどくさくて…
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb92-Yqjf)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:13.59ID:br2D9gqg0
半田付けとか改造や修理って慣れてる人には全然大したことない作業なんだよな
リボールとかなら話は違うけど、経験によってその難易度の感覚は全く違ってくる
俺もそういう修理は何回もしてるからわかるが、その手の改造を
全くやったことない人にとって敷居が高いのは間違いないと思う
改造カード持っていればささっとやりたくなる気持ちはわかるんだが
その手の話は一般人がいるこのスレで聞いても有益にはならないと思う
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfba-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:26.04ID:IiKNimh00
こんなとこで書き込みしてる時点でマークされてるぞ
0449名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H0f-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:49.70ID:VwpWUGWwH
>>437
買っちまいな
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe6-iRlf)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:48:40.52ID:B10pPJxD0
こういう碌でもない輩のせいでBS2Kが殺された
BS4Kの高画質を強調するためという別の意図もあるが、B-CASカードを廃止してACASチップへの移行が性急に進められたのはこいつらのせい
結果、BS2Kは帯域削減されて地デジ並みに低画質化されて殺された
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef68-6J+D)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:10:48.03ID:gCfQvIe80
10万クーポン当たったあああああああうわああああああ
保証書手元に無ければ後日アップロードし直してって書かれてるしオンラインで55u8kぽちりましたやったああああああああああああ
こういうのダメ元で結構やって来たけどまともに当たったの初めてだから超嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況