X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW 154f-HDa4)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:42.85ID:C8qlz5AM0
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。


■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1503144995/
0557名無しさん@編集中 (ワッチョイ d7b3-oScd)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:04:26.92ID:/CaSh+qN0
lua52入れて、iniにも追加したけど表示されない
0558名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-YUwq)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:30.31ID:IU6xtT0SM
>>557
よくわからんけど、その場合は、再起動を忘れていて設定も無効か、
オリジナルなweb番組表機能自体の正常動作確認できていないか、。
あるいは、設定自体は動作上正しくともlua52.dllに問題があること
等が疑われる
0559名無しさん@編集中 (ワッチョイ d7b3-oScd)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:45:36.82ID:/CaSh+qN0
>>556 >>558
初めから導入し直したら無事表示されました。
ありがとうございます!
0560名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ffc7-gqdD)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:57:40.43ID:Z/gGk8xn0
久しぶりに番組表を見ようと思ったら地デジがTokyo MX以外表示されなくなってしまったのですが考えられる原因はなにが有りますか?BSは恐らく正常でCSはタブすら表示されないです
EpgDataCap_Bonを単体で起動してもスクランブル/ドロップなどの異常はみられず番組情報も正常に表示されます
下記の項目をチェックした後取得済みのEPGデータを削除してから取り直して見ましたが変化はありませんでした

EpgDataCap_Bon :
EPG取得設定
サービス表示設定

EpgTimer :
番組表>表示項目
EPG取得>EPG取得対象サービス
0562名無しさん@編集中 (ワッチョイ f781-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:05.60ID:oAZft+6r0
EDCB(xtne6f版の最新版)の設定で少し教えて下さい。
「自動予約登録」画面での右クリックメニューはどのファイルに書かれているのでしょうか。
番組名を表示するメニュー項目が表示されないため、何の番組を予約したのか全くわかりません。
よろしくお願いします。
0563名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f34-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:35.06ID:BYN/9g+S0
●チャンネル名称変更
変更日程:4月1日(日)〜

【スカパー!】2018年3月、4月のチャンネルインフォメーション
https://www.skyperfectv.co.jp/info/basic/609.html
【プレミアムサービス】2018年3月、4月のチャンネルインフォメーション
https://www.skyperfectv.co.jp/info/premium/618.html

チャンネル名に、BSやHDと付いていたのが削除される模様
変更チャンネル多数
0565名無しさん@編集中 (ワッチョイ f781-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:57:37.90ID:oAZft+6r0
>>564
有り難うございます。
0567名無しさん@編集中 (ワッチョイ f781-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:49.21ID:aORCLpV40
>>564
>>562です
探しても見つからなかったので、再度「自動予約登録」の右クリックメニューを全部表示させてみたところ、
「予約一覧」の「番組名」は「自動予約登録」では「Andキーワード」に割付されているのですね。
「番組名」が頭にあったため、全部表示させて確かめる事をしませんでした。
おかげ様で解決しました。
どうも有難うございます、またよろしくお願いします。
0568名無しさん@編集中 (ワッチョイ 37a7-h6lC)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:58:16.40ID:Rc1hRXJZ0
Material_WebUIのサイドパネルはスマホやWindowsだとサイドパネル以外をタップやクリックすると引っ込んでくれるけど
MacやLinuxは駄目なんだな悲しい
0570名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1780-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:45.92ID:riXfyuSJ0
>>568
うちのWIndows10のFIrefoxではひっこまないけど?
0574名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91b3-iEgK)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:59.36ID:T5fQcXQJ0
Materialの番組表からTVTestで放送中の番組を開く機能とかってありますか…
0578名無しさん@編集中 (ワッチョイ 968a-hCee)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:42.32ID:fqekLVhX0
EpgTimerによる録画予約について質問です
2月25日19:30からNHKで放送される平昌オリンピックの閉会式が、
(1)19:30〜20:00 NHK総合
(2)20:00〜21:00 Eテレ
(3)21:00〜22:30 NHK総合
で放送されます
(1)、(2)の番組詳細を見ると、イベントリレーあり、となっています
これをイベントリレーで録画する場合、(1)だけを録画予約して、イベントリレー追従(する)に設定すれば、自動的に(2)、(3)も連続して録画されるのでしょうか?
それとも(1)、(2)、(3)すべて録画予約し、(1)、(2)でイベントリレー追従(する)に設定する必要があるのでしょうか?
0583名無しさん@編集中 (ワッチョイ fcb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:48.22ID:B6oD9xZX0
>>578
閉会式だからスケジュールが大幅にずれたりはしないと思うけど、万全を期すなら
総合とEテレを両方19:30から24:00くらいまでプログラム予約しといたほうがいいぞ
0584名無しさん@編集中 (ワッチョイ a6b3-bhM0)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:50:39.46ID:ShK0ft/D0
リオでもソチでも開閉開式は押してEPGなしでダラダラ延長されたから信用してないが
今回の開会式は入場行進の数少なかったせいか時間は収まっている
0586名無しさん@編集中 (ワッチョイ fcb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:17:45.30ID:B6oD9xZX0
>>585
オリンピックじゃないけど、NHKのドラマで同じEDCBを二台のPCで使って片方は開始時間延期に
追従して片方はダメだった
更新のタイミングがぎりぎりだとタイミング次第ってこともある
絶対に失敗したくないならプログラミング予約もいれておくべき
0592名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91b3-iEgK)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:30.42ID:onBsVqMM0
予約一覧にHDD残量を表示させることってできる?
0594名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c630-T1KI)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:45.05ID:ZpO6nnbf0
>>591
パナや東芝が出してる24時間録画機の事かな
チャンネル録画はパナ用語、全録は東芝用語
指定局のすべての番組がヒットするように自動予約を組めば録画は続くがHDDの空き管理とか録画後処理とかは上手くいかなさそう
0595名無しさん@編集中 (ワッチョイ 968a-hCee)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:22.60ID:o/fvK3NR0
578です
今日19:30からの女子カーリング準決勝が、ちょっと違いますが、同じようなパターンで放送されるみたいです
(1)19:30〜20:49 NHK総合1
(2)20:49〜22:00 NHK総合2
(3)22:00〜23:00 NHK総合1
(1)だけをイベントリレー追従(する)で予約して、どういう挙動をするか実験してみます
0598名無しさん@編集中 (ワッチョイ 968a-hCee)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:14.97ID:o/fvK3NR0
595です
結果から言うと、(1)の予約だけで、(2)、(3)のイベントリレー録画に成功しました

(1)の録画が19:30に始まると同時にWindows10の通知欄に「追従発生」と出て、(2)の予約内容が表示され、その通り録画開始、終了
同様に、(2)の録画が20:49に始まると同時に通知欄に「追従発生」と出て、(3)の予約内容が表示されれ、その通り録画開始、終了
(3)は放送時間が10分延長されたが、ちゃんと追従して録画終了

録画フォルダ内には、597さんの言うう通り、3つの.tsファイルが出来上がりました

これが1つの.tsファイルのなるような予約方法はないのでしょうか?
0599名無しさん@編集中 (ワッチョイ 38eb-M/oW)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:35.58ID:q7ukYuvR0
後ろの予約を同一ファイルにするって所にチェックを入れればできると思うけど
3番目のtsは無理そう
デフォルトにするわけにもいかないだろうし
0600名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1655-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:35.97ID:lOoZmtcF0
>>553
553です。
また今日、同じ症状が発生したTSファイルが出来上がりました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471197.png
他のマシンで同番組をバックアップ録画しているので、そちらは大丈夫でした。
本来2chステレオの放送なはずなんですが・・・
最近時々発生するようになって、何か変えたところといえば・・・
Windows10を1709にクリーンインストールしたくらいかな?
もう一個は7のマシンなんで、出てないような気がします。
原因がはっきりしてないんですが、
他にも発生したことあるよって人、いますか?
OSのせいなら前のバージョンに戻そうかなぁ?
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91b3-iEgK)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:27.70ID:EA//akl00
ブラウザの番組表を同じLAN内の別端末で表示させたい時ってポート開放必要?よくわからん
0611名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1655-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:25.03ID:lOoZmtcF0
>>600
>>607
今までMPCを使ってきて、音が出なかったり、こんな表示見たことなかったから知らんかった。
>>608
EDCBの9系ではこういうファイルが出来たことがないので、こちらのスレに書き込んだだけど。
他にもそういう人がいるかと思って。
その言い方はないんじゃない?

1709から1703に戻して、もう少し様子見ます。
0613名無しさん@編集中 (ラクッペ MM70-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:58.38ID:2dCvvdjIM
このスレの>>499に録画中のファイルをシーク出来ないというMPC-HC特有の現象があるみたいだし、MPC-BEとかVLCとかTvTestとか
他の動画再生プレ-ヤーで確認してみれば、はっきりするだろ。
MPC-HCだけ再生できなくて他がOKならMPC-HCに原因があり、MPC-BEとかVLCとかTvTestでも再生出来ないならTSファイルに原因がある。
0616名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1655-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:09.12ID:lOoZmtcF0
>>612
どうもです。
正常なファイルと最近音声のch数がおかしいファイルができるようになったので、
他のプレイヤーで再生できたにせよ、なんとなく気分悪いじゃない?
>>499>>506で解決しているから、プレイヤー関係ないな。
0617名無しさん@編集中 (ワッチョイ fcb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:01.60ID:DqsiE16O0
>>616
> 正常なファイルと最近音声のch数がおかしいファイルができるようになったので、
音声ch数がおかしいファイルができるようになった、って認識がまず間違ってんだろうよ
0620名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4eeb-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:21.11ID:Py/szf7S0
みんながすべて理解できてると思うのも大間違い。
すべて動作を把握して、疑問を持たなかったら質問の書き込みもないし、このスレだってなんのためにあるんだか。
なんでも決めつけは良くない。
ビルドの段階で、一部失敗してるかもしれないし。
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4685-Dhld)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:44.87ID:2gcfwBWz0
理解できてないヤツに理解できてないって教えてやるのも優しさだぞ
理解できてないのになんとなく理解したつもりになってるのが一番まずい
0625名無しさん@編集中 (ワッチョイ f6f7-xqKT)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:49.47ID:izM30Q6l0
【今日の日記】
浦島太郎状態でビルトして最新版にしたら
・TVTest-EpgTimer連携ができない
・視聴モード予約でTVTest起動するも真っ暗

EpgTimerAdminProxy.exe を起動してなかった (:D)| ̄|_
0626名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4eeb-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:54.55ID:NUdAOqdf0
じゃあ最初からそうやって教えてやればいいじゃん。
意地悪いよねみんな。
知ってるならその部分をわかりやすく素直に教えてやればいいものをもったいぶって。
なんでそんなに他人に厳しいんだ?
プログラマー崩れが憂さ晴らしで書いてんのか?
他人の書いたコードビルドして使ってるだけなのに。
0634名無しさん@編集中 (ワッチョイ fcb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:34.68ID:DYk+Q/IV0
>>626
明確にドロップ起きたりしてないのに音がおかしい映像がおかしいって質問のほとんどは再生環境

またこの手の質問かってところだよ

> 他のプレイヤーで再生できたにせよ、なんとなく気分悪いじゃない?
こんなこと書いてる時点で、お前は試してもいないんだろうし、納得しないんだろうけどさ
0635名無しさん@編集中 (ワッチョイ f41e-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:12.34ID:/qmnswNs0
右から左にアニメーションだけど
ブラウザによって挙動が違うようです
Chromeだけなる
IE11、Edge、Firefoxはならない
ちなみにChromeだけスクロールバーが出ない
他のブラウザはスクロールバーが出る


あとダイジェスト認証ってユーザー名rootのみしか設定できない?
0637名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4eeb-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:47.21ID:NUdAOqdf0
>>630
そうなんだ。
結局みんなマウンティングしたいだけの奴らなんだな。
まあ、どこの板、スレに行ってもそういうやつはいるな。
上の3レスなんてホントに内容がないもんな。
スレを無駄に伸ばしてるのはどいつかと。
俺は情報収集と、不具合報告、更新なんかを見てるだけだから、今回の件はアドバイスしてやれない。
でも他に気がついた点があったら、書き込むかもしれないし、同じ症状に遭遇して困ったやつがいたら教えてやるよ。
0640名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa08-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:46.21ID:Vz0B0cTXa
自分の見たいことしか見ない人が増えたんだよ
昔ならtvtest使えで終わってる

質問者もそれ以上聞かない
今は全部教えてもらえないと引き下がらない

教えてもらうのが当然と言う不思議な状態
0641名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ab5-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:49.55ID:nqIEtziy0
ひねくれた解釈のやつしかいねぇのな。
書き込み見てムカつくやつは質問者にレスしなきゃいいだけじゃん。
それをわざわざ叩くように書くのは性格がねじ曲がってるとしか思えん。
誰も教えてもらった挙句に不親切だもっと教えろみたいのはねぇじゃん。
自分だって誰かの書き込みで助かったことだってあるだろ?
それをクレーマー扱いだとか、不具合報告なんかはみんなで共有した方がいいのに、
なんのためのスレなんだか。
情報はどんどん出てきたほうがいい。
0645名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa08-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:04.97ID:IuzO5fgQa
といつつ

大まかな概要

TV放送はデジタルデータを電波やケーブルを使って送って来るものをTVに映してる
データは細かいパケットに分かれている
EDCBはボンドライバーから流れてくるパケットで必要なものを選んで保存してるだけ
勝手に音声情報とかを書き換えたりはしない

TVTestは日本のTV規格に準拠してつくられている
VLCなどは特に日本の規格に特化してるわけじゃないので映らない可能性もある

これで何を選べばいいかわかるだろう
0648名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ab5-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:42.81ID:nqIEtziy0
>>645
だから、今まで正常に再生できていて、あるきを堺に動作が変化したら、
プレイヤー側じゃなくて録画側の異常か何かを疑うのは当然だろって話。
正常に再生できていた数のほうが圧倒的に多いんだから。
仕組みとか正常に再生できるプレイヤーを選べとか、どうこうの話じゃないんだよ。
>>646
クズとかネットでも人に平気で言えるやつは実社会でもそれにも増してクズだと思う。
0649名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa08-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:19.35ID:IuzO5fgQa
>>648
まあ理解してから書き込もうよw
普通はさっきの説明でEDCB側じゃないと気が付く

EBCDは何も変なことはしないから疑うなら普通はプレイヤーだ
だってMPCは日本のTSに準拠してると歌ってない
他のフォーマット対応のために好きなタイミングで内部仕様変えてくるかもしれない

過去のMPCで再生してみたらいい
0651名無しさん@編集中 (ワッチョイ fcb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:56.34ID:DYk+Q/IV0
>>648
> だから、今まで正常に再生できていて、あるきを堺に動作が変化したら、
> プレイヤー側じゃなくて録画側の異常か何かを疑うのは当然だろって話。
わかってないくせに当然とかドヤ顔で言い出やつは実社会でもそういう態度なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況