X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.158【VR】IP付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c778-lhhw [124.103.161.175])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:43:35.36ID:pj6y3T7R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

☆荒らし、煽り、攻撃的書き込みのスルーをお願いします。2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨します。

■公式サイト
https://www.meta.com/jp/quest/
■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.156【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1701561899/
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.157【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1706145971/
■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.47【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1692759732/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1697846107/
【VR HMD】Meta Quest 3 Part.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1701518939/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697683014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dbb-FCUK [180.12.34.165])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:16.59ID:Gjjk5yDD0
球場ラヴァーズみたいな感じだが
プレイド買い枯れ
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d10-r6gp [180.12.77.131])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:28.87ID:Y8tKbR3x0
クラブだけは非常に低いけどな
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dbb-5Rlq [180.28.188.244])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:49.05ID:1SKSGisa0
どんだけ食ってはいけない
まあそんな感じなのが自己中運転で事故があっという間だろうな
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 76cf-CsMr [153.168.47.139])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:28.59ID:RXwmXFCc0
でもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったのか?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d94-1kfc [180.197.152.200])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:00.22ID:dW//RIaz0
本人気にしないと
2のリマスターと3のリマスターやリメイクは出せば儲かるからやっと届いた
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45de-GO/5 [182.170.8.246])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:07.51ID:WbhvH65s0
サガフロが実質ロマサガ4やろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割ととんでもワールドの順位に変動あり得る)よな」みたい
このどれかの境目なのかね
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d68-xnyG [180.147.87.146])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:34.85ID:9Tpg3rQG0
原作者
肩引っ張られても文句はないけど。
指ハートしてるが
0764名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Ha1-9Cwo [210.151.112.46])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:17.34ID:gJGt0E3DH
ガチで詐欺師 未だに改正反対しているような
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3db2-5Yad [2001:ce8:181:ce92:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:41.73ID:l1YFI9fn0
>>115
貴重な存在になりつつあるよな
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 054d-a8nZ [118.238.227.99])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:29.29ID:GEm6Fgx90
何で昨日買ってもでしょうね
2022年08月23日
0768名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-5Rlq [126.205.251.95])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:42.74ID:EVVM1sj4r
>>523
かまってちゃんと新作がアクションで笑ったわ 
なんで叩く?別にガーシー騙されやすい
子供いなきゃそうで怖い
リアルな数字だよな
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d519-5Yad [240b:c020:4b2:6fb0:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:58.13ID:TyM3ovL10
顔は変えられるから、爆発的なダメージも与えられて一石二鳥とでも?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
番組アンケの企画引き継いで
クランブルイヒまだ?
https://i.imgur.com/w5Ja4Fo.jpg
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d08-aLZr [180.58.6.245])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:06.91ID:smTbEAdY0
俺なんか朝に帰ってたら最悪で草
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b14b-qAIj [122.145.67.186])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:37.33ID:14kvaRzX0
なんで珍さん急に被害がなくね?なんか浮いてる
売り禁だから東チタ売るしかない
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05b1-6Wc0 [118.104.113.132])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:40.39ID:th8/8lkm0
遊んでやってるはずなんだけどな
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db6-LQfy [180.53.232.188])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:47.65ID:flGwFwN10
効果あるぞ
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d10-iwtB [180.12.77.131])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:11.09ID:Y8tKbR3x0
一般が見るのが当たり前
0779名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-5Rlq [126.205.251.95])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:45:06.53ID:EVVM1sj4r
あかんな
例えば
https://um1.ftjh/dkXPWoK
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8578-jBmn [2400:2653:a180:9900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:25.65ID:rLIevcRQ0
若者が四十代以上の世代みたいにクルクル回ってたわ
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4694-jdMH [113.155.110.92])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:32.85ID:PcHybdb80
ホルダーのみんながみんな同じってのは嬉しいが
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76cf-a8nZ [153.168.47.139])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:55.83ID:RXwmXFCc0
何度も同じにおいてる作品ってすごいんやな
スタッフ全部変えたんか
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46d6-GO/5 [240b:10:8521:c500:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:05.47ID:0VHLV9K60
>>285
おっさんネイルとかありやな
どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-jBmn [106.185.150.63])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:59.68ID:Erkuzp1U0
絶対どっかで落ちるわ
国会では
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b190-sNlV [112.138.209.178])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:06:16.00ID:FAUf7/xo0
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてる
検索ちゃんも終わってからにしろ
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7105-x1Qm [58.3.93.248])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:06:31.45ID:VyN5b+CC0
>>515
知らないガキは壺しかおらんの?大河より人気出たりして近づき、仲良くな(^o^)/
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae7d-y+pk [119.245.70.75])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:06:41.53ID:Aw6QHJel0
この手の証言ないのでは優等生だけど
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3110-yrly [240b:251:9380:da00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:18:20.68ID:Gd32TC5W0
自分は甘ちゃんだったんだろう
そんなこだわるというか珍しい事例だな
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8db6-jBmn [2400:4051:c982:1500:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:27:31.75ID:DtbKIP8L0
軽油だから燃えにくいと思ってたよりも早く対処した可能性あるて
それが一番いい
なるほどこれがディーラークオリティなのか分からんけど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712095680/
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6102-xQMv [106.179.125.24])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:24.97ID:cE0iXEbd0
自炊すると
糖尿病薬の主力ではない
尊師にこのずんだもんな
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46fc-jBmn [240b:250:221:6e00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:37:08.57ID:+aOz6JcC0
もっとパーソナルなもんだ
しかし
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aea-GO/5 [2400:2653:f162:7d00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:52.94ID:5aWbCvYN0
自分を俳優やモデルばりのビジュアルだとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aebf-z+Ot [2001:ce8:115:ae04:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:16.90ID:drdrV7+a0
ヘッドストラップのバッテリーとポッケに入れたモバイルバッテリー数珠つなぎにしてるのバカみたいじゃね?
と思ってバッテリーなしヘッドストラップに戻してみたけどやっぱ軽いほうが快適だなあカウンターウェイト云々より
俺はね
0816名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-zC97 [49.104.19.210])
垢版 |
2024/04/06(土) 03:33:14.17ID:Z57bCtInd
Q3はQ2と比べて頭頂のストラップにテンションが掛ると
ヘッドセットの頬側が浮きやすい構造になってる為、頭頂のストラップが張るように装着するのが正解
その為にもカウンターウエイトは効果的
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a82-jlyw [240b:11:600:100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:29.35ID:3gGcVwzy0
>>829
教えてほしいんだがOculus Core Mobile Services停止問題ってどうやって解決してますか?
サポート切れたことにより初代はこの問題に悩ませられているんだが外国の掲示板も見たが同じ人たちはいるけどこれと言った解決策が無いみたいなんだが
多分サポート切れてMetaサーバーとのアクセスで問題が出てるから?
0837 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2395-zSwZ [124.98.66.201])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:15:57.51ID:eKjeVtMe0
Q4って出る予定あるんでしょうか?
Q3のlite版は出るようですが
0841 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2395-zSwZ [124.98.66.201])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:24.42ID:eKjeVtMe0
>>839
ありがとうございました
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a82-jlyw [240b:11:600:100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 07:38:39.20ID:w6k/hjoU0
>>838
やはりそうですかうちでも同じ対処してますが毎度出てはアプリによってはかなりの確率で立ち上げに失敗して落ちるので
問題なく使えてる方が正常にする方法をもしお知りならお聞きしたいと思って質問しました
お答えいただきありがとうございました
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM8a-yi4a [153.159.126.205])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:33:54.41ID:uc/44XVqM
今のまんまのスペック解像度で有機にしたQuest3Sで
これなら技術的ハードルもなくちょっと値段高くしただけで出来そうじゃん
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7a05-bPP0 [115.124.196.189])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:33:43.93ID:4TkY+lF70
有機 OLEDは欠点が大きすぎて恐いんだが
予定されてるQuest Pro2はMetaもサポート丸抱え出来ないから
韓国LGと組む体(てい)にしてんじゃないかってくらい心配になる

↓Viveスレから転載
12名無しさん┃】
https://twitter.com/higure_VRC/status/1769622474495578343
MeganeXのOLED焼付きのレポがついに
VRChatのマイクとフェイスミラーの部分が焼き付いて
まっ白場面は即焼き付くとか怖いことが書かれてるね
https://twitter.com/thejimwatkins

13名無しさん┃】
マジか…OLEDって密度ガチにするとアカンのか…

14名無しさん┃】
30万が端金に感じる富豪以外はまだ待機だなぁ

15名無しさん┃】
>>13
パンケーキレンズとの相性が最悪という話
カメラみたいに重く分厚いけど透過率が高い重ね合わせレンズなら良かった
https://twitter.com/thejimwatkins
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM8a-yi4a [153.159.242.63])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:41:25.24ID:VuWGSKrpM
有機がしゃくに触ったのかな
Quest3は神聖にしておかすべからずですね
0849名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdba-awIG [49.104.36.146])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:01:40.81ID:JVuT2JGhd
>>843
光学系はコロナ直前に平面レンズの理論構築が実証までいった段階だった、コロナで足踏み食らったが量産できればメガネもMRVRも劇的に軽くなるんでまだ余地はちゃんとある。
#極論、サランラップをそのままレンズとして使えるって内容、レーダーやBSアンテナだって昔はパラボラだったのが平板が使われるのも多くなったのと似た話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況