X



【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合57【UHD BD】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0781名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 0bcf-FvXU [153.206.71.10])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:29:30.96ID:MmGwfs8n0
DUNE2って結局前作と同じくアス比 2.39:1 のみなのね
前作のように劇場版自体が一部のみIMAXアス比というなら諦めもつくが、DUNE2は全編だからなぁ…
それより深刻かも知れないのは、円盤では一部の特典が含まれず、フルスペックの特典が付くのは
デジタル版のみということ
いよいよ円盤は絶滅危惧ではなく絶滅なのか
0783名無しさんΙ】【ΙDolby  警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ ab92-y8PE [2400:2652:8143:1300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:43.14ID:4nfUV+ku0
円盤消滅を待ち望んでいるようなコメントはいらないかと思うのだが
応援コメントが大事だよ、全部配信になったら見れなくなる映画が多くなる
業界はそれでいいのか?
0784名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 2945-0xPc [240b:c020:491:a1e2:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:45.94ID:KbUbVEb/0
最後に買った3dノーウェイホームや。
0785名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 8b52-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:44:49.97ID:awLhu69Q0
>>783

円盤消滅を待ち望んでいるようなコメントではないと思う
それに応援コメントだしたところで大勢に影響ないだろ
不採算部門は縮小するというのが業界の流れだと思う
0786名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新][初] (アウアウウー Sa3d-E4dL [106.180.46.204])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:48.92ID:ifCMOUjMa
UHDってVHDより売れてないからね
0787名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 999e-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:42.02ID:Sz0iMzhX0
>>786
何の根拠があるんだよ?
VHD何か瞬間的に消えたぞ
0792名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 999b-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:40.92ID:Sz0iMzhX0
UHDはコレクションの対象になるからカラオケの円盤とは本質的に違う
0793名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 8ba0-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:31:17.51ID:awLhu69Q0
>>789

そうなんだけどVHDのディスクケース内でゴキブリが繁殖するという事件が多発してすたれた
0795名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a15f-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:37.65ID:G1p+pEaq0
>>759
スマホで映画観ないからわからないけど
それってバッテリー的にどうなの?
すぐ容量減りそうだが

>>780
ミストにモノクロ版なんてあるの?
あの鬱になるミストだよね?
0796名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a15f-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:31.74ID:G1p+pEaq0
>>794
そういうのってやっぱスピーカーもいいやつにしないと宝の持ち腐れなの?
0797名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 8b4f-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:12.42ID:awLhu69Q0
>>794

ロストフライト面白いぞ
画質もかなりいい
0799名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 9931-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:28.77ID:Sz0iMzhX0
エンドオブシリーズもロストフライトもUHDでは発売されてないだろ
ここで紹介するならUHDで出てるソフトの話をしろよ
0801名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a15f-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:31.50ID:G1p+pEaq0
>>800
そういう意味ではなくて
バッテリーの最大容量の減り早くならない?って思って
0804名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0bcf-FvXU [153.206.71.10])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:36:01.05ID:MmGwfs8n0
エイリアン2をようやくゲット、ひっそり発売されすぎて気が付かなかったわw
AIを駆使してフィルムグレインを徹底的に取り去ったという事だけど、自分の好みとしてはありかな
監督の意図にも即しているという事だから、グレイン大好きな人はスルー推奨と言うしかない

それにしても、トップメニューが静止画の1枚絵なのは、今時のユーザーは成熟して昔のような
凝ったメニューはもう卒業したと考えられているのかな
それとも単に絶滅危惧メディアだから「金ねっす」なのか…
0806名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 8932-z/cw [240f:c4:c5e6:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:42.57ID:yObG6qwC0
エイリアン新作のUHDも早く観たい
0812名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sre5-1C35 [126.166.207.1])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:50:54.97ID:ZXsVQWJ9r
age
0813名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新苗] (アウアウウー Sa3d-Ff1V [106.146.164.218])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:33:17.09ID:H9fNceW9a
age
0814名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 8b4d-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:37:04.93ID:9JV5NtOO0
>>804

全然ひっそりじゃないけどな
0815名無しさんΙ】【ΙDolby  警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ ab60-y8PE [2400:2652:8143:1300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:42:26.44ID:h+vVHgKQ0
A24作品おもしろいがUHDが出てない
0816名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイW 998a-RYAb [240b:11:4461:1f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:53.06ID:xGoBXJX+0
おいキングレコード、良心があるなら
シン・仮面ライダー【完全受注限定版】品番:KIZX-90658~61
の「フィギュア無し版」を12,000~18,000円くらいで出しやがれクソボッタクリビジネス!
https://king-cr.jp/shin-kamen-rider/bluraydvd/
0818名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 99f0-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:40.22ID:CrVaSTSX0
せいぜいゴジラ−1.0と同じく4枚組で実売9千円台くらいでないとな
それでも安くはないが
0819名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a149-P3tY [2001:f74:3a40:c300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:48.53ID:bxpLklLj0
スレ立てスクリプト来てるんで保守上げ
0820名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.29][苗] (ニククエ 8b32-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:48:54.33ID:9JV5NtOO0NIKU
あげ
0821名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗] (ニククエW 89c1-z/cw [240f:c4:c5e6:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:43.19ID:1idOM/180NIKU
テス
0822名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新苗] (ニククエ Sa0b-Ff1V [59.132.93.57])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:07.38ID:rNqHkHLKaNIKU
乱立対抗ageばかりになるけど落ちるよりはマシだから仕方ないな
0826名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.29][苗] (ニククエ 8b20-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:47.04ID:9JV5NtOO0NIKU
UHDじゃ金が集まらないってことか
0829名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ニククエW a1d6-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:02.17ID:owGJzF4q0NIKU
>>804
静止画は今時ないと思う
特に売れた映画なら

そもそもメニューのボタンとかの配置がメーカー共通だったりするのもいただけない
0830名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ニククエW a1d6-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:21.13ID:owGJzF4q0NIKU
バイオハザードのUHDをボックスで買うと
33000円な件
ボックスって普通安くならない?
単品で6枚買うのといっしょとはね
0833名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ニククエW a13e-/G2d [2001:268:73b4:3941:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:05:18.86ID:owGJzF4q0NIKU
>>831
そういう話じゃないよね
両方同じなら単品で買いまーすとはならないだろ
0834名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15][初] (ニククエ 9994-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:05.29ID:CrVaSTSX0NIKU
>>828
前にオール・ユー・ニード・イズ・キルは画質が悪いという話を聞いたんで、買いを見送った経緯がある。
0835名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエ Sa3d-Ff1V [106.146.151.124])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:22.81ID:KEus9wnDaNIKU
age
0839名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 996f-Ff1V [2001:268:72ce:1a11:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:01:28.11ID:J9cFZrwt0
数スレだけだけど乱立来てるからage
0840名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 99af-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:47:35.55ID:4CPyE7Yx0
シャウトファクトリーが7月に米国でグッチを出すんだな
イタリア版しか出てなかったが、これは朗報
0841名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 09cf-FvXU [180.47.192.151])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:58:46.25ID:9ucf3GLV0
エイリアン2だけど、パナのDP-UB9000で「HDRトーンマップ」をオンにすると輝度がむっちゃ不安定になるな
この機能はソフトに含まれるHDR10メタデータを参照して出力輝度を調整するというものだけど、これまで
こんな現象が起きた事がないので謎過ぎる…
0842「」 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd33-z3YJ [49.98.50.153])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:34:34.52ID:QNylPwHJd
シン仮面ライダー4K買うやつおるん?
0845「」 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd33-z3YJ [49.98.50.153])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:44:56.98ID:QNylPwHJd
フィギュアやらマフラー付きで五万やろ?
信者は買うんだろうが…
フィギュア付きモンスターバース12000円で怒ってたのが可愛いレベルや
0846名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW b1fd-0xPc [2400:2200:733:e656:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:45.64ID:W/CPsI0l0
>>845
俺は3万のヤツ買うよ。
これにもUHD同梱されてるしな。1番安いショップで予約するわ。
0847名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 1372-Lfq4 [2001:268:9808:be3e:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:01.94ID:iRi1CZNu0
7月9日発売予定 $ 44.98
君たちはどう生きるか 北米盤 4K Ultra HD+ブルーレイ スチールブック仕様

Dolby Vision、Dolby Atmos対応
日本語音声あり
送料($11.48)込みで約9,000円(4/30現在)

当然のことながら
日本語字幕は無いので
英語音声+日本語字幕は出来ない
ちなみに日本盤はアマゾンで9198円
0848名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2901-y8PE [126.219.178.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:44.50ID:qsAqHlNR0
マイゴジ、フライング配達されたので観た。
アトモスは良い感じで、画質はまあこんなもんかな。
早送りして特撮シーンだけ観られるのは便利だ。
0850名無しさんΙ】【ΙDolby  警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ ab09-y8PE [2400:2652:8143:1300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:47.18ID:RRkSPPwd0
ゴジラー0.1のUHDが到着して鑑賞、アトモス効果がよくゴジラが歩く時
サブウーハーが響き床から振動が伝わりいいね
0851名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 99c5-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:03.95ID:4CPyE7Yx0
ゴジラ−1.0、アプコンと聞いていたが、思ったより画質は悪くないな
ソニーのシネアルタ・ベニスで部分的に6K撮影もされてるようだから、例え編集が2Kでも画質が悪いわけないわな
0852名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW ab62-0xPc [2400:2200:4b4:88bd:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:20.15ID:2xjbdOOv0
>>848
画質はまぁこんなもんかな・・・って言ってるけど、それはちゃんとDOLBYVISION対応テレビで観ての感想ですか?
もし本当なら気になる発言だな。仕事から帰宅したら商品が届いてるはずだから自分の眼で確かめるわ。
0853名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 2901-y8PE [126.219.178.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:33.44ID:qsAqHlNR0
>>852
Dolby Visionプロジェクター(HORIZON Ultra)で観た。
こんなもんというのは、他の4K作品と比べてでの話なので、ご心配なさらず。
0855名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 134d-/G2d [240a:6b:a50:5277:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:28.26ID:zVTDuc3Z0
>>838
そうか
0857名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウウー Sa3d-Ff1V [106.146.147.89])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:31.16ID:oeZV9njna
age
0858名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 99ec-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:58.51ID:4CPyE7Yx0
海外版なら買いたいのがたくさんあるのに、
日本版ではほとんどないってのが辛いところ
0859名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 5367-JUyZ [2001:268:9b09:bed1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:13.45ID:fbRC0MRJ0
ゴジラー0.1UHDはちゃんとアトモスみたいねゴジラー0.1ーCのBlu-ray買ったけドルビーTrueHDとしか認識されない音は悪くないし繋がりもいいから別にいい気もするけどソフトの問題かハードの問題かわからん
とりあえずじっくりみる時間もないからちゃんと鑑賞する時にしばらく弄ってみてダメなら問い合わせするか
0864名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9990-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:03.64ID:puctVC3v0
米国で出してくれるだけでも有難いよ
もう日本には何も期待していない
0867名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW fb0f-Ff1V [2001:268:d72a:b563:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:41:04.49ID:Nvk9c1DU0
age
0872名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b166-Cx/r [2001:ce8:140:1dfb:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:29.83ID:H8/ZUvDc0
ゴジラ−1.0のドルビーアトモスは臨場感抜群
ドルビービジョンにも対応していて買って良かった
0873名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sre5-1C35 [126.166.215.79])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:44:20.04ID:jUXPKZQsr
age
0874名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9(前12)][新苗] (アウアウウー Sa3d-Ff1V [106.146.145.188])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:08:04.44ID:QmoY++Vda
age
0875名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1362-/G2d [240a:6b:a50:5277:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:57:10.93ID:yzOXcSX50
ミッションインポッシブルは今のところ
6作セットがあるけど
どうせPart2出たらまた全作セット出るよね?
今買う必要はない気がする
0877名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新苗] (オッペケ Sre5-1C35 [126.167.108.8])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:11:48.29ID:+KV13lcgr
また乱立荒らし来てるからageとく
0879名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9947-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:39:10.71ID:+ykCY69L0
ツイスター米国版のスチブ、27jに値下げしたかと思ったら一気に7〜8カ月待ちって、どんだけ人気があるんだよ。
在庫が回復するまでしばらく待たなきゃ駄目か。
0880名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新苗] (オッペケ Sre5-1C35 [126.166.209.152])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:49:30.46ID:y6Xb0Or8r
age
0884名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 992e-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:43:58.59ID:qilgZSU70
劇場の椅子が竜巻の轟音でビリビリ振動してたのを覚えてる
薄いストーリーだったが、迫力だけは凄かったと思う
0889名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 992e-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:16.09ID:qilgZSU70
俺はヘレンハントが出てるからこのUHDを買うんだよw
彼女がいなきゃ買わない
0893名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 8be1-+hba [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:19.04ID:TZfQmiTH0
海外の発売情報ばかりだな
0894名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイW 89f6-z/cw [240f:c4:c5e6:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:09:54.51ID:7tzYNhEV0
そりゃ国内盤6月以降のUHD発売カレンダーすかすかですもん
0896どんぐり 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 133b-/G2d [240a:6b:a50:5277:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:18:24.53ID:7xSioukc0
>>876
>>878
え、そうなの?
じゃデッド〜の次は
また別のタイトルってこと?
0897どんぐり 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 133b-/G2d [240a:6b:a50:5277:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:22:43.54ID:7xSioukc0
ターミネーター dark fate
ジャケットがサラがショットガン肩につけてるほうが好きで
それが4Kのほうで見つかったから買ったのに
届いたらスケルトンが上にあるタイプだったわ
どんな詐欺よ

たしかにそういうジャケットの写真も含まれてたけど
前者のほうが紙ケースかのような写真だよ
0903名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 99ac-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:14:26.46ID:njdG++B+0
>>900
前は7月発売予定になってたが、品薄で入荷が未定になってるから、
いつ出るか分からんな
0904903 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 99ac-+hba [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:25:31.01ID:njdG++B+0
今調べたらAmazonでは25年1月発売になってるな
ステレオサウンドの情報では7月の予定だが、情報が混乱してる
0906名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初] (コードモ 0db1-XbOt [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:18.14ID:xLf7Oq1m00505
テスト
0907名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初] (コードモ 0db1-XbOt [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:09:31.11ID:xLf7Oq1m00505
何回も観たエイリアン2買うかどうか迷っている。
画質が超絶よいのなら買ってもいいけどどうなの?
0908名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗] (コードモ d127-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:37:27.73ID:wmIZIm/j00505
>>907
以前に買った旧BDと見比べたが、シャープで鮮やかな色調になってる。
グレインだ、諧調だと細かい画質に拘らなければ買っても損はないぞ。
0909名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][苗] (コードモ 69cf-GK0Y [180.53.108.88])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:45:08.58ID:TTzKRaVi00505
>>907
自分は2についてはそこそこ好きな程度だけど、とりあえず手に入れて良かったかな
旧BDと比べると段違いにクリアな映像になっているし、Dolby Atmosの立体音響も
要所要所で非常にいい仕事をしていて、コンテンツの質としては大幅アップといった感じ
以前の特典が全て付いてきてこの価格は良心的と言えるんじゃないかな

なお、このUHDはフィルムグレインが目立つ方が好きという人には全く向かない
個人的に旧版はグレインがありすぎてもうこれはノイズまみれに等しいだろ、といった印象
だったので、今回のUHDは画質的には大OKかな

それにこの作品がグレイン多めだったのは、撮影時にコダックの乳剤変更に巻き込まれて
キャメロン自身、最後までグレインに悩まされたという話だから、今回のUHDでAIを使ってまで
徹底的にクリアな映像にしたのは、キャメロンの積年の恨みが爆発した結果だと解釈しているw
0911名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗] (コードモ d127-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:26:47.22ID:wmIZIm/j00505
AIを使うって、ある意味面白いね。
多くの一般人の好みを反映するだろうから、
見やすく明るい「適正な画」になることは確かw
0912名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][初] (コードモ e143-XbOt [2400:4052:843:2700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:44:44.26ID:F40jtGO000505
AIってフィルムの傷とか修復出来るの?
0914名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.37][苗] (コードモ 2e62-XbOt [2407:c800:3f22:35b:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:02:45.52ID:7bjIk40Q00505
>>907

個人的には超絶いいともう
宇宙船が飛行してるシーンなどちゃちな模型使ってるなと思ってしまった
0915名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][苗] (コードモ 69cf-GK0Y [180.53.108.88])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:13:37.90ID:TTzKRaVi00505
旧BDはジブリのレッドシフトならぬブルーシフトとか言われていて、カラーバランスが
明らかにおかしいという評判があったんじゃなかったっけ
あと、以前の技術でフィルムグレインを除去すると、人間の顔が人形のようになって
しまうという欠点があったので、グレイン存続派の声が大きかったように思う
ただ今回のUHDでもその傾向が微妙に見られるようなシーンもなくはないような気がする
0916名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗] (コードモ d127-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:28:34.90ID:wmIZIm/j00505
とにかく旧BDはUHDと比べると調子が甘くてボケを感じたな
グレインはともかく、HDRでコントラストを上げるのは大事だなと思った
0920907 警備員[Lv.6][初] (コードモ 0db1-XbOt [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:30:45.14ID:xLf7Oq1m00505
皆さんレスありがとうございます。
非常に参考になりました。
完全版も収録されているみたいなので、買います。
0921名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][苗] (コードモW 2929-c5DX [2001:268:73b3:4b10:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:56:26.12ID:YZT+sbQm00505
2以降はリプリーに萌えないのでいらない
0923名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][苗] (スップ Sd02-c5DX [1.66.104.52])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:59:16.47ID:0Z821fShd
ごめんね
0927名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 6557-c5DX [2001:268:d6ba:c9ce:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:03.99ID:hgEnEudh0
2以降というか1以降?
いらない
0930名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ d153-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:51:05.65ID:odSyAE8+0
どんなシリーズでもそうだが、一作目で完結してるんだよ
2作目以降は蛇足でしかないんだが、2作までは何とか見れる完成度は保ってることが多い
0934名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ d1ad-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:20:23.27ID:odSyAE8+0
>ここは画質ガー音響ガー吹き替えガーしかいねえんだから

ツーカ、ここはそういう話をするスレ
0935名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 2992-WFpi [240d:1a:8e5:cf00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:57:45.32ID:5HqukP2/0
えっ?
0941名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ d1db-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:59:24.69ID:Y+Z/nOiM0
ワンスアポンアタイム・インザウエスト、JAPANESEの表記があるから買ってみるかな。後はクライテリオンのサムライも行ってみるか。
0942名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 0d29-XbOt [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:06.37ID:E+ojmBJd0
エイリアン2購入したけど画質は綺麗だった。
本当にシャープで鮮やかなのな。放送波では見られないレベル
0943名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW c6e3-c5DX [240a:6b:780:40d1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:48:14.85ID:gBw0QpHx0
>>937
あ、そうなの
日本語むずいわ
じゃあ2以降いらないでお願いします

>>928
ほんとそれもゲンナリポイント
リアル世代じゃないけど
なんでそうなる?ってなった
0944名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW c6e3-c5DX [240a:6b:780:40d1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 21:57:49.47ID:gBw0QpHx0
ターミネーター dark fate

人生初の4K観たけど肌の質感がエグくて感動した
ただ、あの複数ある夜のシーン↓
電車の上で一夜過ごすシーン、不法入国しようとしてるシーン、輸送機の中のバトル
全くもって改善されてなかった
4Kでもダメか…
0948名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][苗] (スフッ Sda2-3MPq [49.104.51.198])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:25:36.50ID:Z7GZ/FOCd
またアニメ(笑)
0952名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 05ba-bH9q [2001:268:920b:d016:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 05:26:07.98ID:DgJP4CHg0
駿河屋もディスクはアニメしか買取しない店舗もあるからな
そこに洋画のBlu-rayが持ち込まれるとジャンク扱いにされる
0953名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ d187-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:11:05.85ID:Z6CPL9QJ0
駿河屋はネットのサイトなら多くの映画のBDやUHDも買い取るよ
俺はけっこう利用してる
0957名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d118-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:24.50ID:Z6CPL9QJ0
タイトルも初めて聞いたよw
0959名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウキー Sa09-bH9q [182.251.35.165])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:39.79ID:y9qU/Poia
学校の給食をUHD化して欲しいよね
0961名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c6e3-c5DX [240a:6b:780:40d1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:11.37ID:xzW8KcNs0
>>960
Mr.BIGって解散したの?
0962名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 91ba-c2xe [182.165.129.190])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:54:56.38ID:ZjJs0Olz0
音楽関係で出してほしいのは劇場公開した中森明菜イースト・ライヴの4Kデジタルリマスター版だな
0963名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d1de-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:47.90ID:Z6CPL9QJ0
>>962
それってフィルム撮影?
4k放送の中森明菜のSDビデオの4Kリマスターは酷いもんだったからな
0964名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 91ba-c2xe [182.165.129.190])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:31:21.53ID:ZjJs0Olz0
>>963
部分的にはフィルム撮影らしいけどマスターがソフト発売時のものしか残ってないみたいだね
NHKBS4Kの放送を録画したのを誤って消してしまったので円盤が欲しいんだよな
0965名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ d1de-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:43:50.42ID:Z6CPL9QJ0
前にクイーンのコンサートのフィルム撮影ソフトを4K放送でやってたが、けっこう荒い画質だった。古いコンサート物はフィルム撮影であってもあまり期待しない方が良いかもしれない。
0966名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 91ba-c2xe [182.165.129.190])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:47.38ID:u2NMrZ/d0
海外盤は買わない派なんだが相米慎二の「台風クラブ」はちょっと欲しいかも
0968名無しさんΙ】【ΙDolby  警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 7eb5-T7LG [2400:2652:8143:1300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 07:48:09.73ID:J0PUnnIq0
DUNE2速くも7月にUHD化この調子でオッペンハイマーも7月に出して〜
0970名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ d1d9-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:54:12.56ID:ndaPwwzM0
>>969
今月からハピネットがソニーのソフト販売すべてを手掛けることになったらしいから、今後は全く不透明
0972名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウキー Sa09-bH9q [182.251.35.165])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:15:24.26ID:WZPyPwXSa
DUNEスチール1は尼限定のみだったのに2は一般販売するのか?
0974名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ d1d9-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:57:04.48ID:ndaPwwzM0
ゴジラコング、米国で6月発売か。
日本だと7〜8月くらいになりそうか。
0975名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (オイコラミネオ MMe9-Np3+ [150.66.86.199])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:51:32.31ID:36uQoXWBM
DUNE2シネスコとかふざけてんのか!!
0976名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウキー Sa09-bH9q [182.251.35.165])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:12:34.96ID:WZPyPwXSa
つーかDUNE2スチールは1の海外スチールと色が被ってるんだな(笑)
0977名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (オイコラミネオ MMe9-Np3+ [150.66.95.183])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:46:52.91ID:pdA/et39M
DUNE1のときもがっかりだったが、今回は全編通してシネスコのシーンなんかなく、家のテレビやモニターも16:9全盛期になんでわざわざシネスコにするんだよ
IMAXGTで2回、通常IMAXで1回見て、クッソ面白かったから家のスクリーンもデカいのに新調して今年一番楽しみにしていたUHDだったのに…
なんか政治的なものがあるんだろうか ノーランなら絶対こんなことしないのに
買う気失せたわ ブルーレイレンタルでいいや
0978「」 警備員[Lv.16][苗] (スフッ Sda2-3MPq [49.104.51.198])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:49.17ID:8dgbfhuud
アビス4K見たが凄いなこれ
90年代前半の映画とは思えん画質と音質
下手したら去年今年発売された映画の円盤より画質いいわ
エイリアン2とタイタニックはBD持ってるからスルーしようかと思ったが買うか
0981名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ d122-XbOt [240f:6e:242e:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:11:51.15ID:ndaPwwzM0
>>980
BDじゃなくてUHDの視聴体験談なのに、いい加減なタイトルだな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況