X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 934b-lQhf)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:35.25ID:SOWpyLvl0
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。


■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 56
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1493648814/
0247名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8511-NOCz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:40.33ID:LWsYXYHZ0
tkntrec 最高です。
ビルドしてビックリしました。
早速対応して頂きまして、感謝感激雨あられです。
思ってた以上に番組表の使い勝手が良いものとなりました。
ありがとうございました。
0250名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3da6-J8Xc)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:42.81ID:GNQHU6/o0
今まで番組表と使用チューナーはタイトルだけ表示(番組説明もカット)で
ポップアップしたときだけ、タイトル+番組説明+αを表示ってやってたけど
今回の改造で、ローテクの俺には改造できなくなっちゃった

ツールチップは...なんか合わないなあ
0252名無しさん@編集中 (ワッチョイ cbe3-0rIO)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:48:31.10ID:zt8SfhCK0
>>248
ReadMeをよく読むと、配布されているバイナリの半分くらい使わない構成もあり得るよ
運用可能な最小構成は次の5ファイルじゃないかな。もちろんWebUIとかもろもろ使えないが
EpgTimerSrv.exe、EpgTimer.exe、EpgDataCap_Bon.exe、EpgDataCap3.dll、Write_Default.dll
0254名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0391-sJ2S)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:21.38ID:i/cGEr3n0
tkntrec氏版を初導入してみたけど
EMWUIで番組表の設定のチャンネル数を指定して保存しても反映されないのはオレだけ?
xtn氏版の時は出来ててそこにファイルを上書きしただけなんだけど
0258名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 0391-sJ2S)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:01.92ID:DXMqi6wH0
具体的にはチャンネル数が0になってて横にズラーッっと局が並ぶ状態
表示が重いんでページ毎に小分けしようとするんだけど、数字を入れて保存しても0に戻ってるという(´・ω・`)
0261名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d32-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:51.99ID:f6uqPN+M0
すみません、EpgTimerなのですけど
TVTESTで全てのチャンネルは表示されているのですけど、
EpgTimerでEPG取得するとTBS、日テレ、フジ、朝日のEPGだけ抜けてしまいます。
どこの設定を見直しすればいいのでしょうか
0265名無しさん@編集中 (ワントンキン MMa3-s+sM)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:44.79ID:HASSh1IyM
EpgTimerの「録画後実行bat」に関して
以下のbatコードを教えていただきたいです。

・録画したファイル名の先頭に”1_”という文字列を付与するバッチコード

録画ファイル名に優先度やキーワードを付けたいのです。
よろしくお願いします。
0270名無しさん@編集中 (ワントンキン MMa3-s+sM)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:34.12ID:SGp1VjszM
>>265
自己解決できました。

ren "$FilePath$" "1_$FileName$.ts"
多分これで良さげ
0274名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-0rIO)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:26.44ID:l535G46I0
>>264
なんとなくだけど、あの録画タグは、わりと絶妙なんだけど、
でもxtne6f氏的には許容出来ない部分にタグを実装してるような気がする
つまり、「abt8WG氏の復活を待て」
0276名無しさん@編集中 (JPWW 0H01-9Jsf)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:10.37ID:6cs5CZ6XH
俺もabt8WG氏の復活待ってるわ
今更他のに移行しようと思っても上書きだけじゃアウトだから面倒臭いってのが理由だけどw
0277名無しさん@編集中 (ワッチョイW b5e6-F63S)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:28:50.42ID:eToXkpst0
tkntrec版使ってるけど
一つのチューナーで連続した2つのチャンネルの番組を録画すると
前の番組の最後の数秒が切れるから、次の予約開始のためにキャンセルされましたってエラー扱いになるんだけど
設定でこれをエラー扱いにしないようにしないように出来ないのかな?
エラー扱いになってると、同一番組名の録画があれば予約を無効にするの設定が効かないので
0282名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Spe1-PtIq)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:25.66ID:2uIMoj4Pp
1. 各項目のダイアログを「シングルクリック」で開くように変更する方法を教えて頂きたいです。
毎日、膨大な量の番組を録画しているので、いちいち「ダブルクリック」するのが大変で真剣に悩んでおります。
そもそも、なぜ「ダブルクリック」でしかダイアログを開けないような仕様になっているのかが不思議です。

2. EDCB(人柱版10.66)の、「予約一覧」、「使用予定チューナー」、「録画済み一覧」、「自動予約登録」のそれぞれの項目のダイアログを開く操作で、
デフォルトは「ダブルクリック」ですが、例えば「EpgTimer.exe.xml」などの記述の内容を修正するなどして「シングルクリック」に変更することは可能でしょうか?
ちなみに「番組表」の項目に関しては、設定画面の「シングルクリックで予約ダイアログを開く」にチェックを入れると「シングルクリック」になりますが、
他の項目も同じように「シングルクリックでダイアログを開く」に変更したいです。
0283名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Spe1-PtIq)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:24:52.03ID:2uIMoj4Pp
3. 例えば、「EpgTimer.exe.xml」を見てみたら「クリック」に関しては、
<EpgInfoSingleClick>true</EpgInfoSingleClick>とか、 <PlayDClick>true</PlayDClick> という記述を発見したのですが、
これらの記述を他の項目にも使用して変更することは可能でしょうか?
0288名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb81-0rIO)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:05:32.86ID:mTNV1NwQ0
望みの機能ではないだろうけど、「予約ダイアログを操作後も開いたままにする」設定で
予約ダイアログにも「前へ」「次へ」表示できるからそれである程度は凌げるんじゃまいか
0295名無しさん@編集中 (ワッチョイ 76fa-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:43.26ID:Eotolj2i0
1〜2年ぶりくらいに書き込み
EDCB10.66(ノーマル)で超ど安定してたんだけど結果に

『ファイル保存で致命的なエラーが発生した可能性があります』
『ファイル保存で致命的なエラーが発生した可能性があります』
『録画中に番組情報を確認できませんでした』
『ファイル保存で致命的なエラーが発生した可能性があります』
『ファイル保存で致命的なエラーが発生した可能性があります』
・・・・

とメッセージがでて録画に失敗orz
5秒くらいのtsファイルだけ作成されいて
時間がなぜか1時間遅れてた
その失敗の1時間前の録画には成功


これって何ですね?
ぐぐったら過去スレに

>一時的に時計が大きく進んだ時にもこの録画結果がのこされたりしてる

ってあるから、どんぴしゃ?
EDCB8+PT1時代からEDCBにはお世話になっているけど初のエラーでビビッています
ちなみにサブ機で同じ番組を万が一の時の為にミラー録画を常にしているんだけど
そちらは無事に録画成功していたので、とりあえず実被害はなかったんだけど
(万が一の時が役に立った)
0296名無しさん@編集中 (アウアウオーT Sac2-B8PL)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:51.84ID:OOpsxsK8a
EpgTimerの予約一覧で、予約の録画モードをキーボード入力で変更する方法
ご存知でしょうか。
HDD故障で再設定しているのですが、以前は予約を右クリックで展開し
表示されたキー入力で無効等に変更していたように記憶していますが、
今はそれが表示されません。
人柱版10.66使用しています。よろしくお願いします。
0299名無しさん@編集中 (ワッチョイW 76e6-cPn5)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:33.78ID:K/K6dTDa0
tkntrec版だけど
キーワード予約の画面で、時間絞り込みのところで
期間じゃなくて曜日毎の方をデフォで表示にして欲しいな
期間指定は使った事ないけど、曜日指定は結構使うから
0303名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9147-ZCgC)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:49.63ID:WQ0xrE3f0
>>300
同じく。純正だと録画担当のEpgDataCap_Bon.exeがまれにエラー起こして、その番組だけでなく後続も録画できないという現象に悩んでたけど
xtne6f氏版(やっぱり古い)をVS2012体験版でビルドして乗り換えて超安定するようになってそのまま3年使い続けてる
当時はEPGデータービューアを使って重複録画設定して手動で別チューナーを使うように割り当ててバックアップ録画して凌いでた
0305名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4623-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:06.47ID:xGx8k3xL0
本人が問題ないと言うんだからしょうが無い
XPで問題ないんだよって言ってる連中に
何を言っても無駄のように他人が言って意見が変わる物でも無い
0306300 (ワッチョイ 75eb-I6Bn)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:30.76ID:7BWc8N4/0
そうそう追従失敗あったね
xtne6f氏の旧版でもこれは残っていて、当該個所を削ってビルドしてたな
0307名無しさん@編集中 (ワッチョイ 89fa-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:03.70ID:awYfpdVM0
自分はスキルなくてビルドできないし10.66で特に困っていないから使い続けている
ただスキルがあればリビルドしてたとは思う
以前にキャプチャ画像が貼られていたけど圧倒的に使いやすそうだった
0310名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6970-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:23.64ID:Ewxiodg60
>>308
時間ではこのエラーは出ないと思うけどな
「ファイル保存で致命的なエラーが発生した可能性があります」

こちらは可能性あるけど
「録画中に番組情報を確認できませんでした」
0312名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9147-ZCgC)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:56.63ID:WQ0xrE3f0
>>308
時計は知らないけど、乗り換え要因はまさにその保存で致命的なエラーだったよ
上にも書いた通りでこのエラーが起きるとEpgDataCap_Bon.exeが終了することなく同じプロセスの(同じチューナーを使う)次の録画もされない
だから>>295はバグだろ、としか言いようがない
0313名無しさん@編集中 (ワッチョイ aee0-fbES)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:32.11ID:JV6E0oYE0
>>311
EPGデータの更新や、録画成功時に同一名称の予約を検索し無効に変更している。
再放送が録画されないかどうかは条件による。
例えば、番組名に「再」とかついていると、「再」を無視する設定になっていなければ別番組と判断されるので無効にならない。
0325名無しさん@編集中 (ワッチョイ aee0-fbES)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:07:52.51ID:i6rcVNjB0
>>324
IDとかでソートかけているみたいだから、単純にはいかないと思う。

>public IEnumerable<ChSet5Item> ChListSelected
>{
> get
> {
> bool ignoreEpgCap = Settings.Instance.ShowEpgCapServiceOnly == false;
> //ネットワーク種別優先かつ限定受信を分離したID順ソート
> return ChList.Values.Where(item => (ignoreEpgCap || item.EpgCapFlag)).OrderBy(item => (
> (ulong)(IsDttv(item.ONID) ? 0 : IsBS(item.ONID) ? 1 : IsCS(item.ONID) ? 2 : 3) << 56 |
> (ulong)(IsDttv(item.ONID) && item.PartialFlag ? 1 : 0) << 48 |
> item.Key));
> }
> }
0330名無しさん@編集中 (アウアウイーT Sa35-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:35:13.19ID:PRiWmOGFa
そうやってどんどん要望聞き続けて後になったら手を付けにくい状態になっていく
開発も滞る
設定画面が1枚だったが2枚3枚と増えていく
で、そういう機能があったことも知られなくなる

必ずしも機能追加 = 善 ではない
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイ 89f7-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:15.15ID:cWkm5Q4F0
tkntrec氏版の作者様へ Sep 17, 2017版を使用

キーワード自動予約登録画面のサービス絞り込みボックスが一行しか表示出来なくて不便です。
マウスで一時的に表示を広げられると便利になります。

$AddKey$(バッチのみ)をRecName_Macro.dllだけで使用出来るように変更する事は出来ませんか

ご検討よろしくお願いします。
0335名無しさん@編集中 (ワッチョイ f908-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:33.13ID:rhR0Wx+e0
初ビルドしたいのですがビルド環境はwindows XP SP3でも大丈夫でしょうか?
OS入れ直したりしてまたビルド環境構築するの面倒なので他の環境にそのまま持っていけるVMWareにOSサイズが小さいXPインストールしてやりたいのですが・・・
0336名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7be0-Hj2I)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:40.18ID:GuBxDK8D0
>>335
GitHUBで公開されているものは基本的にVS2015/2017を想定しているから、
XPでは動作保証されていない。
入れられないツールとかもあると思うからXPでやると苦労すると思うよ。
こんな質問している人には無理だと思うね。
せめてWindows7にしたほうがいいと思う。
0338名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1906-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:03.77ID:rHepifUI0
>>335
環境もって行きたいだけなら普通に構築してビルドした方が苦労は少ないと思うけど^^;

環境構築初めてとかよくわからない人でもVS2017入れてソース展開してビルドすれば
足りないもの教えてくれるので、指示通りC++とSDK入れればビルド完了ですよ
ビルドまでの解説サイトもあるしねぇ

占有サイズとかインストール時間とかこだわる物が他にあるならとりあえずやってみればいいんじゃないかな?
0341名無しさん@編集中 (ワッチョイ e99e-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:38.22ID:dOt2tA7r0
ちょっと聞きたいんだけど、EDCB-work-plus-sでファイル名の ()、数字が全角になってしまうのを半角にしたいんだけど、どうしたらいいのか教えてほしい。
0342名無しさん@編集中 (ワッチョイ 79de-fur5)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:23.98ID:nPQwMcJm0
Windows10をFall Creators Updateした人いる?
もうできるらしい

EDCB問題なければいいんだけど

■やり方
http://download.microsoft.com/download/0/B/2/0B2BC253-367A-48C3-A25D-402F123676D3/MediaCreationTool.exe
http://download.microsoft.com/download/3/8/9/38926395-6FB1-4487-83DF-4241D2EA79F7/products_20171005.cab

上記2つをDLして下はproducts.cabにリネームする
2つのファイルを同じ場所に置いて下のコマンドを実行

MediaCreationTool.exe /selfhost

正式公開の17日以降はDLが激遅になるので早めにupdateしたい人はどうぞ
0346名無しさん@編集中 (JPWW 0H25-Ko73)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:41.48ID:4dwpXGEhH
そのスレ建てたのワイやけど問題無いよ
今んとこトラブルはoffice2007が調子悪くなって修復インストールしたらちゃんと動くようになったぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況