X



SATELLA1・2 サテラ1,2改造版 37台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (スププ Sd33-jEJY)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:41.99ID:9ktvBwVEd
■サテラシリーズ(オリジナルは海外衛星受信機だが改造するとス◎パーP専用受信機になる)
◎「旧サテラ1」(部品違いで、初期、中期、後期の製造ロットが存在する、製造終了品)
◎「新サテラ1」(LEDが青色の物でスノー、ブラックの二色がある、製造終了品)
◎「サテラ1-Z」(新サテラ1より、速度が向上した現行モデル)
◎「サテラ0」(HDMI端子が無い、コストダウンモデル)
◎「SKYLAB-HD」(サテラ1のOEMで、ファームは未だサテラ1の177パッチ相当、録画機能が無い)
◎「サテラ2」 新設計。
(2番組同時録画の高画質ダブルチューナー、USB3ポート(2TB) 合計6TB NAS対応、自動アップデート、無線LAN)
http://shuttletec.com/world/item/tuners/
0604名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6606-HefV)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:37:41.30ID:5hyxZOMv0
>>602
カスカ変造がある分でかぶってる分で今どき全然魅力ないし
てかブラウザでそれやってて済む分がいくつもあったわけだし
プレミアムだけのチャンネルなんてパー自体商売の都合で110に転換して時点で終わってんだよね実は
ひたすら違うという分にはエロがないとな!
そこでサテラとSKYも数チャンネルでも差がついたと
そしてどっちも過渡期どころか今や一時の商売で終わってくだけと
つまんない予想つくありきたりのお話
0605名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6606-HefV)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:07:14.25ID:RvkzUqL00
なんと日本でもあのオウムで有名な苫米地の下
KeyHoleTVなんてソフトがあったんですねえ実は
当時ときめくP2P技術によって公の補助金まで出たとか宣伝して
でも実態は違法放送だったっていう無茶苦茶
内蔵カードなくてもPCでテレビ見れますってだから何みたいな
XP時代ですわね
あんなショボいレベルだと全然聞かなくなりましたねえ
0607名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6606-HefV)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:20:36.57ID:RvkzUqL00
中国香港台湾電脳サイトでまんま日本の放送配信いくらでもあるだろ
リアルタイムで配信してたりするんだから
無理くそテレビでみたいならPCからミラー出力しとけよ
0612名無しさん@編集中 (ワッチョイ fae0-0/3r)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:14.95ID:RdCLXeFz0
┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣◆┫ サテラ2 最新パッチ 1007 スマホ視聴ベータ版+キーワード録画修正版
┗┛┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

対応モデル:サテラ2

■バージョンアップ内容
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キーワード録画のキーワード検索修正
スマホ視聴さらに修正
0617名無しさん@編集中 (ワッチョイW 118a-d+9L)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:39.46ID:2a2By1500
公式からもDLできないんだが
0619名無しさん@編集中 (ワッチョイW 118a-d+9L)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:20.14ID:2a2By1500
ありがとうございます_○/|_
0629名無しさん@編集中 (アウアウイー Sa7d-OaEg)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:56.05ID:e/s/cE28a
622は俺のpcに入ってるけどほしい人いますか?
0630名無しさん@編集中 (アウアウイー Sa7d-OaEg)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:35.25ID:e/s/cE28a
それから618は5メガしかない。しかもアーカイブ壊れてて解凍出来ないね。
新パッチはスマホ視聴出来てますか?
0635名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:25.67ID:h/RmUk8h0
>>602
地デジ関東関西(サンテレビ含)、BS、CS一部OK
あとアジア、ヨーロッパ系のテレビ局
今アマゾンで買うと3じゃなくて4が届くよ
0636名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7f9f-Ygpr)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:01.12ID:cpiyeVVr0
>>634
カスHKが「パラボラアンテナ立てて、BS受信してるだろ。金払え。」って言いがかりつけて来た。

「今後言いがかりをつけて来た場合、正規の方法で解約します」と書いたメモを玄関にしまってある。
0637名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-e44R)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:30.32ID:HRD8CHn80
2でお気に入りチャンネル登録どうやってやるの?
出来ないのか?
0639名無しさん@編集中 (JPW 0H4f-1b9R)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:55.75ID:/ZmbML6uH
地上波BSチュナーが付いてなければ契約不成立
0641名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f1b-e44R)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:14.88ID:uyIkApOI0
637だが登録出来たサンクス。
これって解説書に書いてないから助かった。
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイ 779f-nBsB)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:46.32ID:tDszUwyO0
SKYはアダルトCh 半分しか見れないんだよな・・・

どっちにしようか迷う。
0644名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f1b-e44R)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:13.03ID:h9EgUQ/x0
パッチ付きはやばいんでないの?
0646名無しさん@編集中 (ワッチョイ 779f-nBsB)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:26.33ID:q0BACh2K0
SKYHD FTA000 ってヤツでいいのか?
0647名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff9f-J1wh)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:23.48ID:3Oq+FCbC0
>>622で公開されてた1007だけど入れてみたら
アンテナ1を認識できてないバグがあったよ(アンテナ2は認識した)
だから慌てて引っ込めたんだな。

ダッサ。
0649名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1fe0-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:54.48ID:S/ipxry60
家のは認識してるけどな
0653名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff76-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:06.10ID:eNFFs5/m0
>>602
UBOX4所有者より(18,000円で購入)

機能面
・台湾、中国、韓国、各国衛星の人気チャンネルが視聴できるのはサテラに無い機能
 日本のテレビチャンネルは50程度で、テレビ東京、サンテレビなども視聴可。
・PCでの違法配信との比較では、おかしな広告、クリック詐欺とか出ないので、テレビのように使えます。

注意点
・サテラのような放送画質での録画はできません。解像度(1280x720)にエンコされたものが配信されている。
---
サテラ2で5万円棄てるくらいなら
まあ、2台あってもいいのでは? (自室用、寝室用)。
0654名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff76-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:29.86ID:eNFFs5/m0
>>646
FTA000所有者より(27,800円で購入)
ーー
△視聴できるチャンネル数は、KIT,FTA001と同数。サテラ2より少ない。(主にアダルトと公営ギャンブルで差)
○視聴はKITやFTA001より安定。
○サーバメンテのダウン期間が短い。
×録画機能はありますが、不安定で実質使えません
0655名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff06-SKns)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:24.53ID:uB1RZQHU0
在庫余りの中古KIT、二万しないからおもちゃと思って買った
アップファームとマシンファーム上げる程度で設定楽勝で安定してる
録画普通、ま、使えなくてもHDD500があるし110と地デジはあるしな
旧サテラはハードオフに捨てたら1000円…もうわかってるんだなw
0659名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9f46-WCH/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:32.26ID:ZriHy/f30
新しいサットチャンネルは見せかけだけですよ。再開なんかしません。
ホームページ、いつまでたっても変わらないでしよ。

今見れてるサテラ2も2月で終わります。
これは確実な情報です。
間違ってもこれからサテラ2など買わないように。
0660名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9f46-WCH/)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:16.88ID:ZriHy/f30
あのサットチャンネルのホームページはサテラを買わすための広告にすぎない。
いつまでたってもあのままです。
0662名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bf9f-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:54.10ID:5iTOupd90
フェイクはやめろ!
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:29.72ID:sbiAAPry0
958ch以降のチャンネルがカクつきまくり。

ど〜なってんの?
0664名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:03.32ID:sbiAAPry0
>>659
ソースを開示せよ。
0666名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1b-F3He)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:19:09.51ID:MtoloN/sa
誰か教えて下さい。私のサテラ0ですが537のサイトセブンTVが映りません(エラーコードSR
04やSA01)、本当に極稀にカクカクしながら映る事はあります。他のチャンネルは問題ありません。パッチは618でサーバーはハイパーです。何が悪いのでしょうか?皆様は映ってますでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。
0669名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9fb3-3we0)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:59.55ID:uZeqxLfm0
>>666
パッチもサーバーも関係無い。SA01が出るって事は衛星からの電波をちゃんと受信出来ていないということ。
そのチャンネルにセットした状態でメニューから受信レベルを確認してみな。受信レベルが60以下ならまともには見られない。
アンテナの向きや角度を調整するといいよ。
ちなみにウチのサテラではch534は受信レベル85から88。バッチリ映っているよ。
といってもそのチャンネルはほとんど見たことないけどね
0673名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9761-ATxI)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:43.67ID:Ymo3K5iz0
スカパープレミアムが再度対策したらついでにサテラ等もダメになるのもありえるな。
そういう意味では2月に終わるってのはあり得る話だな
0674名無しさん@編集中 (スッップ Sdbf-bDl4)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:52:30.21ID:gKfexVNcd
サテラ2は2月で終わります
既に決まっております
今から買うのはカネを棄てることになります
0675名無しさん@編集中 (スッップ Sdbf-bDl4)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:53:48.62ID:gKfexVNcd
新しいサットチャンネルは見せかけだけですよ。再開なんかしません。
ホームページ、いつまでたっても変わらないでしよ。

今見れてるサテラ2も2月で終わります。
これは確実な情報です。
間違ってもこれからサテラ2など買わないように。
0678名無しさん@編集中 (ワッチョイW 778a-1b9R)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:53.94ID:coh8Tvqe0
>>671
仕組みがようわからんな
0686名無しさん@編集中 (ワッチョイW c623-3VsH)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:16.07ID:uInNcCEh0
すぐに釣られる馬鹿がいるから...
0687名無しさん@編集中 (ワッチョイ 72b6-HpAl)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:32.37ID:ioOalhTu0
パナマ共和国にある高セキュリティの最先端のデータセンターは、ミッションクリティカルなシステムを収容する唯一の目的のために設計され、建設されました。
この施設は、電力、HVAC、火災抑制、ネットワーク接続、最先端のセキュリティを妥協することなく完全な冗長性を備えています。33,000平方フィート以上のデータセンターには、あらゆるニーズに対応できる製品があります
0691名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:11.91ID:IH+MIVT30
サテラ2買おうと思ってたらこのスレ見て良かった。
来年2月に終わったらみんなはどうすんの?
0692名無しさん@編集中 (ワッチョイ 02e0-5suJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:35.77ID:BzziMhaX0
もちろんY億
0693名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:37.40ID:IH+MIVT30
サテラ3出るまでの間はどうやって衛星番組見るの?
0694名無しさん@編集中 (ワッチョイ 02e0-5suJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:34:09.36ID:BzziMhaX0
B-CAS会
0695名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:04.85ID:IH+MIVT30
まとめるとサテラ3はサテラ2が売り切れないと発売されない。
しかし、サテラ3が発売されない可能性もありその場合スカパパサーバーが停止する可能性
が高い為サテラ2も見れなくなる。
サテラ3が発売されるのを祈るのみってことか...
0696名無しさん@編集中 (ワッチョイW d246-36Xg)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:19.78ID:+3EdgqP20
新しいサットチャンネルは見せかけだけですよ。再開なんかしません。
ホームページ、いつまでたっても変わらないでしよ。

今見れてるサテラ2も2月で終わります。
これは確実な情報です。
間違ってもこれからサテラ2など買わないように。
0697名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:59.23ID:6XPw2SnR0
2月からはどうすんの?
>>696
0698名無しさん@編集中 (ワッチョイW d69e-PYJi)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:08:03.18ID:bXt4n9jf0
2月からどうするかはあなたが決めることです。
映らなくなったサテラを売り飛ばすか、映る日が来るのを待ち続けるのか、サテラ3が出る日を待ち続けながら寂しい老後を送るのかは、あなたが決める事です。
0699名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb9f-cx1P)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:44.06ID:V1MoGrhT0
やっぱりSKYHDか・・・

UBOX4は 124/128度CSは見れるのでしょうか?
0700名無しさん@編集中 (ワッチョイW cb8a-VHoG)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:10.34ID:Z/Qy9kJw0
>>695
酔っぱらいの妄想乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況