X



【HMD】PlayStationVR総合 466【PSVR2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b68-8s/B [58.190.33.118])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:03:50.88ID:vNHaB5so0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr/
■PS4公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/category/95239ca7-2dcf-43d9-8d4b-b7672ee9304a/1
■PSVR対応ゲームカタログ一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/category/1ec820f4-da94-43c6-bf07-130ef0abcfee/1?PSVR=productVrCompatibility
■PSVR2公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-vr2/
■PS5公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■PS5用PlayStation Cameraアダプターサポート
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/playstation-camera-adaptor/
※ 次スレは>>950 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR総合 464【PSVR2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681698844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HMD】PlayStationVR総合 465【PSVR2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1682465622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6743-Uk2I [218.217.89.100])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:07:28.43ID:4YnL+ver0
初ビートセイバーだが面白いし慣れてくると気持ちいいに変わって楽しいわ
あと酔ったりする事ないし接待用にも使えるね
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Speb-jxvZ [126.234.42.149])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:20.43ID:6ZiSGnQIp
>>639
ある程度線上に沿って手移動する感じ
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.193.95.97])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:56.80ID:fkiPNHwUp
なんかリズムリズム
女女

何かにつけて女女と
何が可愛いアニメ風のゲームだよ

ファンタスティックリアル通勤電車にて、ハイソックスを履いた女子高生のパンツをみるべし!

みたいな、勿論実写だよ。実際の手
そして実際の映像。
後はグラビア巨乳アイドルシリーズとか
人妻シリーズとかいいと思う。
人妻メモリアルとかな

BMWでスーツ着て事業参観に参加すると人妻連中から熱い視線を得られると言う
例えばPTAとかの役員して、20歳の若妻。
できちゃった婚で、あまり男性経験がないと言う設定で不倫を題材としたPS VR2 AAA
タイトルとして開発してくれ
DLCにはハンカチを落としたGカップの女がついてくるとか。
0646名無しさん┃】【┃Dolby (スプープT Sdfa-yJLa [1.73.155.47])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:08.31ID:wzHQSuBCd
Hubrisが本当に五月に出るのか怪しくなってきた
同じ様にグラが売りのRed Matter2が出来が良すぎたからタイミングも悪いか
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c710-ywoQ [122.26.57.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:55:42.02ID:U/KVdkPW0
ビートセイバー初体験組
何曲か遊んでみたが、なるほどこれは気持ちいいね
キューブを切るだけだとただの反射神経ゲームだが
曲の緩急が合わさると快感が湧いてくるし
俺カッコエーの気分で自己陶酔できる

棚のものが落ちたけどな
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8fda-jxvZ [114.184.92.201])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:20.34ID:7eohoYsg0
エキスパート挑戦し出すとより面白いし達成感もすごい
レディーガガ、Queen辺りはやっぱいいね
0656名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdfa-Cz+X [1.72.3.215])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:55.80ID:i6EltU/fd
いちいち嫌味言わなきゃ気が済まないやつの脳みそってアップデートじゃどうにもならんのだろうな(嫌味)
0659名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-aNBb [150.66.117.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:32:03.16ID:LmEU2E/4M
「PSVR2買おう!」「PSVR2買う時が来たか」「PSVR2欲しい」
公式へのツイートでこういう声が多いのは今のところ圧倒的にバイオRE4

いくらアストロとかが中身面白くても告知時点でこうはならない
牽引するにはファーストの開発予算割いてでもバイオに開発支援で正解
しかもPSVR1の時はRE2は対応出来ずバイオ7だけで終わったのが、今回は8とRE4の2作も続いて大作規模の全編対応だからタイトルの知名度やクオリティとしてもPSVR初期の頃より明らかに強いね
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EZWT [121.109.161.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:45:49.80ID:ftBrAbt50
けど次はアストロ開発して欲しいな
万人向けの定番ソフトが欲しいわ
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1701-GFEi [126.203.168.37])
垢版 |
2023/05/27(土) 03:01:35.17ID:I3dcx4Kr0
redmatter2のグラフィック綺麗という情報を参考に買ってみた。めちゃくちゃ綺麗で感動したわ。宇宙もの好きな体質だから、月面から地球眺めっぱなしで数分ボケっとしてたわ。
窓ガラスの汚れとか傷の描写と光の反射もリアルで現状VR2でダントツのグラだわ。
オブジェクトは確かにさっぱりとはしてるけど、一つ一つの物体も描写こまけー。
接待ゲーとしてもいいよこれ。
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fff2-HzZj [153.232.182.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:50.69ID:sbpNtVB+0
>>664
土星の衛星に着陸してから見上げた、土星本星のアステロイドベルトのあまりの迫力に圧倒されて、
初めて見た時は夜中なのに声を上げて笑ってしまった
グラフィックの緻密さも他のPSVR2ソフトを凌駕しているけど、絵の美的センスガとにかく素晴らしい
宇宙と一人称パズルゲーの両方が大嫌いだという人"以外"のPSVR2ユーザーは、絶対に買うべき(※個感)
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EZWT [121.109.161.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:49.96ID:ftBrAbt50
>>668
何か違うん?
0672名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-tTuH [126.254.193.121])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:54.49ID:cm3TjXc0r
今からps4版買って5にアップグレードして遊べるの?
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EZWT [121.109.161.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:59.97ID:ftBrAbt50
>>675
クリードは評判いいけどね
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3702-IgMm [106.167.0.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:24.85ID:pGWGka0M0
VR2久々に起動して話題のred matter2やってみた
たしかにこれはめちゃくちゃ綺麗なのが数秒でわかった
でも酔い止め飲まずにやったから30分程度で酔ってしまった、、
しばらく遊んでないとまた耐性がリセットされるなぁ
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57f0-9dwr [220.146.92.28])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:10.52ID:Rq5DfWhU0
>>676
VR-ROCK随分と改善されて今のは別物だよ 
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d710-7Qiq [118.7.199.16])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:37:45.20ID:PnkDaE5X0
ビートセイバーはvr1の頃に日本版待ち切れなくて北米の買っちゃたんだよね
無料アプデは北米アカでできてもdlcも北米アカ買いになるんだよな?
カード買うの面倒だから日本アカで買い直したほうがいいか
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9763-BX/h [180.29.0.127])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:21.49ID:q0foB/G40
Red Matter 2やってて何もないところで引っかかって前に進めない現象に遭遇
進めないのは前だけで横や後ろには動ける
そうやって動いてるとまた前にも進めるようになる
バイオ等ほかのゲームでは起きないし左腕の方向表示を見てもちゃんとまえに入ってるのに進めないからハード的な問題でもなさそう
一旦ゲームを立ち上げ直したら直ったけどまた発生したら嫌だな
何が嫌って強烈に酔うのよねw
進めるはずなのに進めない、しかも急停止ってのが脳にめちゃくちゃ負荷をかけるみたい
まあバグだと思うので早急に直してほしいところ
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-YYZC [125.173.17.228])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:27:08.27ID:tnJmj6dr0
>>700
進めないことはなかったがスティック入力が上下逆になる現象はあったな
スティックでグルっと360℃回ったからなのかが原因かは分からんが
反対方向に回ったら直ったな
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-Eebt [133.159.150.202])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:34:45.23ID:zoD0LCOuM
電源勝手に落ちる症状で入院してたVR2帰ってきたわ
結局VR2の問題じゃなく、PS5メインボード交換だったんで時間かかった
VR2以外の通常モニターのゲームは問題なく動いてたんで、VR2繋いだこと無い人は、問題抱えてる人居るかもな
延長保証があったんで無料修理だった
さて、俺もRed matter2とbeatsaberやるか
おっと、その前にGT7 のカフェメニューやらなきゃ。Formulaが残ってる
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-GpRU [126.234.39.129])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:55.04ID:ov0dgVr8p
Red matter2すごいすごいは聞くけど面白いのかな?
ビートセイバーはくっそ面白くて毎日1時間は汗かきながらやってるわ
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-GpRU [126.234.39.129])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:40.02ID:ov0dgVr8p
ありがとう
ビートセイバー疲れてほかやりたくなったから買ってみようかな
0710名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hdf-IgMm [103.154.6.173])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:48.84ID:1Ikij3F/H
ヘドバン?
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EZWT [121.109.161.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:44.42ID:ftBrAbt50
ファイヤウォールまだ…?
こんなに来ないならpsvr1しまうんじゃなかった
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7788-YnVt [210.253.38.95])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:59.60ID:Uhk1xrCk0
>>712
引っ張り出したところでいつまで待ってもマッチングなんかしないだろ?しらんけど
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b734-V9A1 [122.50.40.146])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:57.59ID:GUT+mndT0
ビートセイバーの頭は振動してないと思うよ
デフォルトの曲やったら簡単だったからQUEEN買ったら難易度スゴいな
メガネなしだと文字読めない視力だけど裸眼でキリギリプレイ出来る内容だから汗かいても少し楽だ
0716名無しさん┃】【┃Dolby (スプープT Sd3f-1wFy [1.73.129.51])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:24.50ID:ibQHMZzBd
Humanityのステージクリエイトしてたら、
DISCORD CREATORのカテゴリーに分類されたけど、これどういう意味?
直訳だと不協和音の作者?どういう意図でこんなカテわざわざ作ったんだろう?
0719名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-1Mlk [1.72.3.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:18.68ID:Qc9XaVXOd
>>717
オン専用で買うのやめたわ
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fc6-opDe [61.89.12.162])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:04.47ID:RyFEB0M40
ハローネイバー買った人いる?
なんか進行不能バグがあるみたいだから迷ってる
0722訂正した (テテンテンテン MM8f-M/OD [133.106.62.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:03.58ID:rJlPO2f7M
新古5万切ってきてようやく買ったよ
明日から参戦
0725名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-1Mlk [1.72.3.215])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:35:35.06ID:44WQMQoid
>>721
買ったけど操作性悪くて小さいバグ多くて序盤からやってない
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf8d-WOeW [111.101.189.222])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:37:20.57ID:7Oa1vNQ80
ビートセイバーのせいで娘にPS5占拠されてGT7できん
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57f0-9dwr [220.146.92.28])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:01.98ID:O6MkqSH20
>>722
どこで買ったの?
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fc6-opDe [61.89.12.162])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:59.58ID:7HBDUc0T0
>>725
話題にすらなってないから地雷臭がしたんだよね、、
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3702-IgMm [106.167.0.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:56:39.78ID:tOQkk+Va0
>>732
されてた
0737訂正した (テテンテンテン MM8f-M/OD [133.106.40.22])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:52.47ID:HlXA+NTSM
>>730
潔癖症には無理なフリマサイトよ
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-EZWT [121.109.161.96])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:14.45ID:t0HxqPSi0
>>735
どんなやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況