X



Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ166
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e968-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:15:02.53ID:HVq6eUq90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイスレを立てる為の文字列です、スレを立てる際に1行減るので減らない様に適当に増やして下さい

■公式サイト
https://ja-jp.sennheiser.com

前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1700004528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7395-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:17:22.46ID:uQbKrDBZ0
800無印+HDVA600+CH800S使ってるけど無印本体は弄るべきじゃないと思うよ
電源周り等が必要はその通りだけど自分のでは800sより800無印こそ幾らでもドンピシャに漸近と感じる
HDV820と組み合わせた場合はどうか知らんけども
無印は「寒色だから暖色」、「薄いから低域盛って」のアプローチよりひたすら電源強化ノイズ対策制震を積み重ねるべきでは? と思っとる
ウチみたいに元の環境が悪いと大変よ、ボロアパート住まいが買っていい機種じゃなかった
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4901-He5e)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:23:24.61ID:10BuLTAi0
800番台使うと電源ノイズの影響がどれほど大きいか身に染みるよね。
上流整えるのが楽しいと同時に金もかかる
0853名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:52:17.65ID:msa+ptzDd
あまりお金掛からない対策として先ず家電へのフェライトコアとパルシャット
ここまでなら計1万も掛からない、これだけじゃ当然足らんけど800系愛用してるとノウハウ身に付くわ、
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73f3-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 08:03:56.39ID:nZ1TiiSF0
現代文のテストかと思った
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7305-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:05:40.23ID:UHQ7VDdS0
高級オーディオ界隈の値付けなんて雰囲気だから、こういえ情勢では躊躇なく値上げされる対象じゃね
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:54:10.70ID:ZCHuXp2Z0
HD800で10年以上使ってきたCH800Sが断線したから代わりにORBのケーブルにしたわ。ORBのケーブルにして思ったけどCH800Sは暖色寄りな気がしたかな。ORBは音像が締まる代わりに音の隙間を感じる。CH800Sは音像が膨らむけど音の隙間を感じさせない。個人的にはORBの方が好みでした
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a3-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:45:33.20ID:tFdhvtrG0
0855
前はもっと高かった気がするけど、安くなってるぞ!って意味?
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73cc-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:37.64ID:mbOZ/TlY0
>>860
FLOW-15PLUSっていうインラインノイズフィルターは電源タップに使うと簡易クリーン電源みたいになって中々良いよ
しかし高くなったね
俺が買った時は1.7万円くらいだったのに今見たら2.8万くらいになってる…
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 412e-3CY5)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:47:56.05ID:19NymOQD0
>>855
4月1日まで尼も淀も音家もeイヤも値下げしてるね。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5150-OhTJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:19.91ID:+yRJjYgI0
HD25試聴してきた
他の手持ちが開放型ばかりなので
「こういうのでいいんだよこういうので」というような聴こえ方でとても良き
試聴した限り無印HD25でも締めつけ感なかった(なお眼鏡おじさん)のは展示品でヘタってたからなのかね
しかし特にLightだけど外見が1500円とかにしか見えないな改めて実物見ると
0866名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Heb-3CY5)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:14.67ID:2x6Fc+LsH
>>851
800はMODより環境整備か。参考になりました。ケーブルもCH800pよりCH800Sだよね。設定詰めれば伸びしろとスケールがある。この辺メーカーは分かってない。
ペンタコン推してゴミ電源ケーブル付けて来るからな
0869名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Heb-3CY5)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:40:09.29ID:KOiSUZCcH
866だが、確かに>>851氏の環境では4.4mm5極ペンタコンの選択肢はないか。
少なくとも自分のHDV820の環境で比較して、XLR4は立体感があり低音に力がある。4.4mmは綺麗に纏まって整ってはいるが、あくまで優等生的な音に思う。これは規格上端子の形状分だけ回路から受ける電流の効率分の差なのかも知れない。
上流から全て環境が整った人ならXLR4端子の持つ規格の古さ特有のノイズの原因や粗が取れて長所だけが残り、新規格4.4mmに対して優勢になりうる。

ゼンハイザー関係ないが、ポータブル機のバランス出力でも同じ本体での2.5mmと4.4mmで音質に差があるし、どちらにも長所短所があり少なくとも互角とは断言出来ない。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4901-He5e)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:50:31.54ID:z4KZ8BJG0
4.4→XLR変換、ケーブル部の無い純粋な変換コネクタの方が音質変化少ないよね?
CH800S高いから変換で済ませようとしてるけど、接点増えることで感知できる程の音の劣化が、あるか気になる。
>>869の電流効率の話は、俺も大いに影響がありそうだと思うし。

そう考えるとアンプの出力高い方がこういった変化も少なくなるのかね?
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a3-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:21:43.23ID:mPr1JZqc0
ケーブルなし変換コネクタは端子に負荷がかかるねん。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:35.16ID:6SKXRyUnd
851ですがHD800Sにch800P入ってたんで無駄に持ってます。当然使ったことありません。
HD800Sに付けてた別売のch800sは予備に回して今は純正の黒いXLR4付けてます
ch800sと黒XLR4に音質差なんて多分無いだろうけど見た目含めて何となく
網あみはたぶんコネクタの除電用だよねアレ
0873名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:03.60ID:6SKXRyUnd
>>866
電源ケーブル同梱は日本でだけらしいですよ
しかたなしの付属品だから安ゴミなんです
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5197-3CY5)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:52:57.85ID:kX1gjhvE0
そこでHVD820/800/600ユーザ諸兄に伺いたいのですが、この系統のリファレンスHPAに適した今刺している電源ケーブルは何を使い、何がおすすめでしょうか?
ぐぐっても見つかるレビューはゾノトーンとプロケーブルwattgateしか参考データがなく、情報が全然足りないためご協力宜しくお願いしますm(_ _)m

俺の環境はプロケ重鉄タップ→CSE-ST500(↑115W)→SAEC AC6000電源ケーブル→HDV820で付属品からの比較で全ての音が近くはっきり聴こえ濁りやモヤがなくなり、
音源や楽器パート毎の位置や距離感が自然とメートル単位で音像として継ぎ目をあまり感じることなく描写され、よくレビューで書かれる800系や650系の音がゆったり聴こえる現象も解消されて自然な感じで鳴り、
820もスピーディーで音圧と密度が目立つ硬めのモニタテイストがマイルドに緩和され、広がり、透明感、ナチュラル感と音源の持つ素の残響のみが忠実に描写されています。

過去ログを見るとラックスマンP700u、ifi pro ican、ソニーZH1ESなどが定番でゼンハイザーのアンプは語る所が少ないのでしょうが、過去に持っていた方使っていた方も含めて是非!
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4901-He5e)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:08:23.86ID:Vq0h/rAJ0
>>874
ありがとうございます。
とりあえずddhifiのxlr44bってやつポチりました
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7395-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:48:11.17ID:FIaaZjoO0
HDVA600だけど最初はwattgateで今はPOWER STANDARD-tripleC-FM(1メートル中古)使ってる
wattgateから変えた時は勢いが減って失敗だったかなと最初は思ったけど、使ってるうちにパワスタ方が正しいんだろうなと感じずっと使ってる
wattgateが勢いのある水墨画だとするとパワスタは緻密で色彩豊かな水彩画
それとHDVA600のインレットにはパワスタの方がしっかり嵌まる
ギタリスト電源ベルデンタイプの115Vに挿してます
パワスタはこれ1本で他はWattgate
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31ad-+X2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:56.76ID:ICgNkUOV0
>>848 もうこの形状に慣れたら、600シリーズはキツくて(小さくて)使えなくなった。
0880名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-He5e)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:40:27.51ID:0MYly1nod
>>877
電源ケーブルはレビューが少ないからこういうの助かる。
単価も高いし色々試すの大変だからね
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b9ce-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:10:39.68ID:2Qiuye9E0
>>875
オススメってワケではないけどHDVD800には6N-PC6000使っている。手持ちの余ったケーブルの中ではクリアで見通しの良い音かな。人によってはつまらない音に感じるかも

手持ちの戦力外ケーブル
Oyaide TUNAMI GPX-R
AET AC SCR EVD
アコリバ POWER-STANDARD (PCOCC導体)
LUXMAN JPA-15000
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 516f-3CY5)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:00.34ID:OhN4cWal0
>>877
875ですが丁寧にありがとう。wattgate→アコリバpowerstanderdで音が大人しく整ったが、ピュアオーディオとして正道の方向での向上があったということで。
電源ケーブルのレビューだとアコリバがギラついた音でwattgateこそナチュラルでフラットと言う人もいるが、あなたの環境は丁寧にノイズを抑え込んでいるしHDVA600のポテンシャルを引き出し切った上で聴き込んだ生の声なので参考になりました。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 516f-3CY5)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:21:40.80ID:OhN4cWal0
>>881
5社もの定番ケーブルの比較有難うございます!その中ではエソテリック6N PC6000がニュートラルで見通しの良さが随一と言うことで参考になりました。
あくまでもゼンハイザー・リファレンスアンプ環境でのデータは貴重なので助かります💦
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 516f-3CY5)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:46.48ID:OhN4cWal0
ヘッドフォン趣味が高じた先達は殆どその上に行ってしまい、機種こそ同じながら語られる機材はチューブアンプ+ピュアコンポで総額数百万の環境なのでスレ内や過去ログはカジュアル層、初級、中級、上級、達人が混ざるため分かり難かった。

>>877氏はHDVA600+HD800に最適解を見出し貴重な情報を書いてくれるスレのリファレンス的な存在と認知していますが、俺は自社アンプとセットで使ってこそのゼンハイザーだと思っているので、6XX系に偏りがちな流れの中有難うございました。
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7395-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:19:14.62ID:YGfO6bCe0
>>885
お金無いよ、ワイのギタリスト電源なんか耳近づけるとジーって音が聞こえるからこれ自体ノイズ出してんの間違いないんだけどね
でも無いよりマシ、工夫で更にもうちょっとだけマシ
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bb1-3CY5)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:13.58ID:L+U2Yf3R0
その辺をローコストで解決する創意工夫、情報の共有こそが本来的な5ちゃんねるの存在意義なんだよね
0891名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-He5e)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:02:13.93ID:LZXxduJ4d
>>888
ギタリスト電源の工夫は制震?
うちのも耳近づけると音聞こえるから対策知りたい。
こいつ付けてから音の膜が数枚剥がれたかのように鮮明になったけど、あまり金かけずにより上を目指すにはどんなアプローチをしていけばいいだろうか。
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb54-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:32.97ID:rPOjM6LC0
>>891
ギタリストの筐体開けて白いインレットの背面中央にQR-8
黒い電源スイッチBOXの背面中央にも

>>892
アクセサリーだけでじやなくて、アクセサリー込みで
効果のはっきりしない事もやってるしコスパ良くないだろうね
元の機材はローコストなのに沼にはまったんです
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb54-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:32.49ID:rPOjM6LC0
>>891
いい忘れたけどQR-8貼ったってジーは消えませんよ
でも白いインレット背面は結構効きました、115Vの方は配線で貼りずらいので棒と両面テープでも上手く活用して下さい
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMd3-cUMf)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:15.76ID:nCiDTAQ+M
ギタリスト電源は持ってないけど、一般論としてはトランスが唸るのはある程度仕方ない
電源の直流成分由来なら、DCサプレッサを入れると消せたり軽減できたりする

あと、唸りは要するに振動だから、その振動がシャーシなどと共振して耳に付く場合もある
そういうときは何か物を載せたりして、振動を共振周波数からズラしてやると唸りが小さくなることもある
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb54-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:13.82ID:rPOjM6LC0
内部のトランス本体を支えるステンレスL字金具4つとフロントパネル中央とランプと電源スイッチつまみにもにもQR-8貼ってるけど効果確認してないんで
もう一つの115V口にCS-3K挿してるけど効果分からんので
どちらも「たぶん効果有るんじゃね?」ぐらいの気持ちなんでこの辺は人にお勧めしませんし
こんな事するぐらいなら電研精機ノイズカットトランスや中村製作所の買った方がいいんじゃね?って思います
自分とギタリスト電源ベルデンタイプは腐れ縁なので・・・
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb54-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:08.55ID:rPOjM6LC0
天井にも水晶さざれ石800グラムのせてるわ(効果不明)
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1332-4IOx)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:02.20ID:cMrLoKfc0
ここ思うとオーディオの世界って明確なゴールという概念無いね
金の余裕がもうないから破滅にならない様に人それぞれゴールと思い込んでるだけで
見ないようにしてるその先に無限の世界が無慈悲に拡がってる
ネットのこういう所でマウントカードバトルの様な書き込みがある限り
延々Myオーディオシステムの向上心の火が収まる事は無いなぁ
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2be9-3CY5)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:48:19.03ID:L+U2Yf3R0
>>899
明快なゴールが金額ではないと言うことも一つの真理だしね。。HE-1持ってれば無敵かと問われればそう言うこともなく。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8170-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:44:46.96ID:Nz9oKSRl0
5万円台ならhd660sの販売終了後に開いた価格帯の穴を埋めつつソニーのMV1の対抗馬になれたのに、、、何故hd490proをhd650、t3-01、dt1990とかが待ち構える価格帯に設定したのか訳わからん
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49ee-ymCT)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:04:56.31ID:G/+L9one0
MV1ならHD650のほうが安くて音良いし
なんならDT990PROはもっと安くてMV1よりも音が良い
T3-01ならHD6XXのほうが安くて音良いので、実売7万円のHD490PROの存在価値とは一体……?
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49ee-ymCT)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:14:39.09ID:G/+L9one0
>>911
HD660S2の比較対象はCLEAR MGだから、半分の値段で買えるならまあ……(震え声)
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b8e-lrqD)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:48:31.55ID:lAP/tF3b0
>>915
DAWはハードウェアも含めた音楽制作システム全体を指す言葉だよ
行為を指す言葉としてはDTMは今時使わなくて、コンピュータミュージック、楽曲制作、ボカロ制作って言う人が多いね
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1ba-bW2A)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:06.12ID:D1Z7umDe0
>>917
ごめん、DAWが「ハードウェアも含めた音楽制作システム全体を指す言葉」として使われてるのってどこの界隈?
俺も20年近く現場にいる方だけどちょっとそれは初耳だわ
その定義が成立するなら「どのDAW使ってる?」みたいな会話が通じなくなるから割と困る
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1ba-bW2A)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:15.76ID:D1Z7umDe0
>>919
俺も30代後半のおっさんやけど現場で20代のトラックメーカーと話す時とか普通に「DAW何ですか?」「あ、Logicです」みたいな会話してるけどな
DTMとかDTMerって言葉も普通に現役で使われてるし
本当にDAWが「ハードウェアも含めた音楽制作システム全体を指す言葉」になってるなら俺の認識も根底から覆されることになるから参考までにお前が主にどういった界隈で活動してるのか教えてほしい
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ee9-UQYp)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:55:41.45ID:zpn2/Tm20
>>911
660s2は600の完成形でハイクラスユーザ向けなので、物好き以外は600と6XX買っとけということだろうな。
というか6XXのコスパが異常。北米物価だと日当の半分で買えるピュアオーディオにも使えるヘッドフォンだからな。日本人感覚だと7500円程度の感覚だろう
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ee9-UQYp)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:58:44.28ID:zpn2/Tm20
しかし円安の影響は深刻だよな。向こう25年下がりはしてもドル/ユーロ円100円に戻ることはないだろう。利上げ後の為替ムーブで痛感した。昨日HD800sを買い増しリザーブしたわ。
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-RPh0)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:24.41ID:OOa42PtP0
>>927
アンプ使わないならmv1、使うなら6XX
mv1は音色に独特な癖があるから、音楽用途には注意。
自分はmv1使ってて6XXに変えた時、かなり感動したくらいには聴いてて楽しくないヘッドホン。

着け心地はどっちもかなりいいけどmv1は更にいい。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sacd-ztWt)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:51.16ID:Xi4ljgM0a
MV1の塗り潰すような低音はSONY独特な味付けなので好みは分かれると思う
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12e3-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:55:41.73ID:MKYDldMQ0
>>927
シグネチャー ピュレもおすすめ。
最近買って感激してるんだけど、音楽聴いて楽しいってこういうことかーとファンファーレが鳴る感じ。
ただし掛け心地は側圧強いから599の方が良いと思う。
0933名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-Se99)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:06.98ID:RXkXWxZWd
ググったら猫のおやつが出てきたんだけど
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12e3-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:20.29ID:MKYDldMQ0
signature pure ね
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2db4-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:47.02ID:MPOd6flB0
ピュレw
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59f4-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:53:54.92ID:F6umZsdM0
まさか仮にもオーディオを齧ってるのにピュアを読めない人間がこの世に存在するとは、世界は広いな
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-RPh0)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:35:42.00ID:OxOMFH8V0
>>934
これ。
刺さり気味なわりに高域の伸びと音の広がりが無いから独特なんだよ。音楽というより音を聞いてるだけって感覚になる。
トレードオフで定位感は良いけど、音楽用途で見るとほんとそれくらいしかいいとこない。

ただ迫力のある低音がしっかり出るから、映画用途なんかにはいい感じ。定位感の良さはゲームにも活きるか。
もう売っちゃったけどデスクトップ用途に残しとけば良かったかなとも思う。
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-RPh0)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:37:31.37ID:OxOMFH8V0
アンプ色々繋ぎ変えても、ここまで音が変わらないヘッドホンはmv1が始めて
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8de4-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:39:39.06ID:sF3SfNKR0
mv1はバランス接続だと刺さったけどアンバランスは別に
バランスは中途半端で好きじゃない
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f6ad-2r/I)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:09.15ID:uLFIOKgn0
mv1は音源に関係なく聴けるオールラウンダーだな
スマホや安いDAPでもそこそこ鳴らしてくれる
あと空間Audioに凝ってるから映画やゲームもいける

モニター的使い方を期待すると裏切られるだろうな
0949名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM91-ySPJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:44:56.02ID:xeTN/1zyM
HD800sのイヤーパッドの交換を考えているんだけど、
yaxiの互換品の使い勝手わかる人いませんか?
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f683-UQYp)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:02.52ID:naD9AePJ0
>>949
HD800sでまさに使ってるけど音場が広がり低音が深く濃くなる。純正の新品よりも確実に良いことは確か。
装着は隙間が空いてしまう。必死こいて完璧に装着すると壊れそうになるので、隙間は妥協した。
上手く出来る人は完璧に装着するのかも知れないが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況