X



SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.315
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f38-3rJn [240f:3d:bd67:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:22.29ID:5Ym+qZHV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
https://www.sony.jp/bravia/
https://www.sony.jp/bravia/update/

※前スレ
SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.313
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681702744/
SONY BRAVIA -ブラビア-総合スレッド Part.314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1701600779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0343名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ b124-LKBo [240a:61:2051:d7b2:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:22.34ID:LN/w8sj50
>>341
何に使うかで変わります
0346名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 13a7-6xeE [61.206.252.19])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:36.95ID:uIa8FhhR0
今からA95Kもちょっと…

価格重視ならLG(80Lクラスのパネルならかなり安い、Evoパネルでもソニーより安い)
ただし操作性や画質にクセあり(画質調整は可能だがそういうの嫌いな人苦手な人は…)

画質重視なら5万くらい高くなるけどパナかレグザのMLAパネルモデル

現状だとソニーは液晶がおすすめッと思ったけど液晶も結構高いなこりゃ
0347名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (スーップ Sd33-nLML [49.106.126.138])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:45.26ID:IurekafYd
まって!そのレス!
LGミッドシップ君の自演かも!


【ご注意】
TV購入検討者とアドバイス役を装ったLG導入自演レスが見受けられます
下記のような特徴のレスを見かけた場合、スルーを推奨します


【特徴】
・該当スレのメーカー機種と関係のないLG推しを展開

・TV購入検討のフリからLG導入の流れにまとめだす

・アドバイス役は必ずLGをPR
(関連ワード:HDMI2.1、32Gbps、48Gbps、HDR、色深度bit、リフレッシュレート、4端子、フルスペック 等)

・国内メーカー下げ・批判(特にSONY)

・無駄で過剰なスペック論の展開(当事者が最新TVを買えない反動)
0348名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 7be1-mndx [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:33.55ID:IwciBT7c0
LG除けると現行モデルでは画質重視ならパナのMZ1800、MZ2500、レグザのX9900Mかな
シャープのFQ1もMZ1800やX9900Mと同じEVOパネル、FS1はQD-OLEDの第2世代でパネルは良い物を使ってるけど画質のクセが強すぎる

ソニーのA80Lがお店ではおすすめなのは大人の事情な
安ければ良いけどスタンダードパネルでアコースティックサーフェスの弊害としてヒートシンク無しなのに流石にコスパが悪すぎる
0349名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 1338-HpX6 [240d:1a:e73:a500:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:53.95ID:7BM+T5q10
ソニーは画質音質ではなく
使い勝手やサウンドバーやネックスピーカーとの組合せで満足できる

ゲームも低遅延ではなく
使い勝手のよさ

ただしコスパに拘らない金持ち用だねコスパは最悪だから

庶民や自称ガチゲーマーはレグザやハイセンスを買ったほうがよい
0351名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW abbb-b+JU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:34:49.59ID:UzkgqSlb0
x9900mは所詮EVOだし多少性能妥協できるなら安くなってるx9900lでもいい気がする。今年からは有機もMLA採用するけど去年のレグザはz970mの性能見るに完全に液晶に力入れてた
0352名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][初] (ニククエW 7be1-mndx [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:06:11.52ID:Ylyh/ShW0NIKU
MZ2500の再生品を個人的に狙ってる
パナスレでも購入報告上がって来てるけど状態も良いみたいだし
0354名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ニククエW 33ba-AYlO [101.141.48.8])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:07.39ID:+sVM5VYf0NIKU
あげとくか
0356名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.2(前7)][初] (ワッチョイ e1c6-LKBo [114.166.198.242])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:11.58ID:Oxpcp2zA0
95LのHDMI4に拡張VRRでPCを繋いでHDMI3にHT-A9をeARC拡張VRRで繋いでるが
その場合はPCの音声パススルーはPCMでは16bit48khzまでなんだな
PCでamazonミュージックを排他モードで聴いてるが24bit192khzの曲も48khzとかなってるからおかしいな思ってたけど
eARCとか言ってもショボいな
0359名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7bb2-T22C [2409:251:c180:2200:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:12.70ID:IkocE/O70
なんかあったときのためにあのシート付きダンボールだけは棚の後ろの隙間に置いてあるわ
こうやって気を使って置いてあるときこそ使う機会ない気もするが
0361名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 6be6-LKBo [1.0.123.167])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:46.77ID:TDhXpSXD0
>>360
うちも昨年引っ越した時に純正箱はいらないと言われて、引越し業者の箱で運んでもらったら表面のコーティング剥がれたわ。気付いたのがだいぶ遅かったのでもはやどうにもならない。
0362名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ fb71-LKBo [240a:61:2026:ed69:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:44.24ID:SddW/rzs0
引越し業者なんていかに手っ取り早く終わらすことしか考えてない
テレビなんて写真撮りまくって徹底的に確認しとかないといけない
でもあんまり言うと「運べません」とか言い出すかも知れんけど
0366名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 0bdb-LKBo [153.156.193.40])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:03:16.60ID:pl86r7OH0
自分で箱詰めして期日指定で引越し後に着くように自分で送っとくのがいいな
0368名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW ab1f-AYlO [49.250.159.143])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:40:13.48ID:hLKJcR9f0
引っ越しの時は余ってた毛布を巻いて養生テープで固定してた。
大きさ的にもちょうど良かったわ
0369136 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 8bae-c/Ib [240b:11:ad00:4500:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:58:45.91ID:l8Q/VFYF0
>>165
Alexaスキルの動作不良の件、
結局ひかり電話ルータを最新機種に変更してもらって解決した。
RT-400NEからRX-600KIに交換。

交換して5日間、調子いい状態が続いている。
X90Jを購入してから2年間、原因にたどり着くまで遠い道のりだった。
TCPのセッションタイムアウトを疑うことに気づいてよかった。

古いルータはセッション保持時間の規定値が短いんだよね。
多分、NAT変換テーブルのメモリ容量が少ないせいと推測。
TCPのセッション保持時間を長く設定しなおしても、しばらく調子よくても翌日には不調になってたりしたし。

Alexaスキルの動作不良で困ってるみんな、ルーターを最新型に取り替えよう!
0374名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 0bdb-LKBo [153.156.193.40])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:05.92ID:Q4wvSkGU0
ブラビアってスクラッチノイズって言うのかな?プチッっていう音が所々のタイミングで鳴らない?
アプリ起動した時とかテレビのスピーカーからオーディオシステムに切り替えた時とか
そういうノイズ対策を行なってないんだろうね
0376名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 0bdb-LKBo [153.156.193.40])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:03:27.92ID:Q4wvSkGU0
最近のモデルならどれでもいけるだろ
0377名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 7b5f-csLq [240b:253:c320:6a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 03:53:43.08ID:gvbfa8aa0
>>374
動画視聴中とかにも鳴ってる
X9500G
0378名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 8b73-/G2d [2001:268:9be5:7842:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:19:54.51ID:Bsw7EFbC0
2024年のbravia9はZ9Dをやっと超えるのか。胸熱だな。
0380名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6(前7)][初] (ワッチョイ e1c6-LKBo [114.166.198.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:12.97ID:eBs7YmCW0
どうせ出始めは高値安定だろ
65型で50万はするような気がする
0381名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6(前7)][初] (ワッチョイ e1c6-LKBo [114.166.198.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:49.93ID:eBs7YmCW0
同時発表のサウンドバーやホームシアターシステムも全部値上げだからな
0383名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7(前7)][初] (ワッチョイ e1c6-LKBo [114.166.198.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:54:56.85ID:eBs7YmCW0
95Lはハロ結構あったからな
0384名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 8b73-/G2d [2001:268:9be5:7842:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:02:33.93ID:Bsw7EFbC0
>>379
販売直後は無理w不具合もあるだろうから出て一年後とかかな?
0386名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW 33ba-AYlO [101.141.48.8])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:21.00ID:AQ+mX6i90
7でも30万~40万ぐらいか
0387名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 73aa-/G2d [2001:ce8:181:b931:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:09.89ID:Q51wwjpA0
まじ
9とかいくらぐらいするんだろ
一年後買っても30万とかじゃ無理か
0388名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ e1c6-LKBo [114.166.198.242])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:30:53.73ID:eBs7YmCW0
どっかのサイトに3999ドルとか買いてたな
0389名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 1345-/G2d [2001:268:9ab4:4272:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:01:15.03ID:E/Rrw52u0
日本円にすると50万超えるけど下がり幅を考えると95lより数万上ぐらいかな
0393名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ fb15-LKBo [240a:61:2026:ed69:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:23:05.30ID:eW2uwOBw0
理解しようがしまいが下位機種より上位機種の方がいいと思うけど
0398名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 8682-tJ9e [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:46:58.07ID:HjlgJN7x00505
8ちゃんも忘れずに誰か構ってあげて
有機ELなら他社買えって事だろうけど
0401名無しさん┃】【┃Dolby ころころ (ワッチョイ a23d-s5QI [240a:61:2037:5c97:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:01:13.39ID:1i0n38pJ0
明らかにソニーはminiLED注力に舵を切ったよね
少なくとも日本では
有機は売れなかったんだろうな
で日本は焼き付きやドット抜けで文句言うのも多いんだろうね
0402名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e161-WNFe [2606:40:9130:390:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:51.82ID:tRYzLWs70
有機ELのHDRがゴミだからだろ
ソニーはコンテンツ企業でもあるからゲームや映画のHDRをちゃんとしたHDRで見てほしい動機がある
他の家電屋はコンテンツ持ってないからスペック詐欺のゴミみたいな映りのテレビ売っててもコンテンツ部門から文句言われることもない
0403名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][初] (JP 0Hd6-0+0w [221.241.6.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:37:16.43ID:oNPbE0ObH
>>401
ということは、3月にXRJ-X95L 65Vを買った俺は正しかった?
0405名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初] (JP 0Hd6-0+0w [221.241.6.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:49:19.31ID:oNPbE0ObH
ちなみにポイント別で358,000円まで値切った。
0406名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ a23d-s5QI [240a:61:2037:5c97:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:53:24.89ID:1i0n38pJ0
>>403
これは正しい
実質含め30万ほどで買えてるのなら尚更
ブラビア9の65型は出始め50万ほどするだろうし
0407名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0214-s5QI [2400:4150:70e1:9800:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:56:37.68ID:wtUKgID10
普通にリビング等で見るならX95Lでも明るさ下げるくらいの強烈な発光で眩しいからな
30万で買えるのならば黒もこれだけ締まってればまあ十分
0408名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初] (JP 0Hd6-0+0w [221.241.6.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:12.89ID:oNPbE0ObH
>>406
>>407
ありがとう。初心者なので、はじめ有機ELを買おうと思ったんだけど、
有機だと他社のもいいのがあるし、
SONYにこだわるのであれば、miniLEDのモデルだと親切な店員さんに説得されていた。
もちろん、満足していけど、全体の流れに乗っていたかと、価格の妥当性が気になっていたので。
0409名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 2ee6-c5DX [121.200.137.62])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:36.11ID:zwqur+MZ0
>>408
2024モデル見てもSONYは9シリーズに液晶持ってきた時点で有機は力入れてないんでしょ。力入れるならQD-OLED2024投入してくるはず。まぁ、遅れて発表するかもしれないけど。
0412名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW febb-UrBU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/06(月) 14:59:45.62ID:P20jBTj+0
今年は素直にビエラかレグザのMLAにするのが安牌なのでは
0413名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW febb-UrBU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:47.92ID:P20jBTj+0
今年の有機は素直にビエラかレグザのMLAにするのが安牌なのでは
0414名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 8630-tJ9e [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:20.53ID:HOJIGXd90
ソニーの場合は去年の秋にマスターモニターを更新して4000nitでマスタリングされた映像を出せるテレビを目指して出すと公言しているし今の時点ではMiniLEDなんだろう
それにA95Lも最新のチップセットで24年モデルの一部とも言っている

有機ELはゲームチェンジャーと言われているPHOLEDが25年から1年程遅れて26年になりそうだし、開口率を大幅に上げたりコストダウンにも繋がるマスクレス製法などの技術革新ももう少しかかりそうだし、その頃にはまた有機ELに戻って来るだろうから気長に待つのも良いと思う
0417名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初] (JP 0Hd6-0+0w [221.241.6.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 21:26:17.43ID:oNPbE0ObH
色々勉強になった。REGZAからの転向組だったので、少し不安でしたが、
BRAVIA miniLEDの選択正しかったと確信できました
0418名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 0d04-c5DX [2001:ce8:106:22e8:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:30:22.65ID:bWBwyCIr0
9は分割数からしてより有機に近い黒出せるし今までの液晶との違いが楽しみ
0422名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 299f-UrBU [2001:268:945f:11ec:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:16.64ID:pX5izvMG0
ローカルディミングの分割数がテレビのサイズに比例するから今後も65以下は展開されなそう
0424名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15][苗] (JP 0Hd6-0+0w [221.241.6.209])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:55.91ID:8+dMgBlLH
俺みたいにRegzaからの転向組も多いんですかね
0425名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8683-tJ9e [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:21:45.18ID:vyPqcflF0
液晶はパネル自体が安いから55型のフラグシップ作っても65型と価格が大して変わらないんだろう
55型のフラグシップはシャープしか作ってないし、有機ELのMLAやQD-OLEDとの差別化は難しいだろうね
0426名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 2ee6-s5QI [121.200.137.62])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:40:23.82ID:1Sylm7dU0
分割数だけで言うと、65インチではbravia9は1500に対してハイセンスUXは2500、REGZA970Mが1450
REGZAやるやん。
0428名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b901-9Tmh [126.108.2.206])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:28.87ID:BWi0Ht8g0
分割数も大事だけど、パネルとの組み合わせが大事だって何かで見た
ハイセンス、REGZAは分割数多くてもADSだから体感そこまでコントラスト感を感じないとかなんとか
0429名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d1a2-s5QI [240a:61:2244:3661:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:09.99ID:BghO3dQI0
それいっちゃエンジンも大事ってなるよな
0430名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW febb-UrBU [49.251.218.144])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:28:10.08ID:ZnnzEhuM0
ブラビアも結局VAだけどX WIDEアングルだからネイティブコントラストADSと対して変わらないんじゃ無かったっけ
0431名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 8683-tJ9e [2001:268:72ec:9c8e:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:46:08.02ID:4Etot3hC0
分割数を上げるだけじゃ1つの制御エリアで最大輝度を出す事も出来ない
画素単位で最大出力が出来る有機ELと違ってMiniLEDの分割数が4桁のモデルでも表示エリア10%以下ではピーク輝度が下がってしまうし、ハロ対策でLEDの出力をどれだけ多段階で調光出来るかも大事
今回の9シリーズではLEDの制御回路から新設計の技術なので発売前からの評価が高い

レグザやシャープはまだ未発表だけど24年モデルは9シリーズの1人勝ちになりそう
全く別件だけどiPadProのRGBタンデムと言うのも結構良いな
1枚あたりの出力を下げて長寿命化や焼き付き対策にもなるし
0433名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 0d5f-s5QI [240b:c020:401:866d:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:48:48.23ID:FW1LwWhl0
bravia9ばパナのMLAパネルみたいにはっきり差異がわかれば良いんだが、実際どうなんだろう。

しかし両者とも液晶のフラグシップに55インチ投入なしかよ
0434名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ 85c6-s5QI [114.166.198.242])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:34.70ID:hKuoMd1B0
アメリカじゃ55型なんて小さすぎて売れんからだろ
ソニーはもう日本の需要の事なんか眼中にないだろ
0435名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 2ee6-s5QI [121.200.137.62])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:36.44ID:1Sylm7dU0
>>434
実際米国だと有機と液晶どっちが売れ行きいいんだろ。
どちらかは選択肢として残しておいて欲しかったわ。
0436名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 653a-NXCR [2001:268:c20e:950e:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:12.57ID:spW/fmbY0
アメリカでソニーのテレビは相手にされていないけどな
0437名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ d1a2-s5QI [240a:61:2244:3661:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:29:43.64ID:BghO3dQI0
>>435
どうだろうね
しかしソニーはもう日本じゃ全部のグレードを販売せんようになったからな
AVアンプも日本で売ってるのは下位グレードだけ
上位グレード欲しいマニア層は切り捨てよ
日本じゃね
0438名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 653a-NXCR [2001:268:c20e:950e:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:46.91ID:spW/fmbY0
サムスンがアメリカで8Kテレビを発売したが
ソニーは8Kテレビを出さなかった
事実上の8Kテレビからの撤退だろう
アメリカのテレビ市場でもソニーは消え入り寸前だし
今年のテレビのラインアップを見ても
遣る気ゼロ
CES2024でもテレビの展示はゼロだし
日本では言わずもがな
0439名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0d83-s5QI [240b:c020:401:866d:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:41:54.24ID:FW1LwWhl0
>>437
しかし日本の衰退を感じるな。日本メーカーが日本を切り捨てるなんて。
0440名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 6583-NXCR [2001:268:c20e:950e:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:00:14.97ID:spW/fmbY0
8Kテレビに関して言えば

日本では4Kテレビ止まりになって
アメリカでは8Kテレビが普及して行くのではないかね
因みに韓国でも新型8Kテレビが発売されている
日本メーカーの衰退だけではなく
アメリカだけではなく世界から日本が取り残される感じだ

折角BS8Kテレビ放送をしているのに
アナログハイビジョンみたいに廃止されるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況