X



【QC】BOSE QuietComfortシリーズ Part38【Ultra】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 23ba-TZ4k)
垢版 |
2023/12/07(木) 22:51:55.07ID:6sapIoWR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはQuietComfort/QuietControlシリーズを始めとしたBOSEのノイズキャンセリングヘッドホン/イヤホンに関する情報交換や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QC】BOSE QuietComfortシリーズ Part37【Ultra】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1699714666/

■関連スレ
BOSEのヘッドホン・イヤホン Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1621138645/

■BOSE公式ページ
▼QuietComfort Earbuds II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds-ii.html
▼QuietComfort Ultra Headphones
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/bose-quietcomfort-headphones-ultra.html
▼QuietComfort Ultra Earbuds
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/bose-quietcomfort-earbuds-ultra.html
▼QuietComfort Headphones
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/bose-quietcomfort-headphones.html

次スレは>>980が立てて下さい
立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 ​ ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96bb-oOFz)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:36:33.48ID:OKXzQVsY0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f6f-MF53)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:55:38.65ID:oU8pd6cd0
俺のはたまに左がチリっとは言うけどピーピーは言わない
別に音出す分には何も影響ないな
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6370-hmxp)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:48:59.18ID:nDsOyMfS0
>>233
あーわかるかも
かなりボーカル前に出てくるよね
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp47-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:09.42ID:FIDkiAu3p
>>234
おまじないの領域に踏み込んでる
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7241-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:02.34ID:V7xG56yB0
>>236
右がメイン機なので、起動中の不安定な状態で左を装着して左右のネゴシエーションと起動シーケンスを同時に走らせるよりは、
起動終了して安定的な状態になるのを待つというのは動作原理として理に適っているのではなかろうか
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp47-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:03.95ID:FIDkiAu3p
>>240
あれれ
この記述にめっちゃ突っ込みたくなってるのはオレだけ?
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c612-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:36:23.61ID:mVlshEcG0
あ界テンプレ久しぶりに見た
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9246-x4zz)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:22.72ID:It3bE6BE0
BTつながってるのにアプリにつながらないのなんだろうな
ちょっとイコライザーいじりたいのに出来ない
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a9-90mb)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:49:55.04ID:DM+fjwlj0
>>244
こーゆー謎のテクニックを開発しだすと
気が狂ってくると思う
気をつけて
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77fa-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:32:18.91ID:E9IaRjT90
なんかバッグの中とかに入れるとピピーってノイズが乗りやすいな
2階から1階にスマホ置いて降りてもなるし
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63c3-Nkim)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:38.34ID:w4Zp8Yuh0
ノイローゼやね
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp47-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:42:17.80ID:AJa3imwvp
ユーザーの中ではね
メーカーはしらを切ってる
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e379-Nkim)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:07.72ID:vte+NIoG0
アンチの戯言ばかりだよな
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e389-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:03:37.39ID:VUPWtPPd0
人間には経年劣化とか言うし、
電子機器には今日の調子とか言うし、
みんなどうかしてる
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d69c-sGiv)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:57:09.98ID:JVcbaw+p0
aptx adaptiveなんてiPhoneはおろか、PixelににもGalaxyも載ってないようなローカル規格にようやく対応させたくらいで得意にならないでほしいな。
LDAC対応させろよ。
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b4-Nkim)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:17:54.42ID:w4Zp8Yuh0
>>271
多分そう、アンチとアンチの戯言に乗せられて
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b4-Nkim)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:19:28.12ID:w4Zp8Yuh0
右耳からは絶対に聴こえないと
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 036e-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:38:57.73ID:tAG7CYUa0
>>275
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fe0-4ij9)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:28:22.13ID:dc0ozkXA0
むしろ耳栓機能へ特化した製品を出してほしい。
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3389-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:52:37.48ID:Meo8HP6N0
いま左からここで書かれたこともないような音がしてて不安を感じてる
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 538a-l6D5)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:46.09ID:o0wQJhJ00
AirPods pro2から乗換えようかと思ってQCUE買ったけどジリジリピッピが案の定出た。
ノイキャンで静かになってるから余計に気になる。
公式サイト購入で返品返金できるからサヨナラするわ。
電車通勤だからノイキャン一点特化で使おうかとも思ったけど冷静に考えて製品として終わってるだろこれ。
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f85-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:48.51ID:dqSEGQDR0
こんばんは。
最近ultra買って心配してた不具合もなく安心してます
よかったらみなさんのアプリで設定できる
イコライザーのおすすめ教えてください
低音をもう少し出したいけど、低音増にするとちょっともっさりしてると感じます
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffaf-joWz)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:40:47.54ID:mEc9XT3W0
Bose買うとハゲます👨‍🦲
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 330c-tV+n)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:44:34.70ID:kufyRMR80
>>292
何度同じ事を言ってるんだお前は
0304名無しさん┃】【┃Dolby (中止W ffe3-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:35:22.63ID:Hlkbjbd90EVE
どうやってもbose musicに接続できないときってあるよね
でも、充電してしばらく放置してると、また接続できたりする
何が原因なんだろこのゴミアプリ
0305名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 3389-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:23:10.80ID:FIvVj2CM0EVE
>>304
誰かが言ってたように内部的に再起動したりしてるとかが合理的で納得できる理由かな
あり得ないけど感覚としては中に人がいて、気分で繋いだり繋がなかったりしてる印象
0307名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 3310-luqn)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:01:29.49ID:/MEVXjK20EVE
その点、Huawei free buds pro 2はいつもあっという間にアプリにつながる。
そのへんはさすが総合通信機器メーカーだな。
あまりにすんなり繋がり過ぎてしかもHuaweiなのでちょっと心配になるくらい。
0310名無しさん┃】【┃Dolby (中止W ff33-F6q4)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:05:29.13ID:yYLfCuGz0EVE
決めた
アマゾン等で更に安くなったら2個目買って公式で買った一個目は返品しよう
すまないbose、悪いとは思うがフルプライスで買ったの馬鹿みたいじゃん
0311名無しさん┃】【┃Dolby (中止W ff61-vyTs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:19.64ID:+fbHMhAc0EVE
アプリ文句言ってる人多いがqcueで大した問題起こったことないな
接続時反応鈍いことは度々あったが致命的な問題じゃないし
求めてるレベルが高すぎるんと違うか?
0314名無しさん┃】【┃Dolby (中止W ff61-vyTs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:52:58.76ID:+fbHMhAc0EVE
自分はiPhoneなんだがアプリの安定度合いiPhoneとandroidで違ったりするのかね
不具合報告はどちらか書いた方が建設的だと思う

>>312
OSの認識とアプリの認識ってイコールじゃないからある程度はしょうがないんじゃね?
100点満点の挙動じゃなきゃストレスならOSレベルで連動してるair pods proに変えた方がよさそう
0315名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd1f-PINE)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:12:29.89ID:4j/vv0xQdEVE
ウルトライヤホンで音声日本語設定。イヤホン装着後ドゥーンとなって、バッテリー残量お知らせ。このあとサンドスイッチ?とかサンドなんちゃらって言うようになったんだけどこれって分かる方ぃすか?
0317名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 7f6e-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:50:57.92ID:+MNgdgu40EVE
ドューン のあと ポロン みたいな音が鳴る時あるのはどう言う意味?
0318名無しさん┃】【┃Dolby (中止W cf02-UbNc)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:00:39.44ID:cuUdD6h80EVE
>>314
100点満点とか極端な話じゃなくてさ
Android機でアプリが使える他社のTWSを中華から名のしれたメーカー製まで使ってきたけど
BOSEアプリほどアプリが繋がってるTWSを認識しないってのがないのよ
0319名無しさん┃】【┃Dolby (中止W cf10-MoTG)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:35:27.38ID:HUZB0slM0EVE
>>317
最初のズウォーンはイヤホンの中に音を出しノイキャンを最適化するもの
なので左右別々になる
その後のポチョンはbluetoothが繋がった合図
国産イヤホンだと接続が失敗ときの音みたいだけど
0321名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 8f25-tV+n)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:18:44.54ID:pIotK5fZ0EVE
ソニパナの出来が特別出来がいいと思えば腹も立たん
0323名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 7f6e-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:20:44.81ID:+MNgdgu40EVE
>>319
ありがとう
こういうのってマニュアルには書いてないよね?
0327名無しさん┃】【┃Dolby (中止W cf10-MoTG)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:18:04.82ID:ow/qfv8y0XMAS
イマーシブ面白いと思っていたけど左右の音場が狭くなるのとセンター以外は聴こえなくなる楽器が多すぎて違和感の方が大きくなってきた
イマーシブ度合いを調整できればいいのに
0330名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd1f-8GBS)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:08:54.13ID:uZ41cDMldXMAS
XM5の場合日高屋だと人の声丸聞こえでほかの雑音消すみたいな感じだったけどQCUEは真逆で人の声はかなり消すけどガチャガチャ皿移動したりとかそういう音はスルーして聞こえる
個人的にはカフェとかそういうとこはQCUEで電車はXM5かな?
飛行機とか新幹線のってないからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況