ゲームに適した遅延の少ないテレビ 170枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:05.23ID:N/wwvlbG0
此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連サイト]
■PS5/スイッチ 鉄板ゲーム向けテレビ ※2023年3月時点
液晶→SONY BRAVIA X95K、X90K、X95L、X90L
有機EL→SONY BRAVIA A95K、A90K、A80K、A80L

■テレビ遅延一覧まとめ
https://w.atwiki.jp/gamemonitor/

■前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 169枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678733612/
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:29.95ID:N/wwvlbG0
■遅延一覧表 2023年6月(数値が小さい方が良い)
00.7ms : SONY ブラビア INZONE M9 ※参考 ゲーミングモニタ
03.6ms : SONY ブラビア A90J ※有機EL/PS5推奨TV
03.9ms : SONY ブラビア A95K ※次世代有機EL/PS5推奨TV
03.9ms : SONY ブラビア A80J ※有機EL/PS5推奨TV
04.3ms : SONY ブラビア X95J,X90J,X85J,X95K,X90K,X85K ※PS5推奨TV
05.1ms : Panasonic VIERA LZ2000 ※有機EL
05.2ms : SONY ブラビア X8000H
07.2ms : SONY ブラビア X80K/X80WK
07.3ms : 中国TVS REGZA X9900L ※有機EL
07.9ms : 中国TVS REGZA X8900K ※有機EL
09.4ms : 韓国LG LG CXPJA ※XBOX推奨TV
10.0ms : Panasonic VIERA JX750
10.2ms : Panasonic VIERA JZ2000 ※有機EL
10.4ms : SONY ブラビア X8500G,X8500H,X8550H
10.6ms : Panasonic VIERA HX850
12.9ms : 東芝 REGZA Z720X,Z730X,Z740X
17.2ms : Panasonic ビエラ GZ2000,HZ2000 ※有機EL
17.2ms : 韓国LG G1PJA
18.4ms : SHARP アクオス DP1
18.5ms : 中国TCL C825
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:51.50ID:N/wwvlbG0
■2023年有機ELテレビ事情
放熱性能アップにより有機ELの欠点であったABLでのちらつきや、黒つぶれが大きく改善されています。

256 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff10-nWtD)[sage]
この動画みてA90Jの購入を決めた
めちゃくちゃわかりやすい比較動画でありがたい
https://youtu.be/TmDOKWV8mxM

暗いシーンが見辛いと聞いてそれだけが有機ELの不安要素だったんだが、A90Jの明るさは液晶並だな
たとえばMIBのトラックのシーン(5:23~)、LGのC1とCXは見事につぶれて
見えなくなってる細部がA90Jだとくっきり(でも黒の深さは変わらない)
7分くらいからの街の遠景も影の部分の建物のディテールがはっきり見える
アフリカ系など、肌色が濃い人物はLGの方は表情が全く見えないがA90Jだとちゃんと見える
ゲームやってて場面が真っ暗になると全体が見渡せなくなるのは致命的だと思っていたが
これを見る限りA90Jにそういった粗はない

暗いところも液晶レベルでくっきり見えるようになってると知って迷いが吹き飛んだ
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:15.77ID:N/wwvlbG0
■2023年有機EL画面焼け報告まとめ
画面焼け対策パネルの2018年以降で画面焼け報告があるのはLGのみ

LGスレ見る感じ目覚ましテレビのロゴで焼ける人が多いっぽいので、ゲームとニュースは特に注意

【悲報】LGの有機ELテレビを買って2年経った結果
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/58523926.html

2022年モデル
現在の有機ELのパネルは赤ムラがあります、これは画面焼けではなく新品でも起きる模様。
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/3746222_f.jpg

2020年モデル
・LG OLED CXPJA
APEXの自分のHPが表示される部分が薄ら残ってる感じ、因みにノイズクリアでは消えなかった。輝度45に設定
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&id=26149
1日平均1時間未満で明るさ半分以下にしていても焼きついてしまう模様

2019年モデル
・LG OLED C9PJA
Windowsの壁紙だよ TOKYOってはっきり映ってて笑う
https://i.imgur.com/x8mAC5X.jpg

2018年モデル
・LG OLED C8PJA
http://2ch-dc.net/v8/src/1609672757593.jpg
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:40.38ID:N/wwvlbG0
■ゲーム音声遅延一覧
REGZA 0ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1367234.html

SONY 0ms
https://m.youtube.co.jp/watch?v=bSXRIA4YQmc

シャープ42ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1404073.html

LG 58.3ms
https://m.youtube.com/watch?v=98wutuAEOtc
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/kaden/1625994944/

Panasonic 125ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1349726.html

TCL 125ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1354975.html
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:02.44ID:N/wwvlbG0
■荒らし対策
現在スレを荒らしている通称 捏造君 がいます。
ゲハ住民、ソニー、パナソニック、シャープが嫌いでLG、ハイセンスに執着します。スルー推奨。
2023年2月時点のホストがKDDI、楽天0円スマホ
ワッチョイがアウアウ、オッペケ、ID末尾a、M

韓国LG OLED55G1PJAレビュー
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1340952.htm

>番組表は、2K解像度と思われる。もう1段階、2段階、文字解像度が高い表示を望みたい。どうせ予約録画の時は画面に近寄って行なうし、なにしろ「きかんしゃトーマス」が「きかんしゃト…」では寂しい
リモコンの電源ボタンを押してから、地デジ放送の画面が出るまでの所要時間は、実測でやく7.0秒。

LGのテレビを買う心構え
http://otoko1.com/lg-matome-14450/

Yahoo知恵袋でも日本SONY下げ韓国LG上げやってるね

775 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-20x2 [106.146.10.242]) sage 2022/06/30(木) 19:43:33.32 ID:xGKgKRZza

アウアウウー Sab9-xNWS = phosphine_plasma
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1657782916/235

LG、ハイセンスの話題は該当スレで
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:12:06.07ID:E4mT7bRH0
>>8
32GbpsでもLDや色問題が解決しているなら大丈夫だかはレポ待ちかな

あとは音声遅延>>5に問題なければ
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:00.31ID:K88dH/uD0
>>13
ゲーム時にLD動かない問題は解決してるっぽいが(完全オフにはならないが)
色問題とサラウンドバグは不明
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:19.09ID:OpoZHzZ90
自分で隔離スレ立てていくスタイルは嫌いじゃない
やってることはカスだけど
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:15.13ID:sDoGCIY30
>>1-16まで全部一人で書き込んでるな
まぁいい隔離スレになってるよね

というか前スレのキーワード大賞は
RGB4:4:4() で決まりたな
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:34.96ID:3G/Y70hc0
捏造君はRGBとか12bitとかわかってない節ある
RGB 12bitで48Gbpsじゃないと東芝に問い合わせるのは普通じゃない

4KBS対応と書いてあるテレビに4KBSチューナーは付いているでしょうかと質問するくらい頭おかしい
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 19:11:42.02ID:ztN4SmJ60
捏造君、これ8bit動画ですw

853 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 2023/06/06(火) 10:23:54.57 ID:cyau8JRP0
youtu.be/dfWDbJlf5uU?t=140
LGC2で4K120Hz RGB 12bit表示ができるのが分かる動画
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 19:14:27.95ID:G6oKeqG30
>>26
RGB444なんて表現使うのは君だけだよ
何を失笑されてるかさえ理解できないんだね
まぁ此処は隔離スレだし思う存分工作活動やって下さいよ
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 19:18:34.56ID:VU8jDhs10
捏造君真っ赤じゃん
はよLG C2が4K120Hz RGB 12bit出力できるとやらのエビデンス出してくれよ
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:18:46.92ID:J5nSeCn+0
近頃AV板や家電製品板で捏造君と呼ばれる人物による特定の企業(主にLGエレクトロニクスジャパン株式会社、TVS REGZA株式会社、ハイセンスジャパン株式会社)の製品を貶める虚偽の書き込みが散見されます
複数回線(北海道So-net、ドコモ、ニフモ、稀に楽天モバイル、公衆wifi)を使い分けながら上記企業の製品を虚偽の書き込みで貶め、それ以外の企業の製品(主にBRAVIA)に誘導しようとするため騙されないように注意しましょう
こうした虚偽の書き込みは信用棄損罪及び偽計業務妨害罪に該当する可能性があります
これらは非親告罪なので、直接被害を受けてない第三者からも直接警察に通報する事が可能です
そういった虚偽の書き込みを見かけたら以下から通報しましょう
通報の際はスレのURL及び虚偽と思われる書き込み内容及び書き込み日時、可能であればIPアドレスも併せて通報するとよいでしょう
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:19.37ID:J5nSeCn+0
>>2>>30の捏造君による書き込みです
BRAVIAは遅延が大きくゲーム向きではないので注意しましょう

2022/11/3時点rtings遅延ワーストランキング(2021-2022年モデル4K60Hz編)
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

1 Hisense U9DG 33.2ms
2 TCL R745 QLED 18.8ms
3 Sony X90J 18.1ms
4 Sony X95K 17.9ms
5 Sony X90K 17.8ms
6 Sony X95J 17.8ms
7 Sony A80K OLED 17.6ms
8 Sony A90K OLED 17.5ms
9 Sony A95K OLED 16.9ms
10 Sony A80J OLED 16.7ms
11 Sony A90J OLED 16.6ms
12 Hisense U800GR 8k 16.0ms
13 Sony X85K 16.0ms
14 Sony X91J 15.6ms
15 Hisense U8H 15.6ms
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:37.89ID:J5nSeCn+0
2022/11/3時点rtings遅延ワーストランキング(2021-2022年モデル4K120Hz編)
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

1 Sony A90J OLED 14.7ms
2 LG NANO85 2021 13.8ms
3 Sony X90J 11.1ms
4 Sony X90K 10.0ms
5 Sony X95K 9.8ms
6 Vizio P Series Quantum 2021 9.6ms
7 Sony A80K OLED 9.6ms
8 Sony X95J 9.6ms
9 Sony A95K OLED 9.4ms
10 Sony A90K OLED 9.2ms
11 Sony A80J OLED 8.7ms
12 Hisense U7G 7.7ms
13 Hisense U7H 7.6ms
14 Hisense U8H 7.5ms
15 Sony X91J 7.0ms
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:49.93ID:J5nSeCn+0
2022/12/7時点rtings遅延ベストランキング(2021-2022年モデル4K60Hz編)
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

1 Hisense A6H 9.5 ms
2 Samsung The Frame 2021 9.6 ms
3 Samsung Q80/Q80A QLED 9.6 ms
4 Samsung QN85A QLED 9.7 ms
5 Samsung QN90A QLED 9.8 ms
6 Toshiba C350 Fire TV 2021 9.8 ms
7 LG NANO75 2022 9.9 ms
8 Samsung S95B OLED 9.9 ms
9 Samsung Q70/Q70A QLED 10.0 ms
10 LG A1 OLED 10.0 ms
11 LG NANO75 2021 10.0 ms
12 Samsung Q80/Q80B QLED 10.0 ms
13 LG UQ8000 10.0 ms
14 LG C1 OLED 10.1 ms
15 Samsung Q60/Q60A QLED 10.2 ms
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:01.58ID:J5nSeCn+0
2022/12/7時点rtings遅延ベストランキング(2021-2022年モデル4K120Hz編)
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

1 LG QNED80 5.1 ms
2 LG NANO90 2021 5.2 ms
3 LG B1 OLED 5.2 ms
4 Samsung QN85A QLED 5.3 ms
5 Samsung Q80/Q80A QLED 5.3 ms
6 Samsung QN90A QLED 5.3 ms
7 LG QNED90 5.4 ms
8 Samsung S95B OLED 5.4 ms
9 Samsung Q80/Q80B QLED 5.4 ms
10 Samsung The Frame 2021 5.5 ms
11 Samsung Q70/Q70A QLED 5.6 ms
12 LG C1 OLED 5.6 ms
13 LG G1 OLED 5.6 ms
14 TCL 6 Series/R646 2021 QLED 5.8 ms
15 Hisense U8G 5.8 ms
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:27.57ID:J5nSeCn+0
>>4も捏造です
現在rtingsというサイトて多数のテレビの加速試験を実施しており、ソニーの有機ELはLGよりも焼き付き耐性が低い事が判明しています

加速試験の概要
https://www.rtings.com/tv/tests/longevity-test

3か月後の総評
https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month

4か月後の比較
[A95K]
https://i.rtings.com/assets/pages/XSPiiTUU/50-gray-04-large.jpg
[A90K]
https://i.rtings.com/assets/pages/rA4jpjWw/50-gray-04-large.jpg
[A90J]
https://i.rtings.com/assets/pages/d1mrZyDc/50-gray-04-large.jpg
[A80K]
https://i.rtings.com/assets/pages/HtLcUffP/50-gray-04-large.jpg
[A80J]
https://i.rtings.com/assets/pages/gVXdXsfC/50-gray-04-large.jpg

[G2]
https://i.rtings.com/assets/pages/MIVBjJHz/50-gray-04-large.jpg
[G1]
https://i.rtings.com/assets/pages/HMZ7uPuI/50-gray-04-large.jpg
[C2]
https://i.rtings.com/assets/pages/A1QpY2ai/50-gray-04-large.jpg
[C1]
https://i.rtings.com/assets/pages/7mvPgVnE/50-gray-04-large.jpg
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:40.85ID:J5nSeCn+0
>>5のSONYの動画は7:00あたりで1/4再生すれば大きい遅延がある事が分かります
LGの動画は以下問題を取り上げた物で、LGの遅延を示す物ではありません

Dolby Atmos delay on Xbox Series X
https://answers.microsoft.com/en-us/xbox/forum/all/dolby-atmos-delay-on-xbox-series-x/39aafc43-effc-4e7d-84d7-169031dd52b8

等しい条件で比較したAVwatchの記事はこちら

SONY X90J 音声遅延83.4ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1342629.html
Panasonic JX950 音声遅延125.1ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1349726.html
REGZA X8900K 音声遅延なし
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1367234.html
シャープ DP1 音声遅延41.7ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1404073.html
TCL C825 音声遅延125.1ms
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1354975.html
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:52.96ID:J5nSeCn+0
>>6は下記記事から一部だけを抜粋し印象操作を狙ったものです
ちゃんと記事全体を読んで判断しましょう

新世代OLEDパネルのLG最上位4Kテレビ「G1」。ゲーミング機能もはや敵無し!
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1340952.html

LGのテレビを買う心構え
http://otoko1.com/lg-matome-14450/
49UF7710という7年前のモデルについてのブログ
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:54.41ID:uxY+IqTU0
>>37 に貼り付けられている結果は


同じテスト期間中内で

★SONYが3回
★LGが21回

パネルリフレッシュを実施した上での結果となります。

パネルリフレッシュの実行タイミングについて、
2機種の仕様が異なる為となります。

https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month
この違いは、このテスト期間中、LG TV は週に 21 回の小さな補正サイクルを実行するのに対し、Sony TV は 3 回しか実行しないことを意味します。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:37:01.63ID:J5nSeCn+0
>>40
リフレッシュ回数を同じにしてもLGよりソニーの方が先に焼き付く事が明らかになっています
https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month
[C1]
https://www.rtings.com/assets/pages/pSLvjqMs/c1-48-50-gray-large.jpg
[A90K]
https://www.rtings.com/assets/pages/pSLvjqMs/42-a90k-gray-large.jpg

LGの方がリフレッシュ回数が多いのは、LGは電源切断後即座にリフレッシュが開始されるのに対し、ソニーは4時間後にしか実行されない仕様のためです。
従って、通常使用においてもLGの方がリフレッシュ回数は多くなります
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:31.29ID:Hc76rMee0
>>43
それ記事にもある通り42型のLGパネルは画面焼け耐性が低い
48はマシになる
どちらにしてもLG有機ELパネルは2ヶ月で焼けるという結果

って話だけども
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:13.60ID:6RrYubdA0
>>47
これ。
動画は8bitだけど。12bit表示が出来るのがわかるとは?

853 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 2023/06/06(火) 10:23:54.57 ID:cyau8JRP0
youtu.be/dfWDbJlf5uU?t=140
LGC2で4K120Hz RGB 12bit表示ができるのが分かる動画
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:10.81ID:9QADpRtX0
https://w.atwiki.jp/gamemonitor/
に対する解説↓

このまとめは見ればわかりますがソニーひいきでLG嫌いな方がソニーは120Hz時、LGは60Hz時の数値にするなど、かなりバイアスがかかったものになっています。
LGがPS5などHDMI2.1にいち早く対応し、遅延も優秀だということが判明してから、5ちゃんねるの関連スレッドにて情報の捏造を繰り返しています
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:12.34ID:14l16udw0
ソニー信者の大嘘捏造のせいでソニー製品が嫌いになった人結構居るんじゃないだろうか
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/08(木) 00:04:35.29ID:WHI/DGrq0
テレビやゲームとは無関係のソニー製品も持ってるが次は絶対他のメーカーにする
LGとか関係ないな
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:50.84ID:KiU0gDEh0
製品やメーカーに対する印象が10年くらい前のまま止まってる人と話すとしんどいよね。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:21.85ID:X/d0Dc1b0
いや、そのメーカーの製品の出来が良くなってきたのがわかってるからこそ
印象を悪くしたいんでこんだけ頑張ってるんじゃね
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:59.88ID:zOghecP40
2022年のと2023年ので大きな違いってありますか?ないなら安い2022年のにしたい
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 02:20:34.41ID:B0H5+/Hb0
>>66
ソニーはゲーム用のより快適になる機能追加と、基礎性能が2~3割アップとそこそこの差

REGZAは去年のは48Gbps入力非対応だったのが今年はソニーと同じく対応した大きめの修正

3割4割とか大きな差じゃないなら新しい方買うのが良いよ~

他は音声遅延大きいから省くね>>5
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:27.42ID:RT+vaGq60
4k120fpsとeARC対応しててテレビ録画にオートチャプター機能ついてる条件だと、レグザから選ぶことになる?

今ソニーのX90JとBDレコ使ってるんだけど、BDレコがうるさいからテレビだけで録画機能完結させたい
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:05.77ID:kgkJD8Rz0
>>68
REGZA、シャープ、パナソニックは対応してる
LGは×
ただX90Jからの乗り換えだとその4K120fpsに色々制限はつくが。

REGZAだとこんな感じ↓
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:52.36ID:kgkJD8Rz0
東芝REGZAで最近報告あったゲーム時のレポ
■Z875Lでゲームモードでのローカルデイミング一切効かなくなってる
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1662381056/30

■PS5とかの次世代ゲーム機だとローカルディミング動かない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1665681869/80

■ゲームダイレクトモードからpc4k120に戻ると音がバグってノイズだらけになる
Switchやってpcに入力切り替えしたらすぐ再現した
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/696

■ゲーム機に切り替えると無音になる事ある
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/697

■REGZAのゲームモードは設定で最大輝度にしても少し暗い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/706

■PS5でマトモに映らないことある
アホみたいに残像が発生したり、音声遅延したりタテジマが入ったり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/773

■PS5とPCで同じく縦じまが入ったり、音声が破裂音したりする
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/804

■ゲームモードで画面が暗い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668855508/833

■4K120Hzの時に色が変わる
REGZA X8900Lで同じ画像でも60Hzと120Hzで
赤色がこんな感じに変わってしまう
https://i.imgur.com/GIijh9n.png
https://i.imgur.com/8xiwf4x.png
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 13:25:08.25ID:tUzi8vBI0
>>68
nasne買った方が早いと思う
ほぼ無音だし

REGZAもHDDを静音なの選べば大丈夫だけど静かなの少ないしテレビ本体の電気代跳ね上がる
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:08.81ID:0HGUfLlN0
>>68
レコなに使ってます?
先日店頭で触った感じほぼ無音だったのでソニーのレコーダーBDZ-FBW2200買ってきたけどまだ届いてない
どうなんだろ
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:50.36ID:z930LT7E0
一部チューバーが愚痴ってたからわざわざ公式がタイムシフトマシンとHDDの消費電力動画出してくれてただろう
微々たるもんだよ
テレビ単体で使えるタイムシフトマシンは便利
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:39.40ID:RT+vaGq60
>>69-72
アドバイスありがとう。上げてくれた選択肢から見てみる
ちなみに今のBDレコは19年に買ったBDZ-ZW1500で、バックグラウンド動作時の発熱とファン動作音がだんだん悪化してきた
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:20.94ID:6aHSsWfb0
>>68
「テレビ」本体の録画機能ならレグザ一択
タイムシフト以外の機能も充実してるので普通の人ならレコ必要としない

>>72
店頭でどうやって動作音確認できるの?
背面ファンの音すら聞き取れないと思うんだが
というかこれもソニーおじさんの自演ぽいけど(>>67.69,70,71,75は間違いなくこの人)
nasneだけは珍しく実際に所有してる
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:38:13.39ID:CaBZLmvk0
>>71
確かにREGZA消費電力昔から高いんだよな
今だと電気代上がってるから2,000円くらいアップなるのかな
テレビ番組のサブスク2、3個個契約したと思えば安いもんだが
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:42:07.37ID:VxoVwJTH0
>>68
その条件ならパナソニックの方が良いかな
録画の多機能さはREGZAが上だけどレスポンス、録画画質、ゲームはパナソニックが上なので
nasneだと今のテレビ一つで完結するからnasneもいいね
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:50:57.62ID:ndlpanRy0
捏造君何も上げたことないんだからnasneやPS4すら怪しいと思うぞ
TVと一緒で持ってないけどスレにいるだけかもしれんし
それくらい何も信用できないしw
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:43.69ID:wUMsTiRg0
>>74
電源オフで39W+HDDの消費電力か
やっぱ2,000円前後って感じかな
つか通常時もREGZA電力高いのなんでなんだろ
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:02:49.63ID:13GqLuGy0
使い方次第だけど、多く見積もって月500円か
別に全録のレコーダー買って使ったら、機器代も居るし電気代ももっと掛かりそう
SONYならそうなるよねってことね
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:36.56ID:6aHSsWfb0
タイムシフトは大した消費電力じゃないけど強制じゃいから必要ないなら使わなくても良いだけ

>>80
録画画質って圧縮録画でもするとでも思ってるのかなw
レスポンスは店頭で実際に操作してみれば直ぐ分かる、動作音と違ってな

>>81
PS4は怪しいけどPS3はあると思う
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:04:07.06ID:wZb58lU40
>>85
ああ悪い公式がだしてたのか、
一部YouTuberが計測したに見えたからググったら実測39Wだった
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:25.28ID:omQG7mi20
REGZA録画抜きでも高いな
試験結果上がってた

338 目のつけ所が名無しさん [sage] 2023/03/19(日) 18:43:44.52 ID:JzEBzd9M0
消費電力はメーカーでも大きく違うよ

例えばソニーと東芝で55型最上位モデルの有機ELで比較してみる
https://s.kakaku.com/compare/?pd_cmpkey=K0001442083_K0001448851&pd_ctg=2041

ソニーは175 kWh (省エネ達成率90%)
シャープは180 kWh
パナソニックは190 kWh

ここから大きく上がって、

LGは222 kWh
東芝は244 kWh(省エネ達成率65%)
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:54.36ID:6aHSsWfb0
ソニーおじさんは未だにやたらnasne推しするのと
nesneの仕様がそのままそっくりレコーダーやテレビの機能と同じだと思ってる節がある
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:12:39.31ID:ndlpanRy0
>>87
何年経っても4KTVどころかPS5すら買えないような財力でゲームやってるとは思えないw
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:46.08ID:qEULIpV50
SONYが金掛けて開発し、金掛けて宣伝してもこう言うおかしな信者のせいで製品が売れなくなる
しかも自分でも買わないとか、、SONYはどうにかした方がいいと思う
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:11.62ID:4v8RbLle0
>>99
ソニーが首位って話で終わってるやん
LGはランキング圏外だけど。どしたのよ
首位が何か分からなかったの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況