【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 163 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4dbe-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:23.69ID:r3qx7sVx0
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-cas用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 162
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1500107557/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 161
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1493209771/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 160
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1487642820/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 159
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1477202387/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 158
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476509221/
0712名無しさん@編集中 (JPWW 0Hf3-ZvtX)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:01.61ID:468vcOqbH
いや頭悪いだろw
miniCASも読めるSCR80とかあるし
PB-MC03みたいなアダプタもある
どっちもクソ安いのにそんなゴミ勝手どうすんだよ
0721名無しさん@編集中 (ラクッペ MM73-efqi)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:27.10ID:2b3aPKBOM
>>719
じゃ、何を使ってるの?
0729名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f8a-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:37.20ID:DTuahSWv0
>>728
ああ、そうか。
色んな鶴を色んな所から落としてきたから、出処忘れてしまった。
プロンプト版角鶴はどれもまともに書き換えできなかったよ。
sc、scaでKm割り出して、GUIでポチっとな。
0732名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfc7-forX)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:41.77ID:5X/bZeXJ0
え?
これって Linux じゃなかったのか?
0734名無しさん@編集中 (ワンミングク MMdf-kaye)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:18.07ID:m3AQ3S4JM
うーん、探したけどどこもリンク切れでファイルは>>1しか持ち合わせてないからむずいかな
>>1の鶴をstir131で開いて書き換えて、実行すればいいのか
明日、scr80届くから、試してみる
ツールはしっかり揃えておけば良かった
0740名無しさん@編集中 (ワンミングク MMdf-kaye)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:23.25ID:m3AQ3S4JM
>>737
ありがとう
それらが見つからんのよね
もう少し頑張る

ビルドしてできたcardtoolはバイナリエディタでみると>>1とあまり変わらんし、
>>1の方がキーとか新しく書き換えてくれてるんだという気がしてきた
0750名無しさん@編集中 (ワッチョイ df46-PffV)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:21.57ID:8FWhwR+t0
ウィルスバスターにカードツールないないされたんだが
>>1のやつ大丈夫なのか?
さっきどこそこへ電話しろとか画面に出たぞ
クレカ番号流出とか個人情報とかガンガンなってうるさかった
タスクマネージャーで消したけど
0756名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff76-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:44.79ID:dxTNiqJY0
以前、B-CASのツールにウイルス仕込んだ学生が逮捕されたよね。
0757名無しさん@編集中 (ワッチョイ df46-PffV)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:28.61ID:8FWhwR+t0
前も消されたというか移動されたから戻して例外設定してたのに
また消されたわ
挙句に糞重いからマカフィーに変えたあとにないないと慌てる始末
日本語化ツールあればどうにでもなるのに…
次の更新までどうにかしたいなぁ
0767名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5feb-3ycZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:26.97ID:QScsPl4G0
盲信してねえしケースバイケースだろどうやったらそういうふうに読めるのかな?
0772名無しさん@編集中 (ワンミングク MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:58.95ID:80hBI5c2M
>>768
ROMってろガイジ日本語が満足にできるようになってから喋れ
0775名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe7-hN1o)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:29.50ID:wDlco2lo0
>>750
懐かしいな。ヤフーニュースで話題になったあたりで対策ぶっこんできたよな。
三重圧縮かけて眠ったままのがまだあるわ。
カード情報を書き換えるツールってことで削除されてた
0779名無しさん@編集中 (アウアウカー Sad3-UELA)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:39.74ID:2a1qvUhRa
バスター自体がウイルスwww
0780名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa23-CFSM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:34.22ID:L/HhMispa
自分pcでコンパイルリンクすればウイルス検知されないよ。
拾ったバイナリーはヘッダーがウイルス登録されてるから消されるんだよ。
0781名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfc7-forX)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:50.87ID:5pGpkIW00
>拾ったバイナリーはヘッダーがウイルス登録されてるから消されるんだよ
あったま、いいんだね
オレ、何言ってんのか、さっぱり分からないよ(w
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ fff5-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:56.00ID:jKC3IGhT0
>>782
あのね、カードを書き換えるのが主だから
フォーマットしちゃうようなウィルスでなきゃ関係ないのよ
スタンドアロンのPCでカードだけ書き換えちゃえばそのPCに何が起きてようが関係ない訳よ
だからウィルス仕込まれてるツールでも機能が失われてなければ目的は達成出来るんですよ
0788名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7ffb-kaye)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:20.38ID:cpeP3ed20
くっそー、SCR80届いたのに、mini-cas2枚全然読まない
クレカというか、大きめのSIMは辛うじてセットアップ始まって読むものもあるけれど、SIMに物理的な傷跡付くから、使えない
0789名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7ffb-kaye)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:42.26ID:cpeP3ed20
青いMカスもminicas化のため、切断しちゃったから、
ACR39-NTTCom買うにしてもアダプター買ってクレカサイズにするしかないのか
切断した青カスもミニも、テレビ受信機ではSIM認識して観れてるけど、手持ちのカード切って型枠作ってクレカサイズにしても、SCR800では全然認識しない(^_^;)
0798名無しさん@編集中 (ワッチョイ ae3e-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:39:19.61ID:72sVISvN0
捨ててあったテレビからカードを抜いてきたのだが、
T002 CA23 3203 だった。どうやら外れみたいなのだが、
これってSC4とかっていうので何とかできるの??
書き換え祭り以外は来ないので最近の進歩はさっぱり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況