X



スカパー! プレミアムをPCで視聴 20 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイWW cb8a-E/IQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:06:08.46ID:ascTfBWc0
このスレは、スカパー! プレミアムサービス(旧スカパーHD)を契約して、
PCを使い視聴・録画できる環境の構築方法を語るスレです。

>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい。
スレ立て時はメール欄に sageteoff 必須です。

◆ 前スレ
スカパー! プレミアムをPCで視聴 19 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1487067150/
0860名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1331-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:19.67ID:XmAbCfDJ0
フリーオスカイ録画環境が不調な者だけど、いくつかのチャンネルは録画ギリギリ大丈夫だな
チューナーの個体交換しても大差ないからアンテナだと思ってたけど正規チューナーではシグナルきてるしなぁ

何度か6982移行しようとして何故か出来なくて諦めてたけど、今度こそ移行チャレンジしてみるかな…
0867名無しさん@編集中 (ワッチョイWW cfcc-PZzD)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:14.60ID:GuVZUaQX0
プレミアム15とAT-Xを契約してるんですがここ数ヶ月の録画ログを見たところほとんどAT-Xしか録画していないことに気づきました
次5000円越えは高いのでプレミアム15を解約したいのですが解約したらカードをチューナーに戻して待てばいいんでしょうか?
翌月になったらAT-X以外勝手に見れなくなるんでしょうか?
0869名無しさん@編集中 (ワッチョイWW cfcc-PZzD)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:49.17ID:GuVZUaQX0
>>868
ありがとうございます
4月に解約したとしたら4月の内はまだ他のチャンネルも見れると思うので
5月になったらカードをチューナーに戻し解約したチャンネルに合わせておいて見れなくなったらPCに戻す手順で大丈夫でしょうか?
0871名無しさん@編集中 (ワッチョイ b37f-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:44.74ID:BfbyAXOP0
そういや、Z810Xにカード挿して映るか試したら勝手にペアリング完了しちゃったな
ペアリング信号出してもらうとか要らんくて拍子抜けだったわ
0876名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff31-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:51.08ID:NBD6HLOl0
860だけど
数年前なんども6982移行出来なかったのは、買ったカードがどうやら初期不良っぽいな…
何のために苦労したのか

あと最新ボンが何故か使えないので昔のを使うことにして、フリーオスカイから6982に録画環境移行した
フリーオスカイと比べると電波受診かなり安定しているわ
0882名無しさん@編集中 (アウアウイー Sa7b-n9Tn)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:55.85ID:zh4om4CFa
いや、そうじゃなくて
0886名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ab3-E7ob)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:55.28ID:34AcKXxL0
お金持ち!
0890名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e76-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:10.75ID:fDlKY/lX0
>>859
AACとハイレゾの音質を聞き分けられるのは、中高生くらいまで
耳は加齢で劣化するので、ハイレゾ音源を褒めるベテランのAV評論家は大嘘つき。
0891名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0ee9-BPTt)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:34.75ID:tb2Nsa6l0
>>890
高音なんて子供でも聞き分けるの難しいよ。

ハイレゾだといらん処理(例えば平均レベルを高くするコンプレッサーとか)しないで元の音源に近いから良い音に聞こえるんだろうな。
それは通常の音源でもできることなのでハイレゾ音源である必要は全く無いわけだけど。
0892名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4724-Icnc)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:33.60ID:VrJ5jveL0
玉葱みたけどよアボカドは自演までしてどうしてもアボカドカード製作会社と販売会社を別人にしたいみたいだなw
このスレでも同一人物だと散々語られたのによw
ドメインも同時期に作られたり最初は日本語しか扱ってなかったりとバレバレだったのによw
0894名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e76-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:31.27ID:qgLqyElT0
ahoCADO
0895名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a23-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:52:37.83ID:tMhxQTE50
カード製作会社と販売会社 が同一だと何が問題なのかこのバカは説明できるのか。
同一でも何も問題ない。
0899名無しさん@編集中 (ササクッテロラ Sp3b-74Mk)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:26:13.24ID:QErK+sxOp
BonDriver_BDAのiniを見ると、チューニングスペースを指定すると自動設定とあるからチャンネルスキャンでいけるのかな。
TvRockOnTvTestも使ってるのは「地デジ」部分だからいじらなくてよさそうだし。
0910名無しさん@編集中 (ニククエ 71b3-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:28.38ID:eES0KOs40NIKU
今日、久々にEDCBとTvTestでスカプレの再スキャンやってみたら、かなりの数のチャネルで
物理チャンネルの重複が出た。
物理チャンネル移動の過渡期なのかな?
両方残したほうがいいのか、新しいのだけにした方がいいのか・・・
0912Oishii (ワッチョイ 1956-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:24.65ID:Q1Nl1RHc0
>>904

I only see trolling in Onion - what do you want me to say? The hex still works, what needs to be said?
0913名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b76-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:46:53.11ID:In+3OXu80
スカパープレミアム自体が風前の灯だしなあ。

フルHDにしたら、加入検討してもいいけどね。
0916名無しさん@編集中 (ワッチョイ f9c6-Rlom)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:38:11.16ID:3edQ3J600
なんだよ六角ボルトとかw

私は、タマネギにおいてトロール漁をするのを見るだけである-あなたは何で私に言ってほしいか?六角ボルトは、まだ、言われる必要があるものを作動させているか?
0919名無しさん@編集中 (ワッチョイW ab9f-bTyx)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:42.66ID:jQJ8Yf2Z0
>>916
おまえふざけて訳してるのか本気で訳したのかどっちだよ。
からかうつもりで訳してるんならなにもいわんけど
もし真剣に訳した結果がこうなるんだったら
中学英語やり直してくれ
トロールを漁にしたり六角ボルトとか
お前が使ってる翻訳サイト最低だし、そのまま書かずに
脳内意訳して書き込むくらいしろ。
0922名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Sp0d-j0LC)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:41:46.65ID:uiYOmeOhp
>>921
TvRockは直接TSMFとは関係ないですよ。

録画再生に使うTvTestとTsTaskに有志が上げてくれたパッチを当ててビルドします。

TSMFについては過去ログに経緯等全部ありますが、9と10では仕様が変わっているのでパッチが違います。
うちでは9のままですが、9のパッチはもうないようなので、ウェブアーカイブからコピペしました。
10のパッチは上の方にありましたけど、これももうないみたいですね。
0924名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13fb-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:26.07ID:bAO+uXTz0
>>916
おまえ、マジで言ってたのか。。。。
玉ねぎでアボカドが発言しても何言ってるかわからなかったんだな。
道理で絡まなかったわけだ。
玉ねぎでもし何か言われても意味わからないから玉ねぎで書き込みできなかったんだ。
中学くらいちゃんと卒業したんか?
中卒、いや中学中退かな、まともな職に就けなかったろ。
かあちゃん悲しんでるぞ、お前みたいな出来損ない産んじゃって。

六角ボルトトロール漁君、これを君の名前にすればいい。
0925名無しさん@編集中 (ワッチョイ f9d3-Rlom)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:42.54ID:8r3TAf3/0
>>924
悔しそうなレスでワロタw
格好付けて英語にしたはいいが、誰にも訳されずに可哀相w
おっと、キミはアボカドクンとは別人だったねw
ほらほら、中卒を馬鹿にするほどの学歴なら訳してみろよw
おまえが作った英語がどんなに間違えているか教えてやるからよw
ちなみに俺は普通に大卒だからwおまえみたいに見栄を張って院卒とかいわねえからよw
あ、お前でいう院卒は少年院卒になるかw
0927名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 71b3-QqDq)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:59.74ID:ceyF0Crt0
こいつ最初アボカドスレに粘着してたから違法FTAチューナー関連の商売敵かと思ったけど
英語全くできなくて日本語も不自由さらにデジタルテレビ放送の仕組みを全く理解してないからマジで何者なのか何のために荒らしてるのか謎
0929名無しさん@編集中 (ワッチョイ 71b3-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:09:39.48ID:HdO69X6k0
なんか再スキャンするとTBS2が出てこない・・・・
なにかチャンネル移動とかの変更あった?
4K映画とかも出てこなくなったし
体験が2つ出てくる
0933名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53b3-Mne9)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:27.44ID:X4kM2orW0
TBS6985で問題なく動いている環境なら、
いまアマゾンで購入できるTBS6904(+LNB用電圧変換)でも、
凡ドラやiniファイルなどの設定ファイルをそのままで使えるものでしょうか?
0939名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6bb3-OxUm)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:25:48.03ID:dhOC2ow30
bondriver_bda改を使ってると思うけど、もしGUIDを指定してたら一度を消してから、TvTestでチューナーを開いてbondriverのログからGUIDを調べて書き換えればいいんじゃないかな。
うろ覚え。
0941名無しさん@編集中 (ワッチョイW 03c3-IaDc)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:13.20ID:fPdqol6G0
どうせLNB電圧変換することを考えると6904別に安くないしな
俺もTBSでdropに悩まされるよりcine s2の方がいいと思うし4チューナーをLNB電圧変換するなら外部電源のMultiSwitch導入シタホウガ快適になると思うよ
0944名無しさん@編集中 (ワッチョイ 53b3-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:21:53.23ID:0EyP38J50
>>935,>>936,>>938,>>939,>>941
各位、サンクス

Cine S2にした場合、凡ドラはじめ環境設定ファイルはどうするんでしょうか?

>>941
外部電源のMultiSwitchとやらは、Cine S2の場合は必須なんでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況