X



【VR HMD】Meta Quest 3 Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMbb-s8tp)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:21.23ID:qhqY3p3PM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行を3行以上に増やしてスレ立てをしてください

Meta社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD「Meta Quest 3」のスレです
■公式サイト
https://www.meta.com/jp/quest/quest-3/
■製品の特長
没入感の高いVRを含む複合現実体験
高解像度のInfinity Display 25PPD
Snapdragon® XR2 Gen 2
パンケーキレンズ
向上したカスタマイズ性とフィット調整
TruTouchハプティクス
※パススルー重視の設計によりXR機(VR/MR/AR)となり最先端の新しいジャンルを狙う機種になっています。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合は代わりを指定するか、他の人が宣言してから立ててください
■前スレ
【VR HMD】Meta Quest 3 Part.24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1708758975/
■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.157【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1706145971/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707677168/
【UEVR / UUVR】VR mod 総合スレ Part2【PC / SteamVR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707224200/
【VR/HMD】VRエロ総合 133【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1706977972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMdd-tUX9)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:12:21.65ID:+aMzl3d0M
>>747
paypal払いにして必要な時だけpaypalアカウントにクレカ登録するんじゃだめなん?
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59cf-7+7H)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:35:25.54ID:OIFfArpY0
ありがとう
仕事帰りにヨドバシ見てみる
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7549-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:21:05.01ID:hMTyGdHt0
パワービートVrの名前が挙がらん
あれも殴る動作と避ける動作で、結構気に入ってる
0759名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr79-uyLO)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:46:15.31ID:WXKO2kwWr
質問
the Thrill of the Fight!やってる途中に必ずコントローラーが認識されなくなって、その後アプリ終了しても手の認識もされなくなって、電源ボタン押してもすぐスリープで電源切れるんだけどこれって修理依頼案件?
同じ人いる?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb2-Wzq5)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:49:57.68ID:7ygox1k7d
>>759
激しい動きでコントローラの電池との接触が瞬間的に外れ認識が…てトラブルは過去もあった、その延長かも。
電池が外れないようクッション入れるとか乾電池を輪ゴムで巻くことで固定性を増やすとかで改善してた。
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 01a0-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:38:37.06ID:WSluUdHB0
電池ズレはわりかしよくあるよね
昔Macのマウスで持ち上げて位置移動させてトンて置いただけで通信切れたから厚紙挟んでたわ
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 527c-sQ9x)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:40:28.65ID:+FdVGOot0
端子にアルミホイル挟みまくればええで
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12c8-UfPM)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:32.96ID:P0+0hIz80
>>762
せっかくQuest持ってるんだから、youtubeなんかじゃなくて
これ見た方が良い
ていうか、見れ
https://www.oculus.com/experiences/media/656729863266190/
エル・キャピタンのノーズの最速記録を持つアレックス・オノルドのフリークライミングの360度3DVR映像
VR映像として普通におすすめ出来る
トレイラーはこっち
https://www.youtube.com/watch?v=WCqrksBMnuw
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 129e-ejVw)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:06.14ID:+0L8CGq90
bobo S3届いた!
ファンは評判聞いてたより静かで冷える
レンズの曇りが一瞬で消えた
弱くすりゃ無音に出来るし、それでも少しおでこがひんやり感じる
でもおでこに風が当たってくすぐったい
指をおでこに向けられてるようなムズムズが一度気になったらますますくすぐったく感じる
0776名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H26-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:37:47.69ID:RlPOw3JsH
>>770
ありがとう。Immersedで検索して出てくるスレができてよかった
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b4-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:54:13.79ID:+yUj4ZFU0
quest3持ってるのにエロVRで興奮できなかった
これ観たら勃たないとかありえない!みたいなおすすめないだろうか…涙
寝取られ系、マッサージ系が好きなんだがVRとは相性悪いよな
0783名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb2-5OmG)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:56.61ID:n93pPF0Ed
Quest3買ってもやる事無いと言う奴が多いのにアクセサリなんて買うんだな
何時間もプレイするなら判るが、殆んど使わないならアクセサリなんて不要だろ
0785名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H26-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:00:15.72ID:GmaXbOTwH
>>780
おすすめ
【VR】寝取られVR 俺の会社の最低最悪な上司と同僚に無理矢理ヤラれる妊娠中の嫁 美園和花

人気監督の沢庵にもっとVRAVをとってもらいたい
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b4-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:22:51.57ID:ckxWoD970
>>785

王様ゲーム系か
考えたことなかったわサンクス

>>784

サンクス買ってみる
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e938-2boj)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:09:21.25ID:0HaXQZOa0
RIFTは100時間も使わなかったからQ3はとりあえず使用時間1000時間超え目指しながらアスガルドやってるわ
RIFTに比べて全然酔わないし文字も読めるから最高だけどトラッキングだけは微妙ね
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-igxR)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:03:21.92ID:JC3eyLF1M
YouTube見てると、動画の最初にブツッて破裂音がするんだけど原因わかる人いるかな?
毎動画ってほどじゃないけど3回に1回は鳴るからドキドキしながら再生してる
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7545-QB0j)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:59.43ID:LDr7oT2h0
>>790
俺もブツって破裂音なるね
開始2秒位で大きい破裂音がほぼ毎回発生する
アンインストールや本体初期化、クラウドデータ削除しても変わらず
アプリがクソなんだと諦めてるけどなんとかしたい
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-igxR)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:09.68ID:JC3eyLF1M
うわーそうなんやありがとう安心した
結構不快な仕様だよねこれ、割と音デカいブツンッだし
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1224-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:36:55.02ID:ArcKftfc0
>>770
>>626ですが、ありがとうございます!
活用させていただきます。
0796名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-gXsf)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:41:41.66ID:rftTF8bdd
>>790
起動時だけでなく視聴中不定期でちょいちょい鳴るが
PC有線接続だとほぼ無くなるから、自分の場合は通信系が
影響してるんだろうなとは想う
とはいえQuest2の時のPC無線やスタンドアロンでは
気にならなかったので何かしらありそう
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e02-/lKc)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:47:37.11ID:QnCif+780
それを改善したのが展示会にあった中のレンズが動く次期quest
人間の目はもの凄く良いデジタルカメラと一緒で近づく物、遠のく物に対して瞳孔が開いたり閉じたりする
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e81-+N/t)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:51.10ID:banmWu1W0
まさに
VRAVでは全くピンと来なかったけどそれまで何となく抵抗あったVRゲーやってみたら興奮度ヤバかった
6dofで自由に移動できてあらゆる視点にできるのが素晴らしい
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7571-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:31:36.34ID:9zqvLM4M0
vrエロゲーはパニセレ2がおすすめなのか?
VR、やってる人が少ないから何が良いのか探すだけでも疲れてくるぜ…
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12c7-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:57.43ID:AnGImR0s0
ほぉ…今日はなかなか実りのある会話がなされているな
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2de9-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:56.40ID:gaBSyUHd0
リアル系だとプレイホーム、ハニセレ2かな?
アニメ系だとコイカツとか少し前の同人作品がエロい
共通してパススルーで自部屋に女の子呼ぶのは一回は試してみてほしい
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 756b-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:33.56ID:1ChtMrye0
https://i.imgur.com/Vw3vVns.jpeg
【悲報】日本が誇る世界的VRアーティストさん
SNSアイコンをAVPに変えた模様
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 756b-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:40:08.80ID:1ChtMrye0
スノボのゴーグルみたいでサマになってるなあ
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 527c-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:51:25.78ID:wvlrQdgc0
VR系女性Vtuberが手薄よなぁ
オメシスくらいだもん
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b211-q29m)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:02.34ID:T3Cq1o4n0
初期不良引いて以降サポート話をし続けてたんだけど
仮に箱開けた瞬間に破損してても、ヘッドセットのみ交換で再生品との交換になり得るとのこと
新品価格で再生品買わせて貰えて有り難い限りだ
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6edb-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:26.90ID:pYc24Ny20
どうしても嫌なら初期不良ならサポート問い合わせの結果持って販売店に交換か返品してくれないか問い合わせれば?
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b280-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:34.67ID:OzJ/re+A0
>>816
エイリアン対プレデターかと思った
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 821b-Wzq5)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:18:36.30ID:LjeJnggv0
>>807
だめじゃなく、アニメ調にすればスペックのハードルが下がるんよ。
リアリティを求めるために高スペックにいくのが悪いわけじゃないが、面白く楽しくはリアリティと直結しない。
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-tUX9)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:58:46.69ID:GRqWyVEnM
普通大手なら一週間ぐらいは店舗で初期不良交換してくれるものだがツクモないんだね
せめて店舗通してメーカーに初期不良問い合わせてみたら
ツクモだって不良品売りっぱなしじゃなくてそれぐらいの対応はしてくれるんじゃない
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8df9-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:02:53.57ID:A/IvWREI0
あまりにバッテリー持ち悪くて限界なので、
本体付属のusbアダプターから3〜5m延長ケーブル伸ばそうとおもうのですが、
公式のクソ高いの以外で何か鉄板あります?
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75e9-qZuk)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:57.91ID:JI35b1QR0
ラブプラスみたいなゲームがVRで出ないかなと思っていたけど
今だと自動生成AIで好みの人を作って生きている様に動いてAIで自然に会話してくれるとか出来ちゃうのかな
生きてるレベルになると少子化が加速するかな
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59c0-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:14.67ID:F9LC+K0a0
>>832
デカいモバイルバッテリーの方が身軽だぞ
頭の後ろに10000mAh装備で本体分と合わせて3〜4時間はもってる
20000mAhのもあるけどこれは流石になんかポーチ的なの使って体に下げないと辛いw
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7582-zsFN)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:44:55.40ID:1MOHxS/q0
着座でばっかり使ってるからACアダプタ直結の方が快適だわ😊
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 01af-zr9V)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:27:10.21ID:PTm1FSzD0
>>835
リフレッシュレート120Hz切ってる?
あれオフにすればもうちょいバッテリー持つよ

スマホも最近120Hzディスプレイ増えてるけどメチャ電池食いなんよな
その反面、恩恵はサムネやテキスト高速スクロール時にヌルヌルする程度
ゲー厶でも劇的にビジュアル落ちるわけじゃないから正直オフの方が良い
0844名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb2-5OmG)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:49:24.44ID:qumdXQT3d
>>840
個人差ではなく物理の話
登頂部のパンドを支点として前後のバランスが取れるとストラップを締めなくても頭全体でヘッドセットをボールドでき顔面への圧迫が無くなる
実際接顔パッドをデコだけ付けて顔から浮いた状態で使えてる
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 691b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:20:39.91ID:3AE1my1g0
充電しながら使うと頭痛くなる
リチウムイオンバッテリーは充電制御がキモでそこそこの電流を制御
してるんだから当然電磁波も出まくりで軽量化のためにろくに
シールドしてないだろうから脳にダメージがいって当たり前……
肝臓痛めてでも酒を飲み続けるアル中みたいになってるのな
ああゴイムゴイム
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 691b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:26:55.39ID:3AE1my1g0
無線イヤホンやスマートウォッチもそうだけど
電気信号で動いてる脳神経の至近距離で電子機器を使用する
というのがそもそも論外なんだ
VRは酔狂だわ
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 691b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:30:01.40ID:3AE1my1g0
>>847
電磁波強度は電流に依存するから
充電に使用するパワー半導体のほうがやばいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況