X



SATELLA1・2 サテラ1,2改造版 36台目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (スププ Sd43-M6PA)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:30:58.32ID:QJLgxOaXd
■サテラシリーズ(オリジナルは海外衛星受信機だが改造するとス◎パーP専用受信機になる)
◎「旧サテラ1」(部品違いで、初期、中期、後期の製造ロットが存在する、製造終了品)
◎「新サテラ1」(LEDが青色の物でスノー、ブラックの二色がある、製造終了品)
◎「サテラ1-Z」(新サテラ1より、速度が向上した現行モデル)
◎「サテラ0」(HDMI端子が無い、コストダウンモデル)
◎「SKYLAB-HD」(サテラ1のOEMで、ファームは未だサテラ1の177パッチ相当、録画機能が無い)
◎「サテラ2」 新設計。
(2番組同時録画の高画質ダブルチューナー、USB3ポート(2TB) 合計6TB NAS対応、自動アップデート、無線LAN)
http://shuttletec.com/world/item/tuners/

★現状、Sky>>> サテラ
 Skyは、BS/110CS対応、ネット接続不要モデルがある。国内販売中止
 サテラは、熱対策が弱く熱暴走しやすい、サーバー不安定
※Skyとサテラの比較表
http://smart-life.blog.jp/archives/51743266.html

★SKYとサテラの対応チャンネル比較表(2015年6月1日現在)
http://cafe.daum.net/sat-skyhd/j2El/76
0577名無しさん@編集中 (ワッチョイW f7cd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:51:56.40ID:I3MEL7/I0
あー、まったくダメですね。
受信レベル0
0578名無しさん@編集中 (ワッチョイ f71f-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:06.37ID:eVNZAlp30
カックカク
0582名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:19.01ID:Xu/jOnyya
パッチ618の方が安定してる気がするんだがどーなんでしょ?
あと、サーバーは何がいいんでしょ?
私は普段スポーツで見てますが。
0583名無しさん@編集中 (ワッチョイW 466d-3hQo)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:44:32.90ID:OoGPRx3a0
昨日はミッドナイト競輪見られなくてビックリした
0585名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97aa-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:43:56.62ID:ZmCaIv9V0
>>581 復旧有り難うございました。バッチリ映りますね。快適です。
0586名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4611-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:59.81ID:M3psfPBz0
16 : 宇野壽倫の告発2017/07/11(火) 19:22:00.17 ID:5/TEkUSo
皆さん十分にご注意ください
http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
17 : 宇野壽倫の告発2017/07/11(火) 19:22:46.64 ID:5/TEkUSo
死ね!キモブサ川高志!!
0587名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1a17-YhMX)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:25.66ID:ZpvDTwn50
数字で始まるサーバーのアドレス知りませんか?
サテラ2です。
0589名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5c42-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:25:08.28ID:bxu3KSAH0
667は、1Zで録画している
0591名無しさん@編集中 (ワッチョイW f3ab-wW1n)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:49.11ID:lNAOdWto0
だね
0595名無しさん@編集中 (ワッチョイ 46b1-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:05.02ID:3prt5Fjb0
ぜんぶだめやん
0596名無しさん@編集中 (ワッチョイ a6a6-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:51.35ID:Wb4P+zBK0
17日の15時までは、録画されてるが
今生が見れないな
0597名無しさん@編集中 (ワッチョイW f56f-3hQo)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:23.43ID:BTOCYSGd0
全滅
0598名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5c42-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:07.58ID:bxu3KSAH0
明日から、「そらのおとしもの」が、始まるのに・・・
0599名無しさん@編集中 (ワッチョイ 841f-HRoc)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:43.20ID:/2Rt7wcf0
そら大変拾いに行かなくちゃ
0601名無しさん@編集中 (ワッチョイW f56f-3hQo)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:00.36ID:BTOCYSGd0
大日両国
必殺うらごろし
バトルメン

ぜーんぶ録れてねーじゃんアホ!!
0606名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5c42-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:15.97ID:ALYN2EsA0
>>605
667が復活したのではなく、初回の無料放送でしょ
0608名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa6a-iSsT)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:03:05.71ID:3g+ObiS0a
>>607
短気は損気
0610名無しさん@編集中 (ワッチョイW aa11-wqGr)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:43:49.28ID:KwKQu+BM0
復活したね。
またすぐに落ちるかもしれんがw
0612名無しさん@編集中 (ワッチョイW aa11-wqGr)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:07.62ID:KwKQu+BM0
ってゆうか↑の609は梱包した後なのに
なんで復帰したって分かったんだ?
0613名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5c42-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:51:37.37ID:ALYN2EsA0
1Z、2とも復活したね
0617名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa6a-iSsT)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:20:37.38ID:h23ANQiBa
>>616
自業自得!
要らぬ情報。
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5c42-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:57:29.41ID:sj0ieckl0
スカパーJSATの決算説明会では、4Kは最終的に20チャンネルくらいを予定しているらしいよ
0625名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa6a-iSsT)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:14:40.27ID:npR3DcQua
>>624
おまはんの
反応が
単純すぎて
ワロタ
0626名無しさん@編集中 (ワンミングク MMbf-J8jC)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:26:18.06ID:CPIdyczPM
>>622
やめとけ
>620が言っている
…サーバーが停止して撤退する時〜
というのは明日施行されてもおかしくないんだぞww
これはマジだならな。嘘でも釣りでもないぞw
そしていまはskyも止まっているからなんにもオススメ出来ないね。

もちろんアンタが捨てるほどカネを持っているっているというなら何も言わんが
0627名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:30.88ID:6CuA4hCg0
それでも、買う人はいるからな。
約5万円なら捨て金扱いの人もいるだろうし。
0628名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:35.48ID:6CuA4hCg0
>>502
USB接続HDDなんて不安定なもの使えないわ。(相性とかで片付けるインチキ)

サテラのNASは、格安サーバ専用機(HPとか富士通の決算処分の2万円程度)に、
CentOS7(ネット上情報が豊富)がベスト。 OSはSSD、録画用HDDは予算に合わせて。


>>588
2は、冒頭部分が欠けるね。667には致命的。
667は1Zで録画、それ以外は2で録画している。

⇒ http://i.imgur.com/wp3Ug5A.jpg

# 2には、1Zには無いDATファイルというものがある。
# 30分アニメで 〜.idxが0KBなら、スカパパのメンテ中で録画失敗。
# 61〜63KBなら録画成功。録画中は、TS,idxがだんだん増えていく
#
# NASは、Windowsからファイル管理できるので便利だ。
0629名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:36.76ID:6CuA4hCg0
【サテラ専用NAS(約7TB)】
CentOS7の概観 ⇒ http://i.imgur.com/bqQPyuj.jpg

#本体約2万円(富士通製格安PCサーバー)、OS用SSD、録画用HDD(3TBx1台、2TBx2台)で、トータルコスト約6万円。
#
# ファイル管理は、Windowsの方が使い勝手はいい。
# サーバーにGPUは不要だが、NVIDIAのG210(ファンレス)が余っていたのでインストールしてみた。
# (これで、サーバーでもH.264動画再生が快適になる)
#
# Linux上でWindowsを走らすことも可(APU動作例) ⇒ http://i.imgur.com/rDJdjei.jpg
0631名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:57.26ID:6CuA4hCg0
不安定なシナ、チョンのチューナより、
圧倒的に安定なPCチューナ使うわなあ。

通常AT-X、日テレプラス以外はこちらで↓

JCSAT3/4 ⇒ http://i.imgur.com/zPFwhSl.jpg
BS/110CS ⇒ http://i.imgur.com/uIsElcO.jpg
0632名無しさん@編集中 (ワッチョイW 476f-QcGp)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:00.66ID:M0Nv924K0
んなモンとっくに構築してて当たり前だろ・・・
スカパープレミアムやHD放送見るために色々出費してんだから
0633名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7f4b-KDVU)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:48.55ID:p6Yq2IzJ0
サテラの地デジBSCS110版みたいなの欲しいな。TS抜きチューナーとして。有料放送を無料でってのは要らない。
B-CASはゴニョればいいから。
NAS録画はめちゃ便利。
0635名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2742-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:56.60ID:M4wezxrX0
SKYの"FTA BS"は、録画ファイルはTS形式だけど、予約機能が劣悪だからなあ。(使い物にならないレベル)
0636名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2742-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:10.59ID:M4wezxrX0
>>1
>★現状、Sky>>> サテラ

うーん、なんか騙された感じ
今は サテラ>>>>>>>SKY(産廃一歩手前)
0637名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bf23-ZuqM)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:47:34.61ID:UK9ANr9s0
FTA BS Androidでプログラムされてる最悪なチューナーです。
ネット環境必要ないが全く使えないよ。
はらたってゴミ箱にポイした。
0638名無しさん@編集中 (ワッチョイW e711-VzgR)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:25:15.92ID:lZb9NX890
redaynas買ってみた
認識はするがパスワード受け付けずアクセスできず
ゴミ
WDcloud買ってみた
ちゃんと認識して録画も出来た
が、リードライト性能がクソ
録画しながら再生すると録画ファイルかくかくに
ゴミ
さて、次は何を買うかな
0639名無しさん@編集中 (ワッチョイ 471f-fyIl)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:57.05ID:sRqwT+Mh0
>>628
俺の2は以前からから頭切れしてたけど 667や670を録画するときはrootで書き換えてた
0が667専用になってる

今のところプチカク多発でまともに録画できないのが悩みだよな
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2742-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:35.93ID:zDyZxoo30
アニメサーバー ⇒ http://i.imgur.com/52rtEVB.jpg
# 実は、まだ視聴してないアニメも多い。
# 保存してある中では、SoltyReiと、Trinity Bloodが面白かったな。
0643名無しさん@編集中 (ワッチョイ a791-I6l8)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:33.05ID:bVZ7sJsK0
これしんどいなあ、、、
0644名無しさん@編集中 (ワッチョイ a7f4-Hu7L)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:17.54ID:frBUHNng0
inateckのHDDケースにSSD128GBぶっこんで、
USSW2でサテラ2とPCを手元で切り替えてLinuxリーダーでPC編集。

はっきり言ってNASはサテラについてはいらない。
0645名無しさん@編集中 (ワッチョイW a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:48.60ID:JaNbTt3k0
色々と型があるみたいだけど何がオススメなの?スカパーとか見たい。サテラとどっちがいいの?
0646名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:12.11ID:qbXKaM/B0
>>644
なんだが、ずいぶんメンドクサイことやっているんだねえ。

切り替え、Linuxリーダーの時点で、いらんわ。
0649名無しさん@編集中 (ワッチョイW a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:17.21ID:JaNbTt3k0
>>648
SKYLABとサテラは?どっちがいいの?
0650名無しさん@編集中 (ワッチョイW df11-J8jC)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:23:33.91ID:y2gy5kmU0
>>649
648じゃあないけどワシが大事な事を教えてやる
『SKYLAB』と比較する時点でもう答えは出ている。
ってゆうかアンタのその質問自体がとんちんかん
なんですよ
0651名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f42-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:01:26.83ID:HUGSUHpD0
アキバチューナよりいいんでないか
0652名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6700-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:13.28ID:eakLBs4j0
サテラ2なんですがDS216jが認識できません
他のネットワークディスクは認識出来て録画もできます
何かDS216jの設定があるでしょうか
他にNASの設定があれば教えてください
0653名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6700-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:53.75ID:eakLBs4j0
サテラ2を購入したのですがDS216jを認識できません
他のネットワークディスクは認識出来るし録画もできます
DS216jもサテラ2以外は認識出来ています
何かDS216jの方で設定があれば教えてください。
サテラのパッチは970です
0656名無しさん@編集中 (ワッチョイ be42-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:43:18.24ID:AkHh2MTz0
ユーザ/パスワードの設定
0657名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5300-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:17:45.65ID:HuxmMzXc0
Local Master Browserを有効にするにチェックを
入れたらDS216jでも認識出来ました
ユーザ/パスワードを入れるとエラーというか接続失敗です
なんかうまくいきませんね
0659名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5300-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:38.71ID:HuxmMzXc0
>>658
残念ながら認識というかリストにDS216jでましたが
ユーザ/パスワードを入れると接続失敗です
で録画も出来ずに困っています
サテラを960にしてもダメでしたDS216jもといあえず
リセットしましたがだめでした
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイ bef3-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:18:00.47ID:R5UC5WjL0
サテラ0のパッチバージョンなんだが、数日前からエラーCH02がでてます
鯖あぽんでしょうか?全部映んないYO
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b42-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:57.84ID:MRcugISU0
1Z、2ともに、
魔方陣グルグル#3 視聴OKだよ
0664名無しさん@編集中 (ワッチョイ bef3-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:42.64ID:FT7oKR040
661です
鯖は接続完了とでて、アンテナレベルは二つとも90以上でも映んない
パラボラの故障かと思って交換してみても症状は同じ、
予備のサテラ0つなげてもだめ同じ症状
一部はCHはCH02エラー、一部はSA01エラー受信レベル0
なぜじゃぁぁぁぁ〜おしえてエロい人 
0665名無しさん@編集中 (ワントンキン MMda-8Mw3)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:39:44.95ID:K950TJJuM
>>664
ショップチャンネルとかの無料放送も映らないなら
お宅のサテラは逝ったのかもね
0666名無しさん@編集中 (ワントンキン MMda-8Mw3)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:45.44ID:K950TJJuM
…と思ったけど、よくよく読んでみたら
予備のサテラもダメだって??

アンテナの調整が悪いんぢゃないのか?
よく観るチャンネルにセットした状態から メニューでアンテナレベル に行って アンテナを調整してみるべし
0667名無しさん@編集中 (ワントンキン MMda-8Mw3)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:28.70ID:AkxF0OtFM
665だけど
いま思いついた事
レベル99だけど映らないって事は違う衛星を掴んでいる可能性があるね。中国の衛星とか
どの衛星が正しいのかはググるなり過去ログ読むなりして
自分で探せ
0668名無しさん@編集中 (ワッチョイ bef3-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:18:16.10ID:frnQnwW00
661です
レスありがとうございます。
メニューでJ3で決定を押すとチャンネル検索中と出て、SKYサービスと表示されます。
J4は決定を押しても何も表示されませんがレベルは99です。
問題はJ4がうまく受信できてないからでしょうか?
あすアンテナのポールを高くしてみるなりしてみます。
0669名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b42-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:17:30.45ID:zGBorHA00
>>668
高くすると強風に弱くなるよ。

(1)アンテナポールは真っ直ぐ立ってる?
(2)方位角、仰角、偏波角が合ってる? 
  強風の影響でずれていないか
0670名無しさん@編集中 (ワントンキン MMda-8Mw3)
垢版 |
2017/07/29(土) 04:38:37.98ID:AkxF0OtFM
>>668

メニューでJ3で決定を押すとチャンネル検索中と出て、SKYサービスと表示されます。  

↑ほらやっぱりね。
『SKYサービス』は違うんだよ。
0671名無しさん@編集中 (ワッチョイ bef3-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:12.00ID:frnQnwW00
666 667 669 670様
ありがとうございました。
アンテナポールの垂直が悪かったようです、
正しい状態では、パーフェクトTVサービスと表示されました。
問題解決しました。ありがとうございました。
0673名無しさん@編集中 (ニククエ 8b42-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:31:21.21ID:zGBorHA00NIKU
>>636
SKY vs SATELLA2

視聴状態一覧表(7/29現在) ⇒ http://i.imgur.com/uegdenK.jpg

#SKYは、先週は壊滅状態だったが、3割ほど復旧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況