X



【堅牢】VHSデッキ総合9台目【廉価】【憂国お断り】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:06.94ID:k99iPCXZ0
録画機の規格全般/歴代製品等について語ろう。
ソニーのVHS http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/vhs/index.cfm?B2=111
ビクターのVHS http://victor-media.co.jp/media/visual/vhs.html

前スレ
【堅牢】VHSデッキ総合8台目【廉価】【憂国お断り】

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1667890943/l50

尚、憂国の記者 殿の様な明らかに荒しと取れる様な書き込み、独り語りの様な長文
連投によるスレを独占する様な書き込み等、他の方を著しく不快にする様な書き込みはご遠慮願います。
0930憂国の記者
垢版 |
2023/10/29(日) 05:29:49.61ID:7gL0w3ow0
昔話はどうでもいい。VHSは大した規格じゃなかった。
EV-S600を発売当時から、今も使ってる奴が勝ちということでOK

カセットテープ24本分が8mmテープ1本で済むのは超画期的。
これ以外で低コストでFMのエアチェックできる機器は存在しない。

当時はアイドル全盛期そして外テレを呼びまくっていた。だからこそ、マルチPCM録音が
生きてくる。

警察無線もアナログだったからこのマルチPCMで撮りまくってたら今頃超お宝である。

結論は出ている。問題は業務用だ。
ベータカム、ベータカムSP、M2、デジタルベータカム、DVCAM、DVCCAM、DV、HDCAM、HDCAM-SR、
P2HDの
映像評価がまだできてない。ここを研究したいと思う。

M2規格はVHSと完全互換にして、S-VHSをさらに改良したその上の規格で録画できるようにすれば
よかったのに。そしたらS-VHSテープの安さで圧倒的シェアを取れただろう。

なぜテープ規格を変える必要があるのか
0931憂国の記者
垢版 |
2023/10/29(日) 05:40:09.05ID:7gL0w3ow0
ハードオフ見ると分かるが
大して利益出てない。営業利益で10%も行ってない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC0365U0T00C23A8000000/#:~:text=%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%8C3,%E6%8A%BC%E3%81%97%E4%B8%8B%E3%81%92%E8%A6%81%E5%9B%A0%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

値段の文句を言ってるうちはいいが、赤字になったら容赦なく店舗減らしてくるから
その時悔やんでも遅い。

今主戦場はフリマアプリで、ここに負けるとハードオフの将来は暗い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況