X



【KEIAN】KTV-FSUSB2/FSPCIE/FSMINI/さんぱくん総合 60 【Digibest】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 2392-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:43:47.27ID:n0wRGPcr0
KEIAN KTV-FSUSB2やKTV-FSPCIE等の情報交換スレです
安易に質問しないで、当スレ内やまとめWikiを必ず熟読すること
※当スレは、改造済みでの利用が前提です
  未改造での利用や公式ソフトDigibestTVの質問は恵安サポートへ
  http://www.keian.co.jp/support/

まとめWiki
http://ktvwiki.22web.org/

前スレ
【KEIAN】KTV-FSUSB2/FSPCIE総合【本スレ】 (実質59)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1344428515/

過去スレ・関連リンク等は、>>2-10あたりを参照
0628名無しさん@編集中 (ニククエ 9375-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:51.65ID:jn5n4tTX0NIKU
>>621

すみません、あれとは何でしょうか・・
0629名無しさん@編集中 (ニククエW 5be9-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:20.23ID:nmOeKIvM0NIKU
>>628
axファイル
0630名無しさん@編集中 (ニククエW 5be9-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:46.07ID:nmOeKIvM0NIKU
tvtestVideoDecoder.axの事
0632名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9375-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:38.11ID:rSOpyUP30
tvtestVideoDecoder.axの事をやり、レジストリは削除しましたが、チャンネルスキャンが失敗します。
またチューニングで合わしてみても右下には30dB以上出ているのに音も映像も出ませんでした
0633名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa45-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:56.05ID:lqnOxM7Sa
レジストリを削除してチャンネルスキャンがNGなら
TVH264とさんぱくんのワンセグアンテナを使って受信できるかどうか
確認した方がさんぱくんの動作確認ができると思うんだけど...ダメなの?
0634名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5be9-eUzH)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:16.77ID:lPJAoAm30
tvtestのバージョンを変えるのはどう?
64btOSでもx86で環境を揃えるとか
0637名無しさん@編集中 (ワッチョイ a381-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:26:23.28ID:q+/fsYWU0
俺のサブPC 同じM/Bに同世代CPUに同じKTB-FSUSB2のほぼ同じ構成の2台あるけど
1台はドライバそのままで2台目は無署名ドライバダメになってた
両方ともテストモード運用でほぼ同じ環境だったんだが・・・

ドライバそのままいけるかはWindows10の気分次第だと思うマジで
無署名ドライバ動いてなかったらめんどいけどいれなおしだな
0639名無しさん@編集中 (ワッチョイ abf7-B51h)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:25.93ID:uBuGA4q00
keianの凡ドラの吐くTSがおかしくてSEEKできん
泡KEIANと低感度さんぱくん外してPT2x3枚差ししようかな
ライザーカードのおかげでPCI余ってるし
0651名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b9f-gs2S)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:40.12ID:la8lAKSr0
>>645
Linuxのさんぱくんのrecfsusb2n-master.zipの場合、src/channel.hの13行目からの
Channel_conv_table channel_table[] = {
以下の
{"BS03_1", 171, 16433, 103}, /* 171ch:BSジャパン */
...
{"BS15_1", 103, 16626, 115}, /* 103ch:NHK BSプレミアム */

{"BS01_2", 171, 16402, 101}, /* 171ch:BSジャパン */
...
{"BS03_1", 103, 16433, 103}, /* 103ch:NHK BSプレミアム */
に書き換えれば見られるはず
0654名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23a1-EVDW)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:53.94ID:HmcCq4Rj0
TVTest用ch2を再スキャン無しで直接書き換えたい人用
・BSのチャンネル番号は0〜7がBS1のTS0からTS7、8〜15がBS3のTS0からTS7、16以降も同じように対応
・CSのチャンネル番号は0〜7がND2のTS0からTS7、8〜15がND4のTS0からTS7、16以降も同じように対応
以下今回変更された分

NHKBSプレミアム
・チャンネルを57(BS15,TS1)→9(BS3,TS1)
・TSIDを16626→16433

BSジャパン
・チャンネルを9(BS3,TS1)→2(BS1,TS2)
・TSIDを16433→16402
0655名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55b3-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:38:01.38ID:J+7Ml0qs0
PCつけたらTVTestの初期設定画面が出るようになっちゃって見れなくなったんだがなんでだろ…
しかも設定し直してもTvtestを起動する度に毎回初期設定のダイアログが出る
http://upup.bz/j/my98584wqEYtOlFXmGOCNXw.png
番組表は取れてるし受信は出来てるのに画面は真っ黒なんだ 誰か原因分かりますか…
0656名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa11-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:55.79ID:6/tP9O6ua
axファイルをレジストしろや
最初にやったやろ
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55b3-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:15.30ID:J+7Ml0qs0
>>656
axファイルのレジストリは再度したけどやっぱり画面は真っ暗…
>>657
プロンプトからディスクの書き込み禁止も解除試したけどダメだった
そして毎回毎回初期設定画面が出ちゃうのも謎すぎる
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55b3-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:58.88ID:q2HZN1Ve0
Tvtest再度落としてきて全て入れなおしたら映った
逆に今までのTvtestフォルダで同じ処置しても見れるようにならなかったのは何でなんだろう…UACも大丈夫なはずなんだけどな…
ともかくスレ汚しすまんかった
0673名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7be9-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:18.60ID:EPIpBiOZ0
オレは4台使ってるよお手軽だからな
突然販売終了するかもしれんしなぁ
0674名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sae3-2rS7)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:12.06ID:9sfe8srPa
Win10をクリーンインストールしたらまーたBonDriverの初期化が出来ませんエラーが出るようになった
普通に起動するときもあるし起動しないときもあるし
チューニング空間のとこになにも表示されなかったり相変わらず不安定だなあ
0676名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sae3-2rS7)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:32.78ID:9JQCAo1Na
DisableDevicePowerOff.regのレジストリ登録でエラー出なくなった


Windows Registry Editor Version 5.00

; ShiftJIS
[HKEY_CURRENT_USER\Software\tri.dw.land.to\FSUSB2N]
"FunctionMode"=dword:00070000

; 数値の論理和で指定
; HKEY_LOCAL_MACHINE も可

; 終了時にデバイスをOFF (default 0x1) 有効=0x1
; 受信Layer指定 (default 0x70000) 1segのみ=0x50000 1seg除去=0x60000
0678名無しさん@編集中 (ワッチョイ d610-/vbK)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:48.35ID:VcUUsYyc0
セロテープ どーです

http://satch.tv/?mref=787
0679名無しさん@編集中 (ワッチョイ bab3-/f2+)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:54.75ID:n2eVYUxB0
推奨NG satch.tv
0694名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9996-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:10.28ID:43TTGe+k0
ダウンロード一覧 - e-better
https://www.e-better.jp/?mode=f3

ゆうパケット2 地デジチューナー フルセグ BS CS 110° USB チューナー 外付け パソコン ノートPC デスクトップ TS抜き DTV02-1T1S-U - e-better
https://www.e-better.jp/?pid=131327873

ゆうパケット2 地デジチューナー フルセグ USB ドングル チューナー パソコン ノートPC デスクトップ TS抜き DTV02-1T-U - e-better
https://www.e-better.jp/?pid=130718943

ゆうパケット2 地デジチューナー フルセグ 地デジ PCI-Express チューナー パソコン デスクトップ ICカードリーダー TS抜き DTV02-5T-P - e-better
https://www.e-better.jp/?pid=131328264
0696名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7a7f-cYT9)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:45.11ID:rNygEhX+0
さんぱくんもどきのドライバーDLしたら、Windows用のドライバだけじゃ無く
BonDriverもアーカイブされているという上にTVTestのプラグインや一部ファイルも入っていると言う
すさまじい状態で吹いた、もしかしてこれ無改造の上にBonDriver_BDA改が使える?
0701名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7a7f-cYT9)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:46.01ID:UyzrT5CQ0
e-betterの会社情報見ると、楽天の >>680 と同じ所みたいだから平気そうではある
https://item.rakuten.co.jp/ukachi/dtv02-5t-p/
見てみると直販と楽天値段一緒の上に直販サイトっぽい方はクレカ使えないから
わざわざ直販サイトの方で買う必要ないなこれ

よく見るとタイトルに堂々とTS抜きって入ってるのな
0704名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7a7f-cYT9)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:06.82ID:UyzrT5CQ0
infファイル眺めてるけどDTV02-1T1S-UのinfファイルはほぼPLEXのPE4とU4シリーズと同じ
FriendlyNameで登録されてるフィルタ名がこれしか無いんで
IT9300ISDB.FriendlyName = "ISDB2056 Dual Mode ISDB BDA Filter"
さんぱくんと同じで地デジとBS/CSの同時受信は無理っぽい

DTV02-5T-Pの方は良くわからんけど、DLできるドライバの中に入ってるbondrverの
BonDriver_ISDBT6013_D0_T0.dllがQ3PE4の公式凡のBonDriver_PXQ3PE4_D0_T0.dllと
ファイルサイズも同じならCRC32の値も同じなんだけど、たぶん偶然の一致だよな
0710名無しさん@編集中 (テトリスT Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:45.62ID:3LFQkpFFa0606
BonDriver_ISDB2056_D0.scard なるファイルがあり、
SCardTransmitW とかのファンクションがあるので、
カードーリーダとして機能するっぽい。
やわらかいのは無いみたい。
0717名無しさん@編集中 (テトリス 8e21-NSvh)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:21.78ID:uTDlZVda00606
もどき半額でうれーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況